Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 226 из 545 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 10890
  1. Вверх #4501
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от littlestar Посмотреть сообщение
    пасиб. ваптеках города есть такой и в каких? Не слышала о такой?!
    Сплат продает практически везде, в Аптеках, Тавриях, на базарах... Мы пользовались пастами без фтора с 1,5 до 3х лет, брала разные, больше всех нравились Чикко. Сплатом малая чистить отказалась, он имеет такую порошковую консистенцию, еще брали детский Лакалут, тож без фтора если не ошибаюсь.
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

2. Вверх #4502
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Сплат вроде очень везде рекомендуют,но у него немного специф. вкус,купила малому Сплат с бананом,чистить зубы категорически отказывается этой пастой,хотя он у меня не капризный парень.А вот Сплат со вкусом карамели пошел)

3. Вверх #4503
    Новичок Аватар для littlestar
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Сплат продает практически везде, в Аптеках, Тавриях, на базарах... Мы пользовались пастами без фтора с 1,5 до 3х лет, брала разные, больше всех нравились Чикко. Сплатом малая чистить отказалась, он имеет такую порошковую консистенцию, еще брали детский Лакалут, тож без фтора если не ошибаюсь.
    Цитата Сообщение от Tanuxa D Посмотреть сообщение
    Ещё здесь есть детские пасты РОКС без фтора и в аптеках они есть.
    Девченки, пасиб!

Лакалут у нас была, которая до 4 лет, там есть фтор (олафлур) 0.025%, 250ppm(может Вы др. имеете ввиду?)

Интересное: в пасте аквафреш (детская от 0 до 6 лет)содержание фтора такое же как и в пасте лакалут от 4 до 8 лет, т.е 500ppm .
    Я в шоке! Как можно разрешать к продаже такую пасту для деток с рождения ?! Бардак полный!

Нашла инфу, что содержание фтора в пастах для дошкольников должно быть от 100ppm до 150 ppm, действительно ли так?
    Кстати в том же Лакалуте от 4 до 8 лет, пр-во Германия, 500ppm фтора.

4. Вверх #4504
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Поделитесь мнением о стомат. центре Овасак (детское стомат. отделение)
    Как отношение к ребенку и по ценам как у бебидента или дешевле?
    делают ли они фторирование?
    у какого врача лечили ребенка?
    Фторирование они не делают-я уточняла,поэтому сейчас фторируем в бебиденте

5. Вверх #4505
    Посетитель Аватар для prophy

Уже задавала вопрос, может кто в курсе:
    У меня вопрос по фторированию, к знактокам:
    процедура фторирования призвана укрепить зуб.эмаль ? Если да,то зачем перед ее выполнением наносят вещество, которое размягчает последнюю ?
    Я так поняла для того, чтобы фтор вещ-во проникло как можно глубже ? Но, если зуб.эмаль размягчить она же потом не воссстанавливается или... ? Объясните, пожалуйста, кто профи в этих делах.
    Вы путаете фторирование с процедурой icon. При фторировании ничего размягчающего не наносят. Это при обработке icon предварительно эмаль травят сильной кислотой. Но это лечение начального кариеса, а не минерализация эмали. Глубокое же фторирование - это вообще отдельная процедура. Подробно о ней я писал в этой теме.
    А фтора можете не бояться. Вы полностью смешали миллиграммы и микрограммы. в нашем регионе детки могут смело и пить сколько хотят, и есть все, включая креветки. Плюс Вы не учитываете, что абсолютное количество фтора и количество фторидов, то есть соединений фтора, совсем не одно и тоже. 5 мг фторидов, например, могут содержать всего 0.05 мг фтора. Именно поэтому в разных пастах для деток разное количество фторидов, но они одинаково безопасны.
    До 3-х лет при нормальном развитии зубов фтор в пасте не нужен. Потом очень желателен. Но, конечно, все индивидуально.

6. Вверх #4506
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Вы путаете фторирование с процедурой icon. При фторировании ничего размягчающего не наносят. Это при обработке icon предварительно эмаль травят сильной кислотой. Но это лечение начального кариеса, а не минерализация эмали. Глубокое же фторирование - это вообще отдельная процедура. Подробно о ней я писал в этой теме.
    А фтора можете не бояться. Вы полностью смешали миллиграммы и микрограммы. в нашем регионе детки могут смело и пить сколько хотят, и есть все, включая креветки. Плюс Вы не учитываете, что абсолютное количество фтора и количество фторидов, то есть соединений фтора, совсем не одно и тоже. 5 мг фторидов, например, могут содержать всего 0.05 мг фтора. Именно поэтому в разных пастах для деток разное количество фторидов, но они одинаково безопасны.
    До 3-х лет при нормальном развитии зубов фтор в пасте не нужен. Потом очень желателен. Но, конечно, все индивидуально.
    Подскажите,плиз, где Вы описывали процедуру гл. фторирования.

Читала ответ одной Мамочки (о фторировании) что сначала из блюдца нанесли одно вещесвто, затем с др. блюдца-другое на зубки.
    Если травить кислотой эмаль при кариесе, тогда эмали - капец, т.к она не восстанавливается же ? И как тогда быть с кариесом-если зуб не защищен, т.к эмаль протравили? Или кислоту наносят точечно-только на место поражения. (в ответе мамочки речь шла о полном намазывании зубика...жаль ссылку не могу найти)Обычно подробно никто и ничего не считает нужным объяснить, списывая на то что Вы и так не поймете (эт я о визите к стоматологу)

О миллиграммах и микрогаммах:

"Взрослый человек получает около 3 мг фтора в сутки (0,5—1,1 мг с пищей и 2,2—2,5 мг с водой). Фтор, содержащийся в пищевых продуктах, всасывается хуже, чем фториды, растворимые в воде.
    В соответствии с ГОСТом определены предельно допустимые нормы содержания фтора в питьевой воде — 1,5 мг/л. До 1954 г. допустимой считалась концентрация фтора 1 мг/л питьевой воды, однако потом эта норма была увеличена." (источник)

По содержанию фтора в питьевой воде Одессы ниче не могу найти.
    На "Малятке" написано: фториды-0.05 -0.5 мг/л.

Плюс Вы не учитываете, что абсолютное количество фтора и количество фторидов, то есть соединений фтора, совсем не одно и тоже. 5 мг фторидов, например, могут содержать всего 0.05 мг фтора. Именно поэтому в разных пастах для деток разное количество фторидов, но они одинаково безопасны.
    Вот, в пасте аквафреш:содиум флуорид 0.1106% w/w (500ppm флуорид)
    лакалут (от 4 до 8 лет):аминофлуорид (500ppm=0.05% флуор) - что это значит, растолкуйте, плиз.

Вот и Вы пишете, что до 3 лет пастой с фтором не следует пользоваться манюням таким, а производитель, похоже, так не считает.

7. Вверх #4507
    "Взрослый человек получает около 3 мг фтора в сутки (0,5—1,1 мг с пищей и 2,2—2,5 мг с водой). Фтор, содержащийся в пищевых продуктах, всасывается хуже, чем фториды, растворимые в воде.
    В соответствии с ГОСТом определены предельно допустимые нормы содержания фтора в питьевой воде — 1,5 мг/л. До 1954 г. допустимой считалась концентрация фтора 1 мг/л питьевой воды, однако потом эта норма была увеличена."

Получается если я выпью 1л воды и ребенок 4-5 лет,(не за раз...в течении дня...особенно летом) то влияние фтора же будет совершенно разным ?! Вода же одна и та же ?!
    Другое дело, что дитю требуется/употребляет меньшее кол-во воды и пищи, но и показатели - суточная доза фтора/опт. суточн. доза у них (деток) тоже ведь отличается от взрослого человека.

Почему после 3-5 лет рекомендованы пасты с фтором ? Мы ведь с ростом/возрастом употребляем больше (кол-во имею ввиду) пищи и воды, чем скажем в 3 года, т.е чем больше организм, тем больше употребляет пищи и воды. И продуктов содерж. фтор употребляем больше с возрастом, чем когда нам было 3 года.
    Получается фтора,по мере взросления, мы принимаем, грубо говоря, в бОльших кол-вах, чем, скажем, в 3 года, а в пастах с увеличением возраста тоже увеличивается кол-во фтора?!

Думаю, если ситуация с фтором (воду имею ввиду) у нас в регионе нормальная, то тщательнее надо ухаживать за зубами-прополаскивать их водой, особенно после сладкого.

Может для др. страны паста с определенным кол-вом фтора-оптимальна, но это же не значит, что она подойдет и для наших детей такого же возраста, или я опять что-то путаю ?
    Последний раз редактировалось littlestar; 27.11.2012 в 01:58.

8. Вверх #4508
    или я опять что-то путаю ?
    Опять.
    Вы путаете экзо и эндогенную профилактику. Эндогенная - это то, что мы едим и пьем. В нашем регионе для нее достаточно употребления нашей воды. Экзогенная - это использование зубной пасты, фторирование и прочее. То есть то, что наносится на зубы, оказывая местный, а не общий эффект. А в Ваших подсчетах мы пасту на хлеб мажем.
    Рекомендации для деток заключаются в том, что при нормальном развитии зубов до их полной минерализации, то бишь лет до 3 фтор им особенно и не нужен. Но только при отсутствии любых проблем. Что, к сожалению в наше время случается очень редко. Нормально развивающимся зубкам нужен кальций, фосфор и много чего еще. Позже для профилактики весьма полезен местный эффект нанесения фторидов, как правило в виде паст. А производители только рекомендуют максимальное количество пасты на один прием, которое исключит токсический эффект при проглатывании.

9. Вверх #4509
    Посетитель Аватар для Талика
    Девочки, а какие пасты без фтора и где покупаете ?
    моя семья пользуется российской пастой фирмы Splat ,есть и детская ,стоит она 52 грн. и продается в аптеках

10. Вверх #4510
    Посетитель Аватар для Талика
    Прошу прощения, это Вы упрекали меня в безграмотности?
    Вам звонили не с претензиями, а уточнить в чем состояла моя некомпетентность. Мы просто стараемся мониторить все отзывы, в особенности негативные.

[mod] А с каких пор тут информационная площадка какой-то стоматологической клиники? Нам не интересны ваши личные разборки.
    Такими оправдательными сообщениями вы еще больше дискредитируете себя в глазах форумчан , плохая реклама - это тоже реклама , поэтому забываю о вашем существовании навсегда
    Последний раз редактировалось Талика; 27.11.2012 в 10:19.

11. Вверх #4511
    Новичок Аватар для murcin
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Т.е., несмотря на то, что вы остались довольны клиникой ******, полученным результатом, отношением докторов к ребенку и ребенка к докторам , вы намерены искать другого доктора, клинику и проводить очередные испытания над своим ребенком (подойдет, не подойдет). И все потому, что у кого-то не сложилось, у кого-то была такая ситуация с зубиком, которой наверняка не будет у вас. Получается вы слушаете не себя, а исключительного кого-то.
    От себя скажу - мы в ******* зубки фторировали, ставили пломбочку, просто приходили на консультацию, проверку (и при этом с нас ни копейки не взяли!!!!!) и всегда оставались довольны. Ходим всегда к доктору *****.
    В понедельник были с ребенком в этой клинике на осмотре, до этого задал вопрос на сайте клиники. (Перезвонил главврач и пригласил на осмотр.) Наши опасения не подтвердились. Аналогично - никто денег за проверку состояния зубиков не потребовал.
    How Can I Sleep With Your Voice in My Head?

12. Вверх #4512
    User banned
    Цитата Сообщение от murcin Посмотреть сообщение
    В понедельник были с ребенком в этой клинике на осмотре, до этого задал вопрос на сайте клиники. (Перезвонил главврач и пригласил на осмотр.) Наши опасения не подтвердились. Аналогично - никто денег за проверку состояния зубиков не потребовал.
    Интересная клиника ******, это что - подпольная?
    А если речь идет о Бебиденте , то вот с их сайта цена за осмотр!
    Цены на услуги в гривнах
    Консультация врача
    Осмотр ребенка, определение гигиенического индекса, подбор средств гигиены, обучение навыкам гигиены, составление плана лечения, подбор профилактической программы
    100,00 грн

Детский стоматолог
    Если с Вас денег не взяли, еще раз убеждаюсь, что либо вы говорите неправду, в целях рекламы клиники,либо там как всегда бардак, и не уверена, что многие могут рассчитывать, что с них денег не возьмут за осмотр, потому как на сайте указано, что эта услуга - платная!
    Вам просто повезло - забыли! Такое бывает, я в таких случаях напоминаю продавцу о том, что он забыл взять денег за товар Или спрашиваю, а не забыли ли меня рассчитать
    Последний раз редактировалось Виола; 27.11.2012 в 11:50.

13. Вверх #4513
    Прошу прощения, если не совсем корректно выразился. ***** закрыл для того, чтобы не упрекнули, что тут сводят счеты, рекламируют (ненужное зачеркнуть). До этого мы прошли первый курс фторирования в этой клинике у врачей. Внешний вид одного зуба у малыша немного беспокоил (больше родителей, чем малого). Об этом я задал вопрос нас сайте клиники. Вечером главврач перезвонил мне и пригласил на прием. После приема лично вышел с нами и сказал, что мы ничего не должны. (Никто ничего не забыл).
    p.s До того как мы обратились в эту клинику, тоже искали врачей, которые могут работать с совсем маленькими детьми. Но, то ли искали плохо , но никто не хотел браться за дите 1год 2мес.

