а может не здесь писать,а что-то делать .ведь люди как-то добиваются своего и не только разговорами на форуме.вы уж извините
| ||
а может не здесь писать,а что-то делать .ведь люди как-то добиваются своего и не только разговорами на форуме.вы уж извините
почему не все люди по сей день не получили акты?два месяца прошло -было бы быстрее может уже и было бы половина документов на руках у жильцов
Можно вам задать вопрос:почему без ОСМД невозможно подключение воды и оплата за электроэнергию?Если я правильно понимаю то застройщик сдает дом ( электрические и водяные счетчики),собственник квартиры заключает прямые договора с "Горводоканалом" и "Облэнерго" и ОСМД не имеет к этому никакого отношения- это то ,что касается квартир.ОСМД заключает договора с "ПАТ ОГ", "Горводоканалом","Облэнерго" на обслуживание котельной( там свой узел учета и т.д и т.п). Если я правильно понял, то данном этапе функции ОСМД по вопросу отопления берет на себя "эксплуатирующая компания" на основе Тираса и некоторые инвесторы уже оплатили отопление( то есть эта компания создавалась с целью отопления дома этой зимой.) Уважаемая Гарде может я что-то понимаю неправильно тогда объясните мне !!!
Добрый день. Хотела купить квартиру в "Тирасе" - теперь страшно. Я живу в Осмд и никакого отношения к воде и элетричеству оно не имеет. когда сдался дом.нам все подключили ,а только потом создали ОСМД.Дом на Костанди. А эта странная фраза -"скамейки и урны есть ,но на складе." Сегодня рассказала на работе-все обхохотались.Эх "Тирас"."тирас"
А мне с водой и отоплением не понятно.Света нет потому ,что делаем отопление,а отопления нет потому,что нет.А КОГДА БУДЕТ???
До организации ОСМД (получения документов на право собственности) по дому возникают временные эксплуатационные расходы. Эти расходы, и лимиты, оплачиваются Тирасом и потребительским кооперативом по тарифам юридического лица. Без получения документов на право собственности ни кто не сможет заключить договоры по электроэнергии и воде.
Лимит по электроэнергии для предприятия пока ограничен 100кВТ. Это не достаточно для проживания всех жильцов сразу, но достаточно для проведения ремонтов (без электрических нагревательных приборов). В дальнейшем при организации ОСМД, естественно, этот лимит будет поднят до расчетного значения. По теплу. В доме поэтапно прогреваются секции и оборудование выводится на расчетные величины. Некоторые жильцы в связи с ремонтом сняли батареи отопления. Это вызывает трудности с прогонкой и запуском тепло системы. Убедительная просьба, не осуществлять ни каких действий связанных с теплоснабжением без согласования с тех. отделом. По воде. Вода в квартиры может быть подана только после 1. прогрева дома и стабильной работы системы теплоснабжения.
2. установки счетчиков учета воды.
3. главное, водоканал отказывается заключать договор на поставку необходимого лимита воды без организации ОСМД.
а за что тогда люди деньги заплатили, за отопительный сезон, если практически нет ни воды, ни света, ни тепла? почему нельзя было брать плату с того месяца когда вы это все подключите? знаете,уже надоело, то за это заплати, то за то, а результата за наши же деньги мы не видим.
А почему до сих пор не все жильцы подписали акты?Сколько ещё ждать благосклонности компании?За какое тепло я должна платить,если вселяться и даже делать ремонт я не имею право?Пусть Тирас сам и платит,чего я должна кого-то отапливать(не по самому низкому тарифу),и ждать конца отопительного сезона,снимая квартиру?
вот человек не выдержал - отжиг на страничке тираса:
Просто Вы покупали дом бизнес класса , упс ,оказался "привычный совок". Быдло никуда не делось, сервис прежний. Счетчик поставить - надо "договариваться" с местными электриками или ждите месяц. А если Вы "не понравились" лифтеру,электрикам,охране и прочим пролетариям по причине классовой неприязни ( Вы ведь житель дома бизнес класса) заселятся будете оптом в июле 13 года. Деньги в кассу , а с каждым уродом договаривайтесь по месту надобности как знаете и умеете. Вечером ни одного светящегося окна, пусто. Вот-вот будет отопление, рассказывают при продаже.Отопление чего - пустого дома?! Может надо поставить платежный терминал возле лифта или счет выставляйте за каждый подъем. И плату за подъем вообще не упразднять.Представляете рекламу: первый дом бизнес класса в Одессе с платным лифтом - побираемся как можем! Попади в капкан-Сообщение от Инвестор
дострой дом сам!
