| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Я не буду антрактом в чьей-то жизни.Я либо весь спектакль,либо вне театра
По сути вся страна-Беларусь живет с картошки...а здесь пару страниц о Анегеловой с домашней картошкой и кто-то недоволен...
как вы по фото вкус оцениваете ? Научите ))
Еще весной тут была инфа что бар Фрегат на Г.Петрова - хорошее место для поедания всякого сифуда.
Наконец-то побывал я там.
Переступил порог и почувствовал что наконец усвоил, недосягаемые ранее неокрепшему мозгу, теории струн и квантовой гравитации. Скачек на 15 лет назад был настолько очевиден, что я его ощутил физически.
«Морской» интерьер, скатерти на столиках, тетенька-бухгалтер с разложенными бумажками посреди зала, немолодые дядьки-официанты/бармены. Все дышало 98-ым годом.
Попробовал рапанов. 80 грн. Без восторга.
Лягушки в фирменном исполнении - прикольно. Ел в первый раз. Но 115 грн за четыре жабы - дороговато.
Салат с морепродуктами, с майонезом... в стакане - скормил товарищу. Он американец. Ему можно.
Неприятно удивили включенные 7% за обслуживание. Они автоматически исключили начисление мною чаевых. Мягко говоря считаю это вымогатеством, а грубо - обманом клиента. Но это тоже привет из 90-х.
Вряд ли пойду еще раз. Хотя дяденьки на прощание зазывали на раков... по 40 грн штучка. Шота не хочецца))
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Соседка не очень удивится, если мы к ней на картошечку в обед зайдем?![]()
Я картошку практически не ем и готовить ее не умею, поэтому хорошо пожаренная картошка для меня как находка. Селедка под шубой и оливье так же, 200 гр. не приготовишь, а больше не съешь.
Люди, которые постоянно готовят такую еду дома, вряд ли поймут зачем за нее платить в ресторане.
Последний раз редактировалось Elensk; 29.11.2012 в 16:33.
Фрегат-это раки, все остальное там ни о чем.
вчера ночью в Гранате на летней(зимней) площадке было очень уютно!!!
нельзя написать что "за окном красивая туманная Одесса",потому что окна нет...но есть какая то полиэтиленовая штука,которая даже не сильно портит вид-) на холода сойдет!!!)))
внутри тепло,уютно,ковер постелили...(каблуки довольны)))
любимый ролл стал значительно меньше,но для поддержания физформы это даже неплохо...-)
P.S.обидно что одесситы по ночам обсуждают картошку и сковородку,а в ресторанах Одессы южные гости...вах
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Добрались сегодня на обед в "Шарлотку" (давно валялся купон разовый на 50% скидки)
небольшое кафе. Интерьер тёплый, темноватый. В зале не было официантов. Одна девочка - и на баре и в зале. Девочка очень милая, приятная, вежливая. Но, видимо, из-за того, что она сама , то долго пустые тарелки стояли и ждали, пока их уберут, то кофе минут 15-20 ждали...
Приборы выносят в алюминиевом ведёрке. С презентациями блюд вообще не заморачиваютсяНу, учитывая, что это кафе, в общем-то простительно.
О еде:
Салат "Вальдорф". Ничего особенного, неплохой салат. Немного меня озадачила его температураВидимо, курица была свежесвареная и поэтому салат был немного тепловат. Вроде бы и не криминал, но, нагретый от курицы, виноград не очень радовал мои вкусовые рецепторы. Пока его несли (салат этот), он развалился и "добрался" к нам не в самом презентабельном виде. Было такое впечатление, что в нём уже поковырялись (на фото видно это). Миндаль был вкусный.
Блинчики с курицей и грибами со шпинатным соусом. Вкусно, сытно, много. Но опять таки, вид блюда не очень. Один блин посредине был разорван от количества начинки и вытек соус.
Курица с грибами и пармезаном. Курица мне показалась немного сыроватой. Нет, мясо было белое и без крови, но сама структура была "живой". Попросила на пару минут забрать на доготовку. Болото из сливочно-пармезанового соуса было вкуснымЛистья салата и помидорки были сбрызнуты чем-то вкусненько-кисленьким (скорее всего какой-то уксус) У помидор не срезаны "попки"
Глинтвейн вкусный и ароматный! Хоть и без всяких там украшательств и добавок, но вкус был гармоничным кисло-сладким.
Маковый торт - не моё. Мужу понравился. А я просто любитель более "мокрых" десертов. Этот для меня суховат и слишком сладкий.
Экзотическая симфония - мангово-абрикосовое суфле на влажном бисквите. Вкусно, но без восторгов.
![]()
мой вывод: кафе для "быстро заскочить поесть чего-то близкого к домашнему" и для "выпить кофе с тортиком". Однозначно не для любителей изысков.
Ещё выяснила, что там по воскресеньям проходят детские программы с аниматорами.
Ещё там есть каждый день бизнес-ланчи по 55 гр в виде шведского стола. Мы как раз пришли, когда начали его убирать. На длинном столе стояло много всяких тарелок (многие были уже пустыми). Рассмотрела пару салатов, какие-то закуски и т.д. Что там на горячее было не знаю.
сорри за качество телефонофото афиши, но рассмотреть там что-то можно.
Последний раз редактировалось Мельница; 29.11.2012 в 18:42.
Вы против картошки или против южных гостей? Как по мне,то уж лучше картошка...
А вообще для меня понятие летней площадки "Гранат"-это место дислокации ищущей молодежи,как было сказано за одним чайником на 18 персон..."Ты сними меня фотограф..."Судя по обилию контингента фотографов сегодня в Одессе много...
Не смогла не "отметить" - ну очень мне нравится такая реклама "Тети Моти" :
http://www.photosight.ru/photos/4851721/
http://www.photosight.ru/photos/4857123/
Ну,неаппетитная какя-то тётя Мотя...худая,а следовательно злая.Худые...они такие.Накормите и они сразу подобреют...
другое дело- Ангелова...
Посмотришь,и сразу аппетит приходит...
Тааак, фатит уже картошку хомячить, где солянка вкусная кто-то разведал?![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки