Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1078 из 1092 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,541 по 21,560 из 21826
  1. Вверх #21541
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    кризис для россии будет более болезненным чем для сша или европы.
    Покажет только время.

действительно русским удалось накопить весьма значительный обьем средств. но вот ума распорядится Бог не дал
    Покажет только время. Во всяком случае, ума не слушать Запад и накапливать, а не тратить, - хватило.

1. во первых что это за подозрительный кредит исландии? на 4, кажтся, миллиарда? кто об этом решал? кто советовался?Как заявил в среду исландский премьер-министр Гейр Хорде, переговоры о возможности выделения Россией кредита Исландии на сумму до 4 млрд евро начнутся в следующий вторник.
    Как заявил в среду исландский премьер-министр Гейр Хорде, переговоры о возможности выделения Россией кредита Исландии на сумму до 4 млрд евро начнутся в следующий вторник.

Как заявил в среду исландский премьер-министр Гейр Хорде, переговоры о возможности выделения Россией кредита Исландии на сумму до 4 млрд евро начнутся в следующий вторник.
    http://www.rg.ru/2008/10/09/islandia-anons.html
    Никто ничего еще не решил окончательно. Все только начинается.

почему исландии? а не скажем финляндии? сильно подозреваю это из-за исланского оффшора. у кого то там застрали денюжки и кое кто их такспасает. совершенно непрозрачное решение.
    Так решение будет после переговоров, которые начнутся во вторник. Сомневаешься в прозрачности Исландии?

Бог с ним с кредитом, но сам *способ* келейности и закрытости, говорит о том, что и внутренние кредиты на суму почто 150 млрд долл. это для своих. коррупция-с. а это означает что деньги сьедят и раскрысят по карманам.
    Кремль заинтересован из кризиса выйти с честью максимально, так как основные прибыли будут не сейчас, а опосля ).
    2. во вторых. эко´номика россии деривативна по отношению к американской, и как не крути. зависит от американской по полной. и в силу сырьевой однобокости, весьма неустойчива. ну не могут русские ничего производить кроме жигулей да нефти. жигули никому не нужны, а рентабельность нефти уже на уровне 70 долл.
    Юлл, все выкладки по поводу современной российской экономики, которые давали Билл, я и другие прошли мимо твоего сознания. Меня это не удивляет. Я изучала труды Леонтьева (психолога) о концептуальной картине мира в сознании индивидуумов. Ты - ну просто пример из учебника. Человек-матрица восприятия-осознание информации, подходящей для матрицы - игнорирование информации, противоречащей матрицы. Нефть и жигули - это твоя матрица России, Юлл )).

безусловно денежные запасы стабилизируют экономику но не на очень долго.
    А как долго продлится кризис случайно не знаешь?

2. Вверх #21542
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    сколько продлится кризис спроси у спока. он уже подсчитал что денег у россии хватит до конца.

а меня конечно не забыл обвинить в бездоказательности.

да, не забудь у него *доказательства* спросить.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #21543
    сколько продлится кризис спроси у спока. он уже подсчитал что денег у россии хватит до конца.
    Так ты же посчитал, что не хватит РФ денег )).
    а меня конечно не забыл обвинить в бездоказательности.
    Доказывай

да, не забудь у него *доказательства* спросить.
    Юлл, с какий пор Спок для тебя такой авторитет, что ты к нему отсылаешь? ))

4. Вверх #21544
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Так ты же посчитал, что не хватит РФ денег )).
    акулина, вы наверное забыли с кем общаетесь.
    со мной, простите такие подмены слов и смысла не проходят.
    я не сказал что россии денег не хватит, я сказал что денег хватит не надолго.
    это не одно и то же.
    сделайте паузу, попейте водички, почитайте еще раз леонтьева.

для вас,
    ели кризис будет краткосрочным и америке удастся выйти из него, москве счастье.
    в случае затягивания кризиса, денег русским хватит не на долго.

5. Вверх #21545
    сколько кризис продлится я разумеется не знаю.
    спросите всезнаюку и доказательного спока.

6. Вверх #21546
    акулина, вы наверное забыли с кем общаетесь.
    со мной, простите такие подмены слов и смысла не проходят.
    я не сказал что россии денег не хватит, я сказал что денег хватит не надолго. это не одно и то же.
    В любом случае из твоих слов вытекало , что до конца кризиса РФ денег не хватит . Логично с моей стороны было поинтересоваться о времени того самого конца ))

сделайте паузу, попейте водички, почитайте еще раз леонтьева.
    Да я параллельно, не беспокойся ).

для вас,
    ели кризис будет краткосрочным и америке удастся выйти из него, москве счастье.
    в случае затягивания кризиса, денег русским хватит не на долго.,
    Ясно. Значит, в случае долгого (а что есть долго, Юлл?) кризиса РФ денег не хватит по твоему имхо. А США хватит? (учитывая, что их у них нет вообще, одни долги). Кстати, Германии и всей компании ЕС счастья от скорейшего выхода Америки из кризиса ничуть не меньше, чем Москве. Это понятно. Вот только непонятно, как США из кризиса выползут... Уместней говорить, имхо, для кого от этого кризиса потрясений будет меньше. Вероятно, тем, кому и терять меньше. Как думаешь, насколько в ЕС, в США и РФ уровень жизни упадет? Россиянам-то не привыкать, а вот как вы с таким кошмаром справитесь? Как там у вас, уже нервничают или еще нет?

7. Вверх #21547
    Не покидает форум
    Кризис этот наиболее опасен для тех кто больше зависит от доллара, например для Китая. Меньше всего он опасен для США, которые эти доллары эмитируют.

А Исландия - мелочи, спасение чьих-то оффшоров.
    http://alex-lebedev.livejournal.com/143140.html

8. Вверх #21548
    User banned Аватар для Vadim
    Исландия в планах не вчера появилась. Вот новость за 2006 год.

10.06.06 // Ведомости

Маленькая страна Исландия вынашивает амбициозные планы войти в десятку крупнейших мировых производителей алюминия. А помочь ей в этом может компания "Русский алюминий". "Русал" и правительство Исландии ведут переговоры об участии российской компании в строительстве алюминиевых заводов и ГЭС в этой стране.

"Русал" – третья по величине алюминиевая компания мира. В 2005 г. произвела 2,7 млн. т алюминия и 3,9 млн. т глинозема, получила $6,1 млрд. выручки.

....
    На втором этапе – к 2010 г. Исландия намерена расширить мощности алюминиевого комбината в Стреймсвике с 180 000 т до 4600 000 т, а к 2010-2015 гг. построить два новых алюминиевых завода на севере и юго-западе Исландии мощностью по 250 000 т алюминия каждый. Как раз для строительства этих заводов исландские власти активно ищут инвесторов, в том числе и в России.

http://www.infogeo.ru/metalls/press/?act=show&rev=2329

9. Вверх #21549
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я не исключаю Россию, я только говорю, что для России кризис будет значительно менее болезненным, чем для развитых (интегрированных) западных стран.

"Президент Дмитрий Медведев пообещал выделить примерно 20 миллиардов долларов бюджетных средств для интервенции на фондовом рынке с целью покупки акций. Десятки миллиардов долларов из бюджета были также перечислены на счета неплатежеспособных банков в виде займов. Государственный Внешэкономбанк предоставил 50 миллиардов долларов заемных средств тем российским компаниям, которые не в состоянии справиться с выплатой валютных долгов. .." (The Financial Times)
    Из вашей же цитаты -

для интервенции деньги пока только обещаны...
    десятки млрд. уже перечислены на счета НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ банков..
    Внешэкономбанк предоставил займ в 50 млрд, тем российским компаниям, которые НЕ В СОСТОЯНИИ справиться с выплатой долгов...

