Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 137 из 4089 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 81780
  1. Вверх #2721
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Похвально, похвально...
    Но не забывайте, что не каждый располагает временем, знанием технологий строительных и прочих работ и адресов складов стройматериалов по оптовым ценам.
    А вы сразу категорично - прораб - зло!
    Лучше бы с теми, кому прораб крайне необходим, поделились своим опытом.
    Ведь вы имели несчастье работать с прорабом, вот и расскажите как себя нужно с ним вести, чтобы было всё в ажуре.
    Я пишу о своем опыте, а так же знаю опыт друзей и знакомых. Тут каждый выбирает для себя свой путь, по которому удобней идти.
    Например , 2-го октября взял в салоне машинку и мне предложили в качестве доп.услуги зарегистрировать ее всего за 1650 уев . Я отказался , убил на регистрацию половину рабочего дня и уложился в 900 ...Такие же варианты и с прорабами. Вы думаете у меня нет знакомых прорабов ? Думаете мне прорабы не расценивали те или иные работы и материалы ? Об экономии средств я знаю не понаслышке ,уж поверьте на слово, а за качество работ у меня несет ответственность не "Насяльника гамно..." а непосредственно тот человек который работу производил и переделывает он эту работу до тех пор,пока не добьется требуемого результата....

ЗЫ. Я не знаю как себя вести с прорабом ибо "спалившийся на краже" был выдворен без выходного пособия. С тех пор обхожусь без прорабов и очень успешно. Как вести себя с мастерами без прорабов -знаю.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 13.10.2008 в 22:22.
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #2722
    То есть всех прорабов вы автоматически причислили к падонкам самого низкого уровня?
    Мой опыт общения с прорабом позволяет мне судить по-иному.
    Прораб - это инженер высокой квалификации.
    Его знания и опыт должны соответственно вознаграждаться.
    Если вы видите, что цены на рабоы с прорабом (если он работает от процента) не намного выше чем отдельных мастеров - гоните такого втришеи - будет воровать.
    Договоритесь о его гонораре и требуйте с него соответсвенно.
    Есть система штрафных баллов, расчет по окончании работ и прочее
    Пусть вовремя сдает отчеты, сделайте пару проверок в магазинах.
    И еще, если вы думаете, что прораб будет работать за 300$ - заранее готовьтесь еще на 1000-1500 украдет
    Менталитет у нас к сожалению такой, что сколько бы вы человеку не заплатили, но стоит чуть ослабить внимание или контроль-тырить будет по любому ! Отчеты и проверки в магазинах ....я вас умоляю....

3. Вверх #2723
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Я пишу о своем опыте, а так же знаю опыт друзей и знакомых. Тут каждый выбирает для себя свой путь, по которому удобней идти.
    Например , 2-го октября взял в салоне машинку и мне предложили в качестве доп.услуги зарегистрировать ее всего за 1650 уев . Я отказался , убил на регистрацию половину рабочего дня и уложился в 900 ...Такие же варианты и с прорабами. Вы думаете у меня нет знакомых прорабов ? Думаете мне прорабы не расценивали те или иные работы и материалы ? Об экономии средств я знаю не понаслышке ,уж поверьте на слово, а за качество работ у меня несет ответственность не "Насяльника гамно..." а непосредственно тот человек который работу производил и переделывает он эту работу до тех пор,пока не добьется требуемого результата....
    Еще раз похвально!
    А вот теперь представьте, что я, полный чайник в строительстве, взялся порулить.
    (я в другом деле специалист и умею заработать денег)
    Уехал мой прораб посреди стройки по какой-то надобности на пару недель.
    Пишло время класть перекрытия, мне рабочие говрят - кран аднака давай! ну я бегом, нашел кран, дал задаток, тот приехал, сказал что у него стрела не достанет, развернулся и укатил с моим задатком
    Я в панике, водитель плитовоза каждый час подходит за очередными - "за простой плати, да!"... звоню прорабу, тот долго смеялся, сказал, типа не волнуйся - через час был другой кран, с бОльшей стрелой, и по цене на 20% ниже.

4. Вверх #2724
    User banned
    Менталитет у нас к сожалению такой, что сколько бы вы человеку не заплатили, но стоит чуть ослабить внимание или контроль-тырить будет по любому ! Отчеты и проверки в магазинах ....я вас умоляю....
    Если бы воровал, в ту же секунду вылетел бы без выходного пособия.
    Риск велик - украдешь на сотку, потеряешь 10-20 тыс.

5. Вверх #2725
    Еще раз похвально!
    А вот теперь представьте, что я, полный чайник в строительстве, взялся порулить.
    (я в другом деле специалист и умею заработать денег)
    Уехал мой прораб посреди стройки по какой-то надобности на пару недель.
    Пишло время класть перекрытия, мне рабочие говрят - кран аднака давай! ну я бегом, нашел кран, дал задаток, тот приехал, сказал что у него стрела не достанет, развернулся и укатил с моим задатком
    Я в панике, водитель плитовоза каждый час подходит за очередными - "за простой плати, да!"... звоню прорабу, тот долго смеялся, сказал, типа не волнуйся - через час был другой кран, с бОльшей стрелой, и по цене на 20% ниже.
    Ну и о чем это говорит ? О том,что вы приобрели то,чего у вас не отнять-опыт !
    А я например , присоседился с прорабом ездить за материалами ,не смотря на все его протесты и выяснил,что для хозяина "одни" цены, а для прораба- совсем другие и что "отчеты" составляются по розничным, а товар приобретается по оптовым.И а вся скидка "за объемы" преспокойно кладется в карман Насяльника . Но это было бы пол-беды, если бы не завышались сметы с необходимым колличеством,а приобретенный мной материал не уходил бы на лево, либо не был бы приобретен только на бумаге, либо остаток материала не сдавался тем же прорабом туда же где и приобретался материал, а денежки бы не оседали в прорабских карманах....либо на бумаге материал был более дорогой и высокого качества, а в реале дешевый и более низкого....разница..ага...там же.....

6. Вверх #2726
    Если бы воровал, в ту же секунду вылетел бы без выходного пособия.
    Риск велик - украдешь на сотку, потеряешь 10-20 тыс.
    Поймать профессионала очень и очень сложно, да и на хороших объемах воруют не сотками, уж поверьте ! На сотку вас может выставить маляр укравший ведро краски и аквастопа,а прораб оперирует оптовыми цифирьями....

7. Вверх #2727
    User banned
    Поймать профессионала очень и очень сложно, да и на хороших объемах воруют не сотками, уж поверьте ! На сотку вас может выставить маляр укравший ведро краски и аквастопа,а прораб оперирует оптовыми цифирьями....
    Да. есть такое. Но я как-то мыкнулся сам покупать. Мне цена была розничная, плюс гарантия, ответсвенность на мне.. Я на это плюнул, взвалил всё на прораба, пусть зарабатывает свои проценты, я все равно их не получу, а так он за всё в ответе - во, привез он клей - целый ЗИЛ, разгрузили, а он не подходит, мне-то пофиг, прораб разруливал

Но одно могу с уверенностью сказать - воровства и приписок не было!
    (здесь не буду, но есть спсобы как это проверить)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.10.2008 в 23:01.

8. Вверх #2728
    Да. есть такое. Но я как-то мыкнулся сам покупать. Мне цена была розничная, плюс гарантия, ответсвенность на мне.. Я на это плюнул, взвалил всё на прораба, пусть зарабатывает свои проценты, я все равно их не получу, а так он за всё в ответе - во, привез он клей - целый ЗИЛ, разгрузили, а он не подходит, мне-то пофиг, прораб разруливал

Но одно могу с уверенностью сказать - воровства и приписок не было!
    (здесь не буду, но есть спсобы как это проверить)
    Это потому,что вы "мыкнулись" ,а когда вы говорите объем работ+разговариваете не с продавцом ,а с хозяином, то вы переходите на другой уровень. Вы думаете прораб разрулил проблемму "из своего кармана..." ? А то ,что целая машина "не того" клея была закуплена,привезена и выгружена это говорит о профессионализме прораба ?

9. Вверх #2729
    User banned
    Это потому,что вы "мыкнулись" ,а когда вы говорите объем работ+разговариваете не с продавцом ,а с хозяином, то вы переходите на другой уровень. Вы думаете прораб разрулил проблемму "из своего кармана..." ?
    Для этого нужен опыт. Я могу только "мыкнуться"
    А то ,что целая машина "не того" клея была закуплена,привезена и выгружена это говорит о профессионализме прораба ?
    Не ошибается только тот, кто ничего не делает (хотя я не знаю, что там произошло - или не то привезли, или он ошибся в выборе), само собой - нет прораба, нет его ошибок, нет экономии, но зато могут быть ошибки куда более серьезные, и по смете в несколько крат превышающие гонорар прораба.
    И имея опыт общения с прорабом, если придется еще раз подумать о его необходимости - я буду искать прораба.

10. Вверх #2730
    Но зато могут быть ошибки куда более серьезные, и по смете в несколько крат превышающие гонорар прораба.
    Это вам прораб внушил ? Хотелось бы хотя бы приблизительно понимать о каких таких глобальных (мифических) ошибках может идти речь ?

11. Вверх #2731
    User banned
    Это вам прораб внушил ? Хотелось бы хотя бы приблизительно понимать о каких таких глобальных (мифических) ошибках может идти речь ?
    Вы намеренно строите разговор в оскорбительном тоне?
    Если у вас просто такая привычка, то следите, пожалуйста за своей речью, хотя бы при общении со мной.
    Если намеренно, давайте прекратим этот разговор, я не сегодня не расположен хамить.

12. Вверх #2732
    Не ошибается только тот, кто ничего не делает (хотя я не знаю, что там произошло - или не то привезли, или он ошибся в выборе).
    Простите, что то логики не вижу...Сами вы ,делаете ошибки и боитесь их...Во избежании ошибок приглашаете за очень дополнительные деньги профессионала,инженера,прораба ну просто супер специалиста, который делает ошибки в объеме грузовиков, который так же (надо полагать) отсутствует на приемке груза (раз этот клей выгрузили) ...То возникает предположение что "Насяльника-гамно" и нафиг он нужен.А разводить красивыми рассказками и делать отчеты они умеют, это да этого у них не отнять...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 14.10.2008 в 10:48.

13. Вверх #2733
    Вы намеренно строите разговор в оскорбительном тоне?
    Если у вас просто такая привычка, то следите, пожалуйста за своей речью, хотя бы при общении со мной.
    Если намеренно, давайте прекратим этот разговор, я не сегодня не расположен хамить.
    Простите а чем же я вас оскорбил ? Даже в мыслях не было...
    Скажите что не так ? А я вас и не прошу мне хамить ....Просто вас прораб разводит, я вам об этом подсказываю, а вы на меня злитесь...
    ЗЫ. Гонца принесшего плохую новость убивали.... Ну,если по сабжу вам нечего сказать кроме ,как нахамить, то пожалуйста...прекратим общение...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 14.10.2008 в 10:47.

14. Вверх #2734
    User banned
    Простите а чем же я вас оскорбил ? Даже в мыслях не было...
    Скажите что не так ? А я вас и не прошу мне хамить ....Просто вас прораб разводит, я вам об этом подсказываю, а вы на меня злитесь...
    Вы дважды позволили себе усомниться в моих умственных способностях
    Вы думаете прораб разрулил проблемму "из своего кармана..." ?
    Вы считаете что я не способен трезво оценивать действия своего прораба?
    Это вам прораб внушил ?
    Если я заявил что я "чайник" в строительстве, это еще не дает вам повода думать что я не способен к обучению, здравому мышлению и принятию самостоятельных решений.
    ......................
    По теме.
    Я не говорил, что мой прораб не без греха.
    Я говрил что мне без него никак было не обойтись
    Кстати, я говорю о прорабе в прошедшем времени - дом уже давно построен. Прорабом в целом я остался доволен.
    Катастрофических ошибок не было. Мелочи, ну как без них. И эта пресловутая машина клея. Как привезли, так и увезли. Меня это мало коснулось ( я об этом узнал только потому, что случайно увидел как с моей стройки с визгом отъезжает непустой грузовик )

15. Вверх #2735
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ого, у меня такое ощущение, что живу в другом мире, 50000 уе на ремонт? это что там надо было делать? хотя если с сантехникой и мебелью, могу ещё как-то поверить, но нафик..

16. Вверх #2736
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ого, у меня такое ощущение, что живу в другом мире, 50000 уе на ремонт? это что там надо было делать? хотя если с сантехникой и мебелью, могу ещё как-то поверить, но нафик..
    Ну существуют же автомобиль "Таврия" и автомобиль "БМВ". И с ремонтом также.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #2737
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    да в том то и дело - ничего ТАКОГО. просто хороший капремонт, с сантехникой, техника на кухню и стиралка. ни о какой мебели речи не идет в эту сумму. а думал так же как и вы, пока ремонт не начал..... у нас только на вывоз и вынос мусора ушло больше штуки, не грн. есс-но

18. Вверх #2738
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

По умолчанию ремонт в квартире

Вы живете в правильном мире. Стоимость ремонта с материалами 50 тыс.
    гривен , а не у.е.

19. Вверх #2739
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    в 80-ти метрах снять стяжку, снести и увезти мусор, сделать гидроизоляцию, переложить трубы, и сделать новую стяжку, выйдет де то в 5-8 штук
    бакинских...

20. Вверх #2740
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    в 80-ти метрах снять стяжку, снести и увезти мусор, сделать гидроизоляцию, переложить трубы, и сделать новую стяжку, выйдет де то в 5-8 штук
    бакинских...
    Эээээ, это 3 прораба будут руководить снятием 20-ти сантиметровой стяжки в квартире на 16-м этаже с неработающим лифтом и вывозить мусор на такси Пантера-экспресс, а потом проложат медно-позолоченные трубы....?
    Arrive ее guilpourra

Ответить в теме
Страница 137 из 4089 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права