|
Многие наши праздники, особенно Новый год - это устоявшиеся традиции, можно сказать- ритуалы, которые повторяются из года в год, передаются от поколения к поколению. Новый год - это запах елки, апельсинов, оливье и, конечно, хоровод " В лесу родилась елочка" . Рождество - это колядки, кутя, вечери, а на 8 Марта - бусы из макаронов, мужской завтрак и цветы. Поменяйте местами хоть одну составляющую праздника и все - праздника не будет!!! Не надоедают нам народные песни и любимые игры. А "С легким паром" каждый год ?!- наизусть знаем, но смотрим. А "прятки", "каровай"? - мы играли, наши чада играют и внуки играть будут. А на каждый День рождения торт со свечами и "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам"- все это наше , родное, то из чего потом складываются самые теплые и лучшие воспоминания о детстве.
Мы всегда стараемся привить нашим детям высшие эталоны. Пусть образ Деда Мороза у наших детей будет "от Володи". Пусть это не будет второсортный актеришко в красном дешевом халате, обшитым ватой.
Никогда не понимала на детских утренниках в садах множество приглашенных героев:котов, драконов, мышей. Зачем? Пусть дети выступят, а потом придут Дед Мороз и Снегурка - это их праздник. А различных актеров в образах наши дети видят по два раза на месяц, да и родители приходят посмотреть на своего ребенка, а не клоуна в серпантине.
Хочется, чтоб у наших детей был классический Новый год высочайшего качества.
Эксперименты в данном случае считаю не уместными.
Последний раз редактировалось Nataliya T.; 25.11.2012 в 20:47.
дед мороз у нас отличный, и ничуть не надоедает.... другого нам не надо)))))))
Я думаю, что мой ребенок не помнит "прошлогоднего" Деда Мороза. Но я за дедушку обеими руками! Он шикарен и неповторим. Я просто влюбилась в его образ, до сих помню его бесподобный голос. И милая заводная Снегурочка - искорка праздника. Вот только, уж очень очень бы хотелось - Наталья Николаевна, может быть, можно как-то организовать с ними фото после утренника?
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Постараемся что-нибудь придумать. Надеюсь на чудеса фотошопа. Дело в том, что в день по графику по пять утренников. График очень плотный. Д.Мороз должен успеть отдышаться, выпить чашку чая для голоса, просто отдохнуть, чтоб перед следующей группой предстать бодрым и свежим. Буду говорить с Леной: возможно ли технически фотографировать одного ребенка, а потом добавлять Мороза со Снегуркой.
О помнится к нам ( до Н.Н.) на утреник пришол Дед Мороз, то ли пьяный, то ли там был школьник который тупо молчал, и не одной шуточки ни одного складного стишка!!!!!!!! А сейчас таких шарлотанов!!!!!!!!!!!! Я Вот мечтала бы о этом деде морозе, и так как в яслях деда мороза ещё нет, то оч хочу увидеть этого деда (именно этого) у себя дома![]()
Я тоже именно его пригласила домой к нам! Это же супер дед мороз! Настоящий)
Я тоже помню того Дедушку, в халате и еле падающего на стульчик... .смешно и не смешно было одновременно.
да столько стоит хороший дед мороз.
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
Katy родители всегда присутствуют на утренниках)))) не переживайте)))
Думаю, перед праздниками не стоит ругаться и выяснять что то)) У вас будет несколько новогодних утренников в садике, неужели вы хотите быть всегда зайчиками или снежинкой? В каждой возрастной категории у вас будут разные сценарии, а костюмы, например, хлопушек - просто загляденье! Скоморохи, лешие, звездочеты, дракончики.. Это ведь КРАСИВО! Ну и традиционные зайчики и мишки тоже будут, но в группах постарше. Я так понимаю, вы ясельки?)
Последний раз редактировалось Лапка; 28.11.2012 в 21:52.
кАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, БУДУТ ОНИ Снежинкой или хлопушкой, важное , чтоб детям было интересно и нравилось.
Не знаю как детям, но мне уже интересно: еще толком все рассказать и объяснить не может, зато так смешно дома демонстрирует как готовятся к празднику - напевает, пританцовывает![]()
А у меня такой вопросик: утренники в саду окончательно закреплены за датами? Я к тому, что сейчас можно купить билеты с хорошими местами на НГ представления, и чтобы не совпасть по датам.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
не вы не поняли, я совсем не против, что детки будут не снежинками) Я разочарованна, что воспитатель нам сказала, что родителей не будет на утреннике(да мы ясли)
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
Социальные закладки