При всем том, что Сталин сделал против своего народа, наверное в душе понимал, что есть Кто-то над ним. Может поэтому он ослабил петлю на шее Церкви. За это и благодарны.
А во-вторых, за врагов молиться сам Господь заповедал.
"великая нравственная сила" - это о врагах сейчас так пишут? Или удавка на шее народа церковь не слишком беспокоила? Пожалуйста, успокойтесь и хоть раз в жизни скажите не то, что система требует, а то, что сами думаете... или не позорьтесь, если духу не хватает...
"великая нравственная сила" - это о врагах сейчас так пишут? Или удавка на шее народа церковь не слишком беспокоила? Пожалуйста, успокойтесь и хоть раз в жизни скажите не то, что система требует, а то, что сами думаете... или не позорьтесь, если духу не хватает...
Если честно, история для меня всегда была трудным предметом. Было много чего.
Причем тут история. Есть реальный документ, я про него и спрашиваю. Меня интересует Ваше мнение : какие пункты этого декрета противоречат христианству?
Сообщение от Mobiman
С первых дней христианства Церковь гнали. Ничего, пережили, и то что сейчас происходит, переживем.
Неужели Вы имеете ввиду патриарха на кадиллаке? ))))
Уточните, пожалуйста, кто этот один? В этой теме говорилось о многих... А по многим судить довольно-таки верно, Вы не находите?
Вы видите только то, что хотите видеть. Если кто-то из священников и занимается бизнесом, то поверьте, он много тратит и на благотворительность. Царь Давид как бы тоже не бедный был.
Вы видите только то, что хотите видеть. Если кто-то из священников и занимается бизнесом, то поверьте, он много тратит и на благотворительность. Царь Давид как бы тоже не бедный был.
Я вижу, что Вы защищаете тех, кто говорит одно, а делает совсем другое. Хотел бы я это видеть? Однозначно нет.
Социальные закладки