| ||
У меня все хойки одномоментно остановились в росте.А у вас как?
Странно таки... У меня без всякой подсветки сейчас на юго-восточном окне Лакуноза опять зацветает, Каличина бутоны дует, а остальные хойки растут с прежней скоростью. Hoya macgillivrayi только призадумалась.
С уважением !
Добрый день, девочки, ко мне пришли хойки из Тюмени, от Михаила, на некоторых растениях на внутренней части листа есть черные точки - это КТО или ЧТо? С этим бороться или на новых листах этой бяки не будет, в смысле от содержания зависит или это паразит такой загадочный?
Лучше фото покажите, это может быть природное))
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Вечером буду сажать - и сфоткаю, но на природное не оч. похоже.
У меня на Лобби были черные точки с обратной стороны листа, оказалось проблема с корнями была.
Хочу спросить: насколько нормальна такая неравномерная подготовка к первому цветению Hoya calycina ? Сначала она отсушила часть бутонов и на цветоносах их осталось по 10-15, потом еще по 1-2 более крупных, а на одном цветоносе стала очень быстро надувать 2 бутона (уже 13 мм в диаметре)... Рост стебля и листьев при этом продолжаются. Может быть, ей чего-нибудь не хватает ? Можно ли ее сейчас подкормить или есть риск, что сбросит она бутоны совсем ?
![]()
С уважением !
Виктор моя выглядит также и творит тоже))) Я свои кормлю, ее главное не вертеть и поменьше заглядыватьДумаю все будет ОК
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
Спасибо большое, Оксана ! Сегодня тогда осторожно подкормлю удобрением слабой концентрации (1/5 - 1/4 от рекомендуемой) . Ой-ой-ой ... Я ее вчера побеспокоил изрядно , кажется ...
P.S.: Так и есть : после вчерашних перемещений сбросила чуть меньше половины бутонов... Вот ведь обидчивая лианка...
Последний раз редактировалось Flamberge; 05.11.2012 в 12:24.
С уважением !
Девочки, помогите пожалуйста, что это может быть?
Хойя sp. Borneo Gunung Gading - обратная сторона листа
А верхняя поверхность листа без повреждений ?
Это верх листа. сегодня получила черенок этой хойи, на остальных листьях вроде такого нет... пока.
Последний раз редактировалось doris; 07.11.2012 в 15:17.
Налюбовалась в хвасте на хойки, какие изумительные растюшки у всех, и как подросли, похорошели!
Ехала домой на каникулы -думала свои нафотать... Увы..
Понимаю, что нельзя требовать сразу навыков в уходе за разными и сложными растениями. Но, в принципе, можно догадаться, если растение
желтое и засушенное в вазоне, то его уже можно и не поливать? А можно купить что-то похожее, и посадить в тот же вазон)))
Селекция получилась интересная - тонколистные хойки и вариегатные ушли почти сразу,
а кампанулата выпустила чудесную длинную плеть, цветонос у нее был уже давно. Так и ушла, бедняга, не успев порадовать хозяйку.
Зато суккулентам- раздолье, эуфорбии и гуэрнии процвели, фаукария коллекционная (большая была) не выдержала шалостей с поливом.
Выживут самые стойкие, интересно, кто это будет? )
Девочки, если я хойку укореняла в вермикулите и хочу пересадить теперь в грунт-какая вероятность, что она не сбросит корни? Они ж наверное к вермикулиту приспособлены и в грунте будут хуже работать? или не будут вообще?
Carpe diem
Социальные закладки