|
я сама занимаюсь закупкой продуктов в одной из киевских компаний. немножко вникала в вопрос сухофруктов.
так вот. на рынках теперь я их не покупаю, потому что они там хранятся в неправильных условиях, соответственно в них заводятся микроорганизмы и грибки, которых там быть не должно.
Сейчас покупаю себе Sieberger (Германия, упаковано, дорого), кроме тех позиций, которые с сульфитами (ярко оранжевая курага, например).
Вскоре мы привезем органические сухофрукты и орехи Marap, но купить их, скорее всего, можно будет только в Киеве.
но однозначно лучше боль-мень надежные производители в упаковке, чем на рынке с лотка (между прочим, орехи и сухофрукты в открытой таре по требованиям производителей должен храниться в холодильнике!).
по поводу масел.
тыквенное - есть три прекрасных производителя - Харьковнатурпродукт, Агросильпром, Kleinscluster. Последний из Австрии.
кунжутное - знаю только Агросильпром.
где именно купить это в Одессе, к сожалению, не подскажу.
Продукты из Германии - это, наверное, хорошо. Но хотелось бы найти отечественных производителей. Ведь и абрикосы, и сливы, и виноград в нашей стране выращиваются в изобилии. И я знаю, есть люди, которые занимаются органическими продуктами. И лично мне хотелось бы покупать у таких производителей, а не заграницей. Где качество - не факт, что лучше, а стоимость получается такой высокой из-за многочисленных пошлин и налогов.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
нууу, это такое дело... наличие сертификации на сегодняшний день абсолютно не показатель качества. Думаю, это ни для кого не секрет. Всё делается за денежку( А получить эту сертификацию - дело затратное и хлопотное. В общем, для меня наличие сертификатов не важно.
Я иногда покупаю некоторые продукты (молочку, к примеру) "у бабушки" в деревне. Конечно, никакого сертификата качества у такого продавца нет. Зато это самое качество значительно отличается в лучшую сторону от магазинных салюса, славии и т.д., у которых подобный сертификат есть.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
на сегодняшний день органическая сертификация в Украине не за денюжку, я знаю людей, которые этим занимаются, контролирует все швейцарская компания, и проверяют все достаточно строго. По поводу молочки, мне кажется, данные у Вас неправильные, потому как Салюс, Славия и т.д. никогда не имели и никогда не будут иметь органических сертификатов на молочку. На сегодняшний день органическое молоко делает только "Этнопродукт" в Черниговской области, и качество действительно отменное, а органическую молочку еще пару ферм, у которых такие маленькие объемы, что их очень сложно где-то найти. Конечно, скоро их будет больше, и слава Богу, но пока вот так.
Согласна, что сертификат не панацея, знаю производителей, которые несмотря на отсутствие сертификации производят натуральные продукты, но таких единицы... и честно, в орехах и сухофруктах как не искали, мы их не нашли![]()
еще хотела сказать, что ни в коем случае не агитирую за импорт. просто хотела поделиться информацией, что сухофрукты покупать на рынке - это не безопасно.
Что это за этнопродукт и где его у нас купить?
А я почему-то не доверяю молоку от бабушек ((( неизвестно, где ее коровы паслись. Вдруг на поле, которое поливают химией. Или возле свалки. Или возле железной дороги. Или недалеко от трассы.... Тут такое дело.
Жить легко и радостно!
А на вкус я вообще ещё никогда не пробовала молока домашнего без запаха или привкуса , может потому что с детства всё магазинное кушаем и творог и молоко , на базаре ещё опаснее чем на любом заводе , все эти "бабушки" ... сами себе на уме, хорошо, если повезёт с хозяйкой коровы, а если внешность обманчива? Мы покупаем премиале и Тёму . На вкус очень вкусное беру для йогурта .
Та бабушка, у которой я беру "проверенная". Соседка родителей моего мужа, которая к корове как к члену семьи относится. На привозе у бабушек я тоже не беру.
П.С. Мы с мужем на месяц уезжали в деревню в октябре на севере одесской области. Деревня вдали от цивилизации, 5 машин в день через неё проезжают. Так вот, в этой деревне коров больше, чем людей)) Это основной доход местных жителей. Пасутся они в таких чистых и живописных местах, что о качестве можно не переживать. Трехлитровую банку парного молока мы покупали за 10 грн, а скупщикам из Одессы хозяева сдают своё молоко по 1,5 грн. Потом уже это молоко разбавляется и отправляется на привоз или какой-то молзавод. Вот, прямо, обидно. Я бы с таким удовольствием покупала постоянно это молоко даже по 7-8, как оно в городе стоит, но ехать за ним далеко. И хозяева этих коров - пашут целыми днями напролёт с этими коровами, а получают такие копейки, что просто смех.
Так что действительно, можно не рассчитывать на то, что на рынке продаётся хорошее молоко. Потому что везти его сюда дорого и невыгодно хозяевам коров. А продают его, в основном, перекупщики, которым всё равно на качество, главное - прибыль.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
а магазинное? Вы уверены что те коровы щипали только экологически чистую траву? и щипали ли они траву вообще? и действительно ли оно из-под коровы, а не какое-то "юпи"?
оно же, магазинное, вообще на молоко не похоже даже цветом. его если кипятить даже корочкой не берется, может и не молоко это вовсе
Привет! Видела это молоко в магазине натуральных продуктов " Прованс", стоит около 12 грн . Но на него ажиотаж,нужно заказывать заранее , потому что раскупается очень быстро.А в первый раз увдели его в обычной Великой Кишене в Киеве, там его может поробовать любой,кому не жалко 12 грн.
Еще на Соборной площади открылся магазин такого же направления,может и там есть такое молочко. зайду на днях в разведку- потом отчитаюсь,если интересно. Пока что муж мне там раздобыл аж три натуральных марципана величиной с конфетку по цене 19 грн/ шт!!!
П.С. для designer, вот здесь описаны преимущества молока Этнопродукт, судя по всему, коровы действительно питаются как в ресторане. Хотя органическое хозяйство в Черниговской области, как раз неподалеку от Чернобыля- это интересно
Последний раз редактировалось nas6; 28.11.2012 в 17:00.
Таюшка 16.05.12, Санька 17.03.15
поищите в Сильпо. там может быть...
в домашнем молоке, которое продают на рынках (особенно в больших городах), к сожалению, очень часто находят примеси. плюс наличие бактерий в нем гораздо выше, чем в фермерском молоке с правильными технологиями.
в таврии начали продавать фермерское молоко на разлив ... и по вкусу и после скисания очень на домашнее похоже. Наша соседская коровка пока в запуске - у нее скоро теленочек появится =)) Поэтому пока спасаюсь таким вариантом
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Не только примеси, а и химию всякую!
Я договариваюсь о молоке с соседями они из деревни привозят-но не сезон сейчас будет-придётся в магазине покупать.
Социальные закладки