| ||
Тема: Ремонт в квартире.
в системе 10 штук чугунных радиаторов от 8 до 12 секций каждый + две двухдюймовые трубы общей длиной под 100м/п., не считая труб подвода к радиаторам. боюсь даже представить сколько туда нужно насыпать л.к., чтобы там что-то очистилось).
мне нужно очистить от накипи теплообменники в самом котле.
из описания котла:
отключить котёл от системы и закольцевать через насос для промывки поочерёдно обеих контуров, наверное если повозиться то получится. вопрос акцентировал на растворе. погуглил - советуют или раствор лимонной, или соляной кислоты, или Трилон Б, или готовые растворы для удаления накипи. вопрос в том, что будет более эффективно и без вреда для теплообменников.Основной сварной трубчатый теплообменник изготавливается из высококачественной стали толщиной 3 мм.
В двухконтурных газовых котлах для нагревания воды на хозяйственные нужды используется медный проточный змеевик-водонагреватель, вмонтированный в основной теплообменник.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Спайдер, Трилон-Б - это безвредней всего из перечисленных вариантов.
Им даже коллекционные монеты чистят и используют в человечьей косметике, он правильно чистит, забирая именно из соединений ионы. Стоить он будет раза в 4 дороже лимонной кислоты, если я верно помню.
Последний раз редактировалось TDS; 26.11.2012 в 22:21.
Требуется плиточник.
Плитку ложем в санузел.
На пол в прихожую, кухню, и лоджию. С работой готов подождать, если того потребуется, главное, чтобы специалист оказался толковым.
Foxjon, вы сразу предупреждайте, сколько отпускаете долей мм плиточнику на швы.
по поводу котлов ..видно я последний из тех кто ходил на пароходах..)))
так вот судовые котлы чистили каустиковой содой в простонародье каустик...(не взаимодействовало ни с медью ни с люминием ни с резиной..правда резина была несколько другой..
у меня завалялся для домашних нужд мешок этого чуда..чмстит все что не пищевое..
...
не дам!! ищите..))
Каустическая сода? Щелочь NaОН? Можно в Торе взять на Водопроводной. Или вот еще народ писАл.
Кстати, да, ею вроде трубы при засорах чистили.
Товарищи, подскажите сколько сейчас стоит 1кв.м. работы? делать нужно всё.. потолок, стены, пол, плитка пол и раб стена. (кухня 2*3кв.м). и коридор 3кв.м.- потолок, стены и пол плитка.. а, еще 3 откоса и поменять 3 двери.
все больше на подобный вопрос приходит эпизод из романа Я. Гашека " Приключения бравого вояки Швейка" -
....."Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон,
на крыше -- два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по
два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла
у швейцара бабушка?"
P.S. Товарищ - это друг академика Павлова.
Последний раз редактировалось master_oll; 27.11.2012 в 02:14.
Я первый раз вызвал знакомых из сервиса, думал они спецжидкости принесут. Ага, достали 2 пакетика по 50г кислоты и промыли
Мне сложно представить, что слабый раствор лимонной кислоты справится с накипью в тонких проходах бойлера и тем более, что-то растворит. Тем более сам процесс промывки (у меня спецрежим) занимает минут 10. Там 15 циклов по 10 секунд гонит воду подогретую, потом около минуты стоит (растворяет).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки