Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1939 из 7518 ПерваяПервая ... 939 1439 1839 1889 1929 1937 1938 1939 1940 1941 1949 1989 2039 2439 2939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,761 по 38,780 из 150356
  1. Вверх #38761
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    В Таврии она по 40.99 была...ты что-то путаешь...
    Ты о красной?
    именно. даже свекровь побежала себе купила. Уточню, было это не вчера а в начале осени где-то.

СтопятнадцатьСтосемнадцать, цены выросли на 50 %. просто некоторые не летают)))) боятся))))
    Последний раз редактировалось Justmarried; 29.11.2012 в 18:33.

2. Вверх #38762
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ахаха, я такая же. Ну просто ненавижу когда меня учат а уж если свекровь то вааащеее
    С первой женой в 90-х я мало кулинарничал, она отлично готовила (вместе с мамой, мы жили вместе), не было повода ) Разве что, сам базар делал. А вот в 2000-х мво мне "проснулось вдохновенье" . Не из-за необходимости (мама мне всё равно готовила ), а под настроение. Многому у мамы научился, спасибо ей. Но, признаюсь честно, когда я сам что- то делал на кухне, мамины несколько ммм... навязчивые постоянные советы немного доставали. Она постоянно пыталась вмешаться в процесс. Она, конечно, из лучших побуждений, а я хотел самостоятельности в приготовлении своих блюд
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!

А я в борщ добавляю лечо, ммм, и фасоль)
    "Двух одинаковых борщей не бывает" (с) Я болгарский перец в борще (в составе лечо) не понимаю, при всей моей любви к перцу
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Девочки, а как кто варит борщ, чтоб он получился вкусненьким? Я пробовала разные варианты, и с пассеровкой буряка, морковки и лука, и отваривать буряк, а потом готовый натирать на тёрку и добавлять в борщ, но что-то всё не то ..
    См. выше
    Смотря что от борща ждать. Есть постный борщ (на грибах, с фасолью), есть "классика", шоб мясо, свининка, пару часов вываривалась (ну, и говядина тоже). Кстати, грибы и фасоль в данном случае тоже не помешают. Капусту не надо вываривать, бяка будет, в самом конце положить, довести до кипения и минут 5 варить.
    И Самое главное, хороший борщ- на второй день Тут уже упоминали. Когда поймёте, почему, считайте, что научились борщ делать

3. Вверх #38763
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    В Таврии она по 40.99 была...ты что-то путаешь...
    Ты о красной?
    Счастьечко, Justmarried не путает Я пару дней назад была в Суворовской таврии , так я обалдела от увиденной цены, красная с зеленой была в одну цену по 17 с чемто домой пришла еще раз посмотрела в чек и таки да... С какого перепугу такая цена не знаю
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

4. Вверх #38764
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    ой.. совсем не про кухню... но хочется "прикол" показать.. я в УЖАСЕ!
      Показать скрытый текст
    Приколом назвать рука не поднимается..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #38765
    Солнечный лучик

Доброго вечера!!!

А я на завтра суп сварила с вермишелькой, типа куриного бульона, на косточке от филе куриного, там правда было чуть-чуть мяска, я с сырого филе почти все сняла))) и бурячок сварила, завтра натру на терке, либо со сметаной и орехами, либо с маслицем салатик сделаю...он такой сладкий попался...ммм...можно просто колечками нарезать и так лопать...ну и сухариков с приправами из обеденного в духовке нажарила.
    Завтра хочу мяска купить и картошку с мясом потушить...жаркое оно кажется называется, люблю я это дело)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #38766
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Мы вчера на работе этот прикол обсуждали. Это слишком для меня. Я бы в суд подала. Удивляюсь, как люди живы остались. Там и старики были.

У меня неделя кризиса кухни. Ничего готовить не хочу. И сил нет. Как выжали меня. Даже сладкого ничего не пекла. Вчера макароны по-флоцки, то крылышки в меду делала.
    А сегодня вообще до ручки дошла, заказала пиццу..вот..

7. Вверх #38767
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Mariha,привет. Никак не могу тебе ни в репутацию плюсик поставить,ни в публичные написать!
    Спасибо,что напомнила про свекольный салат! Завтра обязательно сделаю.

8. Вверх #38768
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ой.. совсем не про кухню... но хочется "прикол" показать.. я в УЖАСЕ!
    Юль, я надеюсь все герои этого "шоу" благополучно уехали домой, а не в больницу с инфарктом, но я бы поседела на месте 100%(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

9. Вверх #38769
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Юль, я надеюсь все герои этого "шоу" благополучно уехали домой, а не в больницу с инфарктом, но я бы поседела на месте 100%(((
    Я бы вообще в суд подала.. если бы жива осталась.. у меня сердце слабое.
    У меня даже муж в шоке был..а ему постоянно все смешно, что мне страшно
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #38770
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я бы вообще в суд подала.. если бы жива осталась.. у меня сердце слабое.
    У меня даже муж в шоке был..а ему постоянно все смешно, что мне страшно
    Ты знаешь, я тоже смеялась, когда "призрак" верещать начинала и они с ней в унисон, но блин, понимаю, что я бы мозгами там от увиденного поехала...

11. Вверх #38771
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я тоже смеялась, когда "призрак" верещать начинала и они с ней в унисон, но блин, понимаю, что я бы мозгами там от увиденного поехала...
    а если у людей сердце слабое или эпилепсия...или бы мужик девочке с ноги бы врезал??? Реально легко можно было бы там умереть..

12. Вверх #38772
    Кулинар форума

Добрый вечер!

да, юмор ужас! Я и наши передачки такого плана не люблю смотреть, типа *голые и смешные* и т.п.
    Я тоже практически бездельничаю на кухне. Разве что сальтисон приготовила вчера, а сегодня пробовали. Купила молоденькую свининку, получилось что надо!!

13. Вверх #38773
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у нас меню, блин)))
    Спрашиваю Владу - что тебе готовить на завтрак?
    Ответ - макароны!
    И вот такой ответ я слышу про завтрак, обед и ужин!
    Заставить съесть что-то другое - почти нереально(((
    Макароны и мандарины - наше меню)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #38774
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    да уж неделька выдалась мега активная. устала....ничего не хочется и не можется, я даже макароны по флотски сегодня сделала. (для нас это неприемлемое блюдо, почти как оливье раз в году) так что мандарины с макаронами наше меню тоже))))

15. Вверх #38775
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я с ужасом думаю, что на следующей неделе приезжает муж....
    Прямо с ужасом!
    Я ж отвыкла готовить, у меня ж совсем другой выработался режим жизни....
    И что теперь? Опять?
    Мне однозначно нужна мультиварка - все-же сократятся мои трудо-временозатраты.
    А еще мне нужен нормальный стул, а то спина отваливается(((
    Меню "встречи" придумала, а вот как буду готовить - не знаю. Вообще не хочется! Сегодняшняя утка - это шедевр кулинарного искусства за полтора месяца)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #38776
    Злобная маман
    А я весь день с головной болью и каким то состоянием"ежик в тумане" тоже ничего не планировала делать, поехала с мужем вечером за посылкой, но там очередь, мама не горюй... порулили дальше и заехали в Антрекот, магаз такой мясной у нас в Центре на Воровского, в общем, купила я там телятинки на стайки, нежная и очень вкусное мясцо, товарищ продавец, мясник, вырезал мне их из цельного куска мяса! Там же купили и колбаски домашней и сгущенки российской в литровой бутылке, и баночку варенья Брусничного, больше на джем похоже, попробую, что за зверь, магазинчик очень прикольный много всего разного, понравились цыплята для табака, цена правда 60 грн./кг., но реально не сравнить с инкубаторскими, вид домашней курочки свежеобшмаленные. И что удивило язык говяжий-свежий не мороженный 80грн./кг. Помнится мне что на привозе он по 120 также при нас выставили в витрину перепелок, цена меня конечно не очень впечатлила 120 за кг., но очень красивенькие

Все, отчиталась пошла на боковую, Всем Гуд Найт
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #38777
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    И что удивило язык говяжий-свежий не мороженный 80грн./кг. Помнится мне что на привозе он по 120
    Та не..

Это что-то тебе на фонарь сказали..

80 грн. за язык регулярная цена Привоза...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #38778
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А у нас меню, блин)))
    Спрашиваю Владу - что тебе готовить на завтрак?
    Ответ - макароны!
    И вот такой ответ я слышу про завтрак, обед и ужин!
    Заставить съесть что-то другое - почти нереально(((
    Макароны и мандарины - наше меню)
    Если слово "макароны" заменить на "пельмени", то будет наше меню Если не пельмени, то макароны тоже, лишь бы с кетчупом и тёртым сыром . Я ообще удивляюсь, как в 10-и летнее дитё два десятка пельменей влазит и ещё облизывается, и просит добавки! А вот полтарелки борща или куриного бульончика с вермишелькой в неё с трудом.... Рассольник и харчо здорово топчет, лишь бы поострее

19. Вверх #38779
    Ягода Маринка

А мы макароны не любим.
    Совсем.
    Это для нас гарнир и Очень редко

Причем ели очень вкусные- но никакого восторга не испытываем.

Ну не наша еда...
    Поэтому повальное увлечение с придыханиями пастой не понимаю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #38780
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    порулили дальше и заехали в Антрекот, магаз такой мясной у нас в Центре на Воровского, в общем, купила я там телятинки на стайки, нежная и очень вкусное мясцо, товарищ продавец, мясник, вырезал мне их из цельного куска мяса! Там же купили и колбаски домашней и сгущенки российской в литровой бутылке, и баночку варенья Брусничного, больше на джем похоже, попробую, что за зверь, магазинчик очень прикольный много всего разного, понравились цыплята для табака, цена правда 60 грн./кг., но реально не сравнить с инкубаторскими, вид домашней курочки свежеобшмаленные. И что удивило язык говяжий-свежий не мороженный 80грн./кг. Помнится мне что на привозе он по 120 также при нас выставили в витрину перепелок, цена меня конечно не очень впечатлила 120 за кг., но очень красивенькие

Все, отчиталась пошла на боковую, Всем Гуд Найт
    А я вот регулярно в "Хаджибей" захожу у меня "на раёне" (Филатова/Космонавтов), и на моё "гусско/ивгейское "счастье", как ни зайду,- пустые полки, или какая-то фигня, типа пары кусков говядины по 69,90(позавчера), не впечатляющей...
    А все так хвалят этот "Хаджибей", мне, блин, уже по приколу, в тот магаз по 5 раз в день с промежутком в час выделить день и бегать, чтобы застать ту "легендарную аффигенную" баранину

Закрытая тема
Страница 1939 из 7518 ПерваяПервая ... 939 1439 1839 1889 1929 1937 1938 1939 1940 1941 1949 1989 2039 2439 2939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права