|
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
[QUOTE=Шарман;34082977]Боже, неужели хоть кто-то еще верит в то что одесситы - нация, которая отличается от всех остальных?
Да ничем одесситы не отличаются от всех остальных.
Ужас "Жемчужина у моря", 1 апреля и т.д. ... Вы же прекрасно понимаете что нет никакой особенной Одессы. Это просто город, где живут украинцы. А 1 апреля - это праздник для приезжих, которые хотят походить по Дерибасовской и напиться пивом.
А "Жемчужина у моря" - отголоски для праздников типа Дня рождения города.
В целом такой же город, как и другие. Грязный. С бродячими собаками. И несусветными дворами в центре города, где царит разруха.
Не согласен категорически. Арк Спа - жемчужина. Ангелова, которая прёт, как танк - по-моему, тоже жемчужина. Савелий со своей сетью - жемчужина. Был Фанкони, а теперь, вместо него, Славик с Беллини тоже, почти жемчужина.
Ресторан Бристоль - чем не жемчужина?- и т.д.. Одесса - многонациональная, с евреями, обречена быть интересной, яркой, но, конечно же, к сожалению, - в Украине, что для неё хуже, а не сама по себе.
Да, а вот вишневый штрудель, мне больше всего нравится в "Цукерня" где то в переулке недалеко от Площади Ринок
цены правда кусаются, и кофе по - венски у них везде отменный
ну всё, запахло мне Рождеством, хочу во Львов....
Последний раз редактировалось kruksik; 25.11.2012 в 21:39.
Были там, тоже привлек формат подачи, не скажу что было невкусно, но как-то ничего особенного без восторга, цены я бы сказала не низкие, да и что не понравилось, я очень люблю в японских ресто традицию перед трапезой подавать горячие полотенца, так вот там их нет((( на мой вопрос официантке где??? Она ответила что у них не подают и она может принести мне влажную салфетку если мне надо вытереть руки))) вобщем никакого отпечатка это заведение в моей памяти не оставило, специально туда больше не пойдем, разве что если надо будет скоротать время в торговом центре и захочется суши...
О как! не видела такой, надо будет поискать
Еще, на западной укр. везде покупаю коньяк "закарпатский" действительно хороший. Присадили на него уже всех знакомых. Пару раз даже в нашем "Метро" покупала. Потом пропал, а жаль!
В 2010 году, чисто на фонарь купила винный напиток фирмы "Чизай", это капец, такая вещь! Пьется как компотик, рубит тоже нормально. Вкусная зараза. В этом году с детьми прокатились туда в середине августа. Еле нашла где то по дороге со Львова в каком то городке. Выгребла с магазина все что можно было. Причем все вкусные http://http://www.chizay.com/products/wineberry/ Попробуйте если вдруг, там окажитесь, или где то в их районе. Другие же продукты этой фирмы не рекомендую. Не то...
Мне нравится сочетание "многонациональная с евреями", также мне нравится Одесса- сама по себе... )))
Время Спарты и Афин прошло, а Одесса никогда и не была сама по себе... это из серии "я сам обманываться рад" . Ну и время глобализации подразумевает слияние... и суши-оливье - яркое подтверждение глобализации
Последний раз редактировалось file; 25.11.2012 в 22:21.
Вчера захотелось суши и это в 22-00, заехали в Рокко, но свободных столиков не было((( Решили поехать в Лайт кафе, хотя на входе было указано, что работают до 22-00, нас радушно приняли и обещали накормить))) Посетителей было много, и что удивило, было очень накурено. Из закуски заказали какие то "заморские" пельмешки из ягненка с лососем- вкусные, икорку щучью. Затем взяли салатики с морепродуктами, очень тоже понравились. А вот роллы как то не впечатлили. Ну и на десерт у нас был Чизкейк и Наполеон, вот что удивило так это Наполеон, очень интересная подача, а на вкус ну просто волшебно!!!
Фу, Вас просто противно читать!
Разруха не в клозетах, а в головах (с) И в первую очередь в Вашей.
В Париже тоже грязно, но зато они гордо несут свой город как город любви, и мы все вместе с парижанами с удовольствием в это верим.
А какая грязь в Гаване! Зато мы знаем Кубу как остров свободы, страну Фиделя, ЧеГевары и потрясающей музыки... Таких примеров масса. Любите свой город, гордитесь им, и тогда туристы тоже его полюбят.
А поливать грязью и искать г*но - это проще простого.
14 килограммов счастья!
Боже, какая же вы умница. Как все правильно написали. Нельзя же так относиться к своему городу. Одесса - неповторимый город со своими людьми, природой, культурой и конечно же кухней. Сколько знаю приезжих сюда и россиян и белорусов и др., которые восторгаются нашим городом и нашей едой, ее подачей, нашим умением о ней рассказать со смакованием, как мы это умеем, т.как наши продукты Таки хороши на вкус. А я одесситка и гордо несу любовь к своему городу (хотя и замечаю множество недостатков), чего и вам желаю.
И добрее надо быть, добрее (это не к вам относится).
Да Шарман просто реально написала правду жизни, и по-моему, она не сказала, что не любит Одессу. В чем из написанного она ошиблась? Одесса катастрофически теряет себя. Как Одесса теряет. Но это предмет разговора в другой теме, господа. Здесь - о ресторанах![]()
Коль пошла такая пьянка, Одесса замечательный, красивый город, но грязь, вонь и разруха её не украшают.
Да у нас есть красивые мечта, но с каждым годом они гаже.
И недаром, недавно по интеру высказали. что "Одесса — как уличная девка, которая изо всех сил пытается выглядеть молодой и презентабельной" - обидно, горько, но это так.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
У меня просто не возникло желания войти к вам. А из жалости чтобы поддержать чужой бизнес, я не имею привычки заходить. В конце концов в Одессе есть из чего выбрать, а деньги мне с неба не падают.
Кроме того у вас отсутствует сайт с ценами заведения. Нет цен - нет информации о том что ждет - это еще один минус, который не посодействовал тому, чтобы вас посетить.[/QUOTE]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,
И опять я о своем. Добрее надо быть, добрее. Конструктивная критика никогда не мешает, подсказка хозяевам заведения (они вам спасибо скажут, я уверена), но злость,которая от вас исходит, ЗАЧЕМ?????
Если бы наши многоуважаемые журналисты больше писали о позитиве, а не вылавливали самые вонючие, скандальные и гадкие факты - у города было бы больше шансов.
Ведь море оно у всех грязное, и пляжи тоже далеко не чистейшие, да и ДТП и происшествия есть во всех городах. Вот только почему-то наши СМИ не замечают хорошего. И как результат - не самая позитивная репутация у города.
А вкусная еда - это сегодня то настоящее, чем может еще хвастаться Одесса
14 килограммов счастья!
Социальные закладки