|
Ох уж эти городские!
Да любую печку перед началом эксплуатации надо правильно запустить. Не важно, камин, топка, баня/сауна/коптилка и т.д. Просто при перепадах температуры/влажности/давления в дымоходе образуется воздушная пробка. Для ее уничтожения берем газетку, запихиваем в дымоход подальше/поглубже и поджигаем. Еще можем помочь любым бытовым прибором который дает ветер - пылесос, дуйка, вентилятор.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Ищите хорошего каминщика (как вариант выложить объявление на форуме), даже если Вы будете делать камин в перспективе, то нормальный мастер всё равно будет рад нарабатывать себе базу клиентов. Теплоизоляторы при прохождении каких-либо слоёв прокладывают в обязательном порядке! Только не путайте с утеплителями, они для таких температур не предназначены.
Желаю удачи в поисках и в строительстве в целом!=)
Интересно, что он мог там такое сделать, дабы обезопасить себя и других в дальнейшем?)))
Насколько я знаю канал подсоса подводят снаружи и он должен всегда находиться вблизи камина (а с какой стороны без разницы). Я могу ошибаться и хотел бы и сам до конца разобраться в этом вопросе. Поэтому подождём и других ответов.
Либо при разжигании закрыть портал чем либо (листом металла или фанерки) минус несколько сантиметров до 10.
подскажите, пожалуйста, как понять что уже надо чистить камин вернее трубу или дымоход))?. прочитала раньше что раз в полгода надо чистить..это надо искать трубочиста?
не пойму как эта процедура выглядеть должна)))
Люди добрые может кто подскажет, при заделки швов в гипсокартонном потолке использую замазку Uniflock или Ceresit Fugenfuller, меня интересует вопрос нужно ли ложить потом на шов бумагу или стеклохолст или сетку или можно просто замазать шви и потом уже наносить финишную шпаклёвку?
нашла вот тут много полезной информации
Это когда к огню есть подход с трех сторон, закрыта только четвертая. Верхняя часть (вытяжка) находится над ложем камина - нависает.
Я такое видела в ресторанчиках в Болгарии. Они там же готовили.
Мы не готовим, угли очень быстро прогорают. Но эстетически классно - огонь почти посредине комнаты, можно сидеть со всех сторон от камина, или смотреть со всех сторон.
Мастера пробную растопку тоже сделали без вопросов. Он дымил, когда огонь начинал затухать. Точнее дым не уходил. Решением стало уменьшение пространства между ложем и верхней частью. Сами докладывали. Увидели решение в фильме "Любовь-морковь 2", который смотрели, как вы понимаете, не с целью обучение кладке каминов.
У нас камин появился года через два после дымохода. Весь вопрос с возможности жить на стройке. Ведь пока не поставите камин (а в идеале - не поймете, идеально ли он работает) ремонт закончить невозможно.
... я не знаю никого, кто неправ.
Красиво жить не запретишь!
В некоторых статьях расположение указывают именно на сторону с которой расположена вытяжная труба - для создание постоянной тяги...Вопрос вдогонку - подсос воздуха должен браться с той же стороны дома, куда выходит вытяжная труба, или нет разницы?
У меня просто придется вести через другую комнату метров 7. Вот поэтому вопрос к действующим мастерам открыт, либо ссылки на хорошую литературу...
А еще осиновые колья!
Серьезно, они выжигают сажу.
Хотя если в вашем камине нет поворотов, просто прямая труба в небо, и топите вы только дровами, а не углем и трупами врагов, то сажи у вас не должно быть. Из этого мы делаем вывод что чистить надо только для понтов.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
У меня вот тоже трабл как раз на тему тяги. Сделали беседку, в ней мангал, когда огонь разгорается, всё нормально, дым уходит в трубу, но когда дело идёт до самого процесса шашлыков, то весь дым начинает валить в саму беседку. Теперь не знаю что и делать. Мангал сделан внутри из огнеупорного кирпича, понаруже обложен облицовочным кирпичём. Поддувала нет, высота трубы метра 2-3. Вот и думаю как исправлять теперь. В принципе есть место, чтобы поддувало сделать, да и трубу можно в высоту поднять, но пока не трогаю, надо будет наверное специалиста звать на консультацию.
(ړײ)
Срочный вопрос?
Залиты столбики, на рисунке схема, то есть вырыли ямку 25х25, глубина 65см средняя, подсыпали гравий с песком утрамбовали вставили армокаркас и залили бетоном без пятака снизу.
Сам вопрос, можно ли на эти 9 столбов опереть груз в 4 тоны, думали делать деревянный каркас и обшить OSB, но передумали и решили на него класть пенобетон, сейчас задумались, может швеллером обвязать? Это стенка![]()
Выдержит или нет?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки