Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 990 из 1693 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 33852
  1. Вверх #19781
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та щось тут не зовсім так, як Катя написала... мені здається.
    всё именно так, сегодня распечатала мужу закон и поехал в исполнительную службу, там всем начхать на закон,ему откровенно в лицо посмеялись и рассказали как мужик за 17 грн не может свой мерс арестованный забрать.Сказали, типа жалуйтесь куда хотите.Никак иначе как беззаконием это не назовешь.

2. Вверх #19782
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    всё именно так, сегодня распечатала мужу закон и поехал в исполнительную службу, там всем начхать на закон,ему откровенно в лицо посмеялись и рассказали как мужик за 17 грн не может свой мерс арестованный забрать.Сказали, типа жалуйтесь куда хотите.Никак иначе как беззаконием это не назовешь.
    ну, добре, а з постановою його ознайомили? що там написано? підстава, пункти, статті...?

3. Вверх #19783
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Угу. Многие исполнители в тот же день, когда выносят постанову об открытии исполн. производства, сразу же выносят и постанову об аресте и запрете отчуждения имущества должника.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 в 16:46 ----------

ну, добре, а з постановою його ознайомили? що там написано? підстава, пункти, статті...?
    Обычно ссылаются на ст. 25 и ст. 57 ЗУ "Про виконавче провадження". Думаю здесь тот же случай...
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 28.11.2012 в 16:48.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #19784
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Угу. Многие исполнители в тот же день, когда выносят постанову об открытии исполн. производства, сразу же выносят и постанову об аресте и запрете отчуждения имущества должника.

Обычно ссылаются на ст. 25 и ст. 57 ЗУ "Про виконавче провадження". Думаю здесь тот же случай...
    именно так.

5. Вверх #19785
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тоді простіше сплатити штраф та принести виконавцеві заяву про зняття арешту та закриття провадження з додаванням документу про сплату штрафу (ще можна попросити в банку про видання двох квитанцій з "мокрою" печаткою)

6. Вверх #19786
    Постоялец форума
    добрый день! вопрос : при покупке гаража в кооперативе какие документы должны мне предоставить. ??

7. Вверх #19787
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    добрый день! вопрос : при покупке гаража в кооперативе какие документы должны мне предоставить. ??
    статут кооперативу

а що в продавця є?

8. Вверх #19788
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Обычно в такой ситуации никаких документов нет. "Сделка" проходит по схеме выход-вход в кооператив.
    адвокат

9. Вверх #19789
    rusgl
    гость

По умолчанию Справка о составе семьи

Добрый день.
    В кратце. Многодетная семья, сбор документов на "скидку" в детский сад. Проживание в ипотечном доме (банк не знает о многодетности и сообщать ему об этом не сильно хочется). Прописан по месту только отец.
    На момент оформления домовой книги дети записывались только по желанию родителей. Естественно, они были записаны. Как я понимаю, ввиду этого паспортный стол никаких особых телодвижения для регистрации детей не делал.

В данный момент местный гос. орган отказывает в выдаче справки о составе семьи (далее - справка), которая нужна ему же для начисления льготы в дс. Получен письменный отказ, в котором в качестве причины указана ссылка на статью 6 закона "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні ", в которой идет речь об регистрации в течении 30 дней. Мол дети как-то не так вписаны в домовой книге.
    Хотя, в том же законе есть статья 2 абзац 2, где сказано, что наличие/отсутствия регистрации никак "не можуть бути умовою реалізації прав і свобод". Т.е. даже на этом основании уже не должно быть отказа. К тому же, я совершенно не понимаю, как могут записи в домовой книге служить источником информации для такой справки (в целом ряде подзаконных актов есть разьяснения, в которых сказано, что члены семьи определеятся независимо от их места жительства или регистрации).
    Также, на мой взгляд, такой отказ в выдаче справки, это нарушение Закона об информации, в котором сказано что "Ніхто не може обмежувати права особи у виборі форм і джерел одержання інформації" и "Кожному забезпечується вільний доступ до інформації, яка стосується його особисто". Мне кажется, что справка это как раз этот случай.

В данном конкретном случае я не рассматриваю требования об дополнительных условиях получения такой справки которыми могут выступать наличие подписки на местную газету, наличие договоров с правильными комунальными службами, которые и так понятно, что незаконны, и которые никак не могут быть описаны в письменном отказе.

В данный момент планируется поход в прокуратуру, вот и хочется узнать о шансах на успех этого мероприятия. А то уже сил нету каждый раз бодаться с какими-то новыми нововведениями.

Спасибо.

ЗЫ: заранее прошу прощения, если вдруг не в ту тему запостил
    Последний раз редактировалось rusgl; 29.11.2012 в 15:36. Причина: дополнение

10. Вверх #19790
    Постоялец форума
    статут кооперативу

а що в продавця є?
    да только кооперативная бумага -бланк где указан номер гаража и владелец... говорит что сейчас реается вопрос о возможности приватизации гаражей... реально ли это вообще.. ?

