Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 98 из 249 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4978
  1. Вверх #1941
    Новичок Аватар для lilisa
    "свободный", расслабьтесь )))))
    С Любовью, Лиля!

2. Вверх #1942
    Новичок
    Цитата Сообщение от lilisa Посмотреть сообщение
    "свободный", расслабьтесь )))))
    lilisa, не напрягайтесь по этому поводу - вредно для здоровья )

3. Вверх #1943
    Новичок Аватар для Ярослав Саргюнас
    Уважаемый товарищ "Свободный", да что вы всё валите на правила форума, я ведь говорю о другом. Что если бы, вместо вашего ника, было имя и лучше с фамилией, а ещё не плохо своё доброе и открытое лицо представить во все увиденье, то тогда бы, вы общались на данном форуме по другому. А подходит мне данный форум или нет, это я как то сам решу, без "Свободных". Кстати, вы не относитесь к числу хозяев данного форума, а то не вы первый мне указываете на правила, но почему то сами хозяева не чего против не имеют. Так может вы чего то боитесь, а прикрываетесь правилами форума. Вот лично вы, многоуважаемый "Свободный", у кого занимаетесь, или быть может сами преподаёте, как вас зовут.... Вопрос только в том, что поставив своё имя, фамилию и фото, вы тем самым ставите подпись под своими высказываниями, так что, если вас не смущает то что вы здесь высказываете, то тогда и не чего бояться. А если вариант инкогнито вам больше по душе, то на это есть причины, и эти причины не в правилах форума. Так как, насколько я понял, не кто не запрещает назвать своё имя, фамилию и показать фото. А хамства на данном форуме предостаточно.... и если вы хотите что бы я тыкал пальцами, то покажитесь во всей красе и тогда будет в кого тыкать. Хорошего вам дня многоуважаемый "Свободный", я так понимаю что именно спрятавшись, вы и чувствуете себя свободным. Но свобода человека, заключается в другом....

4. Вверх #1944
    Посетитель Аватар для Kundala
    Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    lilisa, не напрягайтесь по этому поводу - вредно для здоровья )
    Свободный да что за ерунду вы пишите)))))) lilisa напрягается - вред вашему здоровью причиняет )))))
    Или вы просто в очередной раз пытались нахамить женщине?

5. Вверх #1945
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ярослав Саргюнас Посмотреть сообщение
    А подходит мне данный форум или нет, это я как то сам решу, без "Свободных".
    Само-собой. Кстати, как и то, что другие тоже могут определится, какую информацию о себе здесь выкладывать без советов "Саргюнасов".

"Вот лично вы, многоуважаемый "Свободный", у кого занимаетесь, или быть может сами преподаёте, как вас зовут...."
    Опять двадцать пять! Пока не поняли... Возможно, позже поймете.

"Вопрос только в том, что поставив своё имя, фамилию и фото, вы тем самым ставите подпись под своими высказываниями..."
    Суть в том, что умные слова и без такой подписи остаются умными, а глупость и с подписью, даже если это будет ваша подпись - глупостью.
    На форуме оценивают собеседника по содержанию его сообщений.

"Так как, насколько я понял, не кто не запрещает назвать своё имя, фамилию и показать фото."
    Как будто вам кто-то пытался запретить это делать. Называйте, показывайте. Речь шла о том, что упрекать других в том, что они так не поступают, здесь - некорректно.

"А хамства на данном форуме предостаточно...."
    Как и следовало ожидать , аргументированного обоснования и подтверждения ваших слов, очевидно, не будет.

6. Вверх #1946
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kundala Посмотреть сообщение
    Свободный да что за ерунду вы пишите)))))) lilisa напрягается - вред вашему здоровью причиняет )))))
    Как-то бессвязно вы выразились, я не понял, что вы хотели сказать.

Вообще-то это была шутка.
    Хорошо будет если еще укажете, когда была предыдущая попытка.

7. Вверх #1947
    Посетитель Аватар для Kundala
    Вообще-то это была шутка
    Хамская у вас шутка.

Обращаюсь ко все участникам форума, начнете с чистого листа и избегайте хамства и выражений подобных -"злая", " желчная" ," глуповато", "туповато" ну и т.п. и т.д.
    Нужно идти к тому что нас объединяет, а не тому что нас разъединяет.

8. Вверх #1948
    Хамская у вас шутка.

Обращаюсь ко все участникам форума, начнете с чистого листа и избегайте хамства и выражений подобных -"злая", " желчная" ," глуповато", "туповато" ну и т.п. и т.д.
    Спасибо, а то я уже начал сомневаться, может действительно не какого хамства нет, а это у "настоящих йогинов" так принято и является показателем настоящего МАСТЕРА. Только в начале, для некоторых стоит научиться быть людьми, а потом можно попробывать стать йогином.

