| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Иван Николаевич Штырев. Назвать его парикмахером язык не повернется. Художник!
Познакомился я с ним в далеком 1973 году. Мы только что пришли из рейса и я с товарищем зашёл попить кофе в кафешку на Дерибасовской. За нами в очередь стала какая-то девчушка и стала сумбурно лепетать.
- Ребята, выручайте. У меня проблема. Я договорилась с парнем, а он не пришёл...
??? Мысли разные полезли в голову...
Оказалось, что ей нужно сдавать экзамен по парикмахерскому искусству, а парень, которому она должна была сделать причёску, не пришёл.
Взыграл мой юношеский авантюризм и я смело потопал с ней в баню около Нового базара, где и происходило сие действо.
Мучала она меня трясущимися от волнения руками больше часа под пристальными взглядами преподавателей и коллег.
Уфф! Её работу приняли.
И тут Иван Николаевич спрашивает - не смогу ли я задержаться ещё на 10 минут? После часового томления - легко! Извиняясь, что стрижка не его, он сделал Причёску! Я себя таким красивым никогда не видел!
Это чертовски приятно в юношеском возрасте ловить взгляды девчонок...
На следующее утро секретарь Службы Связи незабвенная Ляля мне сказала, что из-за меня не спала всю ночь.
- ???
- Ну почему я не уговорила тебя пойти сфотографироваться.
Уже позже я узнал, что Иван Николаевич взял серебро на каком то конкурсе в Италии.
С тех пор перед торжественными событиями я приходил к нему.
Почему я вспомнил об этом? Недавно зашёл в "Юность" на Тираспольской - он продолжает там работать. Слегка постаревший, но по-прежнему элегантен и подтянут.
Вот и нахлынули воспоминания...
P.S. Если воспримете, как слишком личное, то прошу меня извинить.
Последний раз редактировалось Ant; 12.10.2008 в 12:26.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А помните, на Дерибасовской был магазин "Головные уборы"? Я обожала туда заходить. Я вот месторасположение, к сож, помню только приблизительно (в детстве всё по-другому воспринимаешь). Не подскажете, что там сейчас находится?
А ещё в парикмахерских для детей стояли не кресла, а лошадки. А дети всё равно сидели на них и плакали))))
А еще в дет саду у нас были летние бассейны. Сейчас они там стоят заброшенные. А мы тогда в них летом купались
Сейчас тоже так.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Так да не так... Я помню свой детсад, утром обязательно зарядка, после обеда обязательно лепка рисование и т.п. Воспитатели обзательно нам сказки читали перед дневным сном. А сейчас не сады государственные а пародия, они детям по вечерам телевизор с мультиками включают и будьте здоровы. О физ упражнениях и прогулках вне сада на природе я вообще молчу - за 4 года, что дочь моя была в саду я о таком и не слышала
Вспоминаю:
Страшные истории: черная рука, зеленые пальцы, красное пианино...
И расказы про сбежавшего из клиники Человека-свинью...![]()
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Социальные закладки