Сообщение от
Kleinchen
Долго думала стоит ли писать, но решила, что наверное стоит, может написанное мной некоторых владельцев заставит задуматься об отношении к своим собакам ... после можете закидывать меня помидорами )))
По профилю своей работы часто сталкиваюсь с представителями разных пород. Вы уж простите, но самые неухоженные как правило азиаты, кавказы, питы, но это вам наверное не интересно. Вот никак не могу понять почему многие владельцы так ... наплевательски относятся к своим животинкам? Отговорка у всех одна - так это же азиат!!! Он должен быть таким!!! Каким "таким" - грязным, в г..не, невоспитанным, нечесаным, диким, вонючим, в блошиных дерматитах и вшах, поводок/ошейник многие собаки в жизни не видели, как и владельца в образе воспитателя/поводыря. Возможно я далека от этих пород (нет у меня двора, участка, усадьбы), но не пора ли начать говорить о том, что азиат достоин уважения, любви, внимания, ухода? Ведь многие среди вас холят и лелеят своих питомцев, так научите людей, что иметь неухоженного, невоспитанного пса СТЫДНО!!! Пусть азиат, пусть дворовой, пусть в пыли, потому что любит спать на земле или на полу вольера, но землю, вольер, двор нужно убирать!!! Говорите о том, что собака должна знать поводок, элементарные команды и если пса тащат в 4 года первый раз в ринг, то берут на себя труд научить собаку ходить по лестнице, не жрать эксперта, да и вообще - человек, держащий собаку за веревку (многие это называют красиво - поводок, но поводком это было много лет назад, в прошлой жизни) является АВТОРИТЕТОМ для этой собаки!!!
Почему бы вам, уважаемые заводчики, не начать говорить о том, что плохо выращенный, впроголодь, щенок не может вырасти в большую, сильную, здоровую собаку, что азиат с весом 2-2,5 кг в 30 дней не может быть нормой, что заглищенный щенок никогда не будет иметь здоровый кишечник и сильный иммунитет. Что сука не в состоянии выкормить самостоятельно 8 и более детей. Что суку нужно начинать готовить к вязке и щенности до самой вязки....
Все ..... начинайте бросать помидоры ........
Социальные закладки