Всем привет! малому 1 год и месяц, мне кажется нижних два зуба темнеют, куда лучше обратиться, к какому стоматологу? недалеко есть детская, на королева, но туда что-то стремно идти. И что обычно в таких случаях делают?
| ||
Тема: Детская стоматология
Всем привет! малому 1 год и месяц, мне кажется нижних два зуба темнеют, куда лучше обратиться, к какому стоматологу? недалеко есть детская, на королева, но туда что-то стремно идти. И что обычно в таких случаях делают?
Так все таки фтора в Одесской воде 1 мг/л или 1мгк/л?
О принимать внутрь речь даже и не шла.
Опять: если в орг. фтора достаточное кол-во (об этом шла речь), то фторсодерж. пасты могут привести, со временем, к чрезмерной минерализации, т.к фтор обл. накопителным эффектом. Речь сейчас идет только о тех регионах, где достаточное потребление фтора в сутки для человека. Одесс. регион, Вы сказали, не испытывает дефицита фтора.
(с)"так как наше питание и образ жизни не представляют возможности для самоочищения зубов и поодержания нормального уровня pH."
Если зубы здоровые, то для профилактики, т.е чтобы предупредить болезнь, паста с фтором не нужна, думаю. Раз у деток зубы здоровые, значит им хватает фтора и исползовать пасты для профилактики смысла не вижу.
А фтор каким образом самооочищает зубы: убивая и плохие и хорошие бактерии?
Фтор убивает бактерий, которые питаются остатками сахаров и крахмалов (которые остаются после приема пищи...поэтому надо полоскат хотя бы рот)и выделяют кислоту, которая растворяет з. эмаль и приводит к деминерализации.
Фтор (о зуб. пасте сейчас),ионы фтора, смешиваются со слюной и оседают на поверхности зубов, «залатывая» микроскопические трещины эмали, - и начинают притягивать из внешней среды молекулярный кальций. Вместе они образуют твёрдое соединение – «фтороапатит».
Т.е фтор убивает не только вредные бактерии, а и полезные. А в слюне же тоже есть множество полезных бактерий, которые тоже борятся с плохими бактериями, получается мы идем, в какой-то мере, против своего организма, вместо того чтобы помогать ему.
Грань применения фторидов должна быть, показания.
О поврежденных зубах не буду говорить, влазить в эти тонкости....
Есть пасты с фторидом олова Эмоформ(по-моему), только фторид олова окрашивает зубки в кор.цвет.
"Альтернативу фтору ищут уже очень давно."-это, наверное, и будет ответом на мои вопросы.
Всегда при приеме лекарств. препаратов и т.п. стараюсь учитывать пользу/риск.
Разъясните, пожалуйста, по пастам, о которых я писала. Я так понимаю, что аквафреш нельзя все таки использовать (по крайней мере в Германии, т.к у них другие стандарты)для деток до 4 лет, из-за такого (приводила цифры ранее) содерж.фтора ?!
Детский Splat есть вроде двух видом - от 0 до 4х (Junior) и от 3х до 8ми.Сообщение от littlestar;34127412[/QUOTE
Если не делать фторирование, и питание не сбалансировано, то может и надо пасту с фтором.
А если питание нормальное (фтора достаточно), плюс еще и фторирование зубов проводить, то думаю не обязательна паста с фтором.
Но это только мое личное мнение...))
Нескончаемость путей так прекрасна!
Мы уже год регулярно ходим на фторирование.
Начали когда ребенку было 1 г, 10мес.
На передних верхних зубках начала сходить эмаль.
После регулярного фторированияв течении года (каждые три месяца) процесс полностью остановился.
Мы всегда ходили и ходим к одному доктору, и сейчас нас кое-что насторожило.
В самый последний раз нас ошибочно записали у другому доктору и т.к. мы уже специально приехали, то решили в этот раз обработаться у другого.
После осмотра ребенка, доктор спросил сколько зубов обрабатывать (что удивило, т.к. наш постоянный доктор никогда не спрашивал нас и все время обрабатывал весь рот). Дальше он сказал, что в принципе каждые три месяца это часто для нас, можно приходить реже (что тоже удивило, т.к. наш доктор говорит, что надо регулярно три месяца). И самое последнее он сказал, что каждые три месяца мы можем просто приходить показывать зубы без фторирования, как контроль ситуации (это нас тоже удивило, т.к. наш доктор вообще о таком не говорил).
Вообщем весь прием это сплошное удивление было.
У ребенка на одном жевательном черненькое пятно (на что наш доктор в прошлый раз сказал, что это возможно кариес начинается и жедательно было бы почистить, но т.к. ребенок не усидит, то как-то в другой раз). В этот раз я спросила у этого другого доктора, что это за темное пятнышко, на что он ответил, что это просто фтор накопился и придал такой цвет, но это не кариес (железной палочкой проверял).
