Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 74 из 947 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 18936
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос:
    с 1 ноября устроилась на работу на полставки, через неделю иду сдавать доки на повышенное (продлевать), нужна ли мне справка с работы о зарплате?.. ведь учитываются доходы за последние полгода( в которые ноябрь не входит)??..
    буду благодарна за ответ
    вы до этого работали?

Цитата Сообщение от Драконика Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться!!!!.Я официально работала.В ЖК взяла больничный в 30 недель 12 октября,занесла в отдел кадров 15 октября.Ушла в декретный отпуск. Прошло уже больше месяца а денег по беременности и родам нет.В бугалтерии мне сказали, что социальный фонд не перечислил на счет деньги и от них ничего не зависит. А я читала ,что на работе должны выплатить 4 моих минимальных оклада а потом социальный фонд перечислит им все что они мне дали.Но они твердят,что сейчас другие правила,что соц.фонд должен перечислить.А потом они мне дадут.У меня уже 36 недель.За что рожать, не знаю.Кто все же должен перечислить и дать деньги тоже не знаю???
    вам правильно сказали ,после получения заявки от предприятия Фонд соцстраха обязан в течение 10 дней перечислить деньги на счёт предприятия, а предприятие после получения денег от Фонда, перечисляет их декретчице. обычно выплачивают примерно через 2м

2. Вверх #1462
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Ваша деятельность не влияет на получение помощи при рождении и помощи по уходу до 3 лет. Выимеете право на эти выплатыв любом случае: будете Вывести деятельность или приостановите ее. Прямой обязанности это делать у Вас нет. Единственный момент: если Вы перейдете на общую систему, чтобысдавать пустые отчеты и не платить налог, то ЕСВ 36,6% Вам все равно придется выплачивать до окончания действия договора.
    поняла.спасибо.налоги платить не проблема.на общую переходить не собиралась
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #1463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Я вообще ничего не поняла, какую справку они требуют? Обратитесь к заведующей консультации и спросите, о какой справке идет речь. Очень всё странно. Вы когда работаете, что предоставляете терапевту справку с места работы?
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    если мне память не изменяет в ЖК нужно отнести справку о том что ты работаешь , для того чтобы они выписали б.л. как работающей
    да, именно эту справку, кадровая называется.

эту справку я обязана принести? или это просто чтобы ошибок не было в больничном? потому что ради того чтобы не было ошибок мне это слишком дорого обойдется - ехать надо в Овидиополь, не соседний двор так сказать... могу ли я в телефонном режиме взять всю информацию для больничного или таки нужна эта справка?

еще я принесла со второй работы(по совместительству которая) эту кадровую справку, в надежде что мне выпишут больничный на эту справку, а на основной работе уже по этому больничному оформят отпуск, но в ЖК сказали что надо только с той работы.

просто ощущение что это принципиальная забава врача. мне, на фоне гормонов, кажется что это они специально придумали, абы я побегала. но если действительно по другому не получить этот больничный то поеду конечно на работу... подскажите, пожалуйста.

4. Вверх #1464
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    да, именно эту справку, кадровая называется.

эту справку я обязана принести? или это просто чтобы ошибок не было в больничном? потому что ради того чтобы не было ошибок мне это слишком дорого обойдется - ехать надо в Овидиополь, не соседний двор так сказать... могу ли я в телефонном режиме взять всю информацию для больничного или таки нужна эта справка?

получить этот больничный то поеду конечно на работу... подскажите, пожалуйста.
    Справка нужна по любому с основного места работы, т.к. На специально счет предприятия будут зачислены эти первые деньги

5. Вверх #1465
    Новичок
    Белая Горячка, спасибо за ответ.
    касательно "1. Справка с Вашего места регистрации с двумя детьми (оба зарегистрированы или один зарегистрирован, другой проживает без регистрации - не важно) + акт обследования фактического места проживания семьи социальными инспекторами управления соц.защиты;"
    1. мне в ЖЕКе могут выдать такую справку, где 1 ребенок зарегистрирован, а другой только вписан в справку?
    2. Акт обследования - я о таком ничего не нашла в первом посте. Для получения единоразовой выплаты нужно вызывать работников собеса?

