Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 96 из 534 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 10663
  1. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    многие читают между строк либо читают то, что хотят прочитать. На данный момент я НАХОЖУСЬ в комнате с ребенком пока она не уснет! у меня другой вопрос: как постепенно отучить ее от моего присутствия в одной комнате с ней и почему такая резкая реакция на мой уход из комнаты?
    скорее всего я сама найду ответ на этот вопрос и буду смотреть по ситуации точно так же, как я это сделала в свое время, тихо и спокойно без истерик.

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    Я с ней спокойно говорю, рассказываю, что я буду в соседней комнате, что я ее люблю и прочее.... и вроде как она слушает меня, но только шаг в сторону делаю и она плачет. Сейчас я остаюсь в комнате пока она не уснет, а крутится-вертится она до 40 мин!
    Да, она тоже малыш, но мне необходимо ее подготовить! Когда появится младшенький, я физически не смогу разделиться, раздвоиться для обоих. Муж уйдет в рейс и я остаюсь одна с двумя детьми. Детям необходимо давать немного свободы и дать им почувствовать, что они самостоятельные, а не целиком и полностью зависимые от родителей. Это мое мнение и до сих пор у нас все было отлично. Так что...без вариантов.
    В 1,4 года ребенок полностью зависит от мамы. Свобода и самостоятельность, о которых Вы пишите - это значит подвергать опасностям малышку (физическим и психическим). У ребенка до 3 лет привязанность к маме, которая очень необходима ребенку.

3. Вверх #1903
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    многие читают между строк либо читают то, что хотят прочитать. На данный момент я НАХОЖУСЬ в комнате с ребенком пока она не уснет! у меня другой вопрос: как постепенно отучить ее от моего присутствия в одной комнате с ней и почему такая резкая реакция на мой уход из комнаты?
    скорее всего я сама найду ответ на этот вопрос и буду смотреть по ситуации точно так же, как я это сделала в свое время, тихо и спокойно без истерик.
    Вы в комнате с ребенком и пишите на форуме? ну ведь физическое ваше присутствие еще не все. быть рядом,
    это не только присутствовать физически, но и быть эмоционально вовлеченным.
    А отучать не нужно, ребенок сам дает понять, что может сам обойтись, но для этого он должен "насытиться" и быть уверенным в том, что вы есть, даже если сейчас не присутствуете в комнате, а это приходит со временем. Сложно отучить ребенка от потребности в маме.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вы в комнате с ребенком и пишите на форуме? ну ведь физическое ваше присутствие еще не все. быть рядом,
    это не только присутствовать физически, но и быть эмоционально вовлеченным.
    А отучать не нужно, ребенок сам дает понять, что может сам обойтись, но для этого он должен "насытиться" и быть уверенным в том, что вы есть, даже если сейчас не присутствуете в комнате, а это приходит со временем. Сложно отучить ребенка от потребности в маме.
    вы за временем следите? =)) мой ребенок давно спит.
    не беспокойтесь,я своим ребенком насыщаюсь о полной программе, иначе и быть не может. даже с моим пузом я не упускаю возможности поносить ее на руках. не делайте из меня кукушку

5. Вверх #1905
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    В 1,4 года ребенок полностью зависит от мамы. Свобода и самостоятельность, о которых Вы пишите - это значит подвергать опасностям малышку (физическим и психическим). У ребенка до 3 лет привязанность к маме, которая очень необходима ребенку.
    а как же "уметь самостоятельно кушать, ходить на горшок и пр"??? что-то вы путаете либо недопонимаете меня
    какая опасность? о чем вы? оставить ребенка без присмотра - вот это опасность. приучить ребенка самостоятельно кушать, ходить на горшок, убирать за собой игрушки, ложиться спать без истерик до трех лет это обязанность родителей и ничего опасного для ребенка в этом нет

6. Вверх #1906
    вы за временем следите? =)) мой ребенок давно спит.
    не беспокойтесь,я своим ребенком насыщаюсь о полной программе, иначе и быть не может. даже с моим пузом я не упускаю возможности поносить ее на руках. не делайте из меня кукушку
    За временем могла и не уследить... нет глюкнул.
    Вы ребенком насыщаетесь? а она вами? Я о потребностях ребенка писала.
    Кукушку никто не делает из вас. Просто обратите внимание, на то, что ребенок маленький еще чтоб без вашего присутствия обходиться, и то, что она плачет когда вы выходите это нормальная реакция, и тут вам никто не подскажет как отучить ребнка плакать, когда вы выходите из комнаты, когда ребнку 1,4 года, потому что нет таких методик. А пока малыш не появился на свет, дайте ваше дочке максимум, когда появится тогд и и будете объяснять что вы сейчас должны время уделить, самом маленькому члену семьи. Для нее сейчас эта перспектива больше пугающаяя, чем понятная. Вот увидит малыша, конкретно и буквально, тогда и объясняйте что сейчас вы младшему больше нужны, а сейчас будьте рядом.
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.11.2012 в 22:56.