Возникает вопрос, почему такие разные ответы и советы и двух докторов в одной и той же клинике.
Как определить кто из них в нашей ситуации говорит правильно?
В След. раз нам через три меясца снова идти и я уже не знаю, что делать, т.к. будт уже наш постоянный доктор.
Я доверяю нашему постоянному доктору, но и тому другому не доверять нет причин.
Как в этом всем разобраться?
================================================== ======
Большое Спасибо Prophy, в личку очень понятно получила объяснение моим вопросам!
Последний раз редактировалось Olichka; 27.11.2012 в 18:45.
Виола, я не занимаюсь фторированием, оно не эффективно. Я занимаюсь глубоким фторированием(а это не одно и тоже), как частью комплексных обработок. Вам ли не знать?
В полость рта попадает при одной полной обработке примерно 0,05 мг фторидов. Фтора, соответственно, еще меньше.
Механизм действия я описывал, если забыли - воспользуйтесь поиском Ключевые слова: ЭГЛ, эмаль-герметизирующий ликвид.
А Вы говорили, что я путаю мг и мкг...
"Большинство современных стоматологов считают по другому."
Ничего не имею против мнения большинства стоматологов. Но и о серебрении большинство стоматологов были такого же мнения, как теперь о фторировании.
Странно было бы если стоматологи говорили бы обратное.
"Фтор никого не убивает. И кальций не притягивает. Просто образующийся фтораппатит более устойчив к кислотам."
А как же тогда образуется фтораппатит?! (! исправление:вопрос об обр-ии фторапатита считать исчерпанным, т.к prophy выше описывал процесс его образования, сорри, не внимательно прочла и привела цитату ниже еще раз. Фтор-токсичен, токсин - яд, а яд не разбирает хорошие микробы или плохие...речь о пастах с фтором)
Вот, что удалось найти:
" По задумке, фтор с другими минералами (кальцием) должен поступать из слюны к пораженной поверхности зуба, встраиваться в структуру зубной ткани и, тем самым, ускорять процесс реминерализации зубов. В результате должен образовываться минерал - фторапатит, который тверже гидроксиапатита (основного минерала зуба), устойчивее к действию кислот и в большей степени способен противостоять кариесу. Это все в теории." (с)
В этой же статье говорится о том, что "Японцы нашли замену фторапатиту, это гидроксиапатит, являющийся здоровой альтернативой фтору и его соединениям в борьбе за здоровье зубов. Для себя японцы всегда создавали все самое лучшее."
Может все дело как обычно-в оч. больших деньгах (только не подумайте, что я это о Вас говорю...это я о крупных фарм. гигантах, которым в данный момент просто, наверное, выгодно выпускать фторсодерж.препараты)
"Медицина всегда стремится к лучшему."
Это оч. хорошо!!! Но следует учитывать пользу/риск. Почему ищут альтернативу-потому что не все так гладко и безопасно.
"Если ребенок ее глотает, а показаний для фторпрофилактики нет - не стоит."
Конечно ребенок в 6 мес. или 1, или 1.5 будет глотать пасту, для этого и производят же пасты без фтора для такого возраста.
Почему такая паста в свободной продаже, я еще в самом начале спрашивала. Почему допустили такую пасту для малышей в продажу ? Деньги...и бардак.
Этот вопрос, конечно не к Вам, к Вам был вопрос о содержании фтора, пасиб за ответ!
"фторид олова окрашивает зубки в кор.цвет.
Не окрашивает"
Что нашла по фториду олова:
"Одним из отрицательных свойств фторида олова является его окрашивающий зубы эффект. Комбинация аминофторида и фторида олова известен в литературе еще под названием − олафур. " (с)
"В пастах, предназначенных для чувствительных зубов, часто используется фторид олова. При этом не все, кто покупает такие пасты в курсе, что в качестве побочного эффекта их зубы и пломбы могут окраситься в желто-коричневый цвет." (с)
"Опять: если в орг. фтора достаточное кол-во (об этом шла речь), то фторсодерж. пасты могут привести, со временем, к чрезмерной минерализации
не может, если ее не есть"
Может мы не понимаем друг-друга
Если человек употребляет достаточное суточное кол-во фтора, то и зубам этого фтора тоже должно хватать, верно?
Если мы дополнительно пользуемся фторпастами (о порченных зубах я не говорю сейчас) то зубы получают еще фтор, т.е еще дополнительную минерализацию, т.е через какое-то время может произоити чрезмерная минерализация для зубов (о организме уже не будем говорить)
Почему зубы нельзя чистить просто обычной пастой с 4 лет, при условии что зубы нормальные ?
