""Сталин - русский националист", - кричат русские националисты.
"Сталин - коммунист", - кричат коммунисты.
Сталин - мразь и негодяй", - кричат мрази и негодяи." ))
|
""Сталин - русский националист", - кричат русские националисты.
"Сталин - коммунист", - кричат коммунисты.
Сталин - мразь и негодяй", - кричат мрази и негодяи." ))
Как великая личность Сталин совершал не только великие дела, но и делал великие ошибки...В этом плане интересно сравнить его с великим кормчим китайского народа Мао....И главная ошибка Сталина в том, что он не терпел конкурентов, поэтому к концу его правления рядом с ним осталась одна угодливая мелочь и серость...Те же Хрущов и Брежнев, которые фактически профанировали все , что Сталин сделал.. Недаром, несмотря на важность для Китая отношений СССР, после ХХ съезда КПСС, Мао пошел на разрыв СССР именно потому, что были осуждены не только некоторые действия Сталина, но и втоптана в грязь кукурузником сама фигура вождя...В Китае Мао пошел по иному пути, оставив у власти тех, кто в том числе не разделял его взглядов...Как говорил Мао "Пусть цветет тысяча цветов, кроме вредных".После смерти Мао, Ден СяО Пин реализовал в Китае модель рыночной экономики при этом сохранив за компартией политический и административный контроль и подавив несмотря на либеральные сопли в 1989 году прозападный путч..Сейчас Китай по своей экономической мощи уверенно занимает втоое место в мире и не исключено, что потеснит США, а СССР, имевший несравненно более мощный потенциал из за бездарности и продажности тогдашних руководителей был уничтожен...
Гм-м... Согласился бы с тобой, если бы не ляп с 1000 (на самом деле 100) цветов. На самом деле это была толково продуманная акция для выявления инакомыслящих с последующим их озвездюливанием. Читать тут.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Случайно ли именно Сталин оказался главной мишенью пропаганды внешних врагов России, которые то сравнивают его с Гитлером, то пытаются убедить мировую общественность в том, что Сталин оккупировал пол Европы, а также устроил геноцид украинского народа?
Как оценивать действия тех, кто раздувает антисталинскую истерию внутри России? С обезумевшими от страха глазами они соревнуются с друг другом в придумывании количества жертв сталинских репрессий, ставшими для них таким же “символом веры”, как жертвы Холокоста.
По мнению учёного Сергея Лопатникова:
“С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что даже на Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА. Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения. Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.
Согласен, что допустил неточность в цитате , но смысла сказанного это не искажает...
Акция была конечно Мао продумана, и он частенько отдалял неугодных от центра , а если надо вновь возвращал... Но все же не устранял физически, как Сталин Зиновьева, Каменева, Рыкова, Бухарина, Троцкого итд итп..
Последний раз редактировалось Жженный; 25.11.2012 в 15:49.
Так ли это? Не говоря уже за троцких, бухариных, зиновьевых с другими каменевыми?
Было ли время на ведение дискуссий?
Давайте все же оперировать не тем что нам хочется, а тем, что было в то время.
А как же идея Сталина отодвинуть партию от влияния на экономику? Оставив за партией идеологическую работу и подготовку кадров.
А если вспомнить за возраст наркомов? И Сталин ли виноват в том, что не все кому он доверял, могли выдержать испытание властью?
Да и с Берией не все так, как пишут антисоветчики.
Подождите, подождите, уважаемый!
При чём тут возраст?
Ведь этих товарищей с наркомами объединял не возраст, а национальность (на 97%)!
А такие, как сталин (о ленине молчу, ибо он и сам...) разве не знали, кого они берут в союзники делать российскую "геволюцию габочих и кгестьян", разве не знали их настоящие фамилии, а не "кликухи"?
Или им жажда любой ценой заполучить деньги немецкого генштаба застила глаза??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Ждите сами, сколько вам угодно.
Речь не за Революцию, а за кадровую политику-Какие были конкуренты? Демагоги или перманентные геволюционеры? Так в деле строительства государства они не помощники.главная ошибка Сталина в том, что он не терпел конкурентов
Г. А. Куманев: Расскажите, пожалуйста, как Вы стали наркомом нефтяной промышленности? Был вызов к Сталину и беседа с ним?
Н. К Байбаков: Нет, мое назначение на этот пост со мной предварительно не обсуждалось. Нарком Седин был освобожден от занимаемой должности Указом Президиума Верховного Совета СССР 30 ноября 1944 г. В этот же день следующим Указом я был назначен народным комиссаром нефтяной промышленности СССР...
Только через три месяца после указанного назначения (т. е. в марте 1945 г.) я бы вызван к Сталину для беседы.....
— Товарищ Байбаков, мы назначили Вас народным комиссаром нефтяной промышленности...
Поблагодарив за это высокое назначение, я набрался смелости й говорю:
— Можно Вам задать один вопрос, товарищ Сталин?
— Можно, — отвечает он.
— Почему, когда назначили меня наркомом, никто, ни Вы, ни наш куратор Берия меня не спросили: хочет или не хочет Байбаков быть наркомом, может или не может справиться с таким поручением?
Сталин слегка улыбнулся и так мне сказал:
— Товарищ Байбаков, мы свои кадры хорошо знаем. Вы коммунист и должны помнить об этом. Вас назначили, и действуйте.
(Кстати, после этого я 12 лет и «пробарабанил» наркомом нефтяной промышленности страны до прихода к власти Хрущева.)http://sheba.spb.ru/skaz/karlson1.htm
Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода.
И.В. Сталин
Это кажется одна из насущных проблем у любителей поковыряться айфоном в разных отверстиях своего организма - гражданин Медведев тому яркое подтверждение...
Если кто не догоняет - деспотизм это хоть и отрицательный фактор, но отнюдь не основополагающий при оценке любого политика в срезе того, что он сделал для блага страны.
Я бы без сожаления бросил под колеса паровоза истории с тысячу ласковых перестройщиков типа горбачева, поскольку их индивидуальный вред для государства в квинтиллион раз превосходит суммарный вред всех деспотов, когда либо правивших нашей страной.
Отсутствие способности это понять одна из типичных черт современного либерала ввиду некоторой особенности его мозгов.
Последний раз редактировалось RJK; 26.11.2012 в 08:19.
Социальные закладки