Результаты опроса: Каким должен быть статус русского языка?

Голосовавшие
319. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Официальный(на крайний случай- региональный коофициальный)

236 73.98%
  • Региональный коофициальный

36 11.29%
  • Никакой. Русскоязычную половину страны ассимилировать

17 5.33%
  • Никакой. Просто против

30 9.40%

Тема: Каким должен быть статус русского языка на Украине? (*)

Закрытая тема
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 333
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Не знаєшь - не пиши. Сперичаєтесь в темі в якій нічого не розумієте. Тільки українська мова повинна панувати в Україні. Невже це не зрозуміло?
    У Вас помилки...Не треба так голосно - в мого монітора щось синеньке заблимкало

Флуд. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 11.10.2008 в 18:47.

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Не нервничайте, я написала "не знаю" не по поводу своей позиции, а в ответ на Ваш вопрос "Почему?" Он мне напомнил извечное "доколе?"
    Нет, не могу однознанчо ответить - возражаю...Думаю, сомневаюсь. И не потому, что против русского - как раз наоборот. Просто для себя пока не уяснила - чем плох статус регионального..И всё бы во втором государственном было неплохо - да вот только в нашем городе украинского тогда не будет точно.
    Я не нервничаю.
    Т.е. украинский спасаете от неизбежного вытеснения русским?
    Не рано ли стали волноваться?

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    У Вас помилки...Не треба так голосно - в мого монітора щось синеньке заблимкало
    Заблимкало мабуть не у монітора, а щось інше. Пий валерьянку і буде все добре

Флуд. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 11.10.2008 в 18:47.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Заблимкало мабуть не у монітора, а щось інше. Пий валерьянку і буде все добре
    Валеріана має не зовсім вивчену реакцію на організм людини. Не зловживайте))) До речі, це препарат накопичувальної дії - тому одразу не діє, і мені не допоможе...тільки горілка)))

Оффтоп. Флуд. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 11.10.2008 в 18:48.

5. Вверх #245
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Валеріана має не зовсім вивчену реакцію на організм людини. Не зловживайте))) До речі, це препарат накопичувальної дії - тому одразу не діє, і мені не допоможе...тільки горілка)))
    Так ти алкоголічка? Все прояснюється.

Хамство. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 11.10.2008 в 18:49.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я не нервничаю.
    Т.е. украинский спасаете от неизбежного вытеснения русским?
    Не рано ли стали волноваться?
    Да. вы абсолютно правильно поняли мою мысль - я не хочу, чтобы украинский был вытеснен.

Флуд удален. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 11.10.2008 в 18:50.

7. Вверх #247
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Да. вы абсолютно правильно поняли мою мысль - я не хочу, чтобы украинский был вытеснен
    а почему он должен быть вытеснен? Просто-напросто как не пользовались им, так и не будут пользоваться. Люди сами должны решать какой язык вытеснять из своей жизни, а какой нет. Кто сильно любит украинский, тот пусть на нем и говорит, пользуется им, детей учит, а если таких людей маловато наберется, то чьи это проблемы? Возрождайте, спасайте, поднимайте популярность, только возрождать и замещать - это разные вещи. А пока происходит именно замещение русского на украинский и все миленько прикрываются спасением украинского.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а почему он должен быть вытеснен? Просто-напросто как не пользовались им, так и не будут пользоваться. Люди сами должны решать какой язык вытеснять из своей жизни, а какой нет. Кто сильно любит украинский, тот пусть на нем и говорит, пользуется им, детей учит, а если таких людей маловато наберется, то чьи это проблемы? Возрождайте, спасайте, поднимайте популярность, только возрождать и замещать - это разные вещи. А пока происходит именно замещение русского на украинский и все миленько прикрываются спасением украинского.
    С таким настроением слона не продадим (с). Я со всем сказанным тобой согласна, кроме фразы "Чьи это проблемы"...Наши. Общие, иначе мы будем в пинг-понг друг с другом играть до конца века.

9. Вверх #249
    С таким настроением слона не продадим (с). Я со всем сказанным тобой согласна, кроме фразы "Чьи это проблемы"...Наши. Общие, иначе мы будем в пинг-понг друг с другом играть до конца века.
    так в том-то и дело, что при 2-х государственных языках это уже не будет ничьей проблемой, а просто личным выбором каждого человека. И что в этом такого ужасного?
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #250
    так в том-то и дело, что при 2-х государственных языках это уже не будет ничьей проблемой, а просто личным выбором каждого человека. И что в этом такого ужасного?
    Думаю, ЭТО:
    Просто-напросто как не пользовались им, так и не будут пользоваться.