Мы все боремся со следствием, а надо искать причину: почему проблемные зубы?
Может неправильный уход?! Большинство детей не прополаскивают зубы и рты после приема пищи и сладкого-конфет, соков и т.п. Может причина проблемы именно в этом?!Пастой то чистят только 2 раза в день.
Фторапатит образуется(может, правильнее будет сказать-сохраняет свои защ. функции) на какой промежуток времени от применения фторпасты?
Не лучше было и безопаснее прополаскивать рот, чем пользоватся фторпастами, при условии здоровых зубов?
(сорри за "простыню" не получается кратко...и ...пасиб за консультации и ответы!)
Последний раз редактировалось littlestar; 28.11.2012 в 15:36.
Непонятный ответ?! Наоборот мы боремся против всяких пятнишек с помощью фторидов.Черное пятнышко не может быть флюорозом? (или ,может, все-таки фторид олова окрашивает зубы, если пользуетесь такими пастами.) Все-таки и тот, другой, доктор Вам сказал, что сильно часто делаете процедуру фторирования...
======================
Да, пасиб), я знаю. Спрашивала девочек, тех кто пользуется пастами СПЛАТ без фтора, они для деток старше 4-5 лет пасту для малышей покупают, потому как для возраста от 3 до 8 лет я пасту без фтора не нашла.
Мы не делаем фторирование.
Думала о фторировании или гл.фторировании сколотого зубика?! (Вот еще хочу почитать о (с)"Механизм действия я описывал, если забыли - воспользуйтесь поиском Ключевые слова: ЭГЛ, эмаль-герметизирующий ликвид.")
Не знаю, что лучше: чтобы зуб был защищен сильным фторапатитом ( гл. фторирование, ф.паста) и пит. вещ-ва с трудом проходили или чтобы защита была, но менее сильной, и питательные вещества легче проходили?! ( сколотому зубику же тоже нужны питательные вещества ?!или ему уже нужна только защита от дальнейшего разрушения?!или пит.вещ-ва проходят в зубки, через кристаллы, только до 6 мес?!)
...под сильным имела ввиду то, что в организме тоже должно быть достаточное кол-во фтора, раз суточная его потребность удовлетворяется с п. водой и фторапатит тоже должен образовываться, возможно и не такой сильный, не знаю как по другому назвать, как при применении той же пасты, но, может, его достаточно чтобы защитить зуб(ы) от вредных кислот и через него легче было бы проходить питательным веществам в зубик(зубики). Как-то так...
А Вы какое фторирование делаете?
====================
?! А разве пит. вещества к зубу поступают не только по кров. сосудам через каналы, а и через сам зуб, т.е кристаллы гидрокси- и/или фторапатита ?
Последний раз редактировалось littlestar; 28.11.2012 в 09:19.
мамочки, кто то лечил ребенка у доктора Парасюк (ин-т стоматологии)? рекомендуют... а я думаю...
Не матерись, ты же девушка... покажи FUCK!
Мы лечились в инс.стом на Решильевской у Спичка Ирины Анатольевной. Очень довольны. Смотримся у неё с первых зубов. Зубки проблемные. Начинали с серебрения. Ребёнку 8 лет,уже 12 пломб. Очень АККУРАТНАЯ И СТАРАТЕЛЬНАЯ . Я даже сам решился,у неё зубы ремонтировать(Хотя у меня комплекс с детства). В итоге,в процессе ремонта она меня постоянно будила,т.к. засыпал.(не ожидал от себя). Вобщем всем рекомендую.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь...
Пасту мы сейчас покупаем без содержания фтора.
Процедуры проходим уже целый год, процесс на самых проблемных зубах остановился полностью.
Единственное что на жевательном образовалось темное пятно, но оно пока никак не менеяется.
Мы контролируем.
Вот ответ доктора по моим вопросам (может кому-то что-то тоже разъяснит)
==================================
Фтор нигде не может накопиться. На зубчике у Вас пигментированная(то есть окрашенная пищевыми красителями) фиссура. Ее можно считать начальным кариесом, но при обработках и хорошей гигиене она совсем не обязательно станет дырочкой. Показываться Вам надо раз в 3 месяца, это стандартный протокол в Вашем возрасте. Но обрабатывать или нет, после первых 4-х раз, решает доктор каждый раз. Он Вам просто об этом не говорил. Вне сомнения через время Вы будете обрабатывать раз в 6 месяцев, потом раз в год и т.д.
===============================
Последний раз редактировалось Olichka; 28.11.2012 в 14:48.
Социальные закладки