|
Я слышал рассказ очевидца, как там все происходило. Поэтому и много жертв.
Естественно, в официальные новости эти подробности не попали.
Совершенно верно, голод поразил именно самые хлеборобные районы. Это могло быть вызвоно только искусственным путем.
Версию про засуху иногда подбрасывают. Но в этом случае должны были быть немедленно прекращены хлебозаготовки и наоборот, оказана помощь из государственных резервов для города и для деревни.
Зерно, которое приготовили для экспорта, должно было быть использовано для помощи людям. Засуха - это форсмажорное обстоятельство, которое освобождает от выполнения экспортных контрактов. Наоборот, еще бы прислали помощь из-за рубежа.
Но ничего подобного тогда не было.
Только последние 4000 - и аргументы достаточно ясны.
У Вас есть сведения, что на Нижней Волге коллективизация проводилась при активнейшей поддержке народа (давайте погуглим по количеству "раскулаченных" в процентном отношении к населению по областям)?
Я и Северный Кавказ не упомянул, ну и что?
Про русских и татар (украинцев около 11%), живущих в Крыму в 1933-1934 - я тоже ничего не сказал. Или Вы считаете, что там был голод, а на Украине геноцид?
Последний раз редактировалось Mydav; 26.11.2012 в 22:51.
Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).
значит первое, я слышал рассказы совсем других очевидцев которые спасали ценой жизни других людей (я моряк и не нужно мне рассказывать как моряки действуют в экстренных ситуациях) и второе версию про засуху не подбрасывауют , а так оно и было , больше читайте жидо-массонскую литературу
Дядя, вы себя выставляете неучем. И пытаетесь рассуждать об исторических процессах. Не зная элементарных фактов.
Например такой вам факт.
И какой Гитлер со Сталиным?'Нам придется мириться с Советской Россией - иного выхода у нас нет. Только в сильном союзе с Великороссией у Германии есть перспектива вновь обрести положение великой державы. Англия и Франция боятся союза обеих континентальных держав и пытаются предотвратить его всеми средствами, таким образом, мы должны стремиться к нему всеми силами', - написал он в меморандуме германскому правительству в начале 1920 года.
Ах, да. Я не указал, кто такой ОН.))))
ОН-вот еще один.главнокомандующий сухопутными войсками Германии генерал Ханс фон Сект
А где был Сталин в 1920 году?С конца 1920 года между Советской Россией и Германией начались секретные переговоры о налаживании военно-технического и экономического сотрудничества. В начале следующего года в военном министерстве Германии по инициативе фон Секта была создана 'Зондергруппа Р' (Россия), и уже весной 1921−го ее первый уполномоченный полковник Отто фон Нидермайер вместе с майорами германского генштаба Ф. Чунке и В. Шубертом совершил ознакомительную поездку по оборонным заводам и верфям Петрограда, которые советская сторона рассчитывала восстановить и модернизировать при помощи немецкого капитала и специалистов. Нидермайера сопровождал заместитель наркома иностранных дел Советской России Лев Карахан. Вывод немцев был неутешителен: состояние дел на оборонных заводах и верфях Петрограда катастрофическое, так что о быстром налаживании производственного процесса не может быть и речи.
Далеко от переговоров с немцами.В 1920 году Сталин оказался в оппозиции к Ленину и по другому важному вопросу. Речь идет о войне с Польшей. 25 апреля польские войска под командованием Пилсудского вторглись в пределы Советского государства. Оценивая в конце мая перспективы польской кампании, Сталин писал в "Правде":
"... Тыл польских войск является однородным и национально спаянным. Отсюда его единство и стойкость. Его преобладающее настроение - "чувство отчизны", передается по многочисленным нитям польскому фронту, создавая в частях национальную спайку и твердость. Отсюда стойкость польских войск. Конечно, тыл Польши не однороден ... в классовом отношении, но классовые конфликты еще не достигли такой силы, чтобы прорвать чувство национального единства"(Сталин И.В. Сочинения. Т.4. С.323-324.)
Теперь еще один штрих. Может он добавит "кровожадности" к психологическому портрету Сталина.
5 января – И.В. Сталин пишет статью «Наши разногласия», в которой выражает своё несогласие с Троцким, выдвигавшим требование укрепления трудовой дисциплины в рабочем классе с помощью методов принуждения. И.В. Сталин стоит за метод убеждения: «...только методами убеждения можно будет осуществить задачу сплочения рабочего класса, поднятия его самодеятельности и упрочения его доверия к Советской власти, доверия, столь необходимого теперь для того, чтобы поднять страну на борьбу с хозяйственной разрухой».
Последний раз редактировалось Седьмой; 26.11.2012 в 23:02.
Мой приятель возил в Польшу электродрели и готовальни(!) целыми ящиками. Бешеным спросом пользовалась оптика - бинокли, ф/аппараты и др....громадное количество произведенных в СССР потребительских товаров было вывезено за рубеж, благо еще в 1987 году была отменена монополия внешней торговли. В 1990 году была вывезена 1/3 произведенных в стране потребительских товаров. В ряде стран произошло "затоваривание" советским нелегальным экспортом. Интересный пример приводится в книге С.И.Валянского и Д.В.Калюжного "Русские горки": "Зимой 1991 года к премьер-министру В.С.Павлову обратилось правительство Турции с просьбой организовать по всей ее территории сеть станций технического обслуживания советских цветных телевизоров , которых имелось уже более миллиона. А по официальным данным, из СССР в Турцию не было продано ни одного телевизора.
http://chuk-sn.livejournal.com/6047.html
Седьмой, ты засоряешь тему цитатами, которые к ней не относятся.
Сталин так сильно верил в дружбу с Гитлером, что даже не посмел принять превентивных мер накануне 22 июня.
А то, что готовится нападение, было ясно даже младшим командирам.
Вы уж там разберитесь между собой, так была засуха или нет.
В нормальном государстве человеческая жизнь является высшей ценностью. Но только не в сталинском СССР.
Когда люди и так голодают, а в Кремле принимают очередное постановление об увеличении темпов хлебозаготовок - это и есть сознательное истребление части крестьян, не желающих играть по навязываемым правилам.
Кстати, хлеб у государства был. Когда пришла пора весеннего сева, пошла массовая семенная и продовольственная помощь.
О чем и речь - качество советской продукции перестало удовлетворять спрос советских граждан с того момента, как появилась качественная импортная продукция. А выпускать конкурентоспособную продукцию советским директорам в хрен не впилось - они план по валу выполнили? могут спать с чистой совестью.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки