Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 116 из 562 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 11223
  1. Вверх #2301
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А перебои с наличностью у нескольких крупных отечественных банков не добавляют спокойствия клиентам. У одних банков перебои с наличностью в банкоматах и отделениях, другие полностью приостановили выдачу кредитов. Основная причина, как утверждают сами банкиры, - невиданный спрос населения на наличные.

На днях нехватку гривни испытывал банк "Надра". Большинство банкоматов в центре Киева были "на мели", а в некоторых отделениях выдавали не более тысячи гривень. "Если вы клиент нашего банка, то тысячу гривень мы вам выдадим, но не больше. Если хотите, можете поездить по городу, поискать деньги в банкоматах. Но предупреждаю: каждый второй - пуст. Люди сейчас массово деньги со счетов снимают, так что у нас перебои с наличкой", - говорит сотрудница одного из центральных отделений банка "Надра".
    Также банку "Надра" в ноябре необходимо вернуть 230 миллионов долларов привлеченных кредитов. Но пока в банке настроены оптимистично и даже предлагают инвесторам досрочно погасить евробонды на сумму 100 млн долларов США в октябре 2008 года.
    Игорь Гиленко, президент "Надра Банка", отметил: "В настоящее время средства для погашения евробондов аккумулированы полностью. Досрочное погашение нами евробондов не только подчеркивает надежность "Надра Банка", но и способствует повышению доверия со стороны инвесторов к банковской системе Украины в целом".
    Подобных проблем пока нет у другого крупного банка - "Укрсоцбанка", но и у него есть определенные трудности. 94% акций банка принадлежат итальянскому UniCredit, который в свою очередь потерял 25% своей стоимости.
    "Мы не верим, что нас коснется эта проблема. Итальянская система отличается от систем других стран, где расходы маленьких семей превысили разумные меры. В Италии этого не случилось. Мы вообще - нация бережливая. Мы работаем и инвестируем в свои дома, которые прежде всего - гарантия каждой семьи. Наши банки выдавали ссуды клиентам с тем, чтобы они могли их отдать. Все было совершенно по-другому, чем в других странах (где банки выдавали столько денег, сколько клиенты могли взять). Правительство работает во всех сферах, но не позволит слухам и домыслам разрушить нашу банковскую систему и причинить вред нашим вкладчикам." Заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
    Несмотря на его заверения, третий день подряд крупнейший банк страны, UniCredit, падает на бирже. За две сессии его акции упали на 25%. Запрет торговли по коротким позициям несколько затормозил падение, но не восстановил доверия к системе в целом. Также продолжается быстрый съем депозитов клиентами.
    И это на фоне того, что в Украине "Укрсоцбанк" является самым крупным должником. Уже в декабре этого года ему необходимо вернуть кредитов на 250 миллионов долларов. Перспектива скорого возврата четверти миллиарда долларов председателя правления банка не пугает. "Если кредиторы согласятся рефинансировать (перекредитовать) долг, то мы пойдем на это. Хотя, я думаю, что новый заем будет минимум в два раза дороже (этот кредит "Укрсоцбанк" взял под Libor +1,6%). Но если скажут выплачивать весь долг, то это тоже не смертельно - мы сможем его выплатить. У нас где-то миллиард долларов свободного лимита на внешнее финансирование", - объясняет Борис Тимонькин. 10 октября, после встречи украинские банкиры попросили СМИ не нагнетать панику и надеются на адекватное и взвешенное освещение средствами массовой информации финансово-экономической ситуации. В ходе встречи с президентом банкиры отметили, что со СМИ необходимо больше работать, давать пояснения.

Источник http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/139916
    Проблемы с наличнкой были за выходные, это не новость и не сегодняшнего дня..

2. Вверх #2302
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    досрочно с депозита получить деньги нельзя для (точности почти) во всех банках... также куча других операций. По 1000 грн имеется ввиду снятие денег с обычных счетов - это только в избранных банках...
    в моём договоре(укрсиб) написано, что имею право разорвать договор и получить всю сумму за вычетом уже начисленных процентов. Когда думал где хранить деньги, узнавал - в некоторых банках имеется такой пункт в договоре.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #2303
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    вероятно , постановление НБУ , которое сегодня грозятся обнародовать или уже обнародовали перечеркнет все подобные пункты в депозитных договорах...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #2304
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    в моём договоре(укрсиб) написано, что имею право разорвать договор и получить всю сумму за вычетом уже начисленных процентов. Когда думал где хранить деньги, узнавал - в некоторых банках имеется такой пункт в договоре.
    Он вас не спасет (пункт), у меня тоже есть данный пункт, а легче не становится...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

5. Вверх #2305
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Проблемы с наличнкой были за выходные, это не новость и не сегодняшнего дня..
    сегодня всего лишь понедельник - выходные были вчера ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #2306
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Он вас не спасет (пункт), у меня тоже есть данный пункт, а легче не становится...
    вот я и интересуюсь ....правда пока не впал в общую истерию , но всё равно как-то не по себе
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #2307
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    поправлю - проценты по депозитам, которые оформлены с ежемесячной выдачей можно, но в пределах 1000 грн (в отдельно взятом банке 1000)
    а если у меня долларовый счет и проценты в месяц больше чем 1000 грн в эквиваленте? или если я получаю проценты в $ мне так и будут их платить? и на $ счет это не распространяется?