П.С. наши приключения связанные с этим вашим , будут регулярно попадать в сеть, если будет повод разумеется. В ближайшее время и видеозапись наладим. Наших героев тирасервиса должны знать в лицо. Будете подтирать сообщения , на другом ресурсе будут копии. Шлифуйте бизнес - вы не в африке
Реально,неубедительно.И вообще,заселили бы в срок,дали бы своевременно отопление,вообще проблемы бы этой не возникло.
Странная вещь! В договоре чётко написано, что деньги, которые мы оплатили за пол-года вперёд, оплоченны и за воду (которой нет), и за свет, и за отопление, и даже за лифт. Деньги рассчитаны исходя из тарифа временной эксп.организации (кооператива), как раз по тарифу юр.лица. И на сколько мне помнится, то именно этот вопрос поднимался на собрании. И лично Петров Ю. обещал, если мы согласны оплачивать, и отопление, и воду с ноября месяца, сказав, что за октябрь мол проплатилась сама строительная компания, а дальше - платим мы. Не вопрос, оплатили, только где обещанная оказанная услуга, кроме охранников возле дома, которые препятствуют попаданию в квартиру, лифтёра, который "дрёт в три шкуры", и уборщика, который за месяц один раз подмёл лестничную клетку (хотя в уборке она нуждалась уже давно)???
Прежде всего, это зависит только от строительной компании! Во-первых: в договоре написано, что строительная компания обязуется установить приборы учёта воды (так называемые водомеры), а строительная компания, в свою очередь, подписав акты-приёма-передачи, и сдав дом, до сих пор эти приборы учёта не установила. А во-вторых, странно как-то получается: и пропуски выписаны, и охрана имеется, и временная эксплуатирующая организация тоже, только вот порядка досих-пор нет!
Что значит исчезнут? Почему возле всех домов в городе есть скамейки и урны, а у нас они исчезнут? Чем в таком случае занимается Ваша охрана? Только сбором денег (за воду, за въезд и выезд машин и т.д.)? А я просто уверена, что при произведении перерасчёта (на который я всё-же надеюсь), за услуги охраны будет взята плата!
Вода в квартиры может быть подана только после 1. прогрева дома и стабильной работы системы теплоснабжения.
2. установки счетчиков учета воды.
3. главное, водоканал отказывается заключать договор на поставку необходимого лимита воды без организации ОСМД.
Я это понимаю так:
1.Для прогрева дома и стабильной работы системы теплоснабжения необходимо включить стояки в подъезде(к квартирам отношение не имеет)и дать тепло в квартиры к которым есть доступ.Квартиры без доступа отсечь от отопления( для этого на каждом этаже предусмотрен щит с задвижкой на квартиру)-так как таких квартир очень мало , этих действий будет более чем достаточно.
2.Установка счетчиков - бок застройщика.
3.Горводоканал заключает договор на поставку необходимого лимита воды с" эксплуатирующей компанией".
Вывод: Некая временно эксплуатирующая компания " Кооператив ройся-копайся " никаких договоров с организациями не заключает,территорией дома не занимается и т.д и т.п. Создана только для сбора денег с жильцов путем вымогательства ( не дадите денег, не получите документы) за воздух. Все как у классиков " Рога и копыта" ничего нового.
Я надеюсь ,что в недалеком будущем мы все таки станем хозяевами своих квартир и при создании ОСМД на пушечный выстрел нельзя подпускать представителей Тираса
Целиком и полностью с Вами согласна, а то точно какой-то безпредел! Сначала доплатите за квадратные метры без составления дополнительного соглашения к договору и без соответствующей квитанции, потом заплатите за неоказанные услуги, потом 400 грень за справку о присвоении адреса, а дальше за что ещё? Складывается такое впечатление, что застройщик пытается на -последок выжать всё, что только может с нас, пользуясь тем, что люди на всё согласны, лиж-бы можна было заселиться в свои квартиры!
Сегодня был в квартире, как раз запускали отопление
на лестничных клетках батареи были холодные
Социальные закладки