9. Вверх #1949
    Посетитель
    Мне думается, что я тут некоторым, не особо приятен своим присутствием, но меня это не расстраивает.
    Интересно, кто эти "некоторые", о которых вам думается. Если подразумевали меня (ну, типа написали после моего поста. Хотя мы помним, что "после не значит вследствие" ), то сильно преувеличиваете собственное ...отрицательное влияние на меня. Что ваше присутствие, что отсутствие - меня совершенно не беспокоит.
    Даже говорят, что форум последнее время как то оживился, а ещё говорят, что возможно это связано с моим присутствием.
    И не говорите. Тут столько всего говорят.
    Спасибо ребята за рекламу, но если честно, то я в ней не нуждаюсь. И это не потому что я "великий" или знаю больше вас. Это потому, что я не боюсь сказать то что думаю и вижу, и не боюсь это сделать открыто, а если нужно то глядя в глаза.
    Интересная мысль. Вы не нуждаетесь в рекламе, поскольку не боитесь открыто сказать то что думаете и видите, а если нужно то и глядя в глаза. Не совсем понятно, как это взаимосвязано.

Потому что за каждое своё слово готов нести ответственность. А вот некоторым из вас, хватает смелости только подливать масла в огонь, прячась за монитором и потирать свои ручки, искренне радуясь и торжествуя от своего очередного комментария.
    А что, есть огонь? Как по мне, так довольно вялотекущее, весьма корректное обсуждение (или разговор), Без переходов на личности и хамства.

Браво мои дорогие, так держать, только если уж очень хочется в кого то плескануть своим "тонким сарказмом", то делайте это открыто. А то получается, пёрднуть во все услышание стыдно, а шептуна запустить подпортив воздух, даже радость доставляет.
    Опять не совсем понятно, что вы подразумеваете. Так завуалированно на кого-то намекаете, прямо как... "шептуна" запускаете.
    Взяли бы и открыто сказали кто и в чем не прав. Прямо, в глаза, как декларируете. Без тонких намеков. Вот и практически проявите свою доброту и понимание.

10. Вверх #1950
    Постоялец форума Аватар для mist
    +1

Знание в гуне благости - понимание единой природы всего сущего, единых закономерностей, то есть это синтетическое знание.
    Знание в гуне страсти - видение различий.
    Знание в гуне невежества - узкое, специализированное, не основанное на истине.

(Гита, 18.20-22)
    Кусаюсь

11. Вверх #1951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lilisa Посмотреть сообщение
    странно... а что ваши инструктора умалчивают о Яме - Нияме? ))))) дааа - это наша "семейная фишка" жить в гармонии с собой и с окружающим миром!
    Ну наконец то! Дождался ответа.
    Оказывается "Последний экзамен", который нас ждет - это просто Яма и Нияма.

12. Вверх #1952
    Посетитель
    А может он посопереживал и проявил заботу. Если вы уж в таком контексте интерпретируете.

13. Вверх #1953
    Само-собой. Кстати, как и то, что другие тоже могут определится, какую информацию о себе здесь выкладывать без советов "Саргюнасов".

Что такое, сердечный вы наш, раздражает фамилия, прийдётся научиться с этим жить....

Опять двадцать пять! Пока не поняли... Возможно, позже поймете.

Да нет уважаемый, как раз с вами всё понятно...

Суть в том, что умные слова и без такой подписи остаются умными, а глупость и с подписью, даже если это будет ваша подпись - глупостью.
    На форуме оценивают собеседника по содержанию его сообщений.

Безусловно все оценили ваши умные высказывания, можете в этом даже не сомневаться...

Как будто вам кто-то пытался запретить это делать. Называйте, показывайте. Речь шла о том, что упрекать других в том, что они так не поступают, здесь - некорректно.

Вы что то напутали, я не кого не упрекал, а сказал очевидный факт, что грубить и хамить удобней когда находишься в роли инкогнито.... ну вот как вы "Свободный", а кто стоит за этим ником, вопрос так и остался открытым. Думаю что каждый сам, сделает из этого выводы.

Как и следовало ожидать , аргументированного обоснования и подтверждения ваших слов, очевидно, не будет.
    Безусловно, мне вам сказать не чего.... Хотя извините есть: Добра вам и удачи, время всё расставит на свои места...
    Последний раз редактировалось Ярослав Саргюнас; 28.11.2012 в 16:16.

14. Вверх #1954
    Посетитель
    Уважаемый товарищ "Свободный", да что вы всё валите на правила форума, я ведь говорю о другом. Что если бы, вместо вашего ника, было имя и лучше с фамилией, а ещё не плохо своё доброе и открытое лицо представить во все увиденье, то тогда бы, вы общались на данном форуме по другому..
    Хоть и не ко мне,хоть вы мне не отвечаете, но спрошу. А вы не думаете, что если все появятся под своими фио, общение сильно заформализуется? Или что, например, кто-то начнет комментировать без скидок на повышенную... ранимость собеседников? Но в рамках Ямы и Ниямы и со своей подписью.

15. Вверх #1955
    Цитата Сообщение от Чайник Рас Посмотреть сообщение
    Интересно, кто эти "некоторые", о которых вам думается. Если подразумевали меня (ну, типа написали после моего поста. Хотя мы помним, что "после не значит вследствие" ), то сильно преувеличиваете собственное ...отрицательное влияние на меня. Что ваше присутствие, что отсутствие - меня совершенно не беспокоит.

