Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 443 из 1157 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8841
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Понимаю опасения покупателя,но у продавца с этими всеми справками .от ком служб.... Это ж застрелицО
    проще сделать доверенность на покупателя "получать любые довидки о состоянии здоровья в медицинских учреждениях любой формы собственности"
    И покупателю спокойней-сам проверит,точно не подделают))))))))
    Последний раз редактировалось Ники; 24.11.2012 в 19:15.

3. Вверх #8842
    юрист
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    а никак..
    нотариус на вид определяет дееспособность..
    я говорила реелтору, что хочу, чтобы продавец предоставил справку от психиатра, что на учете не состоит.. мне отказали
    в договоре может быть прописана ответственность продавца при сокрытии этого факта
    если договор купли-продажи будет признан недействительным в виду неспособности продавца осознавать значение своих действий и руководить ими, то будет признан недействительным и пункт, где он обещал чего то покупателю за сокрытие информации что он псих
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #8843
    Новичок
    Здравствуйте уважаемые форумчане! проконсультируйте пожалуйста. мне предлагают купить квартиру на Ленпоселке (как часть домовладения) и предлагают оформить по дарению,что мне делать в первую очередь куда идти и что проверять,для того чтоб не кинули

5. Вверх #8844
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от фомичева Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане! проконсультируйте пожалуйста. мне предлагают купить квартиру на Ленпоселке (как часть домовладения) и предлагают оформить по дарению,что мне делать в первую очередь куда идти и что проверять,для того чтоб не кинули
    судя по последним постам первым делом-справку от психиатра у продавца(дарителя) проверить ...
    Последний раз редактировалось 22r; 25.11.2012 в 17:13.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #8845
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от фомичева Посмотреть сообщение
    дарение не самая лучшая тема для тех кто хочет что бы его не кинули, при плохом стечении обстоятельств, можно остаться без "квартиры", денег переданых за "подарок", а еще потратить нервы и деньги в процессе борьбы.

Если вам интересен этот объект, есть смысл подумать как склонить отчуждателей к нормальной купле-продаже, если интересна практическая помощь позвоните пообщаемся.

П.С. а чем аргументирована необходимость заключения именно дарения, кроме несогласия соседей-совладельцев, что в принципе не проблема (только по времени)?
    адвокат

7. Вверх #8846
    Создающая уют
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста следующие вопросы по поводу продажи квартиры. Новостройка, дом сдан в начале года.
    Необходимы ли собрать все справки по счетчикам(вода,газ, свет) для нотариуса, или это только для покупателя необходимо предоставить, во время заключения сделки.
    Если дом ОСМД-шный.
    И если необходим, то куда обращаться по таким вопросам.
    Последний раз редактировалось Evgenia Design; 25.11.2012 в 17:54.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #8847
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста следующие вопросы по поводу продажи квартиры. Новостройка, дом сдан в начале года.
    Необходимы ли собрать все справки по счетчикам(вода,газ, свет) для нотариуса, или это только для покупателя необходимо предоставить, во время заключения сделки.
    Если дом ОСМД-шный.
    И если необходим, то куда обращаться по таким вопросам.
    Если в квартире нет зарегистрированных, то эти справки нужны скорее покупателю, если же кто-то прописан (зарегистрирован), то их потребует паспортистка для "выписки" хотя и абсолютно незаконно.
    Куда обращаться - все зависит от того какие у Вас договора на поставку коммуналки, если прямые, то к поставщику, если через ОСМД, то к ним.
    адвокат

9. Вверх #8848
    Создающая уют
    Никто не прописан. Квартира чистая. Спасибо за ответ.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #8849
    Посетитель
    Добрый день. Как выписать несовершеннолетнего ребенка, не являющегося собственником квартиры. Прочитала много статей, каждый трактует по своему, одни говорят опекунский совет нужен, другие, что нет. Родители прописаны в этой же квартире. Кто сталкивался на практике, подскажите, пожалуйста.
    Ленова

11. Вверх #8850
    Новичок Аватар для raftdvg
    Посоветуйте хорошего юриста по недвижимости не с форума. Спасибо.

