Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 592 из 788 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 15742
  1. Вверх #11821
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А я вам уже писал - первую кровь пролили грузины. Зафиксировали.
    Примем для простоты что осетины делали все это в отместку, и т.д. и т.п. ( на предыдуще странице топика). Примем.
    Так вот я и хочу выяснить сам факт разрушений с целью изгнания или последующего невозвращения уже изгнанных (бежавших) был или нет? а потом выясним подпадает он под понятие этническая чистка или нет. В лоб не получилось, будем выяснять от обратного. Почему бы нет?
    В таком случае, нужно судить по масштабам.
    Сколько домов грузин было разрушено, сколько из них не собираются на места своего проживания.

2. Вверх #11822
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    т.е по вашему применение града - это уже по вашему геноцид? т.е. *мой* пример, когда войска некоего государства применяют град, вы тоже согласны назвать геноцидом? ну так что назвать вам когда русские применяли град против неселенного пункта?

1. так значит *был* факт уничтожения грузинских сел?
    2. месть? а что убийство из-за мести перестает быть убийством? и этнические чистки тоже уже как бы и не чистки а как бы обратка?

мелко мыслите.
    Когда это происходит этнически избирательно - да!.
    1. Вы по моему не сомневались в этом. Я и ответил всем глубоко верящим в это. Я сомневаюсь.
    2. Месть - убийство в ответ, как заменяющее недействующее правосудие. Изгнание грузин из их анклаваов - народный ответ, месть осетин за анолгичное деяние со стороны государства Грузия. Надо, чтобы разговаривтьоб этом хоть чуть-чуть знать менталитет горцев.

Каков вопрос, таков ответ, или какой тезис, такая же и антитеза, могу на латыни, сомневаюсь,что поймете...

3. Вверх #11823
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В таком случае, нужно судить по масштабам.
    Сколько домов грузин было разрушено, сколько из них не собираются на места своего проживания.
    По-моему в 2-х селах - точно - все грузинсие дома или разрушены или сожжены... видел подтверждение - и фото со спутников, и западных и российских журналистов.
    Искать или нет? может занять некоторое время..

4. Вверх #11824
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Когда это происходит этнически избирательно - да!.
    1. Вы по моему не сомневались в этом. Я и ответил всем глубоко верящим в это. Я сомневаюсь.
    2. Месть - убийство в ответ, как заменяющее недействующее правосудие. Изгнание грузин из их анклаваов - народный ответ, месть осетин за анолгичное деяние со стороны государства Грузия. Надо, чтобы разговаривтьоб этом хоть чуть-чуть знать менталитет горцев.

Каков вопрос, таков ответ, или какой тезис, такая же и антитеза, могу на латыни, сомневаюсь,что поймете...
    что такое избирательно, применение града русскими в чечне и в афганистане. а это оружие особой точностью не отличается, применяют его по плошадям.
    это геноцид?

я не хочу знать менталитет кавказцев, менталитет племен тутси в африке. нет никакого оправдания менталитетом. и не может быть. нет никакого оправдания немецким менталитетом истребления евреев в газовых камерах.
    этническая чиста - есть чистка. хоть в африке хоть в осетии. разницы между негром и осетином нет.

и жизнь русского мальчика или старика так же ценна как и осетинского и грузинского или племени тутси.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #11825
    User banned
    По-моему в 2-х селах - точно - все грузинсие дома или разрушены или сожжены... видел подтверждение - и фото со спутников, и западных и российских журналистов.
    Искать или нет? может занять некоторое время..
    Как фото со спутников может определить грузинский дом или осетинский?

Скажите, а разрушения немецких домов во время Второй мировой - тоже этническая чистка советскими войсками?
    Как в войне вы различаете правого от виноватого?

6. Вверх #11826
    Тугарина зря обвиняете, он как раз считает что этнических чисток со стороны осетин не было
    Извиняюсь перед Тугарином.