8. Вверх #2308
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Сегодня хотела снять мужа зарплату в Морском транспортном(счет текущий карточный)-не дали ничего,сейчас,сказали,без предварительной записи не получишь даже 100$.Записали в какую-то тетрадку на 16.10,раньше все расписано.

Это зарплатный проект или нечто другое?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

9. Вверх #2309
    Посетитель Аватар для Kosmich
    ОАО ВТБ Банк является единственным дочерним банком Группы ВТБ в Украине.

===quoting
    ВАШИНГТОН, 13 окт - РИА Новости. Второй крупнейший российский банк ВТБ обратится в Банк развития (ВЭБ) за возможностью рефинансирования внешних долгов на сумму до порядка 11,4 миллиарда долларов, которые ему необходимо будет погасить в текущем и следующем годах, сообщил журналистам глава банка Андрей Костин.

"До конца этого года нам необходимо погасить около 2,4 миллиарда долларов внешних займов. Я предполагаю, что мы не будем в текущем году выходить на публичные рынки капитала, поэтому мы обратились в ВЭБ для рефинансирования возвращаемого долга", - сказал он.

"В 2009 году мы должны погасить примерно 9 миллиардов долларов. Эту сумму мы думаем рефинансировать, в частности, за счет международных займов и средств ВЭБа", - сообщил Костин.

При этом финансовый директор банка Николай Цехомский уточнил журналистам, что ВТБ сообщил ВЭБу обо всем объеме своей международной задолженности, которую предстоит погасить в этом и следующем годах.

"Мы показали им всю сумму (примерно 11,4 миллиарда долларов). Поэтому не исключено, что мы будем рассматривать возможность ее рефинансирования в ВЭБе", - сказал он.
    Furious car

10. Вверх #2310
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Да,это зарплатный проект и никогда такого не было.
    \

Давайте уточним. Почему тогда речь о долларах? Или вы имеете ввиду карточку, на которую начисляют деньги мужу-моряку?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #2311
    Конечный бенефициар
    Нацбанк уже ведет переговоры о продаже Проминвестбанка

http://www.proua.com/news/2008/10/13/155325.html
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #2312
    Не покидает форум
    S&P понизило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам Надра Банка, "Альфа-Банка" и "Кредобанка" со "стабильного" на "негативный" (дополнение).
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/10/13/447259.shtml
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #2313
    Постоялец форума
    Это правда, что Надра Банк обонкротился??

14. Вверх #2314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Нет...а откуда такая информация?
    Проблемы есть...это правда, но жить ИМХО можно Если вкладчики не добьют (а уже не добьют), то будут жить
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Еще один провокатор нашелся...
    Ну с чего такие заявления? А?
    Если читали - дайте ссылку.
    А "сарафанное радио" прошу в качестве "авторитетного источника" не приводить.
    Да и вопрос (если он Вас так сильно интересует) можно было бы задать по другому: "какие новости у Надра банка?" - например!!!
    Вот люди!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #2316
    Mystic soul
    какой счет в банке? что вам не платят?
    карточный. не выдают деньги.
    Надра по 1 счету дает только 1000 грн и 150 долл в день.
    Сообщение от Vio
    Нет...а откуда такая информация?
    Проблемы есть...это правда, но жить ИМХО можно
    да? маааааааленькие такие проблемы.. с четверга не могу денег снять.. ну так мелочь конечно... почти не проблема... но и решения ее не видно...
    "какие новости у Надра банка?"
    уже не весело у Надры...
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 13.10.2008 в 17:09.

17. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    а если у меня долларовый счет и проценты в месяц больше чем 1000 грн в эквиваленте? или если я получаю проценты в $ мне так и будут их платить? и на $ счет это не распространяется?
    Конечно, будут, но снимать надо узнать в вашем банке какой лимит в день

18. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    карточный. не выдают деньги.
    Надра по 1 счету дает только 1000 грн и 150 долл в день.
    да? маааааааленькие такие проблемы.. с четверга не могу денег снять.. ну так мелочь конечно... почти не проблема... но и решения ее не видно...

уже не весело у Надры...
    об этом здесь неоднократно писали. это временная мера

19. Вверх #2319
    Mystic soul
    ты спросила - я ответила
    да временная она уже давненько... надеюсь что временная, но мне от этого не легче.

20. Вверх #2320
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    ФиК - зряплатные карточки обналичивает без ограничений. Ура!

*хотя чему я радуюсь, ведь так и должно быть в 21 веке...*
    Arrive ее guilpourra

Закрытая тема
Страница 116 из 562 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права