|
Игровой комп в любом случае не 600-700 уе. стоит. Минимум 850-900 с монитором. Собирать ущербный в том или ином плане не советую.
1500 у.е....вдумайтесь в эту сумму... вы считаете ее адекватной к данной ситуации? тем более человек интересуеться возможностью взять в кредит... может я чего-то не понимаю, но к чему ваши советы? да, вы рекомендуете хорошие современные мощные комплектующие, но сумарная стоимость их выше в 2 раза того, что автор собираеться потратить... для чего? ах, чтоб ребенок мог поиграть в продвинутые игры в максимальном качестве... а то видете ли 9600ГТ,еже с ним и ниже уже фуфло для лохов, и 320 ГБ размер для ламеров...и проц слабый, и памяти мало, и вообще не КРУТО.... значит на компах дешевле 1300 у.е. вообще не стоит игры запускать или как? 3 года назад все сидели на Жифорсе 6600 или радике 1600 и радовались, и атлончеках одноядерных (кстати и еще достаточно многие сидят)....а тут ниже 4850/9800 ГТХ/Е7200 уже носом воротят.... что же произошло? или это маркетинговые отделы вендоров железа не зря свой хлеб едят? конечно все хотят, чтоб их комп "летал", но во-первых не все могут себе это позволить, а во-вторых не всем это вообще объективно надо, исключая понты... я просто представляю себе родителя, которому советуют потратить на комп сыну 1500 у.е. и говорят что это необходимо, иначе нельзя, а то это будет не комп, а "пищущая машинка" или "интернет читалка"... это неправильный совет, так нельзя...не вводите человека в заблуждение... за 700 у.е. МОЖНО купить отличный комп... на котором можно будет решать абсолютно любые задачи...играть, кино-музыка-интернет.... и работать... чем он плох... да 1,5 года назад он счатался офигительным, а теперь уже в отстой списали... а что будет еще через год? и ваша цаца за 1500 у.е. померкнет на фоне I7 и новых видеокарт с 5870 с 1500 универсальных шейдерных конвееров....и все, 4850 с 800 уже не рулит....типо как щас 3850...устарела блин, не готиться...надо готовить денюшку...денюшку... уххх, ну не работать же только на этот ящик под столом? вот я сменил комп летом, потому что у меня на протяжении 6 лет был винт в 40 ГБ....и ничего, прожил как-то... а щас 320...и кажеться нереально много...хотя всеравно, как любой человек забью его всяким хламом, это неизбежно - это внутри каждого...а в остальном ничего не изменилось...что 2 ядра стало, что памяти 2 гига...разницы я не вижу...вот щас, сидя в инете и пишучи это все, я так же сидел на старом ПК и так же бы сидел на платформе скултреил с двумя 4-х-ядерниками...вот какое будет ваше преимущество, когда вы будете писать ответ на своем наверняка мощном ПК и моем за 350 у.е..?...в данном случае никакой... и 18-летний парень на компе за 700 у.е. сможет так же это сделать..)... а игрушки на максималке? ну, в его возрасте он может и сам заработать на новую видяху и гамать во что захочет)... вот чего-то навеяло мысли такие.... никого не хотел ни обидеть, ни упрекнуть....просто проанализировал ситуацию и выразил свое ИМХО...
SHARMAN +1
Помню еще веточку в начале года "GeForce 8800GT и Radeon HD 3870 в Одессе". С каким нетерпением ждали 3870. И что сейчас? И так без конца.
Крик души прямо
Никто не спорит что дешевый комп - плохой комп. Но! если автор сказал, что комп должен быть заточен под игры и обладать им будет 18летний парень, то нужно исходить из потребностей. А это скорее всего будут продвинутые игры, HD контент, торренты в режиме 24\7, кодирование видео и т.д. и т.п. Исходя из вышесказанного и бюджета в 700 уе. был дан совет что "лучше уж никак, чем уж как-нибудь". Подкопить до 900 уе. и купить надежный быстрый комп.
Для таких целей с монитором бюджет маленький.Ребенку будет 18. Музыка, интернет, продвинутые игры. Монитор 22"
Спасибо всем сочуствующим.
