Разве есть такое понятие как меркантилен к заработку? От жеж слово-то понравилось ))) Мысль я поняла, поэтому в село и не поехала бы( помимо заработка есть другие моменты в селе отсутствующие, а в украинском трижды отсутствующие). Обеспечивать-мужская прерогатива по умолчанию и от заработка Ж не зависитА уж в каждой конкретной семье свои % взносов, не все справляются с обеспечением семьи без женского участия.
Это Ваш же вопрос.Так я тоже не знаю, все вопросы к задающей вопрос про диревню праде...
Когда речь идет о каком-то одном достоинстве, в данном случае об умении зарабатывать деньги, складывается впечатление, что кроме этого одного параметра женщин ничего не интересует. Но все намного сложнее. Сознательно или подсознательно, но еще мы выбираем по уму, силе, характеру, ч/ю, душевным качествам, здоровью и тд и тп. И далеко не у всех и не всегда умение заработать попадает в первую тройку рейтинга мужских достоинств.
Но в любом случае, мужчина, которого коробит от мысли содержать свою семью и целенаправленно ищет женщину, которая не посягнет на его кровно заработанное, выглядит именно жадиной-говядиной. Не представляю себе женщину, которая скажет:"чтооо? Он будет есть мои котлеты??? Он что сам не может приготовить?? Я тут старалась, делала, а он их будет есть??? Он только ради котлет и женился на мне!!"
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Всё это относится, конечно, к теме жадин, но опосредованно.
Тема для примеров жадности.
Тем про меркантильность женщины было уже тьма, сколько можно? На колу мочало, начинай сначала?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Чтобы дать ответ на этот вопрос нужно для начала понимать что такое "меркантильность", потому как многие путают ее с традициями. Например на арабской свадьбе жених навешивает на невесту груду золота - без соблюдения этой традиции свадьбы скорее всего не состоялось бы. Стоит ли говорить о меркантильности невесты в этом случае ? Если говорить о нашем обществе, то у нас, например, расходы на свидание берёт на себя мужчина - и это тоже традиция.
Otmor domesticus vulgaris
Может быть прикол в том, что у тебя грудь четвёртого размера, отличная фигура и внешность и ты дико хороша в постели ?В общем качества перевешивают меркантильность
А может прикол в том, что каждый товар стоит ровно столько, за сколько его можно купить либо продать. Имиджевые модели (телефонов, телевизоров итеде) могут стоить дорого, но быть совершенно одинаковыми функционально - с рядовыми моделями, стоящими дешевле.
Otmor domesticus vulgaris
Мишка, если полюбишь, забудешь, что такое здравый смысл)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Не говорю, что от жадности, но расчёт присутствовал.
Ну и я сейчас не о том даже говорю. Всё равно мы, видимо, по-разному любовь понимаем. Все эти высокопарные фразы, что от любви надо терять голову - не про меня. Я голову могу потерять по влюблённости, а с любимым человеком сто раз подумаю, переехать ли нам в деревню, прыгнуть ли с парашютом, перейти ли дорогу на красный свет и т.д.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Мишка, невеста была бы с классным приданным и связями) Какой нафиг расчет? Скорее, наоборот))) Расчет отсутствовал вообще.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки