| ||
Да, писатель, конечно, может выпустить книгу на двух языках..Но ведь зачтется ему только половина общего тиража...Таким образом получается, что русскоязычному писателю мало того, что необходимо намного больше времени на издание своих книг на двух языках, так он еще и должен быть намного успешнее своих чисто украиноязычных товарищей(конкурентов?) по писательскому делу...
Но никакой дискриминации.. Все очень хорошо и все довольны.
Интересно, а наличие книг на русском унижает украинский или как?
ЗЫ Я хотела посмотреть весь список лауреатов, но, к сожалению, его никто не удосужился привести.
Везде приводится список из 20 фамилий, хотя лауреатов 29.
/* мерзко хихикает */
Ну я не знаю.. Мы вроде о чем-то разговаривали.... Не?
А "Золотая премия" там вообще не упоминается..В Киеве состоялась церемония вручения литературной награды Золотые писатели Украины.
Эта премия вручалась впервые и только тем писателям, чьи романы вышли в форме бумажной книги суммарным тиражом в Украине и за пределами Украины более 100 тысяч экземпляров за период с начала 2000 до настоящего времени. Лауреатами стали 29 авторов, среди которых: Анатолий Дымаров, Андрей Кокотюха, Андрей Курков, Василий Шкляр, Иван Билык, Ирен Роздобудько, Лина Костенко, Лада Лузина, Люко Дашвар, Мария Матиос, Мила Иванцова, Всеволод Нестайко, Мирослав Дочинец, Оксана Забужко, Роман Иваничук, Сергей Жадан, Симона Вилар, Юрий Винничук, Юрий Логвин, Юрий Мушкетик.
/* мерзко хихикает */
Что то вы совсем заврались в своих попытках вывернуться. Давайте попробуем еще раз, потому что я вижу что у вас сложности то ли с чтением, то ли с пониманием прочитанного...
Итак, вы сделали следующее утверждение в мой адрес:
Вы можете привести ссылку на мой пост, на основании которого вы сделали это утверждение?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Что и следовало ожидать.
Ладно, ваши извинения приняты. В следующий раз рекомендую прежде чем фантазировать в адрес оппонента, найти хоть какое то основание для своих фантазий, дабы не опускаться до уровня Big-ов.
Зачем? Я прекрасно помню что и когда я говорил:Только про лохторат, который выбирает Януковича.. Что, конечно существенно меняет дело...
Ссылку про лохторат, надеюсь, не надо?
![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Как это мило...пытаться сохранять рамки приличия, когда всех поголовно дрючат и грабят...это выход! Приличный и интеллигентный терпила, всегда был у наглых ублюдков в цене.
Правда, тех кто из мыслящих людей соизволил особо прилично выступать, почему то мочили и сажали. Давайте подождем этих лучших времен и сохраняя рамки приличия потерпим.
Последний раз редактировалось Реалист.; 26.11.2012 в 12:34.
Вот она *укро-шароварная политика* если нет ни одной книги на *мове* значит пролетаешь( О. Бузину не включили), а как же тогда Европейская хартия о языках? Ведь разве это не считается ущемлением а правах русскоязычных украинцев? Хотя это и неудивительно...Учитывая какое *лайно* там сидит Яворивский и ко....Удивляюсь как еще прорвалась Лада Лузина.
Хорошая премия - поддержка национального продукта/творчества, так должно быть, а вот если Вы сильно беспокоитесь о русскоязычных писателях, то выход простой - выдвинуть аналогичную премию с названием "Лучший русскоязычный поэт Украины")))
Не знаю, меня список мало интересует)ЗЫ Я хотела посмотреть весь список лауреатов, но, к сожалению, его никто не удосужился привести.
Везде приводится список из 20 фамилий, хотя лауреатов 29.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки