|
С первой женой в 90-х я мало кулинарничал, она отлично готовила (вместе с мамой, мы жили вместе), не было повода) Разве что, сам базар делал. А вот в 2000-х мво мне "проснулось вдохновенье"
. Не из-за необходимости (мама мне всё равно готовила
), а под настроение. Многому у мамы научился, спасибо ей. Но, признаюсь честно, когда я сам что- то делал на кухне, мамины несколько ммм... навязчивые постоянные советы немного доставали. Она постоянно пыталась вмешаться в процесс. Она, конечно, из лучших побуждений, а я хотел самостоятельности в приготовлении своих блюд
"Двух одинаковых борщей не бывает" (с)
Я болгарский перец в борще (в составе лечо) не понимаю, при всей моей любви к перцу
См. выше
Смотря что от борща ждать. Есть постный борщ (на грибах, с фасолью), есть "классика", шоб мясо, свининка, пару часов вываривалась (ну, и говядина тоже). Кстати, грибы и фасоль в данном случае тоже не помешают. Капусту не надо вываривать, бяка будет, в самом конце положить, довести до кипения и минут 5 варить.
И Самое главное, хороший борщ- на второй деньТут уже упоминали. Когда поймёте, почему, считайте, что научились борщ делать
![]()
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
ой.. совсем не про кухню... но хочется "прикол" показать.. я в УЖАСЕ!
Показать скрытый текст
Приколом назвать рука не поднимается..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Доброго вечера!!!
А я на завтра суп сварила с вермишелькой, типа куриного бульона, на косточке от филе куриного, там правда было чуть-чуть мяска, я с сырого филе почти все сняла))) и бурячок сварила, завтра натру на терке, либо со сметаной и орехами, либо с маслицем салатик сделаю...он такой сладкий попался...ммм...можно просто колечками нарезать и так лопать...ну и сухариков с приправами из обеденного в духовке нажарила.
Завтра хочу мяска купить и картошку с мясом потушить...жаркое оно кажется называется, люблю я это дело)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мы вчера на работе этот прикол обсуждали. Это слишком для меня. Я бы в суд подала. Удивляюсь, как люди живы остались. Там и старики были.
У меня неделя кризиса кухни. Ничего готовить не хочу. И сил нет. Как выжали меня. Даже сладкого ничего не пекла. Вчера макароны по-флоцки, то крылышки в меду делала.
А сегодня вообще до ручки дошла, заказала пиццу..вот..
Mariha,привет. Никак не могу тебе ни в репутацию плюсик поставить,ни в публичные написать!
Спасибо,что напомнила про свекольный салат! Завтра обязательно сделаю.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
А у нас меню, блин)))
Спрашиваю Владу - что тебе готовить на завтрак?
Ответ - макароны!
И вот такой ответ я слышу про завтрак, обед и ужин!
Заставить съесть что-то другое - почти нереально(((
Макароны и мандарины - наше меню)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
да уж неделька выдалась мега активная. устала....ничего не хочется и не можется, я даже макароны по флотски сегодня сделала. (для нас это неприемлемое блюдо, почти как оливье раз в году) так что мандарины с макаронами наше меню тоже))))
А я с ужасом думаю, что на следующей неделе приезжает муж....
Прямо с ужасом!
Я ж отвыкла готовить, у меня ж совсем другой выработался режим жизни....
И что теперь? Опять?
Мне однозначно нужна мультиварка - все-же сократятся мои трудо-временозатраты.
А еще мне нужен нормальный стул, а то спина отваливается(((
Меню "встречи" придумала, а вот как буду готовить - не знаю. Вообще не хочется! Сегодняшняя утка - это шедевр кулинарного искусства за полтора месяца)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А я весь день с головной болью и каким то состоянием"ежик в тумане" тоже ничего не планировала делать, поехала с мужем вечером за посылкой, но там очередь, мама не горюй... порулили дальше и заехали в Антрекот, магаз такой мясной у нас в Центре на Воровского, в общем, купила я там телятинки на стайки, нежная и очень вкусное мясцо, товарищ продавец, мясник, вырезал мне их из цельного куска мяса! Там же купили и колбаски домашней и сгущенки российской в литровой бутылке, и баночку варенья Брусничного, больше на джем похоже, попробую, что за зверь, магазинчик очень прикольный много всего разного, понравились цыплята для табака, цена правда 60 грн./кг., но реально не сравнить с инкубаторскими, вид домашней курочки свежеобшмаленные. И что удивило язык говяжий-свежий не мороженный 80грн./кг. Помнится мне что на привозе он по 120также при нас выставили в витрину перепелок, цена меня конечно не очень впечатлила 120 за кг., но очень красивенькие
Все, отчиталась пошла на боковую, Всем Гуд Найт![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Если слово "макароны" заменить на "пельмени", то будет наше менюЕсли не пельмени, то макароны тоже, лишь бы с кетчупом и тёртым сыром
. Я ообще удивляюсь, как в 10-и летнее дитё два десятка пельменей влазит и ещё облизывается, и просит добавки! А вот полтарелки борща или куриного бульончика с вермишелькой в неё с трудом....
Рассольник и харчо здорово топчет, лишь бы поострее
![]()
А мы макароны не любим.
Совсем.
Это для нас гарнир и Очень редко
Причем ели очень вкусные- но никакого восторга не испытываем.
Ну не наша еда...
Поэтому повальное увлечение с придыханиями пастой не понимаю...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А я вот регулярно в "Хаджибей" захожу у меня "на раёне" (Филатова/Космонавтов), и на моё "гусско/ивгейское"счастье", как ни зайду,- пустые полки, или какая-то фигня, типа пары кусков говядины по 69,90(позавчера), не впечатляющей...
А все так хвалят этот "Хаджибей", мне, блин, уже по приколу, в тот магаз по 5 раз в день с промежутком в час выделить день и бегать, чтобы застать ту "легендарную аффигенную" баранину![]()
Социальные закладки