7. Вверх #11827
    User banned
    Как фото со спутников может определить грузинский дом или осетинский?
    По-моему они расположены анклавами. Вот - грузинское село, вот - осетинское.
    http://www.kp.ru/video/8997/
    Скажите, а разрушения немецких домов во время Второй мировой - тоже этническая чистка советскими войсками?
    Как в войне вы различаете правого от виноватого?
    Советские войска сжигали дома беженцев или выводили мирное население и поджигали дома?? Или бомбили и обстреливали города и населенные пункты в которых засели фашисты?

8. Вверх #11828
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    что такое избирательно, применение града русскими в чечне и в афганистане. а это оружие особой точностью не отличается, применяют его по плошадям.
    это геноцид?

я не хочу знать менталитет кавказцев, менталитет племен тутси в африке. нет никакого оправдания менталитетом. и не может быть. нет никакого оправдания немецким менталитетом истребления евреев в газовых камерах.
    этническая чиста - есть чистка. хоть в африке хоть в осетии. разницы между негром и осетином нет.

и жизнь русского мальчика или старика так же ценна как и осетинского и грузинского или племени тутси.
    Ваше не хочу знаю по вашим предыдущим постам. Типичное жлобство и чистоплюйство либерастических демокрастов, или скудоумие зажравшихся бюргеров. НЕ ХОТИТЕ, НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЭТУ ТЕМУ. Знаю я вашу братию в деле! И цену жизни может знать только тот кто познал страх смерти, реальной, надвигющейся смерти, в образе эсесовца. груинского Града, душманской пули в спину, бандеровского топора. Идите Вы В ... ингор!

MOD. Хамство.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.10.2008 в 10:56.

9. Вверх #11829
    User banned
    По-моему они расположены анклавами. Вот - грузинское село, вот - осетинское.
    http://www.kp.ru/video/8997/

Советские войска сжигали дома беженцев или выводили мирное население и поджигали дома?? Или бомбили и обстреливали города и населенные пункты в которых засели фашисты?
    По этому видео - как вы решили, что это грузинское село. Со слов Стешина?

Я и спрашиваю - как отличить разрушенные дома в результате боев и специально сожженые по иным причинам?

10. Вверх #11830
    User banned
    По этому видео - как вы решили, что это грузинское село. Со слов Стешина?

Я и спрашиваю - как отличить разрушенные дома в результате боев и специально сожженые по иным причинам?
    Видите... ? Поэтому и просил вас указат достоверный источник.
    Смысл мне постить ссылки?
    Укажите достоверный источник - будем дальше выяснять, а иначе смысла никакого - любое подтверждение будет вами опровергнуто.
    Пока не укажите - далее не вижу никакого смысла дискутировать.

11. Вверх #11831
    User banned
    Видите... ? Поэтому и просил вас указат достоверный источник.
    Смысл мне постить ссылки?
    Укажите достоверный источник - будем дальше выяснять, а иначе смысла никакого - любое подтверждение будет вами опровергнуто.
    Пока не укажите - далее не вижу никакого смысла дискутировать.
    Я спрашивал вашу аргументацию достоверности.
    Пока я еще ничего не опровергаю.
    Вы же сразу верите в свою ссылку. Почему? Потому что она вам удобна? выгодна? Подтвержает ваше мнение?
    Ссылок противоречащих вашему мнению, думаю не меньше.
    Поэтому и нужно объяснение.

И на вопрос не ответили - как отличить разрушенные дома в результате боев и специально сожженые по иным причинам?

12. Вверх #11832
    User banned

И на вопрос не ответили - как отличить разрушенные дома в результате боев и специально сожженые по иным причинам?
    Приводить ссылки на это которые вы не будете опровергать.
    Есть свидетельства очевидцев, журналистов, боевиков, беженцев
    Могу привести ссылку на рассказ осетинского боевика, как выдворяли из грузинского села засевших грузин.. то село было сожжено в результате боёв. Вернее там рассказано как сначала очистили село от грузинских боевиков, а потом сожгли, чтобы грузинам больше негде было укрываться...Поверите?
    А как сжигали пустые дома не поверите.. правильно?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 11.10.2008 в 12:13.

13. Вверх #11833
    User banned
    Приводить ссылки на это которые вы не будете опровергать.
    Есть свидетельства очевидцев, журналистов, боевиков.
    Могу привести ссылку на рассказ осетинского боевика, как выдворяли из грузинского села засевших грузин.. то село было сожжено в результате боёв. Вернее там рассказано как сначала очистили село от грузинских боевиков, а потом сожгли, чтобы грузинам больше негде было укрываться...Поверите?
    А как сжигали пустые дома не поверите.. правильно?
    Нужно анализировать информацию в ссылках.
    Вот ваш пример - (рассказ осетинского боевика) (почему, кстати боевик?) :
    сперва пишите сожжено в результате боев...
    потом очистили от грузинских боевиков, а потом сожгли, чтобы не было укрытий....
    Если цель именно эта - ликвидация возможных укрытий - то разве это чистка? Это война.

14. Вверх #11834
    User banned
    Нужно анализировать информацию в ссылках.
    Вот ваш пример - (рассказ осетинского боевика) (почему, кстати боевик?) :
    сперва пишите сожжено в результате боев...
    потом очистили от грузинских боевиков, а потом сожгли, чтобы не было укрытий....
    Если цель именно эта - ликвидация возможных укрытий - то разве это чистка? Это война.
    По вашей логике в Чечне нужно было сжечь абсолютно все дома - ведь каждый дом всегда мог быть приютом для чеченских боевиков, ну и изгнать все население Чечни заодно, чтоб не плодить новых боевиков.

15. Вверх #11835
    По вашей логике в Чечне нужно было сжечь абсолютно все дома - ведь каждый дом всегда мог быть приютом для чеченских боевиков, ну и изгнать все население Чечни заодно, чтоб не плодить новых боевиков.
    И сжигали и выгоняли и в Чечене - федералы, и в партизанской Белорусии - вермахт. ЭТО - ВОЙНА.

16. Вверх #11836
    User banned
    Вы сами завели речь о чистках, вот мы и пытаемся разобраться.
    Я нигде не говорил, что нужно сжечь все дома - зачем вы придумываете?
    Дом, разрушенный в военных действиях, не может служить основанием для вывода о чистках. Верно?

17. Вверх #11837
    User banned
    Вы сами завели речь о чистках, вот мы и пытаемся разобраться.
    Я нигде не говорил, что нужно сжечь все дома - зачем вы придумываете?
    Дом, разрушенный в военных действиях, не может служить основанием для вывода о чистках. Верно?
    Да.
    И чтоб покончить с этим, примем такое же определение к грузинской стороне и уберем из лексикона понятие "этническа чистка". Война значит война.
    Спишем всё на неё треклятую.

18. Вверх #11838
    User banned
    Да.
    И чтоб покончить с этим, примем такое же определение к грузинской стороне и уберем из лексикона понятие "этническа чистка". Война значит война.
    Спишем всё на неё треклятую.
    Да, война дело суровое.
    А понятие "этническая чистка" должно применять к нападающей стороне в агрессивной войне.

19. Вверх #11839
    User banned
    Да, война дело суровое.
    А понятие "этническая чистка" должно применять к нападающей стороне в агрессивной войне.
    Согласен. Поэтому разрушение Цхинвала всего лишь война - операция по очистке от боевиков... Как все просто оказалось... этнические чистки, геноцид - в топку. Война ити её мать!

20. Вверх #11840
    User banned
    Согласен. Поэтому разрушение Цхинвала всего лишь война - операция по очистке от боевиков... Как все просто оказалось... этнические чистки, геноцид - в топку. Война ити её мать!
    Я пишу - агрессора (нападающую сторону) в первую очередь нужно упрекать в этнических чистках.
    Вы трактуете иначе.

Ответить в теме
Страница 592 из 788 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права