Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 98 из 534 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 10663
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    А зачем сейчас такой строгий режим со сном в определенное время?
    Если не хочет спать, пусть не спит. Уложите, когда сама захочет.
    Главное вы ей предлагайте периодически ложиться.
    А когда она будет действительно готова, тогда вы ее уложите за 5 минут.
    Потому что ребенку режим необходим. Желательно все режимные моменты делать в одно и то же время. Если нет режима - ребенок капризный, становится более раздраженным, организм и мозг начинают путаться, что они хотят сейчас, а что надо им через час...Это все влияет на эмоциональное и психическое состояние ребенка.

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А какой режим вообще у девочки, во сколько она утром встает и всегда ли подъем примерно в одно и то же время; спит ли днем, сколько по времени гуляете на свежем воздухе, какой аппетит у ребенка?
    просыпается обычно в восемь и в час ложится спать (днем). спит два часа, в половине девятого купаемся и после ложимся спать. но с тех пор, как она стала капризничать и плакать график сбился. днем она может суетиться до половины третьего и вечером до половины одиннадцатого, а иногда и в одиннадцать уснет. утром соответственно она может спать максимум до девяти в таких ситуациях.
    кушать она любит, но не переедает. поскольку она болела, мы дня два не выходили гулять. а вообще стараемся выходить на прогулку в десять и до двенадцати или до часу гулять. нынче от погоды все зависит.
    есть одна немаловажная проблема!!!! в этом споре я напрочь забыла об этом сказать и я думаю, что это тоже является главной причиной. мы только переехали на новую квартиру и она на следующее же утро проснулась с температурой. скорее всего, что смена жительства повлияла на сон. ведь она привыкла спать в другой комнате, хотя кроватка то не изменилась.

3. Вверх #1943
    Потому что ребенку режим необходим. Желательно все режимные моменты делать в одно и то же время.
    на все 100% согласна

завтра попробую ее не уложить спать, если она не хочет. но я так подозреваю, что она захочет спать ближе к вечеру. но это не вариант, если она уснет, скажем в шесть или семь

4. Вверх #1944
    Частый гость Аватар для Olichka
    Потому что ребенку режим необходим. Желательно все режимные моменты делать в одно и то же время. Если нет режима - ребенок капризный, становится более раздраженным, организм и мозг начинают путаться, что они хотят сейчас, а что надо им через час...Это все влияет на эмоциональное и психическое состояние ребенка.

По своему опыту скажу, никогда ребенку режим не "прививали" в таком возрасте.
    У взрослых естественно выработанный режим (работа, хоз. дела), а ребенок уже подстроился сам под режим семьи.
    И нет проблем с недосыпом, пересыпом, капризами при кормлении.
    Акцент на режиме мы не делали.
    Не хочет спать - не спит. Не хочет есть - не ест. и т.д.
    Зачем специально придумывать режим для ребенка, отличный от режима всей семьи?
    Он совершенно естественно сам входит в режим,в котором живет его семья и окружение.

Влияет на эмоциональное и психическое состояние ребенка обстановка в семье.
    Если все чувствуют себя комфортно, то и ребенку будет комфортно и без труда засыпать вместе со всеми, есть вместе со всеми и т.д.

Вот, например, питание по режиму - это же рефлекс, а не потребность организма.
    Последний раз редактировалось Olichka; 28.11.2012 в 14:18.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

5. Вверх #1945
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Не каждому ребенку необходим режим,дети разные. Кто-то не может без рамок,а кто-то наоборот. Правильнее,как по мне,иметь режим семьи.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

