Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 945 из 5157 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 1945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 103123
  1. Вверх #18881
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    речь идет исключительно об украинском языке..
    Что говорит о том, что русскоязычные писатели в принципе исключаются из этого конкурса. Видимо, они не писатели Украины... ..
    Зачем Вы так жестоки?)) Творчество таких писателей переводят на украинский, вот и все))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

2. Вверх #18882
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Зачем Вы так жестоки?)) Творчество таких писателей переводят на украинский, вот и все))
    Да, писатель, конечно, может выпустить книгу на двух языках..Но ведь зачтется ему только половина общего тиража...Таким образом получается, что русскоязычному писателю мало того, что необходимо намного больше времени на издание своих книг на двух языках, так он еще и должен быть намного успешнее своих чисто украиноязычных товарищей(конкурентов?) по писательскому делу...
    Но никакой дискриминации.. Все очень хорошо и все довольны.
    Интересно, а наличие книг на русском унижает украинский или как?

ЗЫ Я хотела посмотреть весь список лауреатов, но, к сожалению, его никто не удосужился привести.
    Везде приводится список из 20 фамилий, хотя лауреатов 29.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #18883
    Ви мине устали
    Да, писатель, конечно, может выпустить книгу на двух языках..Но ведь зачтется ему только половина общего тиража...Таким образом получается, что русскоязычному писателю мало того, что необходимо намного больше времени на издание своих книг на двух языках, так он еще и должен быть намного успешнее своих чисто украиноязычных товарищей(конкурентов?) по писательскому делу...

ЗЫ Я хотела посмотреть весь список лауреатов, но, к сожалению, его никто не удосужился привести.
    Гуглить- это непосильно для образованного моноязычного:
    http://koronatsiya.com/golovna/peremozhts
    Поиск занял около 3 секунд ( набрать слово "коронация")

4. Вверх #18884
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Гуглить- это непосильно для образованного моноязычного:
    http://koronatsiya.com/golovna/peremozhts
    Поиск занял около 3 секунд ( набрать слово "коронация")
    Ну и? Где там список из 29 фамилий писателей ставших лауреатами Золотой премии УКраины?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #18885
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    На искренность?
    Т.е. ссылочек нет? Значит будем считать что вы просто голословно оболгали оппонента.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #18886
    Ви мине устали
    Ну и? Где там список из 29 фамилий писателей ставших лауреатами Золотой премии УКраины?
    Мадам, для начала проясните себе, что такое лауреат ( можно по Ожегову) ,а потом решите для себя, откуда вы взяли цифру 29. Там в разных номинациях их 75

7. Вверх #18887
    Ви мине устали
    Мадам, для начала проясните себе, что такое лауреат ( можно по Ожегову) ,а потом решите для себя, откуда вы взяли цифру 29. Там в разных номинациях их 75

8. Вверх #18888
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Мадам, для начала проясните себе, что такое лауреат ( можно по Ожегову) ,а потом реште для себя, откуда вы взяли цифру 29. Там в разных номинациях их 75
    Ну я не знаю.. Мы вроде о чем-то разговаривали.... Не?
    В Киеве состоялась церемония вручения литературной награды Золотые писатели Украины.

Эта премия вручалась впервые и только тем писателям, чьи романы вышли в форме бумажной книги суммарным тиражом в Украине и за пределами Украины более 100 тысяч экземпляров за период с начала 2000 до настоящего времени. Лауреатами стали 29 авторов, среди которых: Анатолий Дымаров, Андрей Кокотюха, Андрей Курков, Василий Шкляр, Иван Билык, Ирен Роздобудько, Лина Костенко, Лада Лузина, Люко Дашвар, Мария Матиос, Мила Иванцова, Всеволод Нестайко, Мирослав Дочинец, Оксана Забужко, Роман Иваничук, Сергей Жадан, Симона Вилар, Юрий Винничук, Юрий Логвин, Юрий Мушкетик.
    А "Золотая премия" там вообще не упоминается..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #18889
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Т.е. ссылочек нет? Значит будем считать что вы просто голословно оболгали оппонента.
    Честно говоря, мне даже неудобно стало.. За Вас..
    Неужели Вы перестали называть людей проголосовавших за Януковича быдлом? И никогда не называли? Вы же вроде до сих пор это не скрывали?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #18890
    Честно говоря, мне даже неудобно стало.. За Вас..
    Неужели Вы перестали называть людей проголосовавших за Януковича быдлом? И никогда не называли? Вы же вроде до сих пор это не скрывали?
    Что то вы совсем заврались в своих попытках вывернуться. Давайте попробуем еще раз, потому что я вижу что у вас сложности то ли с чтением, то ли с пониманием прочитанного...

Итак, вы сделали следующее утверждение в мой адрес:
    человеку вполне искренне считающему тех, кто проголосовал не так как он, быдлом и не стесняющемуся заявлять об этом вслух
    Вы можете привести ссылку на мой пост, на основании которого вы сделали это утверждение?

11. Вверх #18891
    Что то вы совсем заврались в своих попытках вывернуться. Давайте попробуем еще раз, потому что я вижу что у вас сложности то ли с чтением, то ли с пониманием прочитанного...

