Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 93 из 533 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 10654
  1. Вверх #1841
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Девочки, вопрос, может, не совсем в тему, но не знаю, куда лучше запостить (просьба к модераторам, если не по теме, то переместите, пожалуйста, куда более подходит).

Я отдала ребёнка в сад, а сама собираюсь выходить на работу и у меня возникает вопрос по поводу оформления справки в сад и больничного листа (на будущее). Вот мы сейчас за месяц посещения сада 3 недели пропускали по 2-3 дня. В саду справку требуют после 3-х дней пропуска, я её ещё ни разу не брала, но эта справка, насколько я понимаю, не проблема, так как не является бланком строгой отчётности и её выписывает непосредственно участковый педиатр без согласования и дополнительной регистрации (если я не права, пожалуйста, поправьте).
    Вопрос, собственно, вот в чём: если ребёнок заболевает (неважно себя чувствует), как можно заранее знать, насколько это серьёзно и как надолго это может затянуться. Сейчас (пока я не работаю) для меня это не проблема - я могу не повести ребёнка в сад, посмотреть на его самочувствие, определиться с необходимостью вызова врача или его посещением самолично. А если в течение этих трёх-четырёх дней я к врачу не обращалась и ребёнок выздоровел, то каким образом происходит оформление справки? И оформляют ли справку постфактум, если вызова или посещения врача за эти дни не было? Просто я так понимаю, что основная необходимость наличия этой справки для сада - то, что ребёнок уже здоров и может посещать заведение, а количество пропущенных дней не имеет значения. Или я не права?

С больничным же листком несколько иная ситуация - это бланк строгой отчётности и его просто так постфактум никто не выдаст, то есть для этого необходимо обязательно зарегистрировать вызов врача в первый же день болезни!? Или как?

Поделитесь, пожалуйста, опытом - так как совсем скоро надо выходить на работу, а адаптация ещё грозит неодноразовыми рецидивами (дай Бог, конечно, чтобы не болели). На работе с документацией всё очень строго, вот и хотелось бы подготовиться.
    Заранее благодарна за ответ.

Честно говоря, у нас участковый педиатр довольно своеобразная женщина, с ней трудно разговаривать, у знакомой девочки постоянно возникают проблемы с оформлением больничного, вот и хотелось бы узнать ещё чей-то опыт, чтобы быть во всеоружии
    Всем вашим деткам желаю здоровья покрепче, чтобы поменьше пришлось отписываться в подобных темках!
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 11.10.2008 в 18:16.

2. Вверх #1842
    Посетитель Аватар для capricorn-snake
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    я не знаю, может быть мы попадали на другие смены, но сдавая несколько раз в Резника кровь из вены, я поражалась профессионализму медс.сестры которая брала кровь. Это все было на столько быстро, что ребенок особо не успевал занервничать и кроме всего прочего, кровь берется в спец пробирки с иголкой, которая вакуумом закачивает кровь очень быстро, поэтому, видимо как повезет.
    Согласна... Мы не раз там брали кровь.... Медсестра там Ольга Николаевна... Да.. она не сюсюкается.. И на первый взгляд кажется очень грозной.... Но на мой взгляд .. она профессионал своего дела....
    Было так что она была в отпуске и там работала другая медсестра... Вроде тоже никаких проблем... Нормальное отношение .. и очень быстро взяла кровь...

3. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Девочки, помогите найти детского стоматолога))))

4. Вверх #1844
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Уважаемые мамы, ХЕЛП!

Нам повезло - почти два с половиной года мы не знали болячек, серьезнее насморка. А тут... Вторые сутки очень ненадолго сбиваемая температура выше 39 и ужасно быстро прогрессирующий кашель. Если все будет развиваться по такому сценарию - с ума сойду, честное слово...

Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего педиатра, которого реально завтра же вызвонить и пригласить на поселок Котовского. В крайнем случае - к нему подъехать.

Очень жду. ОЧЕНЬ надо!

5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    NONa_Od
    Если вы видете, что ребёнок не здоров (утром), то в тот же день вызывайте врача. Сразу, как она придёт говорите ей, что вам нужен больничный, т.к. вы работаете. Если у ребёнка только насморк (а вы не хотите его вести), то скажете что тампература была вечером и утром, а то может не поверить.
    Потом, когда ребёнок выздоровит, вам дадут справку в садик и больничный на работу.

6. Вверх #1846
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    NONa_Od
    Если у ребёнка только насморк (а вы не хотите его вести), то скажете что тампература была вечером и утром, а то может не поверить.
    Браво! а если не поверит и в температуру то скажите что рвал или того лучше еще чего-нить страшное придумайте.Детей у вас много и ещё будет, так что придумывать болезни это в самый раз!!!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

7. Вверх #1847
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Браво! а если не поверит и в температуру то скажите что рвал или того лучше еще чего-нить страшное придумайте.Детей у вас много и ещё будет, так что придумывать болезни это в самый раз!!!
    Ну, с рвотой не шутите - в инфекционку могут заслать

8. Вверх #1848
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Ну, с рвотой не шутите - в инфекционку могут заслать
    Да вообще ни с чем шутить не стоит, подобное часто материализуется
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

9. Вверх #1849
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Если вам нужна просто справка,так можно и врача не візівать(например,если просто насморк).Плтом приходите к участковой и говорите-мі не ходили по семейнім обстоятельствам.Дает без проблем.А с больничнім тоже никогда проблем не возникало(даже если ребенок здоров).

10. Вверх #1850
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Да вообще ни с чем шутить не стоит, подобное часто материализуется
    Согласна

11. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Если вам нужна просто справка,так можно и врача не візівать(например,если просто насморк).Плтом приходите к участковой и говорите-мі не ходили по семейнім обстоятельствам.Дает без проблем.А с больничнім тоже никогда проблем не возникало(даже если ребенок здоров).
    Она ж написала, что с участковой проблемы, справки тяжело выбить (а больничный ещё тяжелее).