14. Вверх #4514
    User banned
    Прошу прощения, если не совсем корректно выразился. ***** закрыл для того, чтобы не упрекнули, что тут сводят счеты, рекламируют (ненужное зачеркнуть). До этого мы прошли первый курс фторирования в этой клинике у врачей. Внешний вид одного зуба у малыша немного беспокоил (больше родителей, чем малого). Об этом я задал вопрос нас сайте клиники. Вечером главврач перезвонил мне и пригласил на прием. После приема лично вышел с нами и сказал, что мы ничего не должны. (Никто ничего не забыл).
    p.s До того как мы обратились в эту клинику, тоже искали врачей, которые могут работать с совсем маленькими детьми. Но, то ли искали плохо , но никто не хотел браться за дите 1год 2мес.
    А причину, по которой Вы лично ничего не должны главврач не сказал? Может у них отменили оплату за осмотр, думаю, многих клиентам Бебидента было бы это приятно.
    А может первый курс фторирования уже включал в себя услугу осмотра?

15. Вверх #4515
    Да, Вы правы, при первом посещении нам предложили на выбор (если есть возможность: оплатить весь курс или платить за каждую процедуру) В таком случае оплата за консультацию была оплачена один раз. Но в данном случае речь идет о том, что руководитель клиники заинтересован в обратной связи с пациентами, в том числе посмотрел на результат работы своего персонала.

16. Вверх #4516
    User banned
    Да, Вы правы, при первом посещении нам предложили на выбор (если есть возможность: оплатить весь курс или платить за каждую процедуру) В таком случае оплата за консультацию была оплачена один раз. Но в данном случае речь идет о том, что руководитель клиники заинтересован в обратной связи с пациентами, в том числе посмотрел на результат работы своего персонала.

17. Вверх #4517
    Опять.
    Вы путаете экзо и эндогенную профилактику. Эндогенная - это то, что мы едим и пьем. В нашем регионе для нее достаточно употребления нашей воды. Экзогенная - это использование зубной пасты, фторирование и прочее. То есть то, что наносится на зубы, оказывая местный, а не общий эффект. А в Ваших подсчетах мы пасту на хлеб мажем.
    Рекомендации для деток заключаются в том, что при нормальном развитии зубов до их полной минерализации, то бишь лет до 3 фтор им особенно и не нужен. Но только при отсутствии любых проблем. Что, к сожалению в наше время случается очень редко. Нормально развивающимся зубкам нужен кальций, фосфор и много чего еще. Позже для профилактики весьма полезен местный эффект нанесения фторидов, как правило в виде паст. А производители только рекомендуют максимальное количество пасты на один прием, которое исключит токсический эффект при проглатывании.

Насчет эндогенности и экзогенности , а также "Вы полностью смешали миллиграммы и микрограммы.":
    1.Приводила выше суточное потребление фтора для вз.человека (3 мг/л: (0,5—1,1 мг с пищей и 2,2—2,5 мг с водой)и содержание и.фтора в п.воде, правда для Одессы показателей не нашла. Если в одессе и.фтора в п.воде, Вы говорили, 1 мгк/л, то это получается совсем ничего?! Тогда есть смысл применения паст и прочего. содерж.фтор.
    (с)"Эндогенная - это то, что мы едим и пьем. В нашем регионе для нее достаточно употребления нашей воды. "
    Если в регионе нормалные показатели фтора в воде(эндогенная профилактика), то в пастах (экзогенная проф.)особой нужды нет, получается, т.к достаточное кол-во фтора мы получаем с пищей и водой?!

Дык, никаких подсчетов у меня нет, я потому и вопросы задаю, чтобы разобраться.
    Если намазать пасту на хлеб, то дальнейшая чистка нам уже может не понадобится))
    Насчет того, что спутала процедуры глуб.фтор и икон-согласна, потому что так и не знаю в чем их особенности.Никто не хочет рассказать))

(с)"То есть то, что наносится на зубы, оказывая местный, а не общий эффект."
    Пусть местный, но мизерное кол-во фтора (т.е фторидов, флуоридов) попадает в организм каждый день(даже дважды в день) и накапливается, хотя 3 мг фтора мы ежедневно получаем с пищей и водой и этого достаточно,(Вы говорите, что достаточно же только воды!) для того чтобы не пользоватся пастами в проф. целях, получается.И опять же получается преждевременная минерализация (об этом ниже)зубов, говорю о зуб пасте.