6. Вверх #1946
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    просыпается обычно в восемь и в час ложится спать (днем). спит два часа, в половине девятого купаемся и после ложимся спать. но с тех пор, как она стала капризничать и плакать график сбился. днем она может суетиться до половины третьего и вечером до половины одиннадцатого, а иногда и в одиннадцать уснет. утром соответственно она может спать максимум до девяти в таких ситуациях.
    кушать она любит, но не переедает. поскольку она болела, мы дня два не выходили гулять. а вообще стараемся выходить на прогулку в десять и до двенадцати или до часу гулять. нынче от погоды все зависит.
    есть одна немаловажная проблема!!!! в этом споре я напрочь забыла об этом сказать и я думаю, что это тоже является главной причиной. мы только переехали на новую квартиру и она на следующее же утро проснулась с температурой. скорее всего, что смена жительства повлияла на сон. ведь она привыкла спать в другой комнате, хотя кроватка то не изменилась.
    Хотела спросить, чем болела девочка и когда, но Вы опередили меня с ответом Конечно, этот переезд повлиял в свою очередь. На смену обстановки детки могут реагировать болезнью, вялостью, капризностью, непослушанием... Тогда, ко всему новому помогите адаптироваться ей. Будьте мягче с ней, но в то же время, если что-то надо просите, то терпеливо добивайтесь результата. Все нормализуется, надо только время. Сейчас после болезни поправится дочка и будете больше гулять, днем не требуйте, чтобы она спала, если она не хочет, следите за тем, как (голос, мимика, интонация) разговариваете с ней, больше общайтесь с дочкой; перед сном лучше побудьте с ней рядом - это все поможет ей быстрее привыкнуть к новой обстановке.
    Еще хотела уточнить, как у Вас отношения с мужем, нет ли споров, разговоров на повышенных тонах...

7. Вверх #1947
    У взрослых естественно выработанный режим (работа, хоз. дела), а ребенок уже подстроился сам под режим семьи.
    Он совершенно естественно сам входит в режим,в котором живет его семья и окружение.
    дети разные, семьи разные.
    по моему опыту, режим нам не нужен был до года, т.к. ребенок растет и количства сна за сутки уменьшается. и так получалось, что она сама ложилась в одно и то же время. но с годика, когда мы перешли на один дневной сон, режим просто необходим. во-первых, по тем же причинам о которых писала consult и об этом вам скажет любой психолог, а во-вторых, потому что так действительно удобно планировать день и ребенок привыкает. ребенку необходимы ГРАНИЦЫ

8. Вверх #1948
    Не покидает форум Аватар для rizy
    В корне не согласна с таким подходом!!!
    То, что подходит всей семье, неприемлемо для детей. Так же я против "общего" стола для детей в раннем возрасте (майонезы, навары, кислое-соленое-копченое).
    Ребенок должен отдыхать - спать, или как вариант чередовать активный образ жизни со спокойным; должен питаться 4-5 раз в день, чтоб не иметь проблем со здоровьем.
    Должен быть на свежем воздухе, ограничен в компе и телеке.
    У меня старинные методы воспитания? Я так не считаю.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #1949
    Хотела спросить, чем болела девочка и когда, но Вы опередили меня с ответом Конечно, этот переезд повлиял в свою очередь. На смену обстановки детки могут реагировать болезнью, вялостью, капризностью, непослушанием... Тогда, ко всему новому помогите адаптироваться ей. Будьте мягче с ней, но в то же время, если что-то надо просите, то терпеливо добивайтесь результата. Все нормализуется, надо только время. Сейчас после болезни поправится дочка и будете больше гулять, днем не требуйте, чтобы она спала, если она не хочет, следите за тем, как (голос, мимика, интонация) разговариваете с ней, больше общайтесь с дочкой; перед сном лучше побудьте с ней рядом - это все поможет ей быстрее привыкнуть к новой обстановке.
    Еще хотела уточнить, как у Вас отношения с мужем, нет ли споров, разговоров на повышенных тонах...
    с мужем сложней....он моряк и вот только недавно пришел с рейса. но на удивление (наверное все же инстинкты), наша дочка всегда идет к нему, играет с ним и вообще они очень дружны. ну а у нас с мужем, наверное, как и в большинстве семьях моряков, сначала идет "притирка" друг другу, но мы стараемся при ней не конфликтовать. а еще дочка ревнует к мужу, когда он гладит мой живот или обнимает меня

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Не каждому ребенку необходим режим,дети разные. Кто-то не может без рамок,а кто-то наоборот. Правильнее,как по мне,иметь режим семьи.
    А что такое режим семьи?
    Если ребенок сегодня проснулся в 9 завтра в 7, послезавтра в 10 - это уже смещение всех остальных моментов - завтрак, обед, полдник, прогулка, игры...а потом через пару недель такой безрежимной жизни - истерики, капризы и т.д.

11. Вверх #1951
    с мужем сложней....он моряк и вот только недавно пришел с рейса. но на удивление (наверное все же инстинкты), наша дочка всегда идет к нему, играет с ним и вообще они очень дружны. ну а у нас с мужем, наверное, как и в большинстве семьях моряков, сначала идет "притирка" друг другу, но мы стараемся при ней не конфликтовать. а еще дочка ревнует к мужу, когда он гладит мой живот или обнимает меня
    Эти моменты тоже надо учитывать и девочка чувствует ваши притирки с мужем, потому что это отражается на Вашем настроении, состоянии. Правильно, что при ребенке не выясняете отношений, разговоры "горячие" между мамой и папой - не для детских ушей.
    Когда муж гладит Ваш живот, пусть он гладит вместе с дочкой, не исключайте ее из Вашей общей семьи в такие моменты - они очень трогательные. А Вы в то время, когда доча гладит Ваш живот - гладьте ее по ручке или спинке - так покажете, что она все такая же любимая Ваша дочка и ничего в Ваших чувствах к ней не изменилось.

12. Вверх #1952
    Эти моменты тоже надо учитывать и девочка чувствует ваши притирки с мужем, потому что это отражается на Вашем настроении, состоянии. Правильно, что при ребенке не выясняете отношений, разговоры "горячие" между мамой и папой - не для детских ушей.
    Когда муж гладит Ваш живот, пусть он гладит вместе с дочкой, не исключайте ее из Вашей общей семьи в такие моменты - они очень трогательные. А Вы в то время, когда доча гладит Ваш живот - гладьте ее по ручке или спинке - так покажете, что она все такая же любимая Ваша дочка и ничего в Ваших чувствах к ней не изменилось.
    она гладит мой живот =)))
    может я ошиблась, но мне показалось, что сегодня, когда она положила голову мне на живот, малыш меня толкнул, потому что она подняла голову и начала гладить мой живот и что-то мне рассказывать про лялю =)

все друг на дружку накладывается и вот проблемы. спасибо, что выслушали и дали дельные советы!

13. Вверх #1953
    А что такое режим семьи?
    Если ребенок сегодня проснулся в 9 завтра в 7, послезавтра в 10 - это уже смещение всех остальных моментов - завтрак, обед, полдник, прогулка, игры...а потом через пару недель такой безрежимной жизни - истерики, капризы и т.д.
    Такое случается, когда ребенок просыпается в 8, а в дождь, например, в 9. Это жизнь, всякое бывает-пошли в гости, задержались, заснул в машине, не погуляли,болеет...
    Вы же живете по режиму? Завтракаете в одно и то же время, обедаете, ужинаете.. У нас в семье так. Но смещения иногда случаются, их не избежать. И если ребенок поел-лег спать на 15-20 минут позже, не вижу в этом ничего страшного.
    Мама двух ангелочков)

14. Вверх #1954
    Такое случается, когда ребенок просыпается в 8, а в дождь, например, в 9. Это жизнь, всякое бывает-пошли в гости, задержались, заснул в машине, не погуляли,болеет...
    Вы же живете по режиму? Завтракаете в одно и то же время, обедаете, ужинаете.. У нас в семье так. Но смещения иногда случаются, их не избежать. И если ребенок поел-лег спать на 15-20 минут позже, не вижу в этом ничего страшного.
    режим дня, это не значит, что ты ребенка поднимешь с постели ровно в восемь, посадишь завтракать ровно в девять и т.д. безусловно +/- времени, но достаточно несколько раз сделать все по режиму и ребенок будет сам хотеть ложиться спать и просыпаться в одно время, кушать и гулять в одно время и пр.

15. Вверх #1955
    если ребенку показать "границы", он за пределы этих грнац не выйдет

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    В корне не согласна с таким подходом!!!
    То, что подходит всей семье, неприемлемо для детей. Так же я против "общего" стола для детей в раннем возрасте (майонезы, навары, кислое-соленое-копченое).
    Ребенок должен отдыхать - спать, или как вариант чередовать активный образ жизни со спокойным; должен питаться 4-5 раз в день, чтоб не иметь проблем со здоровьем.
    Должен быть на свежем воздухе, ограничен в компе и телеке.
    У меня старинные методы воспитания? Я так не считаю.
    Для вас общий стол это майонезы, навары, кислое-соленое-копченое?
    Но не каждая семья питается подобными продуктами.

