| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Отчасти можно с этим согласиться.
Если религия поможет хоть одному наркоману избавиться от пагубной привычки, то это уже хорошо. Если церковь поможет преступнику стать на путь истинный, то это замечательно, если вера поможет неграмотному селянину стать нравственнее, то и это замечательно.
Но из всего перечисленного не следует, что вера, религия и церковь не несут в себе ничего негативного, что они незаменимы и что они необходимы, особенно если учесть, что Бога - главного объекта религиозного поклонения, не существует.
А это уже Ваше субъективное
Я убеждена, что Мир держится на любви, нравственности и совести. С этими качествами человек рождается и ему совсем необязательно быть верующим в Бога и жить по ЕГО заповедям, ибо эти же заповеди и эти же духовные качества в нем заложены. Но есть те, которым помогает именно вера в то, что есть неведомая сила, которую они называют Творцом нашим, которая за ними наблюдает, награждает и наказывает..) На все негативы, которые несет церковь по моим наблюдениям, они просто закрывают глаза.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
так вы же сами пишите сначала, что мир держится на любви и С этими качествами человек рождается
так по любви же закрывают глаза, это же хорошо
(правда вы не написали что за негативы))
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
Я, к примеру, никогда не зайду в церковь, построенную Киваловым. Она мне лично несет негатив. Извините, брезгую.Насчет моей веры - вопрос личный и сложный. Я верю в Бога, который во мне, т.е. в себя, но знаю, что я создана не только самой собой. Есть то, что объяснить сложно, я имею ввиду чудеса, а чудеса потому и чудесные, что объяснения им я не нахожу.
💙💛
Последний раз редактировалось Makso; 25.11.2012 в 16:32.
[QUOTE=Olivi@;34074428]Но это может зависеть как от личной квалификации врача (они не все одинаковые) так и от текущего уровня медицины.Вот когда врачи разводят руками и восклицают: "Это чудо!".. Таки да..)
Медицинским чудом было бы воскресение мертвеца, у которого проявились достоверные признаки смерти.
Это интересно. А примерчик можно?А мне снятся вещие сны. Я сама их трактую и они меня никогда не подводили. Как это получается - без понятия)
А Вы знаете, сколько этих признаков смерти?)
Вот фильм про смерть. Если не лень, посмотрите)
Их очень много. Чаще случаются на эмоциональном подъеме, но и бывает совершенно неожиданными, а бывают и по заказу. Вчера, к примеру, я заказала вещий сон (тему не задумывала). Приснился апокалипсис в нашем городе, разрушения, метания людей.. Я неслась с дочкой на какой-то поезд. На пути встречались люди, которым происходящее было безразлично, они отдавали себя разврату совершенно безучастно к "реальности", без стыда, будто никого рядом нет. Это дьяволы (мои мысли во сне)Это интересно. А примерчик можно?Никакой крови и трупов я не видела, только разрушения домов, транспорта и всего вокруг. Это значит, что мы спасемся
Когда я мучилась над вопросом получится или нет - мне снились купола на Солнце, т.е. знак, что все получится). Так и случалось.
До второй беременности мне приснилось, что я нашла девочку, ничейную и взяла её себе. Тогда я и не помышляла о втором ребенке. Дочка родилась вскоре.
Когда мой сын в своем переходном возрасте меня расстраивал, я даже думала, что не так воспитала, как хотела.. Мне приснились все мои родные в огромных санях, которые неслись по тяжким дорогам, на пути было много кошмаров, но в конце концов сани привели в нужное место, где было спокойно. Переходный возраст ушел со всеми тревогами)
Я Вам написала то, что могла сказать только близкому другу. Надеюсь, Вы это оцените))
💙💛
Социальные закладки