|
Ну понятно, кто-то на войну всю вину сваливает, вы на дикость воюющих племен... Получается грузины - цивилизованные люди, их будем обвинять в этнических чистках, а осетины - дикари, , с них и взятки гладки...
Нужно посоветовать Медународному трибуналу переписать понятие этнических чисток и геноцида, убрать оттуда пояснение, что преступления против мирного населения учитываются не только в мирное время, а и во время войны, ну и заодно составить список "диких" народов, которые не попадают ни под какие суды.![]()
Последний раз редактировалось spok; 12.10.2008 в 09:30.
Ваш спор по войну на Кавказе. Изрядно затянулся. Война уже давно закончилась, а вы всё пытаетесь как-то на что-то повлиять внутри своего маленького круга. Дайте экспертам разобраться. Парламент Грузии собирается слушания устроить. А вы имея информацию практически из СМИ различных уровней и домыслов пытаетесь найти виноватого. Бред какой-то. Каждая сторона уже получила своё.
Не спор затянулся, а сама война затянулась, вернее поствоенный период продолжается..
Во-первых - Грузия объявила Абхазию и Ю.Осетию оккупированными территориями, и после 4 ноября там начнется напряженка вот увитишь((
Во-вторых - Россия продолжает отслеживать все, что происходит на территории Грузии..
http://www.newsru.com/russia/12oct2008/min.html
Может только начинается?
http://www.rg.ru/2008/09/25/gruzia.html
Насколько, однако, реален сценарий распада Грузии? Все зависит от позиции официального Тбилиси. А в Тбилиси, похоже, пока не хотят признавать собственные ошибки. Историю с Абхазией и Южной Осетией там по-прежнему трактуют как "агрессию России" и "происки Кремля", но кто слышал о "происках Кремля" в других территориях Грузии, которые тем не менее подумывают о выходе?
Преобладает мнение, что Тбилиси настолько увлекся американскими играми, что пресловутая помощь Запада оказывается только по военной линии, а "народу раздадут по буханке хлеба - и как хотите". В таких ситуациях всегда срабатывает лозунг: "Спасайся, кто может".![]()
Я против) Не стоит Грузии распадаться..Насколько, однако, реален сценарий распада Грузии?
Предстваь, с одной Грузией сколько проблем, а если их будет несколько?
Фэй, я всегда говорил, что на все ситуации необходимо смотреть через призму денег. На эту войну тоже самое. Война прошла, теперь отдельные будут поставлять оружие и на этом зарабатывать деньги. США выгоден тлеющий костёр на Кавказе и сколько бы здесь не писали о различных злодеяниях они будут в нужный момент раздуваться, будут различные этнические стычки. Это уже называется геополитика. Что-то должно держать мир в напряжении и на чём-то должны зарабатывать деньги.
Наверно это камень в мой огород.
Кто мог предположить, что Вы не можете найти формулировку этночисток и сопоставить с тем, что Вы собирались доказать. Потом Вы сбросили ссылки на мягко говоря сомнительный ресурс абхазети и на славную статью американской журналистки из американской газеты.
Вы обещали сбрость 100фактов этночисток грузин осетинами до последней войны(10лет) и после нее. Вам напомнитьзначение слова факт?
Фактов мы не увидели. Увидели хождение вокруг да около с умными речами поэта-правдоруба.
Забирайте свои слова. А то прослывете НаСекундуЗагляну(без фактов) или еще чего неприятней.
А теперь вот Вам мои доводы в пользу того, что Вам придется забрать слова.
До войны фактов нет, грузины контролировали свои села и тер-рии, осетины свои. После войны Вы их не найдете или они будут не достоверны. Сейчас там много наблюдателей и прессы. России подобные напряги вообще не нужны. Но помните я их не исключил в дальнейшем? Их дествительно можно ожидать, для осетин это жизненно важно в будущем для собственной безопастности...
Прикольно общаться с человеком, который обвиняет во лжи, а все доказательства заранее считает недостоверными.
Единственное оправдание вашим таким словам - что вы также как и spok - на зарплате десь постите.. и, если это так, тогда все сразу становится понятным... А впрочем, считаейте как хотите, вам, россиянам это нужно, это ваша война, нам, украинцам, по большому счету пофиг, нам время убить за компом...
Но на всякий случа вы себе оставили таки возможность отката
Мудро!!!Но помните я их не исключил в дальнейшем? Их дествительно можно ожидать, для осетин это жизненно важно в будущем для собственной безопастности...![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.10.2008 в 09:55.
Тугарин и НаСекунду Загляну, вы уже столько твремени потратили на обсуждение вопроса о зачистках, что мне просто грустно всё это читать.
Может быть вы перейдёте на обсуждение вопрроса, кому и почему было выгодно военное противостояние? Этот вопрос всё-таки глобальнее. А заодно вспомните , что в эти даты в мире произошло и проскочило как-то из-за этой войны незамеченным?
гуд капитан, вы делаете прогресс.
а скажите сами вы уже подумали? кому это было выгодно и зачем?
индивидуальная субстанция разумной природы
я не разобрался.
имхо.
1. действия грузии не были неким многоходовым заговором.
2. это было полной неожиданностью и для россии и для европейцев.
кождая из сторон что то приобрела, и что то потеряла.
индивидуальная субстанция разумной природы
Социальные закладки