11. Вверх #19791
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    да только кооперативная бумага -бланк где указан номер гаража и владелец... говорит что сейчас реается вопрос о возможности приватизации гаражей... реально ли это вообще.. ?
    якщо земля відводилась для такої цілі - може бути, а якщо ні, то не може бути
    ознайомтеся з документами на землю кооператива та його статутом.

12. Вверх #19792
    Новичок
    Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, как происходит процедура развода, если в семье есть годовалый ребенок, сколько это по времени и денежным затратам. Что для этого нужно сделать что бы подать на развод. Заранее спасибо.

13. Вверх #19793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наталья312 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, как происходит процедура развода, если в семье есть годовалый ребенок, сколько это по времени и денежным затратам. Что для этого нужно сделать что бы подать на развод. Заранее спасибо.
    Наталья, если у Вас есть ребенок, которому уже исполнился 1 год, то расторгнуть брак можно только в судебном порядке. Это возможно сделать путем подачи в суд заявления супругов о расторжении брака (ст. 234 цпк), приложив к нему нотариально заверенный договор про то, кто будет проживать с ребенком и какое участие будут принимать родители для обеспечения ребенка, заключенный между супругами (этот вариант подходит, если между супругами нормальные отношения и нет конфликта); или можно обратиться в суд с Иском к супругу о расторжении брака (если существует спор).
    При подаче как заявления, так и иска необходимо оплатить судебный сбор в размере 0,1 минимальной зар.платы, а именно 107 грн. 30 копеек.

14. Вверх #19794
    Постоялец форума Аватар для Skoda1
    подскажите пожалуйста, мне нужно собрать подписи с жильцов, что всех устраивает магазин (мой), находящийся во дворе дома. как правильно оформить эту бумагу, чтоб если что можно прилагать в суде.

15. Вверх #19795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, мне нужно собрать подписи с жильцов, что всех устраивает магазин (мой), находящийся во дворе дома. как правильно оформить эту бумагу, чтоб если что можно прилагать в суде.
    Так и пропишите, мол магазин никому не мешает,претензий не имею.В любом случае это будет просто бумага с фамилией, инициалами,номером дома, квартиры а так же подпись.Вот в таком виде она и останется,нотариально ее никак не оформишь.В суде в случае конфликта такой документ особой силы не имеет.

16. Вверх #19796
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, я с ребёнком прописана в квартире, квартира приватизированная. могут ли без моего согласия выписать меня и ребёнка с квартиры. Знаю, что имеют право это сделать. Подскажите пожалуйста как это всё можно сделать, через суд?
    Последний раз редактировалось XENSI; 30.11.2012 в 21:46.

17. Вверх #19797
    Посетитель
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, я с маленьким ребёнком прописана в квартире бабушки, квартира приватизированная. Бабушка хочет без моего согласия выписать меня и ребёнка со своей квартиры. Знаю, что она имеет право это сделать. Подскажите пожалуйста как это всё она может сделать, через суд? И имеет ли она право маленького ребёнка выписать.
    PS: Мы с ребёнком живём в квартире мужа, муж прописан только в одной комнате,а вторая комната на другом человеке числится (завещание на другого человека).
    ст. 116, 157 Жилищного кодекса Украинской ССР, в случае невозможности проживания собственника квартиры с другими лицами в одной квартире в т.ч. с членами семьи собственника, такие лица подлежат принудительному выселению по требованию собственника квартиры.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/5464-10/stru/parao719#o719&#Stru

Вас и малолетнего ребенка можно снять с регистрации только в судебном порядке.

18. Вверх #19798
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Добродетель. Посмотреть сообщение
    ст. 116, 157 Жилищного кодекса Украинской ССР, в случае невозможности проживания собственника квартиры с другими лицами в одной квартире в т.ч. с членами семьи собственника, такие лица подлежат принудительному выселению по требованию собственника квартиры.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/5464-10/stru/parao719#o719&#Stru

Вас и малолетнего ребенка можно снять с регистрации только в судебном порядке.
    А каким образом 116, 157 ЖК можно применить в этой ситуации?
    Вам достоверно известно, что вопрошающая со своим ребенком систематически разрушают или портят жилое помещение, используют его не по назначению, либо же они систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными?
    Последний раз редактировалось de facto; 30.11.2012 в 08:51.
    Адвокат.

19. Вверх #19799
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Добродетель. Посмотреть сообщение
    Так и пропишите, мол магазин никому не мешает,претензий не имею.В любом случае это будет просто бумага с фамилией, инициалами,номером дома, квартиры а так же подпись.Вот в таком виде она и останется,нотариально ее никак не оформишь.В суде в случае конфликта такой документ особой силы не имеет.
    а ще додайте, що, хоч і маю свій магазин, але вимагаю безкоштовного адвоката

20. Вверх #19800
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    А каким образом 116, 157 ЖК можно применить в этой ситуации?
    Вам достоверно известно, что вопрошающая со своим ребенком систематически разрушают или портят жилое помещение, используют его не по назначению, либо же они систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными?
    Мы конечно нечего не разрушаем и не портим, наоборот помогали, платили за коммунальные услуги, чтоб нас не выписали.
    Последний раз редактировалось XENSI; 30.11.2012 в 21:47.

Ответить в теме
Страница 990 из 1693 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 1490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права