7. Вверх #1907
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Я прекрасно понимаю, что и мое сообщение сейчас будет принято в штыки, да и я не психолог...но я все таки свое мнение скажу..
    у меня дочке 4 года и 2 мес. Она конечно уже умеет говорить, так вот слова ребенка 4 лет перед сном явно показывает потребность деток в маме...
    когда мы говорим друг другу спокойной ночи, она всегда меня целует и при этом говорит фразу: "мамочка, я хочу всегда-всегда быть с тобой, и когда сплю и когда просыпаюсь". Я ей всегда отвечаю, что именно так и будет и засыпает ребенок при этом с улыбкой.
    Спит отдельно но с нами в комнате. И я тоже в положении и не считаю, что составит труда укладывать малыша и засыпать всем вместе.

П.С. обязанность родителей дать своим детям тот комфорт, который им требуется. И если это посидеть с ней 15 минут пока она заснет, то почему нет. Она на этот свет не просилась, я захотела ребенка и под себя полностью ее подстраивать не должна.
    Последний раз редактировалось AmourFleur; 27.11.2012 в 22:59.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

8. Вверх #1908
    она начала плакать после того, как температурила, а не от того, что самостоятельно ложилась спать и вдруг ей захотелось поплакать и привлечь мое внимание. целый день я носилась с ей на руках, все с ней нянчились и сюсюкались и ничего хорошего в этом нет. чрезмерное внимание портит характер. ребенок быстро понимает, что родителями можно манипулировать посредством слез и капризов.

9. Вверх #1909
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Я с ней спокойно говорю, рассказываю, что я буду в соседней комнате, что я ее люблю и прочее.... и вроде как она слушает меня, но только шаг в сторону делаю и она плачет. Сейчас я остаюсь в комнате пока она не уснет, а крутится-вертится она до 40 мин!
    Да, она тоже малыш, но мне необходимо ее подготовить! Когда появится младшенький, я физически не смогу разделиться, раздвоиться для обоих. Муж уйдет в рейс и я остаюсь одна с двумя детьми. Детям необходимо давать немного свободы и дать им почувствовать, что они самостоятельные, а не целиком и полностью зависимые от родителей. Это мое мнение и до сих пор у нас все было отлично. Так что...без вариантов.
    Глубокоуважаемый товарищ Мороз, отдельное вам спасибо, что просветили меня по поводу моей нелюбви к дочке! "Родила и выбросила". Это же надо додуматься до такого! Чувствуется, что мужчина пишет совершенно далекий от материнских чувств и инстинктов. Перебор, вам так не кажется?
    "Спать вместе с ней и точка!" Вообще суперский совет. И до скольки лет дети должны спать с родителями?
    Я хоть не Мороз, но я честно сказать ответила бы Вам точно так же. Причем здесь свобода и самостоятельность к вашему случаю??? Ребенку 1,4, она еще очень маленькая, и вы ее не приучаете к самостоятельности, вы ее дрессируете и загоняете глубже ее страхи, загоняете глубже ее стремление поделится этими страхами с вами. Она нуждается в вас каждую секунду, поэтому и не дает выйти даже на мгновение. Так дайте ей эти мгновения сейчас, потом у вас точно не будет времени.
    У меня ребенку почти два года, и крутится и вертится она дольше вашей, но я сижу с ней пока она не уснет. У нас были и периоды, когда она засыпала сама, когда она засыпала только на руках, только под боком... Все проходит, ребенок меняется, появляются новые потребности, новые страхи, новые открытия. Вы ей нужны в тот момент, и точка. А самостоятельность и свобода - это совсем не укладываться спать через крик... Это совсем другое...

