|
А с какого года?
1924. Январь - познакомился на вечере издательства "Накануне" с Любовью Евгеньевной Белозерской. 25 февраля - опубликована повесть "Дьяволиада" в 4-м выпуске альманаха "Недра". Апрель - разводится с Т. Н. Лаппа. Начало августа - опубликована первая часть повести "Записки на манжетах" во 2-м выпуске альманаха "Возрождение". Конец декабря - опубликована первая часть романа "Белая гвардия" в № 4 журнала "Россия".
1925. Январь - начал работать над повестью "Собачье сердце". 15 февраля - читал повесть "Собачье сердце" на квартире у издателя "Недр" Н. С. Ангарского. Февраль - опубликована повесть "Роковые яйца" в 6-м выпуске альманаха "Недра". 3 апреля - приглашен работать во МХАТ; начал писать пьесу "Белая гвардия" (будущие "Дни Турбиных"). Конец апреля - опубликована вторая часть романа "Белая гвардия" в № 5 журнала "Россия" (заключительная часть не напечатана из-за закрытия журнала и невыхода в свет № 6). 30 апреля - зарегистрировал брак с Л. Е. Белозерской. 31 октября - читал пьесу "Белая гвардия" труппе Художественного театра.
/* мерзко хихикает */
Нет, неправильно. Тот же врач на следующий день сказал, что операция пустяковая и все будет в полном порядке.
Так и я об этом говорю.
Еще раз повторяю - что Вы все время сравниваете с тем бардаком, который творится в этой стране. Сравнивайте с нормальными странами и на их примере доказывайте преимущества СССР.
А вот тут Вы заблуждаетесь. Социализм был и есть в Скандинавии. Если большевики так не считали и не считают - это их проблемы. А как они называли то, что было в СССР - это тоже их проблемы. Вы слышали принятый даже в официальной терминологии СССР термин "социализм с человеческим лицом"? Этот термин появился где-то в 70-х и говорилось, что надо бы начать строить такой социализм. По простой логике следует считать, что до этого он был с каким-то другим лицом.
Не расскажу. Во-первых это очень длинная история, длиною в жизнь, а во-вторых, Вы все равно не поверите. Читайте хорошие книги, там многое написано не только про великих, а и про самых обыкновенных людей.
Тут кто-то упоминал в очень ироническом ключе о паре стукачей на кухне...
Маленький эпизод. Вы, наверное, знаете, что в конторе было железное правило - посетители ни в коем случае не должны были видеть друг друга, ведь там могли быть и сексоты, и разрабатываемые. Так вот, один из моих друзей, которого вызывали на допрос, мельком увидел там нашего общего хорошего знакомого, которому мы доверяли. Я до сих пор не знаю, что это было - случайность или провокация.
Я понимаю, Вы скажете - ну и что? Если это для Вас ничего не значащий эпизод, то и ладно.
Еще один умник...
http://musicmp3.spb.ru/search/a06/
Вот сайт, на который, по мнению, господина Балаганова, нужно ходить, ибо это не говно. Говно такое же самое. 11й сверху - Ебанько.
Так что не надо мне указывать, куда ходить, куда не ходить... Если слабо признать, что при СССР такого дерьма не было в ширпотребе - то о чем разговор?
Так вам шашечки,или ехать?Мартынова-недемократа,чай,не нашли???При СССР и Интернета не было,и,соответственно,издержек оного.
Если ваш разборчивый вкус оскорбляется содержимым нета,остается два способа:
1)Выдернуть витую пару или чего там у вас и сжечь.
2)Организовать восстание,установить диктатуру.Запретить интернеты,а Е****ко - найти и расстрелять.
Раша тумбай
1. Так за что деньги то давали? За то, чтобы этот врач сказал и успокоил больного?
2. Я всегда говорю - из 200 стран капиталистического мира успешны 20.
И СССР был сравним с любой из них. А вот сравнивать Украину и Нигерию вы почему то не хотите. Почему? Амбиции? Так их надо доказать. Пока за 17 лет это не смогли сделать. Держится страна на остатках того, что построено в СССР.
3. При социализме нет частной собственности на средства производства. И если Скандинавию, отчасти разбогатевшую в военное время, вы считаете социалистической - то вы не знаете теории и не знаете сегодняшней практики в этих странах.
4. Доносчики были во все времена. Личные ваши эмоции я вполне могу понять, но при чем здесь социализм. Друга, кстати, за что вызывали?
Что-то недемократические методы ты предлагаешь... Не выдавил совка в себе?
И звездочки - зачем ставишь? Гнева модерского боишься?Так при демократии - чего бояться-то, тем более что Ебанько - это не вымысел, а правда жизни??? Или при демократии также страшно, как при СССР?
А Мартынова я нашел. На букву "Е".
Ну, тут я бессилен... Но попробую перевести на личное. Допустим, я хожу к Вашей маме и говорю, что она тяжело больна, что она скоро от этой болезни умрет. Достать меня Вы не можете, но можете заплатить мне, чтобы я этого не делал, а наоборот сказал, что она хорошо выглядит и проживет еще долго. Ваши действия?
Это называется вымогательство и практиковалось и практикуется очень широко. Один такой подлец найдется всегда, а когда это сплошь и рядом в разных видах...