Итак, вы сделали следующее утверждение в мой адрес:

Вы можете привести ссылку на мой пост, на основании которого вы сделали это утверждение?
    Ох, извините. Действительно, про быдло я ничего не нашла..
    Только про лохторат, который выбирает Януковича.. Что, конечно существенно меняет дело...
    Ссылку про лохторат, надеюсь, не надо?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #18892
    Ох, извините. Действительно, про быдло я ничего не нашла..
    Что и следовало ожидать.
    Ладно, ваши извинения приняты. В следующий раз рекомендую прежде чем фантазировать в адрес оппонента, найти хоть какое то основание для своих фантазий, дабы не опускаться до уровня Big-ов.

Только про лохторат, который выбирает Януковича.. Что, конечно существенно меняет дело...
    Ссылку про лохторат, надеюсь, не надо?
    Зачем? Я прекрасно помню что и когда я говорил:
    Но лохторат не все избиратели Яныка, а те кто верит, что банда профФессионалов действительно защищает их интересы, и поэтому голосует за них на выборах.
    Кстати, точно точно такой же лохторат "верующие" избиратели "оппозиции", специально для которых тимошенковцы и Ко обещают отменить "языковый закон" в случае победы на выборах.

13. Вверх #18893
    User banned
    Что и следовало ожидать.
    Ладно, ваши извинения приняты. В следующий раз рекомендую прежде чем фантазировать в адрес оппонента, найти хоть какое то основание для своих фантазий, дабы не опускаться до уровня Big-ов.

Зачем? Я прекрасно помню что и когда я говорил:

Вы извините, что влажу в вашу полемику с «Natika», но думаю, что было бы справедливым, если мы все будим уважать выбор друг друга, кому-то ПР по взглядам ближе, кому-то оппозиция, но давайте оставаться людьми, а не переходить рамки приличия.

14. Вверх #18894
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    Вы извините, что влажу в вашу полемику с «Natika», но думаю, что было бы справедливым, если мы все будим уважать выбор друг друга, кому-то ПР по взглядам ближе, кому-то оппозиция, но давайте оставаться людьми, а не переходить рамки приличия.
      Показать скрытый текст
    off

15. Вверх #18895
    Визитка Яроша
    Как это мило...пытаться сохранять рамки приличия, когда всех поголовно дрючат и грабят...это выход! Приличный и интеллигентный терпила, всегда был у наглых ублюдков в цене.

Правда, тех кто из мыслящих людей соизволил особо прилично выступать, почему то мочили и сажали. Давайте подождем этих лучших времен и сохраняя рамки приличия потерпим.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 26.11.2012 в 12:34.

16. Вверх #18896
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Как это мило...пытаться сохранять рамки приличия, когда всех поголовно дрючат и грабят...это выход! Приличный и интеллигентный терпила, всегда был у наглых ублюдков в цене.
    Натика грабит и дрючит Никельса? Или наоборот? И кто из них наглый ублюдок?
    Вы там уже совсем... заборолись. С собственными мозгами.

17. Вверх #18897
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Натика грабит и дрючит Никельса? Или наоборот? И кто из них наглый ублюдок?
    Вы там уже совсем... заборолись. С собственными мозгами.
    Ты совершенно очевидно не вникнул в смысл поста на который я отреагировал, а может оно тебе и не надо, я не уверен...Ты давай читай и вникай в смысл, коль взбутитенился, а не в резкие обороты...)

18. Вверх #18898
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    В Киеве состоялась церемония вручения литературной награды Золотые писатели Украины.

Эта премия вручалась впервые и только тем писателям, чьи романы вышли в форме бумажной книги суммарным тиражом в Украине и за пределами Украины более 100 тысяч экземпляров за период с начала 2000 до настоящего времени. Лауреатами стали 29 авторов, среди которых: Анатолий Дымаров, Андрей Кокотюха, Андрей Курков, Василий Шкляр, Иван Билык, Ирен Роздобудько, Лина Костенко, Лада Лузина, Люко Дашвар, Мария Матиос, Мила Иванцова, Всеволод Нестайко, Мирослав Дочинец, Оксана Забужко, Роман Иваничук, Сергей Жадан, Симона Вилар, Юрий Винничук, Юрий Логвин, Юрий Мушкетик.

Премия Золотые писатели Украины учреждена в рамках конкурса Коронация слова. Ззолотыми писателями Украины могут стать авторы романов, изданных на украинском языке или в переводе на украинский язык. Автор должен быть гражданином Украины или гражданином других стран, но иметь украинское происхождение или быть родом из Украины.
    Вот она *укро-шароварная политика* если нет ни одной книги на *мове* значит пролетаешь( О. Бузину не включили), а как же тогда Европейская хартия о языках? Ведь разве это не считается ущемлением а правах русскоязычных украинцев? Хотя это и неудивительно...Учитывая какое *лайно* там сидит Яворивский и ко....Удивляюсь как еще прорвалась Лада Лузина.

19. Вверх #18899
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Хорошая премия - поддержка национального продукта/творчества, так должно быть, а вот если Вы сильно беспокоитесь о русскоязычных писателях, то выход простой - выдвинуть аналогичную премию с названием "Лучший русскоязычный поэт Украины")))
    Не знаю, меня список мало интересует)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

20. Вверх #18900
    Посетитель
    Не будите меня, я сплю.

Ответить в теме
Страница 945 из 5157 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 1945 ... ПоследняяПоследняя