6. Вверх #1466
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, спасибо за ответ.
    касательно "1. Справка с Вашего места регистрации с двумя детьми (оба зарегистрированы или один зарегистрирован, другой проживает без регистрации - не важно) + акт обследования фактического места проживания семьи социальными инспекторами управления соц.защиты;"
    1. мне в ЖЕКе могут выдать такую справку, где 1 ребенок зарегистрирован, а другой только вписан в справку?
    2. Акт обследования - я о таком ничего не нашла в первом посте. Для получения единоразовой выплаты нужно вызывать работников собеса?
    1. Запросто могут, если захотят.
    2. Акт будет составлен после Вашего обращения за помощью. Т.е. Вы напишите в управлении заявление, подадите необходимые документы, а через какое-то непродолжительное время на место вашего фактического проживания придут социальные инспектора.

7. Вверх #1467
    Новичок
    Белая Горячка,

А кто может выдать справку о том,что мы вчетвером фактически проживаем в месте, в котором не прописаны - ЖЕК этого района? просто поверят мне наслово и у них есть право выдать мне такую справку?

8. Вверх #1468
    Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
    Белая Горячка,

А кто может выдать справку о том,что мы вчетвером фактически проживаем в месте, в котором не прописаны - ЖЕК этого района? просто поверят мне наслово и у них есть право выдать мне такую справку?
    Паспортист по месту проживания.
    Все варианты, что я вам описала и возможны и законны... Но их реализация зависит не от нашего общения в форуме и даже не от знания нормативно-правовой базы, а от:
    1. легальности проживания;
    2. желаний и настойчивости владельцев жилья;
    3. желаний и убеждений паспортистки и начальника ЖЭКа/ДЭЗа;
    4. и т.п. и т.д.

9. Вверх #1469
    Посетитель Аватар для vvvikis
    доброго время суток. у меня такой вопрос если я гражданинка украины и прописана в украине, но рожаю в молдавии могу ли я получить выплаты в украине? и как это сделать возможно? на какие точно выплаты можно ра после рассчитывать и после какого срока после рождения?

10. Вверх #1470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    доброго время суток. у меня такой вопрос если я гражданинка украины и прописана в украине, но рожаю в молдавии могу ли я получить выплаты в украине? и как это сделать возможно? на какие точно выплаты можно ра после рассчитывать и после какого срока после рождения?
    дак платят-то вроде как гражданкам Украины, проживающим (прописанным) на территории Украины, за ребенка гражданина Украины. если нет украинской прописки и ребенок зарегистрирован гражданином Молдавии, то денег не будут выплачивать, с чего бы украинское правительство платило молдавским детям? а если оформить ре украинцем, то тогда выплатят. но нужно будет приехать оформить в Украину, или, если есть тут мама - то на маму, переслать ей документы (если так разрешат)

11. Вверх #1471
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    Если в дальнейшем собираетесь жить вместе с ребенком в Украине - получите всё, что положено наравне с остальными.
    смотрите Постанову http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    Пункт 11 подпункт 3:
    3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян
    про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням
    дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або
    довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана
    виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст
    обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають
    (зареєстровані) на території України і народили дитину під час
    тимчасового перебування за межами України, подають видані
    компетентними органами країни перебування і легалізовані в
    установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини,
    якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.

{ Підпункт 3 пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою
    КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }

12. Вверх #1472
    Душечка
    Цитата Сообщение от Драконика Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться!!!!.Я официально работала.В ЖК взяла больничный в 30 недель 12 октября,занесла в отдел кадров 15 октября.Ушла в декретный отпуск. Прошло уже больше месяца а денег по беременности и родам нет.В бугалтерии мне сказали, что социальный фонд не перечислил на счет деньги и от них ничего не зависит. А я читала ,что на работе должны выплатить 4 моих минимальных оклада а потом социальный фонд перечислит им все что они мне дали.Но они твердят,что сейчас другие правила,что соц.фонд должен перечислить.А потом они мне дадут.У меня уже 36 недель.За что рожать, не знаю.Кто все же должен перечислить и дать деньги тоже не знаю???
    Вы можете позвонить в соцстрах сами и узнать судьбу Вашего пособия. Сейчас, действительно, по новым правилам предприятие не может Вам выплатить из своих средств, так как потом полученные от соцстраха деньги на спецсчет они вернуть себе не смогут, смогут только выдать Вам с того счета. Но вполне может быть, что бухгалтер просто не сделала расчет и не донесла документы в соцстрах, тогда нужно ее торопить.

13. Вверх #1473
    Частый гость Аватар для Мариха
    вы до этого работали?

вам правильно сказали ,после получения заявки от предприятия Фонд соцстраха обязан в течение 10 дней перечислить деньги на счёт предприятия, а предприятие после получения денег от Фонда, перечисляет их декретчице. обычно выплачивают примерно через 2м
    нет, не работала) только вот вышла с 1 ноября.
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    нет, не работала) только вот вышла с 1 ноября.
    Что бы вам не потерять пособие нудно завтра же пойти в собес с документами:приказ о принятии на работу, приказ об отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста от той же даты, что и приказ о принятии на работу,приказ о выходе на работу на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (от той же даты или на следующий день).

15. Вверх #1475
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Паспортист по месту проживания.
    Все варианты, что я вам описала и возможны и законны... Но их реализация зависит не от нашего общения в форуме и даже не от знания нормативно-правовой базы, а от:
    1. легальности проживания;
    2. желаний и настойчивости владельцев жилья;
    3. желаний и убеждений паспортистки и начальника ЖЭКа/ДЭЗа;
    4. и т.п. и т.д.
    спасибо!

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для Мариха
    Что бы вам не потерять пособие нудно завтра же пойти в собес с документами:приказ о принятии на работу, приказ об отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста от той же даты, что и приказ о принятии на работу,приказ о выходе на работу на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (от той же даты или на следующий день).
    Спасибо!! Я на 29 ноября записана, тогда уж и пойду)) Мне главное- доходы за ноябрь должны посчитать или нет??.. Ведь за последние 6 мес надо, а ноябрь туда не входит...
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

17. Вверх #1477
    Посетитель Аватар для Юлия556
    Девочки,подскажите. Я в декрете, официально устроенна. Хочу подать на повышенное. С меня справка о доходах за 6 месяцев до декрета или уже после??

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от Юлия556 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите. Я в декрете, официально устроенна. Хочу подать на повышенное. С меня справка о доходах за 6 месяцев до декрета или уже после??
    С Вас справка о доходах за предыдущие 6 месяцев. Т.е. если подаете документы в ноябре 2012 года справка о доходах должна быть с 01.05.2012 по 31.10.2012, в декабре 2012 - с 01.06.2012 по 30.11.2012; в январе 2013 - с 01.07.2012 по 31.12.2012 года....

19. Вверх #1479
    Спасибо!! Я на 29 ноября записана, тогда уж и пойду)) Мне главное- доходы за ноябрь должны посчитать или нет??.. Ведь за последние 6 мес надо, а ноябрь туда не входит...
    Для Вас сейчас главное не доходы за ноябрь, а подтвердить свое право на получения данного пособия вообще. Т.е. то, о чём написала lana2009
    Т.к. если этих документов у Вас нет, то у Вас нет дальнейшего права получать пособие по уходу за ребенком до трех лет, ни повышенное, ни простые 130,00 грн.

20. Вверх #1480
    Новичок Аватар для Ozkan
    Цитирую с поста№1
    "Помощь по беременности и родам(декретные). Неработающим выдается справка ее несете в собес. С собой еще ваш паспорт, код, трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов""
    Сегодня пошла в ЖЭК за такой справкой, а мне в ответ круглые глаза, мол такой справки не даём... Что нигде не работаете записываю только по трудовой по последней записи. Я говорю, что трудовой нет... Идите в центр занятости... Я спрашиваю зачем, ведь я не стою там на учёте... Такой справки не выдаю и всё
    И где теперь брать такую справку?
    Мужчина должен помочь женщине быть слабой,сильной она может быть и без него

Ответить в теме
Страница 74 из 947 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права