12. Вверх #1852
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Девочки, спасибки всем огромное!
    Вообщем, я уже поняла, что со справкой проблем обычно не бывает (с нашей участковой тоже, думаю, именно со справкой проблем не будет).

А по поводу больничного буду уже при надобности ориентироваться по ситуации.

А вот я ещё хотела бы уточнить - я почему-то всегда была уверена, что для вызова врача на дом нужно наличие температуры (или каких-то других более тяжёлых симптомов, ТТТ), в остальных случаях нужно самостоятельно идти на приём в поликлиннику - так? Mamasha, я вот особенно после Ваших слов утвердилась в этой мысли, но только не обижайтесь, пожалуйста, я согласна с другими мамочками - просто я не смогу соврать,что у ребёнка была температура, если её реально нет и не было, у меня просто язык не повернётся (я в этом плане, особенно в отношении ребёнка, очень суеверна).

13. Вверх #1853
    Постоялец форума Аватар для tosha
    это смотря как вы стимулируете вызов врача(материальная сторона).С больничным та же история.

14. Вверх #1854
    Дом советов
    девушки,подскажите хорошего трвавматолога детского
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    девушки,подскажите хорошего трвавматолога детского
    Конкретно не могу подсказать, но в травматологии и хирургии в детской больнице очень много хороших спецов!
    Удачи и не болейте!

16. Вверх #1856
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    А вот я ещё хотела бы уточнить - я почему-то всегда была уверена, что для вызова врача на дом нужно наличие температуры (или каких-то других более тяжёлых симптомов, ТТТ), в остальных случаях нужно самостоятельно идти на приём в поликлиннику - так? Mamasha, я вот особенно после Ваших слов утвердилась в этой мысли, но только не обижайтесь, пожалуйста, я согласна с другими мамочками - просто я не смогу соврать,что у ребёнка была температура, если её реально нет и не было, у меня просто язык не повернётся (я в этом плане, особенно в отношении ребёнка, очень суеверна).
    Как правило у маленьких детей при малейших недомаганиях сразу температура. Это организм с инфекцией борется. Если ребёнок болен, а темп. нет - это слабый иммунитет.
    У моей обычно при простуде в первый день 39, во второй нет вообще! Сидим неделю дома с соплями боремся. Поэтому врач всегда на температуру приходит.

17. Вверх #1857
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от rus_lana Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте!!!
    Помогите советом, болеем часто, сейчас проходим курс лечения у гомеопата, после последней болезни прошло 2 недели, отходжили в садик после выздоровления неделю, и снова сегодня ночью температура, кашель. Вызвала врача, поставила диагноз ларенго-трахеит, назначила лекарства и посоветовала сдать анализы (имуннограмму и ан. крови на антитела к глинистым инвазиям) в центре Резника. Кто сдавал эти анализы, как вообще там обращаются с детками, я знаю что это берется кровь с вены....
    как берут подобные анализы в Резника читайте тут https://forumodua.com/showpost.php?p=3258491&postcount=1655 К тому же там дикие очереди и полный дурдом

18. Вверх #1858
    Посетитель Аватар для armida
    нам вот сегодня тоже назначили анализ на антитела. Будем делать в областной. Очередь небольшая, да и медсестрички хорошие. Анализ стоит 135 грн

19. Вверх #1859
    Новичок Аватар для Ингрид
    Пожалуйста посоветуйте, что делать?
    Моему сыну 10 лет. Он учится в четвёртом классе. До школы не болел совсем, в детский сад не ходил. Как только пошёл в школу , начал постоянно болеть. Две недели учится, две недели болеет, неделю учится, две-три недели болеет. В первом классе была пневмония, сейчас вон опять. Кашель просто непрерывный уже пятый день, вчера начали колоть Цефотаксим. Укололи два укола, никаких пока улучшений. Я уже скоро свихнусь, лечу его всем чем только можно, не помонает Н И Ч Е Г О ! Может быть у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте, помогите! Спасибо.

20. Вверх #1860
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Ингрид Посмотреть сообщение
    Пожалуйста посоветуйте, что делать?
    Моему сыну 10 лет. Он учится в четвёртом классе. До школы не болел совсем, в детский сад не ходил. Как только пошёл в школу , начал постоянно болеть. Две недели учится, две недели болеет, неделю учится, две-три недели болеет. В первом классе была пневмония, сейчас вон опять. Кашель просто непрерывный уже пятый день, вчера начали колоть Цефотаксим. Укололи два укола, никаких пока улучшений. Я уже скоро свихнусь, лечу его всем чем только можно, не помонает Н И Ч Е Г О ! Может быть у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте, помогите! Спасибо.
    У нас была подобная ситуация. В целом (постоянные болезни) и с пневмонией в частности. Заболели в очередной раз (сыну было почти 10 лет), лечились 2 недели у участковой, кашель стал только сильнее, после чего нас отправили на снимок и поставили диагноз - пневмония. Это было 29 декабря 2006. От госпитализации наотрез отказались. Все новогодние праздники кололи Цефотаксим. Потом самовольно перешли на лечение к пульмонологу из Резника (фамилию не помню, но могу посмотреть дома). Вместо Цефотаксима был назначен антибиотик этой же группы Медоцеф. Стоит он не очень дёшево (16-18 грн. 1 укол), но результат был почти сразу (после нескольких уколов). Плюс , кроме антибиотика, было назначено комплексное лечение, какое сразу не вспомню, да и не стоит лечить самому. Не отчаивайтесь! Выздоравливайте! Удачи Вам!

Закрытая тема
Страница 93 из 533 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права