И вы это приводите в качестве доказательства безболезненности кризиса для России?

10. Вверх #21550
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И вы это приводите в качестве доказательства безболезненности кризиса для России?
    В качестве доказательства то, что пока в России не обанкротился ни один крупный банк, а мелкие разорялись и до кризиса. Поспорите?

11. Вверх #21551
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В качестве доказательства то, что пока в России не обанкротился ни один крупный банк, а мелкие разорялись и до кризиса. Поспорите?
    Мы же говорим о будущем (скором) кризисе, а вы аргументируете сегодняшним положением дел.
    Да, сегодня еще не один крупный банк не обанкротился.
    Значит ли это, что не один крупный банк скоро НЕ обанкротится?

12. Вверх #21552
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Мы же говорим о будущем (скором) кризисе, а вы аргументируете сегодняшним положением дел.
    Да, сегодня еще не один крупный банк не обанкротился.
    Значит ли это, что не один крупный банк скоро НЕ обанкротится?
    Может да, а может и нет, Вы предлагаете погадать? Акулина правильно ответила Юллу "Покажет только время", а гадать в современном мире занятие неблагодарное - слишком много факторов, которые мы не в состоянии учесть.

13. Вверх #21553
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Ау, товарищи! Кризис мировой, поэтому затронет всех без исключения, ну кроме Украины и Германии, естественно. Но пока рано плясать на шкуре неубитого медведя. Кризис только начинается и по оценкам может продлиться год, а может и больше. У правительства России сейчас большой кредит доверия со стороны населения. И это хорошая проверка на вшивость для Мед-Пу. Так что остается только смотреть на события и ждать.

14. Вверх #21554
    User banned Аватар для magentis
    Пока банки работают в нормальном режиме. Кредиты выдают, но требования возросли к потенциальному заемщику. Дополнительное обеспечение требуется или, скажем, перевод значительной части своих оборотов в банк-кредитор, или покупка векселя банка. Ну вообщем посложнее чем раньше. Может не вполне логично (зачем брать кредит, если от тебя требуют покупку векселя банка на 80% от суммы кредита), но кто деньги имеет, тот и условия ставит.
    Текущие операции выполняют все в полном объеме. Некоторые банки ввели ограничения по снятию денежной наличности в банкомате в течение одного дня. Скажем, не более 100 тыс. руб. Но это в банкомате только, а в самом отделении банка - пожалуйста.

15. Вверх #21555
    В любом случае из твоих слов вытекало , что до конца кризиса РФ денег не хватит . Логично с моей стороны было поинтересоваться о времени того самого конца ))
    советую не леонтьева почитать а учебник по логике. из моих слов никак не вытекало что *до конца* кризиса денег не хватит. мои слова - на долого не хватит. это далеко не одно и то же не надо за меня додумывать. лучше спроси еще раз.

и вот ниже ты уже это сама понимаешь. теперь мы говорим о там на сколько кризис будет долгий.
    Ясно. Значит, в случае долгого (а что есть долго, Юлл?) кризиса РФ денег не хватит по твоему имхо. А США хватит? (учитывая, что их у них нет вообще, одни долги).
    Кстати, Германии и всей компании ЕС счастья от скорейшего выхода Америки из кризиса ничуть не меньше, чем Москве. Это понятно.
    и опять ты нелогична. откуда это твое "кстати"? откуда уверенность что в москве меньше ударит? а как например ты обьяснишь то что фондовый индекс русских упал гораздо больше чем DAX?

16. Вверх #21556
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    откуда уверенность что в москве меньше ударит? а как например ты обьяснишь то что фондовый индекс русских упал гораздо больше чем DAX?
    про РТС говорят на одном рос-канале РБК,весьма специфичном для пересичного обывателя,DAX-естественный рыночный индекс с открытыми торгами ,РТС это синтетический индекс синтетических "открытых рыночных торгов" и доверие к нему как к рублю в эпоху перестройки...
    омар сдох !!!

17. Вверх #21557
    Не покидает форум Аватар для Rabin

По умолчанию S&P изменило прогноз по рейтингам 13 российских финкомпаний и банков

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пока банки работают в нормальном режиме. Кредиты выдают, но требования возросли к потенциальному заемщику. Дополнительное обеспечение требуется или, скажем, перевод значительной части своих оборотов в банк-кредитор, или покупка векселя банка. Ну вообщем посложнее чем раньше. Может не вполне логично (зачем брать кредит, если от тебя требуют покупку векселя банка на 80% от суммы кредита), но кто деньги имеет, тот и условия ставит.
    Текущие операции выполняют все в полном объеме. Некоторые банки ввели ограничения по снятию денежной наличности в банкомате в течение одного дня. Скажем, не более 100 тыс. руб. Но это в банкомате только, а в самом отделении банка - пожалуйста.
    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по рейтингам 13 банков и финансовых компаний России со "стабильного" на "негативный", сообщается в пресс-релизе агентства.
    В частности, изменен прогноз по рейтингам компании "Тройка Диалог" (рейтинг BB-/B/ruAA-), банка "Уралсиб" (BB-/B), ОАО "Промсвязьбанк" (BB-/B), банка "Возрождение" (BB-/B/ruAA-), ОАО "Альфа банк" (BB/B/ruAA), МДМ-банка (BB/B), "Хоум Кредит энд Финанс банк" (B+/B), ОАО "Коммерческий банк Петрокоммерц" (B+/B/ruA), Национальной факторинговой компании (B-/C/ruBBB-), инвестиционной компании "Велес Капитал" (B-/C/ruBBB-), банка "Центрокредит" (B-/C/ruBBB-), Западно-Сибирского коммерческого банка (B-/C/ruBBB+) и БИН-банка (B-/C/ruBBB).

10 октября 2008г.
    http://top.rbc.ru/finances/10/10/2008/252048.shtml
    это как объективная информация ?
    или п..с..н..ая пропаганда...
    омар сдох !!!

18. Вверх #21558
    советую не леонтьева почитать а учебник по логике. из моих слов никак не вытекало что *до конца* кризиса денег не хватит. мои слова - на долого не хватит. это далеко не одно и то же не надо за меня додумывать. лучше спроси еще раз.
    Юлл, а сам-то ты что-нибудь из этого читаешь?
    Ладно, из твоих слов вытекало "надолго не хватит". А насколько хватит?

и вот ниже ты уже это сама понимаешь. теперь мы говорим о там на сколько кризис будет долгий.
    Ну да, потому что для того, чтобы определить хватит у кого-либо денег или нет, необходимо определить временной период хотя бы, да и обстоятельства течения самого кризиса. Вернемся к срокам. Что значат твои слова "надолго не хватит" ? Что есть долго )

и опять ты нелогична. откуда это твое "кстати"? откуда уверенность что в москве меньше ударит? а как например ты обьяснишь то что фондовый индекс русских упал гораздо больше чем DAX?
    Не знаю, что тебе подсказывает твоя логика, а моя говорит примерно следующее: модель государственного капитализма имеет свои минусы вне кризиса, но в условиях кризиса это оборачивается в плюсы. Западная модель преимущественно рыночной экономики в условиях кризиса становится уязвимой в силу минимальных рычагов контроля и управления. Все не так сложно, Юлл.

Про биржи - психологический фактор, плюс читай пост Рабина

ЗЫ. Так как настрой? К падению уровня жизни на Западе все готовы?

19. Вверх #21559
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Мое эссе - из личного опыта, а не из Интернета.
    Ну снизили рейтинг, так, что теперь перестать работать и застрелиться ?
    Я не знаю, что такое п..п.п пропаганда, потрудитесь использовать этот лексикон в своей среде, где он ясен

20. Вверх #21560
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    На фоне краха системы объективной информации не существует.

Закрытая тема
Страница 1078 из 1092 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права