Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 184 из 1764 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Цитата Сообщение от Nadi7 Посмотреть сообщение
    Очень жаль!((( Это наш первый малыш. Итак страшно, так еще и хочется без анестезии и осложнений.
    Не дешево! В 1м РД знакомая поделилась, меньше пятисот. А Вы сразу деньги дали или после родов?
    Оплачивать ТОЛЬКО после родов. По крайней мере так все нормальные врачи делают, и не только в РД.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

3. Вверх #3662
    Частый гость Аватар для Nadi7
    Цитата Сообщение от Lady 13 Посмотреть сообщение
    Я уже родила. У Манасовой. Врач от Бога. Не буду повторять все те хорошие слова, которые уже многие девочки о ней писали
    Поздравляю Вас! Растите здоровенькие и счастливенькие.

4. Вверх #3663
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Очень жаль!((( Это наш первый малыш. Итак страшно, так еще и хочется без анестезии и осложнений.
    Не дешево! В 1м РД знакомая поделилась, меньше пятисот. А Вы сразу деньги дали или после родов?
    Может она по знакомству договаривалась? Как-то мало очень, особенно для КС. 1 р.д. тоже недешевый.
    А деньги однозначно давайте только после родов, в любом роддоме.

5. Вверх #3664
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    в любом РД есть совершенно разные цены.
    Только в 1-м РД вы за отдельную палату заплатите 3500 грн. вне зависимости от количества дней пребывания...
    Так что каждый решает сам...
    Незнала Это очень дорого!!!!!!!!! Даже если договорится отдельно с врачем?

6. Вверх #3665
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
    Оплачивать ТОЛЬКО после родов. По крайней мере так все нормальные врачи делают, и не только в РД.
    врачи то да.....но некоторые клиенты стремятся сразу денег дать, надеясь, что потом врач же их запомнил (особенно если захотели дать больше принятой "ставки"), а врач и потеряться может среди стен роддома )) но и здесь гарантии нет. поэтому я за то, чтоб деньги давать после родов.

7. Вверх #3666
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Siena_ Посмотреть сообщение
    Ну и что? Всем известно, что у врачей свой специфический юмор
    Главное, что Григорий Григорьевич отменный специалист
    Сложно удержаться, чтобы не напомнить о том, что у врача в первую очередь должна идти деонтология, и только потом "специфичеЦЦкий юмор". Тем более он не приемлем, когда слышит растерянная пациентка, которой и так нелегко.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #3667
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    врачи то да.....но некоторые клиенты стремятся сразу денег дать, надеясь, что потом врач же их запомнил (особенно если захотели дать больше принятой "ставки"), а врач и потеряться может среди стен роддома )) но и здесь гарантии нет. поэтому я за то, чтоб деньги давать после родов.
    Я перед родами долго выясняла, СКОЛЬКО??? Мне говорилось, вот когда родишь, и всё будет ОК, тогда и будем говорить о сумме...

9. Вверх #3668
    Может они по тому и работают когда хотят, даже если с ними договорились.
    А так деньги обязывают, хочешь не хочешь...

10. Вверх #3669
    Я перед родами долго выясняла, СКОЛЬКО??? Мне говорилось, вот когда родишь, и всё будет ОК, тогда и будем говорить о сумме...
    мне тоже так говорили. но я ж так и не дошла до врача. хотя честно планирую отблагодарить его все-таки но с такими раскладами "потом-потом", иногда сумма оказывается не той, на которую рассчитывали вы.

11. Вверх #3670
    не во всех случаях. я не платила врачу ДО, соседка заплатила ДО КС, отношение к нам было одинаковым.

12. Вверх #3671
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Natochka34126602
    Как я думаю, если бы сказали другое, надо было бы искать ДРУГОГО врача. Всему есть предел: и суммам, и наглости, и юмору. Негласное правило нашей своеобразной медицины: сначала дело, потом гонорар.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #3672
    Patissier
    Незнала Это очень дорого!!!!!!!!! Даже если договорится отдельно с врачем?
    почитай в темке про 1 РД.
    Там оплата за палату идет как за 10 суток. Если лежишь в одноместном люксе, который стоит 350 грн., то платишь 3500 даже, если лежишь 3 дня.

Договоренность с врачем тут ни при чем. Врача благодаришь отдельно.

14. Вверх #3673
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Я не совсем согласна. Врач может не приехать на роды. И это не зависимо от того, когда вы дали деньги. Вот тут как раз может возникнуть не очень приятная ситуация, если деньги заранее дать. Я думаю, что даже у самого ответственного врача были случаи, когда по определенным обстоятельствам он не смог приехать. Все мы люди. Врачи тоже болеют и им тоже до роддома иногда доехать надо успеть, если стремительные роды.
    Так что деньги никакой гарантии не дают.

15. Вверх #3674
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    не во всех случаях. я не платила врачу ДО, соседка заплатила ДО КС, отношение к нам было одинаковым.
    У меня сформировалось странно двоякое отношение к называнию гонорара при ЕР/КС. То думаю, что ничего страшного. А потом вспоминаю все операции, за которые пришлось платить по жизни (у родственников, у друзей, за десяток хорошо известных передряг, плановые, неотложные)... Везде хирурги называли цену ПОСЛЕ, изредка давая лишь ориентир. А хирурги были не случайные, хорошие, с именами. Значит, видимо, у хороших есть что-то негласно практикуемое как своеобразный кодекс чести: сначала результат - потом оплата. Была бы страховая медицина - был бы другой разговор. А у нас, где весь риск и так на пациенте, и никогда ничего не докажешь в случае мед.ошибки, разве что если полжизни на суды угрохать... Всё-таки озвученный гонорар ПОСЛЕ помощи смотрится здоровее))
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #3675
    Patissier
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Всё-таки озвученный гонорар ПОСЛЕ помощи смотрится здоровее))
    да, только сумма этого гонорара может совсем не соответствовать нашим возможностям.... а обратного пути уже не будет.

17. Вверх #3676
    Sunshine Lady

да, только сумма этого гонорара может совсем не соответствовать нашим возможностям.... а обратного пути уже не будет.
    Тоже можно разрулить. Во-первых, изменить своё восприятие и получить ответ ДО. Во-вторых, при договорных отношениях (т.е. при общении не один день, знакомстве не с улицы, а зная, что за врач и сколько берёт) есть прямой путь обозначить свои ожидания: либо назвав сумму в лоб и получив ответ, она такова или иная, либо обозначив свою готовность заплатить среднюю величину хотя бы путём оплаты приёма-осмотра в стандартные 100-150 грн. Последнее, кстати, страхует от того, что тебе заломят что-то бешенное. Хотя бы потому, что если ты захочешь проявить въедливую бюджетность, то, сложив все разы приёма, сможешь смело вычитать их из обнаглевшей суммы гонорара.

п.с. Хотя... я думаю, что при квалифицированной помощи, адекватной манере и повышенном внимании (что и должно отличать договорные роды) человеку вряд ли захочется заедаться за лишние (неожиданные) 100 у.е. Обычно на договорные роды идут те люди, у которых они есть априори. И расстаться с ними в пользу врача, который тебе помог, вполне по-божески и гуманно.
    Последний раз редактировалось Truly; 27.11.2012 в 12:58.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #3677
    Неожиданностей от суммы не было, т.к. я всё равно добилась ответа, от и до. И уже знала на что рассчитывать, в случае чего. Но вперёд деньги не брались не под какими предлогами.

19. Вверх #3678
    Это характеризует в дополнительный плюс, на мой взгляд.
    100% И даже за родпакет рассчиталась уже после. Врач сказала, что ушло, и сколько нужно. Посмотрим как будет в этот раз.

20. Вверх #3679
    Patissier
    Тоже можно разрулить. Во-первых, изменить своё восприятие и получить ответ ДО. Во-вторых, при договорных отношениях (т.е. при общении не один день, знакомстве не с улицы, а зная, что за врач и сколько берёт) есть прямой путь обозначить свои ожидания: либо назвав сумму в лоб и получив ответ, она такова или иная, либо обозначив свою готовность заплатить среднюю величину хотя бы путём оплаты приёма-осмотра в стандартные 100-150 грн. Последнее, кстати, страхует от того, что тебе заломят что-то бешенное. Хотя бы потому, что если ты захочешь проявить въедливую бюджетность, то, сложив все разы приёма, сможешь смело вычитать их из обнаглевшей суммы гонорара.

п.с. Хотя... я думаю, что при квалифицированной помощи, адекватной манере и повышенном внимании (что и должно отличать договорные роды) человеку вряд ли захочется заедаться за лишние (неожиданные) 100 у.е. Обычно на договорные роды идут те люди, у которых они есть априори. И расстаться с ними в пользу врача, который тебе помог, вполне по-божески и гуманно.
    ну так это и называется озвучивание примерной суммы гонорара ДО. Понятно, что все расчеты после.
    Человек должен знать на что рассчитывать при договорных родах (а суммы у разных врачей могут отличаться вплоть до в 2 раза). И я считаю, что названная примерная сумма ДО - это вполне нормальные доверительные договорные отношения с выбранным профессионалом.

п.с. я к своему хожу с 7-й недели.

я просто знаю случай (не в 5 РД), когда роженице сказали - все суммы потом. А потом они принесли столько, сколько им говорили знакомые, по чьей рекомендации они пришли. Так вот врач был мягко говоря удивлен и даже оскорблен предложенной суммой. Их итог оказался больше и не на 100 д.

21. Вверх #3680
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Вы же сами сможете оценить профессионализм врача, принимавшего роды, как происходил весь процесс, его внимательность к вам и т.д и т.п)))) мы просто озвучили от и до сумму нашей благодарности ))))). в последствии отблагодарили не по максимуму , вроде никто не обиделся)))) и сейчас этот врач стал МОИМ врачом и по всем интересующим меня вопросам теперь только к нему))) всегда принимает)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

Ответить в теме
Страница 184 из 1764 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права