| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Как показала история, проиграла войну та власть, которую ты почему-то считаешь законной на момент принятия декрета.Что же могло вынудить церковь объявить войну, которую она проиграла?
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Видать тебе остатки ума отшибло. Разучился гуглом пользоваться? Набери в поиске "Поместный собор Православной российской церкви 1917-1918" и почитай как там твои коллеги на власть, которая от Бога, волну гнали. И все из-за покушения на святое - на ЦЕРКОВНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, которую объявили достоянием народа ( кстати православного народа.) и передали в БЕСПЛАТНОЕ пользование той же церкви.
Президент - не служитель Бога... его вообще в расчет брать нечего
Архиерей - монах... для него НЕнормально тяготение к роскоши. Совершенно НЕобязательно приезжать на машине за 200-300 тысяч евро. Но Ваша риторика строится исключительно на противопоставлении машин премиум-класса и ведер с болтами отечественного разлива, и это при том, что про себя Вы думаете то же, что я говорю вслух... Лицемерие это, вот что я Вам скажу...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
кроме этого, там насколько я знаю, был момент подчинятся во всём что не касается греха (что естествено). Ну а у местные деятели как обычно в крайности, не думая о том что это можно легко перепроверить и слить оппонента. И Патриарх по-ихнему должен в лаптях ходить и на подводе ездить
Нашему митрополиту президент Янукович, подарил Мерседес. Что прикажете с ним делать? Виктор Федорович от чистого сердца хотел, чтобы наш митрополит ездил на хорошей машине, что в этом плохого? Одно дело когда владыка сам бы захотел и купил такую машину, но подарок? Многие монахи передаривают свои подарки. Но такой и чтобы не заметно, и не в обиду...
Еще здесь
Нет, не первый. И византийские императоры по-разному к власти приходили. Только императоры в Византии в любом случае должны были добиться признания Синклита,войска и церкви. А большевики просто разогнали Учредительное Собрание.(уже опустим факты, приведшие к Учредительному собранию)
а никто не задумывался, что эта роскошь его тяготит. Человеку хочется, может быть, жить тихой спокойной жизнью в монастыре, а не кататься на дорогих машинах?для него НЕнормально тяготение к роскоши.
Социальные закладки