11. Вверх #251
    Почетный старожил

Анеля, заставлять/принуждать правильнее?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Анеля, заставлять/принуждать правильнее?
    . Не заставлять. Ни в коем случае...Я Вас понимаю - и разделяю ЭТУ позицию. Но оттого что я не люблю творчество Пикассо, я не заявляю всему миру, что он бездарь. Если мне навязчиво предложат украсить дом его картинами - буду сопротивляться, но никоим образом не унижу его талант. Не кликушествуйте. Проблемы решать стоит по мере их поступления.
    Я ответила? Просто не хочется дальше листать

13. Вверх #253
    Частый гость Аватар для Амарна
    Пока в декрете, часто посещаю детские площадки.Наблюдаю картину, что в новострои ( Суворовский р-н, " Поле Чудес"), в большом кол-ве приезжает народ украиноязычный.
    Как взрослые, так и дети.
    Доходило до того, что из 5-8 гуляющих семей, русскоговор. только наша.

Я общалась с ними на русском языке, они любезно переходили так же на русский.
    Между собой, кто на суржике, кто на чистейшем литературном укр. языке.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

14. Вверх #254
    Думаю, ЭТО:
    ну конечно, давайте будем пользоваться из-под палки и все будут счастливы. Внешне все напомажено - это всех устраивает.

Амарна, ну так тем более, раз есть кому говорить по-украински, так что мы возрождать будем и почему боимся вытеснения? Еще раз говорит о том, что никакого спасения рядового украинского языка не требуется, он и сам прекрасно себя чувствует.
    Последний раз редактировалось Odessica; 11.10.2008 в 20:46.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #255
    ну конечно, давайте будем пользоваться из-под палки и все будут счастливы. Внежне все напомажено - это всех устраивает.

Амарна, ну так тем более, раз есть кому говорить по-украински, так что мы возрождать будем и почему боимся вытеснения? Еще раз говорит о том, что никакого спасения рядового украинского языка не требуется, он и сам прекрасно себя чувствует.
    Давайте будем слышать других))) Из-под палки бессмысленно. Безрезультатно. И язык украинский "чувствует себя" не лучше русского(((

16. Вверх #256
    Давайте будем слышать других))) Из-под палки бессмысленно. Безрезультатно. И язык украинский "чувствует себя" не лучше русского(((
    да я слышу просто искренне недоумеваю почему надо спасать язык, который в этом не нуждается, а тем более за счет другого языка, которому ужасно страшно дать равный статус А что не так с украинским? ему, как говорится, "зеленый свет" у нас везде...все равно плохо? Или учат недостаточно усердно?
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #257
    да я слышу просто искренне недоумеваю почему надо спасать язык, который в этом не нуждается, а тем более за счет другого языка, которому ужасно страшно дать равный статус А что не так с украинским? ему, как говорится, "зеленый свет" у нас везде...все равно плохо? Или учат недостаточно усердно?
    Нуждается - он навязывается....В глазах сотен тысяч людей потерял заслуженную красоту и любовь((( Нет, не страшно дать равный статус..Мне кажется, это не весьма полезно для государства...и не будет способствовать объединению страны. Вспомните, как было с украинским при СССР: "Мужай, прекрасна наша мово серед..." Вот и с русским аналогично - пусть там, где он важен и нужен, его признают языком региона. Что плохого В ЭТОМ? Хотя ещё раз подчеркну - ЕСЛИ украинский не будет отодвинут "на пастбище" - я поддержу идею второго государственного. Искренне недоумеваю - ты же видишь сообщения о "раненых" и т.д., веришь, что украинский будет в почёте? И насколько правильно для государства вводить как гос-ный русский?

18. Вверх #258
    User banned
    Неправда.

Русский язык полностью вытеснен из гос. дело и судопроизводства, почти полностью из образования, почти полностью из укр. ТВ, почти полностью из КИНО(кроме российских лент).

На территории Украины происходит дискриминация русского(по родному языку) населения, принудительная дерусификация и украинизация.
    Так что не надо ля-ля!!!

Что же касается укр.мовы- так нет проблемы создавайте гос.программы поддержки укр.языка, финансируйте их, но дайте свободу в использовании русского, родного для 40% населения этого гос-ва, к-рое имеет честь иметь нашу на 85% русскоязычную область в своем составе!!!
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 11.10.2008 в 21:10.

19. Вверх #259
    User banned
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Неправда.

Так что не надо ля-ля!!!

Что же касается укр.мовы- так нет проблемы создавайте гос.программы поддержки укр.языка, финансируйте их, но дайте свободу в использовании русского, родного для 40% населения этого гос-ва, к-рое имеет честь иметь нашу на 85% русскоязычную область в своем составе!!!
    Неправда.

Так что не надо ля-ля!!!

Что же касается рус.яза- так нет проблемы создавайте коммерческие программы поддержки рус.яза, финансируйте их, но дайте свободу в использовании украинского, родного для 60% населения этого гос-ва, к-рое имеет честь иметь вашу на 15% украиноязычную область в своем составе!!!

20. Вверх #260
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Неправда.
    Так что не надо ля-ля!!!
    Что же касается рус.яза- так нет проблемы создавайте коммерческие программы поддержки рус.яза, финансируйте их, но дайте свободу в использовании украинского, родного для 60% населения этого гос-ва, к-рое имеет честь иметь вашу на 15% украиноязычную область в своем составе!!!
    Ну хоть имеет честь ))))) И это правильно! И должно этой чести соответствовать!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Закрытая тема
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права