Девочки, вопрос, может, не совсем в тему, но не знаю, куда лучше запостить (просьба к модераторам, если не по теме, то переместите, пожалуйста, куда более подходит).
Я отдала ребёнка в сад, а сама собираюсь выходить на работу и у меня возникает вопрос по поводу оформления справки в сад и больничного листа (на будущее). Вот мы сейчас за месяц посещения сада 3 недели пропускали по 2-3 дня. В саду справку требуют после 3-х дней пропуска, я её ещё ни разу не брала, но эта справка, насколько я понимаю, не проблема, так как не является бланком строгой отчётности и её выписывает непосредственно участковый педиатр без согласования и дополнительной регистрации (если я не права, пожалуйста, поправьте).
Вопрос, собственно, вот в чём: если ребёнок заболевает (неважно себя чувствует), как можно заранее знать, насколько это серьёзно и как надолго это может затянуться. Сейчас (пока я не работаю) для меня это не проблема - я могу не повести ребёнка в сад, посмотреть на его самочувствие, определиться с необходимостью вызова врача или его посещением самолично. А если в течение этих трёх-четырёх дней я к врачу не обращалась и ребёнок выздоровел, то каким образом происходит оформление справки? И оформляют ли справку постфактум, если вызова или посещения врача за эти дни не было? Просто я так понимаю, что основная необходимость наличия этой справки для сада - то, что ребёнок уже здоров и может посещать заведение, а количество пропущенных дней не имеет значения. Или я не права?
С больничным же листком несколько иная ситуация - это бланк строгой отчётности и его просто так постфактум никто не выдаст, то есть для этого необходимо обязательно зарегистрировать вызов врача в первый же день болезни!? Или как?
Поделитесь, пожалуйста, опытом - так как совсем скоро надо выходить на работу, а адаптация ещё грозит неодноразовыми рецидивами (дай Бог, конечно, чтобы не болели). На работе с документацией всё очень строго, вот и хотелось бы подготовиться.
Заранее благодарна за ответ.
Честно говоря, у нас участковый педиатр довольно своеобразная женщина, с ней трудно разговаривать, у знакомой девочки постоянно возникают проблемы с оформлением больничного, вот и хотелось бы узнать ещё чей-то опыт, чтобы быть во всеоружии
Всем вашим деткам желаю здоровья покрепче, чтобы поменьше пришлось отписываться в подобных темках!![]()
Социальные закладки