12. Вверх #8851
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от raftdvg Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошего юриста по недвижимости не с форума. Спасибо.
    А почему НЕ с форума? Здесь есть не мало грамотных людей! (лично обращался)

13. Вверх #8852
    Цитата Сообщение от ленова Посмотреть сообщение
    Добрый день. Как выписать несовершеннолетнего ребенка, не являющегося собственником квартиры. Прочитала много статей, каждый трактует по своему, одни говорят опекунский совет нужен, другие, что нет. Родители прописаны в этой же квартире. Кто сталкивался на практике, подскажите, пожалуйста.
    "Выписать" сначала одного родителя, потом к нему ребенка (или одновременно). Детей без родителей не регистрируют. Если читать буквально, то согласие действительно надо, но с учетом сложности процедуры и сговорчивости паспортисток, не все так жестко по букве закона.
    адвокат

14. Вверх #8853
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    "Выписать" сначала одного родителя, потом к нему ребенка (или одновременно). Детей без родителей не регистрируют. Если читать буквально, то согласие действительно надо, но с учетом сложности процедуры и сговорчивости паспортисток, не все так жестко по букве закона.
    По практике знаю. Заявление на выписку пишет мать ребенка и его вместе с ней без проблем выписывает паспортистка. Это в том случае, если ребенок не является собственником, а просто зарегистрирован. При этом предполагаемый адрес будущего проживания можно указать совершенно произвольно, никто это не проверяет.

15. Вверх #8854
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Подскажите, пожалуйста, если у нашей бабушке приватизация и техпаспорт 90-х годов. Стоит ли сейчас обновить документы? Сделать новый техпаспорт и вытяг? Продавать не собираемся - просто решили, может стоить обновить документы при нынешнем БТИ? Что скажете? Заранее благодарю за совет!

16. Вверх #8855
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если у нашей бабушке приватизация и техпаспорт 90-х годов. Стоит ли сейчас обновить документы? Сделать новый техпаспорт и вытяг? Продавать не собираемся - просто решили, может стоить обновить документы при нынешнем БТИ? Что скажете? Заранее благодарю за совет!
    а зачем? да и как вы обновлять собираетесь? Брать дубликаты?

17. Вверх #8856
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а зачем? да и как вы обновлять собираетесь? Брать дубликаты?
    На новенькие, красивенькие)) Ну как-то так, но раз никакого смысла в этом нет - то тогда понятно, что не стоит делать! Спасибо за ответ!

18. Вверх #8857
    Посетитель
    Так что там все таки с подачей документов в МБТИ? Если сделка 15 декабря можно ли успеть оформить право собственности в этом году ?

19. Вверх #8858
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
    Так что там все таки с подачей документов в МБТИ? Если сделка 15 декабря можно ли успеть оформить право собственности в этом году ?
    право собственности вы у нотариуса получите, потом зарегистрируете в МБТИ

20. Вверх #8859
    Новичок
    Добрый день.Дайте совет.Мою квартиру покупает организация для своего сотрудника.Расчет будет через банк. Разницу с нацбанком он доплачивает(оговорили в АН) могут ли кинуть? АН обещают золотые горы,но я им не верю, как я могу себя перестраховать. Знают что мы делим квартиру с мужем,уже весь мозг вынесли..Столько всего сразу навалилось -голова ничего не соображает.Боюсь остаться с ребенком на улице. Заранее благодарна.

21. Вверх #8860
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от Elena 38 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Дайте совет.Мою квартиру покупает организация для своего сотрудника.Расчет будет через банк. Разницу с нацбанком он доплачивает(оговорили в АН) могут ли кинуть? АН обещают золотые горы,но я им не верю, как я могу себя перестраховать. Знают что мы делим квартиру с мужем,уже весь мозг вынесли..Столько всего сразу навалилось -голова ничего не соображает.Боюсь остаться с ребенком на улице. Заранее благодарна.
    Расписка заверенная у нотариуса. И можно не боятся
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

Ответить в теме
Страница 443 из 1157 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права