Конфигурации систем на базе процессора AMD:
MOTHERBOARD: Abit AX78 80$
PROSECCOR: AMD ATHLON 64 X2 6000+ 105$
GRAPHIC CARD: Palit PCI-E ATI Radeon HD4850 512MB 170$
RAM: 2 Х 1Gb Hynix Original PC6400 40$
CASE & PSU : ASUS Ascot 6AR ATX(460W) 130$
HDD: Seagate Barracuda 7200.11 SATA 3Gb/s 500-GB 32Mb 75$
DVD±R/RW drive : ASUS DRW-2014S1T, SATA 30$
630$
ЖК-Монитор 22" ~ 300$ - 400$
Спасибо всем ответившим, я уже после всего прочитанного сам советы на работе коллегам раздаю. Склоняюсь к конфигурации unnamed user на базе AMD c рекомендациями hanter 83. Окремое и большое спасибо Sharman, за защиту в ценовой категории.
Кстати ребенок - это девушка
spichka
Ну тут конечно можно несколько пересмотреть ситуацию , девушки не так критичны к конфигу компа , как парни .Кстати ребенок - это девушка
Для пацана великолепный конфиг системника - это его гордость .
----------------------------------------------
SHARMANНу может не 1500 у.е ,1500 у.е....вдумайтесь в эту сумму...
а монитор - 300 у.е. и системник 900 у.е. , это как минимум - полюбе хороший комп 1200 у.е. , это если хороший подарок для пацана .
------------------------------------------------
Лично я даже сам не знаю , сколько стоит мой конфиг , я его уже целый год собираю .
( ещё блок питания нужно поменять , скоро он загнётся , этот 400-ватник )
CPU - Core2Quad Q6600 G0 [email protected] / 1.42v - когда-то было 300 $
Cooler - Thermalright IFX-14 - 80 $
Mother - ASUS P5K Premium - было 250 $ , теперь ~ 170 $
Video - ASUS 9800GTX+ / 512Mb - 240 $
RAM - 2 Х 1024 Mb Hynix DDR2 800 5-5-5-12 - было ~ 45 $
DVD - ASUS DRW-2014L1T - не помню ~ 40-50 $
HDD 1 - WD320.0 KS 16Mb SATA II 320 GB - когда-то было 100 $
HDD 2 - SeagateMaxtor STM350630AS 500 GB - было 120 $
Audio - Creative Audigy 2 ZS - было 65 $
Колонки 5.1 - Logitech X-540 5.1 - 100 $
Уши - Zalman ZM-RS6F 5.1 Kit, наушники ZM-RF(S)6F + усилитель ZM-RSA - ~ 65 $
Monitor - 22 Wide ASUS VW222U - 315 $
Клавиатура A4Tech X7 G100 - играть = 10 $ - шара плиз , но вещь великолепная !!!!
Клавиатура Chicony KB-9850 - писать
Mouse - Logitech MX510 - было 50 $
Power - GMC AP-450X(2) 400W - достался от прежнего корпуса
Корпус - Cooler Master Cosmos S 1100 - 240 $
Последний раз редактировалось RU$L; 11.10.2008 в 09:54.
SHARMAN
Я на P4 Нордвуд 2.40 @3.00 сидел с лета 2003 года , и его хватало на всё ....а в остальном ничего не изменилось...что 2 ядра стало, что памяти 2 гига...разницы я не вижу..
И его в принципе должно хватать и по сей день на всё ,
но , ...
но на игрушки его уже явно не хватает .
Может с квадом я и перегнул , но проц менее чем Core2Duo E4600 думаю брать не стоит .
Последний раз редактировалось RU$L; 11.10.2008 в 11:09.
действительно, девушки и в таком "сугубо мужском" увлечении, как компьютерные игры, стали активно отвоевывать позиции и быть столь же требовательны и компетентны... так что будет относиться в данном вопросе почти) на равных... не будем лишать представительницу слабого пола чувства прекрасного, тобишь урезать fps в гамах).... вот даже та же spore - на любой возраст и пол....) да, так как там с компом для ребенка, выбрали?)
spichka ,
дык всё таки , какой конфиг вы наметили ?
... что-б не сгоряча.
И главное мы не знаем предполагаемую сумму , которую есть желание потратить на это убыточное дело .
У меня конечно конфиг немного с фанатизмом , но ещё в разумных пределах , ибо не ставлю в SLI две видяхи по 500$ , как настоящие фанатики этого дела .
Слишком середняковский конфиг , тоже как то не желательно , ибо как геймерский он устареет ещё быстрее .
Сообща можно прийти к разумному консенсусу .
Социальные закладки