И не говорите. Тут столько всего говорят.

Интересная мысль. Вы не нуждаетесь в рекламе, поскольку не боитесь открыто сказать то что думаете и видите, а если нужно то и глядя в глаза. Не совсем понятно, как это взаимосвязано.

А что, есть огонь? Как по мне, так довольно вялотекущее, весьма корректное обсуждение (или разговор), Без переходов на личности и хамства.

Опять не совсем понятно, что вы подразумеваете. Так завуалированно на кого-то намекаете, прямо как... "шептуна" запускаете.
    Взяли бы и открыто сказали кто и в чем не прав. Прямо, в глаза, как декларируете. Без тонких намеков. Вот и практически проявите свою доброту и понимание.
    Смотрю вы как то остро отреагировали, что почувствовали запах от своих шептунов....))))

16. Вверх #1956
    Хоть и не ко мне,хоть вы мне не отвечаете, но спрошу. А вы не думаете, что если все появятся под своими фио, общение сильно заформализуется? Или что, например, кто-то начнет комментировать без скидок на повышенную... ранимость собеседников? Но в рамках Ямы и Ниямы и со своей подписью.
    нет не думаю....

17. Вверх #1957
    Ну наконец то! Дождался ответа.
    Оказывается "Последний экзамен", который нас ждет - это просто Яма и Нияма.
    а последний экзамен, для всех нас, будет смерть.... и дай Бог нам всем, встретить её в полном сознании и с улыбой на лице....

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    Правильное действие и мотивация (Яма и Нияма) - это главное (фундамент), нет этого - нет йоги.
    Будущее не определено......

19. Вверх #1959
    Посетитель Аватар для zhenia
    а последний экзамен, для всех нас, будет смерть.... и дай Бог нам всем, встретить её в полном сознании и с улыбой на лице....
    Чайник Рас пытался-пытался этот вопрос у Вас прояснить, попробую теперь я Действительно интересно - откуда у Вас эта идея о смерти?
    Вообще в буддизме эта концепция есть. В "Книге Мертвых" описывается состояние бардо, наступающее после смерти и т.д. Также преставления о посмертных метаморфозах есть и в христианстве... В йоге же, в ее классическом виде таких воззрений как "смерть – последний экзамен" не представлено.. или Вы о чем-то другом?

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Чайник Рас пытался-пытался этот вопрос у Вас прояснить, попробую теперь я Действительно интересно - откуда у Вас эта идея о смерти?
    Вообще в буддизме эта концепция есть. В "Книге Мертвых" описывается состояние бардо, наступающее после смерти и т.д. Также преставления о посмертных метаморфозах есть и в христианстве... В йоге же, в ее классическом виде таких воззрений как "смерть – последний экзамен" не представлено.. или Вы о чем-то другом?
    Я о личном опыте, и о том, что просветлеем мы в этой жизни или нет, вопрос открытый. А вот момент умирания грубого тела не избежен, он каснётся каждого без исключения. У каждого в момент перехода будет шанс освободиться из цикла перерождений, но сделать это совсем не просто, всё будет зависить от нашей осознаности этого важного момента и от тех отпечатков которые мы оставили на тонком теле благодаря процессу жизнедеятельности. Сделать преход не сложно, сложно отпустить своё Эго и всё что с ним связано. Проживая данную жизнь, у нас есть возможность упростить эту задачу и к моменту смерти, быть более подготовленным. Но не кто не знает когда она прийдёт, для этого и нужна осознанность для всех наших действий и поступков, которые ложатся глубоким отпечатком в глубины нашего подсознания и в дальнейшем оказывают своё действие, хотя чаще всего мы этого не замечаем. В момент умирание весь шквал этих отпечатков подымится на поверхность и в этом бурном потоке мало кто сможет осознать себя чистым светом, который посвоей природе есть САТ ЧИТ АНАНДА. А фундаментальные принципы Ямы и Ниямы есть основа чистоты вашего тела, ума и сознания. И чем большей чистоты мы добьёмся при жизни, тем больше шансов вырваться из оков Сансары. Занимайтесь самоанализом, делайте перпросмотр своих отношений, поступков, это поможет решить многие задачи этой жизни, а главное упростит процесс перехода если в целом, вы к нему будете готовы. Каких взглядов мы придерживаемся, в момент смерти будет не важно, важно будет то как мы жили и что несли в этот мир. Есть путь с сердцем, а есть путь без сердца.... Какой путь выбирать, каждый решает сам, я за путь с сердцем. Не знаю на сколько устроил Вас мой ответ, но в общем, я думаю мой взгляд понятен. Сразу хочу сказать, что если у кого то, из многоуважаемой публики данного форума, есть другое мнение и другая точка зрения, то я к ней отношусь с большим уважением, но возможно не разделяю её вместе с вами. Точно так же, вы можете не разделять мою. Если у кого то есть желание подискусировать, буду рад, но если есть желание похамить и проявить свой острый сарказм, то вступать в данный диалог считаю глупой тратой времени. Всем большое спасибо за понимание, и всем хорошего дня.

Ответить в теме
Страница 98 из 249 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права