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю, что и мое сообщение сейчас будет принято в штыки, да и я не психолог...но я все таки свое мнение скажу..
    у меня дочке 4 года и 2 мес. Она конечно уже умеет говорить, так вот слова ребенка 4 лет перед сном явно показывает потребность деток в маме...
    когда мы говорим друг другу спокойной ночи, она всегда меня целует и при этом говорит фразу: "мамочка, я хочу всегда-всегда быть с тобой, и когда сплю и когда просыпаюсь". Я ей всегда отвечаю, что именно так и будет и засыпает ребенок при этом с улыбкой.
    Спит отдельно но с нами в комнате. И я тоже в положении и не считаю, что составит труда укладывать малыша и засыпать всем вместе.

П.С. обязанность родителей дать своим детям тот кокмфорт, который им требуется. И если это посидеть с ней 15 минут пока она заснет, но почему нет. Она на этот свет не просилась, я захотела ребенка и под себя полностью ее подстраивать не должна.
    вы сами ответили, вашему ребенку 4 года. а сколько ей будет, когда вы родите?
    лично моему ребенку будет 1,9! и спать всем гуртом в одной комнате с ребенком 1,9 и младенцем очень сложно. в первую очередь сложно будет дочке. все прекрасно знают, что новорожденные просыпаются несколько раз за ночь и конечно же второй ребенок будет будить первого.

11. Вверх #1911
    я не буду писать одно и тоже каждому ответившему.
    меня поймут мамы деток-погодок...

12. Вверх #1912
    она начала плакать после того, как температурила, а не от того, что самостоятельно ложилась спать и вдруг ей захотелось поплакать и привлечь мое внимание. целый день я носилась с ей на руках, все с ней нянчились и сюсюкались и ничего хорошего в этом нет. чрезмерное внимание портит характер. ребенок быстро понимает, что родителями можно манипулировать посредством слез и капризов.
    Не, когда ребенок болеет, ему не до манипуляций.
    Вы боитесь ее избаловать? Ну ведь вы можете отличать когда слезы искренние, а когда это проверка на прочность? Можете. так следуйте своей интуиции. В описанном вами случае, видна потребность и тревога ребенка, если вы дочку поддержите, вы укрепите фундамент личности, и меньше поводов для ревности к братику или сестричке будет.

13. Вверх #1913
    Не, когда ребенок болеет, ему не до манипуляций.
    Вы боитесь ее избаловать? Ну ведь вы можете отличать когда слезы искренние, а когда это проверка на прочность? Можете. так следуйте своей интуиции. В описанном вами случае, видна потребность и тревога ребенка, если вы дочку поддержите, вы укрепите фундамент личности, и меньше поводов для ревности к братику или сестричке будет.
    она уже здорова.

когда я выходила из комнаты, она плакала. да, слезы были, но как только я подходила к кроватке, она ложилась и жмурила глаза будто спит. возможно уже начинает хитрить

14. Вверх #1914
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    не понятно зачем задавать вопрос, на который ответ слышать просто не хочется...
    хотелось услышать, что все делаете правильно и получить инструкции как заставить ребенка 1,4 года спать одной?
    была у меня такая знакомая. Приучала к самостоятельным засыпаниям. Ребенок орал до рвоты, потом обессилев просто вырубался. Проблемы нервозности себя долго ждать не заставили. Теперь уже мнение мам не подходит, нужны именно мамы погодок.
    В теме детских психологов ни один здравомыслящий человек не посоветует вам продолжать в том же духе, потому что психолог прежде всего беспокоится о душевном состоянии ребенка а не мамы, которая пытается облегчить себе жизнь.
    На этом диалог завершаю, все равно вы не пытаетесь услышать
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    не понятно зачем задавать вопрос, на который ответ слышать просто не хочется...
    хотелось услышать, что все делаете правильно и получить инструкции как заставить ребенка 1,4 года спать одной?
    была у меня такая знакомая. Приучала к самостоятельным засыпаниям. Ребенок орал до рвоты, потом обессилев просто вырубался. Проблемы нервозности себя долго ждать не заставили. Теперь уже мнение мам не подходит, нужны именно мамы погодок.
    В теме детских психологов ни один здравомыслящий человек не посоветует вам продолжать в том же духе, потому что психолог прежде всего беспокоится о душевном состоянии ребенка а не мамы, которая пытается облегчить себе жизнь.
    На этом диалог завершаю, все равно вы не пытаетесь услышать
    похоже это вы даже не пытались услышать, а сделали выводы на основании одного примера своей знакомой.
    никогда в своей жизни я своего ребенка до истерик и тем более рвоты не доводила и меня бы не волновал вопрос со сном, если бы я была тем человеком, которым я являюсь в вашем воображении

16. Вверх #1916
    она уже здорова.

когда я выходила из комнаты, она плакала. да, слезы были, но как только я подходила к кроватке, она ложилась и жмурила глаза будто спит. возможно уже начинает хитрить
    Я поняла, что болезнь прошла, в соответствии с этим отвечала на ваш пост.
    Своим поведением, она показала вам, что спать она будет, когда вы рядом, потому что ей с вами хорошо и спокойно, а без вас плохо.А почем знать что ваша девочка чувствует, когда вы выходите? В этом возрасте о хитрости речи нет, об игре говорить можно, как вы описали, так она играет, и это самое главное для любого возраста,то залог здоровой личности, а не фальшивой-такой как хотят чтоб видели, а не такой как есть на самом деле.

17. Вверх #1917
    Постоялец форума Аватар для consult
    а как же "уметь самостоятельно кушать, ходить на горшок и пр"??? что-то вы путаете либо недопонимаете меня
    какая опасность? о чем вы? оставить ребенка без присмотра - вот это опасность. приучить ребенка самостоятельно кушать, ходить на горшок, убирать за собой игрушки, ложиться спать без истерик до трех лет это обязанность родителей и ничего опасного для ребенка в этом нет
    По-моему, Вы путаете свободу и самостоятельность Вашему ребенку сейчас 1,4 года и о какой самостоятельности ребенка сейчас Вы пишите? В будущее заглядывать всегда удобно, Ваша девочка потом и готовить сама себе будет, лет в 20 - вот это да, самостоятельность А убирать игрушки самостоятельно она еще долго не будет...Но сейчас она еще в младшем возрасте и нуждается в Вас и Вашей помощи.
    А опасности какие ? Так Вам уже писали - различные страхи, которые в дальнейшем могут вылиться в высокую тревожность или агрессию; истерики расшатывают нервную систему, далее могут быть нарушения сна, детский энурез и т.д. Ребенок и его здоровье - эта Ваша ответственность.

18. Вверх #1918
    Я поняла, что болезнь прошла, в соответствии с этим отвечала на ваш пост.
    Своим поведением, она показала вам, что спать она будет, когда вы рядом, потому что ей с вами хорошо и спокойно, а без вас плохо.А почем знать что ваша девочка чувствует, когда вы выходите? В этом возрасте о хитрости речи нет, об игре говорить можно, как вы описали, так она играет, и это самое главное для любого возраста,то залог здоровой личности, а не фальшивой-такой как хотят чтоб видели, а не такой как есть на самом деле.
    вероятней всего..... и я прекрасно понимаю, что ей со мной спокойней.
    я росла с братом. у нас была своя спалья и я ничего не боялась. вот теперь буду ломать голову, как быть, когда рожу второго ребенка и как решить проблему со сном.......

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    По-моему, Вы путаете свободу и самостоятельность Вашему ребенку сейчас 1,4 года и о какой самостоятельности ребенка сейчас Вы пишите? В будущее заглядывать всегда удобно, Ваша девочка потом и готовить сама себе будет, лет в 20 - вот это да, самостоятельность А убирать игрушки самостоятельно она еще долго не будет...Но сейчас она еще в младшем возрасте и нуждается в Вас и Вашей помощи.
    А опасности какие ? Так Вам уже писали - различные страхи, которые в дальнейшем могут вылиться в высокую тревожность или агрессию; истерики расшатывают нервную систему, далее могут быть нарушения сна, детский энурез и т.д. Ребенок и его здоровье - эта Ваша ответственность.
    мой ребенок УЖЕ самостоятельно кушает и убирает игрушки. и это не благодаря "дрессировки", а благодаря общению с ребенком
    наверное я таки что-то путаю и недопонимаю. не спорю. я не психолог, я всего лишь мать

20. Вверх #1920
    вероятней всего..... и я прекрасно понимаю, что ей со мной спокойней.
    я росла с братом. у нас была своя спалья и я ничего не боялась. вот теперь буду ломать голову, как быть, когда рожу второго ребенка и как решить проблему со сном.......
    Решайте проблемы по мере их поступления.
    Сейчас ВАША ответственность, дать вашей, уже рожденной, дочке ощущение безопасности, спокойствия и уверенности, что мама рядом-это все что ей нужно. Будьте пока с ней.
    Вы тревожитесь, как вы самостоятельно с двумя детьми будете пока муж в рейсе... конечно это пугает, но это будет потом, а сейчас просто наслаждайтесь тем, что вы можете дать вашей малышке, а она с радостью и благодарностью это примет.

Ответить в теме
Страница 96 из 534 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права