Да не верующие вы, вера ваша в бога настолько разбавленная, что позволяет вам только носить маску верующих, а в остальном позволять себя что угодно и как угодно в том числе издеваться надо мной с улыбкой на лице....
И о какой такой пилюле вы говорите? Речь идет о смысле, цели и образе жизни - это комплексное понятие.
Занятие наукой по своей сути - это богохульство, старание своими усилиями, без бога узнать улучшить мир.
Религия ушла от столкновения с наукой, так как ей это не по зубам. И тоже произойдет и с моральными нормами. Что тогда останется от веры в бога? Легенды, фетиши и утварь, обряды, праздники и суеверные обычаи...
Занятие наукой с верой в бога - для чего? Если бог и так всё знает, то зачем изучать - не лучше ли у него спросить?
Но времена пророков безоглядно прошли (современные все шарлатаны, что наводит на мысль и о древних пророках...) - на что теперь уповать верующим? Или они уже получили обещанное и спасены, так что можно считать после смерти или так - не умрут? Так не только умрут, но и еще и обманутые - это ли перспектива?
Ведь скоро и так придет конец и бог всё строит, а что могут "грешные люди"?
Для обычных людей это еще важнее - им давно надоели всякие пустые обещания. Родители хотят для своих детей лучшего будущего и только крайне закомплексованные верующие как слепые котята не хотят видеть, что происходит продолжают нести чушь про царство небесное, веру предков и тп...
Мутная, беспросветная и беспробудная вера - не дает видеть реальный мир.
Не греши - этому бог научил? Этому люди учили и будут учить. Моральные нормы светского общества давно стали богаче и совершеннее религиозных. Так что стоит их изучать, как и весь исторический опыт, какой есть, а не стращать рассказами про Ананию и Сапфиру, с которыми просто расправились...
Исцеление верой? А ради чего? Если честный и грамотный человек не верит в сказки(читай древние сплетни и враньё) - так он уже заслуживает осуждения? И для развития морали нет лучшего повода, чем попасть в рай? Почему бы не делать рай здесь и сейчас?
Если вы поверили в бога, настолько нереального и несуществующего, так почему не можете верить в реальное будущее?
Потому что это требует куда больших моральных и духовных сил, ведь жизнь сложна и трудна, помочь кроме нам самим себе - некому. Верующим всё кажется чужим по сравнению с идеалом, они уже живут "там", а на всё здесь смотрят сквозь пальцы.
А "там" - это только в голове и со смертью всё исчезнет, тогда как любые вложения в реальном мире могут иметь результаты.
Это сложно, ведь ошибка дорогого стоит и вместо рая можно получить ад - тогда как у идеалистического бога думать не надо - рай уже обеспечен...как и бессмертие и прочий хай-тек...
Если вы все написанное мною считаете ерундой, не потому ли что считаете меня своим противником? Меня это пугает, если вы лично меня встретите на улице, на работе, что вы предпримите... Я вам вам зла не желаю, а вам обозвать, посмеяться - милое дело... Нет вы лучше не отвечайте мне, а я вас не обижайтесь буду игнорировать - и не говорите мне, что вы верующий, я неадекватных за версту чую. У меня сейчас дела по-важнее, конфликты с верующими - исключены.
Тема называется "Атеизм" - так я пишу для атеистов и им сочувствующих, разве не понятно? А вы собрались до самого гроба ждать бога спасения - я вам всегда рад помочь, но не драться, спорить с вами...
Конфликт знаний - порождает новое знание, а конфликт верований- войну.

Тема:
-osin занимается наукой по настоящему!
. ты считаешь так делают ученные?
), устроен намного сложнее чем Ваша система "пожрать-посрать". Например, у меня был знакомым один человек, служивший в спецназе, Так вот, он как-то рассказывал, что когда он был на одной войнушке, то для прикрытия группы вызвался добровольно один из них, пойти на верную смерть. Впоследствии он погиб. Как сей поступок укладывается в Вашу систему "пожрать-посрать"?

Социальные закладки