так откуда такая злоба? я эти времена вспоминаю только с улыбкой, и сожалением, что сегодня нельзя их вернуть назад, это серъезно
|
так откуда такая злоба? я эти времена вспоминаю только с улыбкой, и сожалением, что сегодня нельзя их вернуть назад, это серъезно
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Очень сомнительно
Моя тетка из многодетной семьи, седьмая по счету, что в то время было не редкость, и мама ее работала на поле на буряках, так что не надо.
Я имею в виду СССР, в других городах у нас тоже родственников много.
И сколько лет Вы служили в армии?
Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити
я получал тогда 110 руб, и мог позволить себе больше, чем сегодня получая 1500 у.е.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Да, читал...
Пусть художественное, Солженицын основывался на личном опыте и на свидетельствах очевидцев, рассказанных ему лично либо переданных письменно. Естественно, к документам Лубянки он доступа не имел и иметь не мог... Это повод огульно называть это произведение лживым? Примеры лжи приведете? Как насчёт других авторов? Мемуары Гинзбург лживы, по-вашему?
Вы, очевидно, предпочли не заметить слова Солженицына буквально на следующей странице:
Врёт, подлец?В этой книге нет ни вымышленных лиц, ни вымышленных событий. Люди и места названы их собственными именами. Если названы по инициалам, то по соображениям личным. Если не названы вовсе, то лишь потому, что память людская не сохранила имён, - а всё было именно так.
Сперва вы говорили - документальное произведение.
Сейчас признаете, что художественное.
Примеры?
Почти с самого начала и до конца его гулага..
"-- Откуда, брат? Кто такой?
-- С той стороны, -- бойко ответил он. -- ШпиЈн.
-- Шутишь? -- обомлели мы. (Чтобы шпион и сам об этом говорил -- так никогда не писали Шейнин и братья Тур!)
-- Какие могут быть шутки в военное время! -- рассудительно вздохнул паренЈк. -- А как из плена домой вернуться? -- ну, научите.
Он едва успел начать нам рассказ, как его сутки назад немцы перевели через фронт, чтоб он тут шпионил и рвал мосты, а он тотчас же пошЈл в ближайший батальон сдаваться,"
Вы верите в это? - 1945 год. Немцы перевели шпиона через фронт, чтобы он шпионил и рвал мосты?
" Не имея в руках никакой статистики, не боюсь, однако, ошибиться,
сказав: поток 37-го -- 38-го ни единственным не был, ни даже главным, а только может быть -- одним из трех самых больших потоков, распиравших мрачные вонючие трубы нашей тюремной канализации."
Т.е. сам признает - нет в руках статистики. Но, тут же дальше пишет -
"ДО него был поток 29-го-30-го годов, с добрую Обь, протолкнувший в
тундру и тайгу миллиончиков пятнадцать мужиков (а как бы и не поболе)."
15 млн. человек в 29-30 годах? ну не чушь ли, для тех кто знает историю..
А у него все дальше про "миллионы"
"И ПОСЛЕ был поток 44-го -- 46-го годов, с добрый Енисей: гнали по
сточным трубам целые нации и еще миллионы и миллионы -- побывавших (из-за нас же!) в плену, увезенных в Германию и вернувшихся потом. "
Вся книга в таком тоне и пронизана ложью.
Наверняка.
И пишет дальше -
"Материал для этой книги также представили ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ советских писателей во главе с МАКСИМОМ ГОРЬКИМ -- авторы позорной книги о Беломорканале, впервые в русской литературе восславившей рабский труд."
Тридцать шесть человек вместе с Горьким – авторы позорной книги. А он весь в белом. Лагерный стукач, одним словом...
Случай у полковника наверняка имел место быть (верим же на слово).
А вообще - “в тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на один год. По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях” (пункт 3-й постановления СНК СССР № 861 от 28 апреля 1933 года).
Эмоции хороши на футболе и на свидании. Так много обвинительного текста. Ну ладно.
Каким мы видим социализм, все же нам лучше знать.
лично знакомый с СоЛЖЕницыным и всей той историей тоже сидевший писатель Л.А. Самутин. После выпуска «Архипелага» он был просто возмущен масштабом вранья СоЛЖЕницына. Через его руки прошло много реальных документов и ситуацию с изданием книги он знал изнутри.1) вполне согласен, что СоЛЖЕницинское вранье и пропаганда репрессий началась еще во времена разрушителя СССР Горби.2) Никто не говорит, что эту соль он стал бы жрать сам. Ага, такой добренький, для солдат соль умыкнул.3) По поводу писем. За кражу соли или иных продуктов во время войны он вполне мог схлопотать расстрел без лишних разбирательств.4) Я читал его книгу и ни помню нигде, что его пытали или избивали.5) Чтоб узнать как ОН стучал на самом деле нельзя читать ЕГО книгу.6) Ну и дурачок же вы, иного слова не найду. Причем здесь перестройка?7)Я читал и «Один день Ивана Денисовича», и «Матренин Двор», и пресловутый «Архипелаг Гулаг» и знаю за что ему дали премию. Не за монументальные три тома «Гулага», а за один рассказик «Один день Ивана Денисовича». И еще раз повторяю, что это было именно политическое решение.9) Про деда могу сказать только одно:http://www.gorodbereza.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=101&Itemid=13910) Я и не говорил про то, что Солженицын это писал, я говорил, что у людей посредством нынешней пропаганды складывается такое впечатление что все репрессированные сплошь невинны.
http://warrax.net/58/solzhen.htmlВ журнале "Студенческий меридиан", N 7, 1990 г. была воспроизведена фотокопия школьного аттестата, выданного 22 июня 1936 г. Hаркомпросом РСФСР Солженицыну АЛЕКСАHДРУ ИСААКОВИЧУ. А на соседней странице - его собственноручное заявление от 8 июля 1936 г. директору РГУ с просьбой о зачислении в студенты. И здесь он подписывается уже Александром Исаевичем.
Социальные закладки