Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 594 из 788 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 15742
  1. Вверх #11861
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Все началось с провокаций заглянувшего на секунду по поводу этнических чисток. Было аргументированно доказано, что Грузия проводила в ЮО этнические чистки, а Россия в Чечне - нет. Если Вы пропустили обсуждение, вернитесь на десяток страниц назад и перечитайте, повторяться лень.
    Интересно, на скольки форумах вы должны одновременно отписываться? У вас ставка или сдельщина? Абажаю, когда не помнят что пишут
    А как у Вас с фактами о количестве реальных жертв в ЮО? Вы же заявили, что данные югоосетинской стороны вранье и ничем не подтвердили. Я же могу сказать, что никаких этнических чисток не было, а грузины самостоятельно и добровольно покинули свои села еще до начала боевых действий, как, например, грузинские миротворцы, которых очевидно предупредили о начале массированных обстрелов. Так ПАСЕ в данном утверждении соврало?
    грузины покинули свои дома в Чечне? оригинальненько

2. Вверх #11862
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А как назвать борьбу за территорию и выживаемость не биологическим языком? ))
    ИМХО, но в сознании кавказких народов до сих пор в приоритете первобытнообщинные ценности.
    Ну понятно, кто-то на войну всю вину сваливает, вы на дикость воюющих племен... Получается грузины - цивилизованные люди, их будем обвинять в этнических чистках, а осетины - дикари, , с них и взятки гладки...
    Нужно посоветовать Медународному трибуналу переписать понятие этнических чисток и геноцида, убрать оттуда пояснение, что преступления против мирного населения учитываются не только в мирное время, а и во время войны, ну и заодно составить список "диких" народов, которые не попадают ни под какие суды.

3. Вверх #11863
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Нужно посоветовать Медународному трибуналу переписать понятие этнических чисток и геноцида....
    Скажите, а Трибунал уже предъявил обвинение Грузии или Осетии?

4. Вверх #11864
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Скажите, а Трибунал уже предъявил обвинение Грузии или Осетии?
    Я видел только иски с обеих сторон

5. Вверх #11865
    User banned
    Я видел только иски с обеих сторон
    Это вполне логично. Воюющие стороны всегда обвиняют друг друга, приводя массу фактов и "фактов".
    Вы сторонник поддержать обвинение против обеих сторон, как я понимаю.

6. Вверх #11866
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это вполне логично. Воюющие стороны всегда обвиняют друг друга, приводя массу фактов и "фактов".
    Вы сторонник поддержать обвинение против обеих сторон, как я понимаю.
    Да.

7. Вверх #11867
    User banned
    Интересно, на скольки форумах вы должны одновременно отписываться?
    Извините, это моя ошибка, провокатором темы этнических чисток были не Вы, а Юлл, хотя он тоже заглядывает сюда на секунду
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это пример вранья? не было этнических чисток грузин?
    Вы же попытались доказать, что были этнические чистки грузин осетинами, а уж потом Юлл зачем-то приплел Чечню.
    Последний раз редактировалось spok; 12.10.2008 в 09:30.

8. Вверх #11868
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ваш спор по войну на Кавказе. Изрядно затянулся. Война уже давно закончилась, а вы всё пытаетесь как-то на что-то повлиять внутри своего маленького круга. Дайте экспертам разобраться. Парламент Грузии собирается слушания устроить. А вы имея информацию практически из СМИ различных уровней и домыслов пытаетесь найти виноватого. Бред какой-то. Каждая сторона уже получила своё.

9. Вверх #11869
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Извините, это моя ошибка, провокатором темы этнических чисток были не Вы, а Юлл, хотя он тоже заглядывает сюда на секунду
    я приплел?
    спок спокуха, дешеветь уж совсем начали.
    почитайте мой пост 11864, там я впервые пишу в этой теме о чечне. только обратите внимание кого и что я цитирую.
    и вам станет ясно КТО тут первый о чечне заговорил.
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #11870
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ваш спор по войну на Кавказе. Изрядно затянулся. Война уже давно закончилась, а вы всё пытаетесь как-то на что-то повлиять внутри своего маленького круга. Дайте экспертам разобраться. Парламент Грузии собирается слушания устроить. А вы имея информацию практически из СМИ различных уровней и домыслов пытаетесь найти виноватого. Бред какой-то. Каждая сторона уже получила своё.
    Не спор затянулся, а сама война затянулась, вернее поствоенный период продолжается..
    Во-первых - Грузия объявила Абхазию и Ю.Осетию оккупированными территориями, и после 4 ноября там начнется напряженка вот увитишь((
    Во-вторых - Россия продолжает отслеживать все, что происходит на территории Грузии..
    http://www.newsru.com/russia/12oct2008/min.html

11. Вверх #11871
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не спор затянулся, а сама война затянулась, вернее поствоенный период продолжается..
    Во-первых - Грузия объявила Абхазию и Ю.Осетию оккупированными территориями, и после 4 ноября там начнется напряженка вот увитишь((
    Во-вторых - Россия продолжает отслеживать все, что происходит на территории Грузии..
    Может только начинается?
    http://www.rg.ru/2008/09/25/gruzia.html
    Насколько, однако, реален сценарий распада Грузии? Все зависит от позиции официального Тбилиси. А в Тбилиси, похоже, пока не хотят признавать собственные ошибки. Историю с Абхазией и Южной Осетией там по-прежнему трактуют как "агрессию России" и "происки Кремля", но кто слышал о "происках Кремля" в других территориях Грузии, которые тем не менее подумывают о выходе?

Преобладает мнение, что Тбилиси настолько увлекся американскими играми, что пресловутая помощь Запада оказывается только по военной линии, а "народу раздадут по буханке хлеба - и как хотите". В таких ситуациях всегда срабатывает лозунг: "Спасайся, кто может".

12. Вверх #11872
    User banned
    Насколько, однако, реален сценарий распада Грузии?
    Я против) Не стоит Грузии распадаться..
    Предстваь, с одной Грузией сколько проблем, а если их будет несколько?

13. Вверх #11873
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Фэй, я всегда говорил, что на все ситуации необходимо смотреть через призму денег. На эту войну тоже самое. Война прошла, теперь отдельные будут поставлять оружие и на этом зарабатывать деньги. США выгоден тлеющий костёр на Кавказе и сколько бы здесь не писали о различных злодеяниях они будут в нужный момент раздуваться, будут различные этнические стычки. Это уже называется геополитика. Что-то должно держать мир в напряжении и на чём-то должны зарабатывать деньги.

14. Вверх #11874
    Постоялец форума
    Ну так назовите как-нибудь.
    Че на кого то кивать?
    Вы, я надеюсь, не собираетесь 4 дня от ответа увиливать?
    Ни за что не поверю что это такая национальная традиция.
    Наверно это камень в мой огород.
    Кто мог предположить, что Вы не можете найти формулировку этночисток и сопоставить с тем, что Вы собирались доказать. Потом Вы сбросили ссылки на мягко говоря сомнительный ресурс абхазети и на славную статью американской журналистки из американской газеты.
    Вы обещали сбрость 100фактов этночисток грузин осетинами до последней войны(10лет) и после нее. Вам напомнитьзначение слова факт?

Фактов мы не увидели. Увидели хождение вокруг да около с умными речами поэта-правдоруба.

Забирайте свои слова. А то прослывете НаСекундуЗагляну(без фактов) или еще чего неприятней.

А теперь вот Вам мои доводы в пользу того, что Вам придется забрать слова.

До войны фактов нет, грузины контролировали свои села и тер-рии, осетины свои. После войны Вы их не найдете или они будут не достоверны. Сейчас там много наблюдателей и прессы. России подобные напряги вообще не нужны. Но помните я их не исключил в дальнейшем? Их дествительно можно ожидать, для осетин это жизненно важно в будущем для собственной безопастности...

15. Вверх #11875
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение

Забирайте свои слова. А то прослывете НаСекундуЗагляну(без фактов) или еще чего неприятней.

А теперь вот Вам мои доводы в пользу того, что Вам придется забрать слова.

До войны фактов нет, грузины контролировали свои села и тер-рии, осетины свои. После войны Вы их не найдете или они будут не достоверны. Сейчас там много наблюдателей и прессы. России подобные напряги вообще не нужны.

Прикольно общаться с человеком, который обвиняет во лжи, а все доказательства заранее считает недостоверными.
    Единственное оправдание вашим таким словам - что вы также как и spok - на зарплате десь постите.. и, если это так, тогда все сразу становится понятным... А впрочем, считаейте как хотите, вам, россиянам это нужно, это ваша война, нам, украинцам, по большому счету пофиг, нам время убить за компом...
    Но на всякий случа вы себе оставили таки возможность отката
    Но помните я их не исключил в дальнейшем? Их дествительно можно ожидать, для осетин это жизненно важно в будущем для собственной безопастности...
    Мудро!!!
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.10.2008 в 09:55.

16. Вверх #11876
    Тугарин и НаСекунду Загляну, вы уже столько твремени потратили на обсуждение вопроса о зачистках, что мне просто грустно всё это читать.
    Может быть вы перейдёте на обсуждение вопрроса, кому и почему было выгодно военное противостояние? Этот вопрос всё-таки глобальнее. А заодно вспомните , что в эти даты в мире произошло и проскочило как-то из-за этой войны незамеченным?

17. Вверх #11877
    гуд капитан, вы делаете прогресс.
    а скажите сами вы уже подумали? кому это было выгодно и зачем?

18. Вверх #11878
    Живёт на форуме

Прикольно общаться с человеком, который обвиняет во лжи, а все доказательства заранее считает недостоверными.
    Единственное оправдание вашим таким словам - что вы также как и spok - на зарплате десь постите.. и, если это так, тогда все сразу становится понятным... А впрочем, считаейте как хотите, вам, россиянам это нужно, это ваша война, нам, украинцам, по большому счету пофиг, нам время убить за компом...
    Но на всякий случа вы себе оставили таки возможность отката

Мудро!!!
    Хорошая раскладка - одним - время убить за компом, другие на зарплате постят. Действительно все сразу понятно
    Да, нет. И наша это война тоже. Хатой с краю - не обойтись.

19. Вверх #11879
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    гуд капитан, вы делаете прогресс.
    а скажите сами вы уже подумали? кому это было выгодно и зачем?
    Ул 9 я то подумал и почитал западных (включая и американских как экономических, так и политических экспертов), а вот вы разобрались?

20. Вверх #11880
    я не разобрался.

имхо.
    1. действия грузии не были неким многоходовым заговором.
    2. это было полной неожиданностью и для россии и для европейцев.

кождая из сторон что то приобрела, и что то потеряла.

Ответить в теме
Страница 594 из 788 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права