А производители только рекомендуют максимальное количество пасты на один прием, которое исключит токсический эффект при проглатывании.
    2.О пастах: (ранее шла речь-"Именно поэтому в разных пастах для деток разное количество фторидов, но они одинаково безопасны." )
    Я привела выше 2 пасты: флуор и флуорид-одно и то же? Если так, то почему разрешена паста с сод. флуорида 500 ррм с 0 лет до 3 (аквафреш от 0 до 6),если это кол-во флуорида, рекомендовано для детей от 4 лет?
    Пасты с фтором применяются для профилактики, согласна, только в чем закл. профилактика именно пастами с фтором ? Если Вы сами говорите, что (с)"В нашем регионе для нее достаточно употребления нашей воды.", значит и минерализация (что касается фтора) в порядке.

...что при нормальном развитии зубов до их полной минерализации, то бишь лет до 3 фтор им особенно и не нужен.
    фторирование это и есть минерализация, я так поняла. Почему малюткам ее не делают, если у них зубки еще не полностью минерализированы, а эта процедура фторирования как раз таки призвана минерализировать, укрепить ? получается укрепим/минерализируем зубки с самого начала и проблем меньше, т.к менше будут подвержены болезни?!

Фтор особенно и не нужен при нормальном развитии зубов у деток до 3 лет, тогда зачем фторсодерж. пасты использовать детям для профилактики ? А сейчас подавляющее большинство паст (из масса, которые легкодоступны)содержат фтор.

Фтор явл. обязателным вещ-вом для роста и развития не только зубок, а и скелета человека также как и кальций. Вопрос в том -не перебарщиваем ли мы с применением фтора, в часности паст и процедур?
    Не может быть такого, что сегодня все говорят как это полезно, а через пару лет процедура фтор. и фторсодерж.пасты окажутся там же, где сейчас процедура серебрения зубок?!

И не получается ли так что при помощи искуственной минерализации (при условии, что потребности в фторе орг. не испытывает..и как это узнать???)мы опережаем минерализацию зубов и приводим к их преждевременной порче?

В переводе с греческого «фторос» неспроста означает «разрушающий» - фтор относится ко второму классу опасных веществ, опережая даже свинец.

Поэтому нужно знать меру, как и во всем осталном, впрочем!

18. Вверх #4518
    Цитата Сообщение от Талика Посмотреть сообщение
    моя семья пользуется российской пастой фирмы Splat ,есть и детская ,стоит она 52 грн. и продается в аптеках
    пасиб.

=======================================

Девочки, СПЛАТ , который без фтора идет толко до 4 лет http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1&id=224&action=product&product_id=155,
    с 3 до 5 идет такая, с фтором http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1&id=224&action=product&product_id=156.
    Деткам старше 4 лет покупаете пасту до 4 лет, которая без фтора?

А взрослым делают фторирование ?
    Последний раз редактировалось littlestar; 27.11.2012 в 13:13.

19. Вверх #4519
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Талика Посмотреть сообщение
    ещё в Антошке эту пасту видела

20. Вверх #4520
    Давайте попробую еще раз.
    В Одессе достаточно фтора в питьевой воде. Поэтому принимать внутрь его никому не нужно. И даже вредно.

Теперь касаемо фторпрофилактики и его наличия в пастах.
    Зубная эмаль состоит из кристаллов гидроксиаппатита и фтор содержит в мизерных количествах. Препараты фтора взаимодействуя с этими кристаллами образуют кристаллы фтораппатита, вещества намного более устойчивого к агрессивным воздействиям, в частности к кислотам, а именно они и вызывают деминерализацию эмали и дальнейшее ее разрушение. Но при этом и полезные вещества проходят через эти кристаллы тоже с трудом. Поэтому если с зубом все в полном порядке, то пока он первично минерализуется (после прорезывания он еще не окончательно минерализован и на это требуется время) следует использовать пасту с минимальным количеством фтора или вообще без него. Дальше, после 3-х лет, фторсодержащие пасты очень рекомендуются, так как наше питание и образ жизни не представляют возможности для самоочищения зубов и поодержания нормального уровня pH. Если же зуб имеет какие-то повреждения, то фтор нужен раньше, но подобрать это сможет только врач.
    Альтернативу фтору ищут уже очень давно. Неплохие результаты у олова и германия, но широкого применения они не получили.

Ответить в теме
Страница 226 из 545 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права