Режим семьи, как общий стол и т.д. не предполагает, что все в одно и тоже время едят, спят, купаются, и ходят по линейке.
    Режим это когда у каждого выработался свой режим в рамках семьи, это согласованность режимов всех и каждого в семье.
    А когда мама ложиться в 11 часов, а ребенка укладываютв 9, а он не хочет, это не согласованность.
    Когда один завтракает в 7 утра, а другие тоже, но при этом нет у них потребности организма - это тоже несогласованность.

Если потребность в еде возникает у большинства в одинаковое время, пусть себе едят. Но если кто-то не хочет есть, почему он должен это делать со всеми или потому что так гласит режим согласно психологии.

17. Вверх #1957
    режим дня, это не значит, что ты ребенка поднимешь с постели ровно в восемь, посадишь завтракать ровно в девять и т.д. безусловно +/- времени, но достаточно несколько раз сделать все по режиму и ребенок будет сам хотеть ложиться спать и просыпаться в одно время, кушать и гулять в одно время и пр.
    Это и есть режим семьи, Вы же живете тоже в этом ритме))). Ребенок просыпается-вы просыпаетесь, завтракаете приблизительно в одно и то же время, гуляете, обедаете, отдыхаете, и т.п..
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #1958
    Я тоже не вижу в этом ничего страшного, и жизнь иногда вносит коррективы, согласна. Но придерживаться того, чтобы режимные моменты были примерно в одно и то же время, стоит - это кроме всего прочего, еще организует родителей и детей. Ведь речь не велась о том, чтобы секунда в секунду изо дня в день все повторялось. Но когда ребенок ложится спать каждый вечер с разницей в 1,5-2 часа, или прием пищи растягивается на 60-80 минут и ребенок остается из-за этого без сна или прогулки, то считаю, что это неверно.

19. Вверх #1959
    если ребенку показать "границы", он за пределы этих грнац не выйдет
    Почему же тогда ваша дочка не хочет следовать вашим границам?
    Потому что границы такие некомфортны и не естественны.

20. Вверх #1960
    User banned
    это я то хамка? похоже это вы себя не контролируете, потому что начиная с самого первого сообщения начали меня оскорблять!
    никакими силами я не ребенка от себя не отделяю. у меня такое впечатление будто собравшиеся в обсуждении моей темы живут со мной в квартире и наблюдают за моими действиями!
    к вашему сведению я УЖЕ давно нахожусь в декрете. какой из вас психолог, если вы сами нуждаетесь в лечении.
    самостоятельно кушать, убирать за собой игрушки, ходить на горшок это не умение семилетнего ребенка! к вашему сведению такие требования у нас в детских садах или по вашему работники детсада дилетанты в вопросе воспитания и обучения детей??
    про проблемы с отношениями с моей матерью меня вообще повеселили. моя мама золотой человек и самый верный друг. это у вас проблемы с психикой и неправильное восприятие реальности

вот какая у нас ситуация сегодня. я , конечно же, в комнате с ребенком осталась пока она не уснет и что мы видим? капризные хныканья, капризы и ни капельки слезы.
    давайте вы все гуртом не будете осуждать. матери видней, как общаться со своим ребенком. нет одинаковых характеров и нет одинаковых детей! все мы разные. а вы по книге всех под одну гребенку гребете
    Ты сказала "рожать весной", сейчас НОЯБРЬ, до весны 3 месяца, в декрет уходят с 7ми месяцев. Зима длится 3 месяца. Поэтому логично полагать, что ты ещё не в декрете.
    Дома на мужа ори, пока он не свалил от твоих истерик в море.
    В детских садах работают дилетанты.

Дело в том, что ты ещё ни одного ребёнка не вырастила как надо и результатов своих экспериментов над дочкой НЕ ЗНАЕШЬ, а большинство тут - знают, чем закончится то, что ты упорно не желаешь лечь с ребёнком рядом, погладить его, рассказать сказку и спеть песенку.
    Как это твоя "золотая мама" вырастила такую неуравновешенную дочку? Однако. Куришь?

Ответить в теме
Страница 98 из 534 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права