Я не понял, Вы говорите об СССР или об Украине? Если Вы хотите сравнивать СССР с Нигерией, то тогда очень хорошо, можно спокойно продолжать строить социализм. Только дадут ли это сделать конкуренты - те 20 развитых стран? Вот и не дали. Им надо доказать на деле, а не по радио, что социализм лучше, эффективнее. Или закрыть все двери и окна и жить натуральным хозяйством. Я уже упоминал (надеюсь, что Вы это не оспариваете), что это в нынешнее время технически невозможно.
Эту теорию я, действительно, знаю слабо. Я только знаю, что "социализм с человеческим лицом" предусматривал наличие мелких предприятий в частной собственности. А крупные и жизненно важные - в госсобственности, что, собственно, в Скандинавии и происходит. Кстати, о теории. Теория перестает быть гипотезой, когда она доказана на практике. Та теория, о которой говорите Вы, пока на практике не доказаны. Флуктуации, даже размером в 70 лет и тем более провальные, трудно считать доказательством.
Зачем Вы переводите стрелки? Ну, некрасиво это. Конечно, доносчики были, есть и будут. Разница в их количестве и отношении к доносам. А социализм при том, что организовывала и поощряла все это самая мощная контора в социалистическом государстве СССР.
Нас всех тогда таскали за распространение литературы и антисоветские разговоры. Эта литература тогда считалась антисоветской, а сейчас это классика. Возможно, Вы слышали понятия "самиздат" и "тамиздат". Большинство современных литературных произведений я прочитал именно в таком виде.
Главная моя вина перед социалистическим государством состояла в том, что я хотел читать и говорить то, что я считаю нужным, а не то, что велят. Я бы мог втихаря читать, скажем, Пастернака и восхищаться, а на собрании говорить, что он враг народа. Но я считал это ниже своего достоинства.
Последний раз редактировалось Jorjic; 11.10.2008 в 19:02.
1. Я просто спрашиваю.
2. СССР по своему уровню сравним с США. Украина сейчас с Нигерией.
И вы правильно пишите -конкуренты не дадут Украине развиваться. Да, доказывать нужно на деле. История ведь продолжается.
3. 70 лет нельзя назвать отсутствием практики.
4. Меня не таскали за распространение литературы и антисоветские разговоры. Думаю, как и многих. Что-то читали. Что-то нет. Нет такого антисоветского произведения, о котором бы я сожалел, что не читал. Вы знаете такое произведение?
Разве Пастернака нужно было читать втихаря? Его можно было читать где угодно.
Некоторые действительно были запрещены как разлагающие , Есенин, Булгаков и то только в начале СССР, Потом мы их проходили в школе на уроках литературы, но в СССР есть как положительное так и отридцательное, если мы раньше стояли в очереди за колбасой, то это была КОЛБАСА,а сегодня идеш в магазин и покупаеш какоето дерьмо под названием "колбаса" И потом бесплатная медицина, которую с сегодняшней сравнить нельзя, если в тебе не забудут тампон или бинт, то считай, что родился 2 раза.
В место интернета, было много хороших и бесплатных кружков, я не говорю, что интернет не нужен, но благодаря этим кружкам многи подростки вырастали нормальными людьми, и взяток не брали так как сейчас,так нет нам этого всего не нужно было, нам джинсы подавай и жвачку, вот и напоролись на то, за что боролись. Просто не ценили то время.
Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити
Еще раз - я говорю об СССР. Украины пока еще нет как самодостаточного государства.
70 лет с крахом в конце - я тоже считаю, что это хоть и не окончательное, но доказательство. Это как с вечным двигателем - строили, строили, они работали и очень долго, но всегда останавливались. Пришлось принять волевое решение - все, вечный двигатель невозможен. Так вечный двигатель строят пару человек, а тут на стройку загоняют целые народы.
Я знаю много произведений, без которых трудно считать себя образованным человеком. И среди них антисоветских очень мало, вообще это понятие придумано именно конторой для придания себе веса. Можно привести колоссальный список произведений (не только литературных), которые были запрещены в СССР. Я не могу поверить, что Вы об этом не знаете. Вы скажете, что потом их напечатали. Некоторые да, когда агонизировали и стали надевать человеческую маску на социализм. Но это было потом, а я жил тогда. И этот социалистический строй меня унижал, указывая что и как мне нужно читать, говорить и думать. Я знаю и отдаю себе отчет в том, что большинству населения это по-барабану.
Разница между нами состоит в том, что когда я говорю о преследованиях и унижениях, Вы говорите, что лично Вас не унижали и не преследовали, а что делали со мной (тем более, что у меня был выбор прогнуться и жить спокойно) - не имеет значения. А я, если, неровен час, Вы попадете в такую ситуацию и не захотите отказываться от своих взглядов, не только не буду оправдывать действия удобной мне власти, но и буду выступть за то, чтобы Вы это право получили.
Последний раз редактировалось Jorjic; 11.10.2008 в 19:27.
Точно не помню, но Есенина учили, помню точно.
Ну я их не запрещала, ну а вообще , в духе того времени, может быть правильно делали, всетаки свобода иногда не только в пользу, судя по сегодняшней ситуации в Украине.
Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити
Социальные закладки