|
А облэнерго пусть отстёгивает одесскому отделению украинского общества охраны птиц,за неудобства своих столбов для пернатых летунов... ни тебе площадок для посадок,ни кормушек,контакты оголённые...
Тема плавно перетекла в обсуждение вопроса "у кого красивее висит"....Я о проводах )))))))))))
а когда облэнерго стало частной компанией,оно у нас спросило?, а когда прихватезировало се сети,стодбы,шахты,люки и т.д,нас ,ну я в смысле жителей города,спросило? я конечно не оправдываю кабельщиков и интернетчиков,они не взирая ни на кого прокладывают свои кабеля по нашим крышам без нашего на то разрешения,ломая при этом шиферные крыши, центральной частигорода,молдованки,пересыпи и т.д. ,
превращая в паутину дворы нашего города ,без всякой акуратности и системности протягивают воздушкой провода.наверняка без всякихразрешений на балки крыш монтируют усилители,с подводом 220 В.что ну очень не пожаробезопастно, как думаете это нормально когда от мальчика монтажника зависит сгорит ли ваш дом?????.
у меня во дворе две кабельные компании,3-4 интернет провайдера,вот и представьте этот бедлам проводов .........
косаемо энергетиков,тут тоже все не однозначно и порядка ,ну немножко больше(учитывая ,что монтировалось в ссср овское время)но вот сети устарели,прохудились,и не выдерживают уже нужной мощи. ведь квартиры продаются под магазины,ателье,салоны и т.д. а у них потребление более высокое,а вот сеты из СССРа на это не расчитаны, и мы получаем в сети 180 -200 Волт.
я не знаю ,хорошо ли плохо то ,что происходит,хотелось бы порядка,но уверен не для этого эти действия.
Последний раз редактировалось гора; 25.11.2012 в 09:15.
Мне вот интересно-в чью больную голову пришла мысль оптику на столбы вешать? При ее то хрупкости и уязвимости... И кто-то реально видел оптику на столбах? Че то я сильно сомневаюсь...
Там виден один провайдер, Тенет, можете позвонить и пожаловаться, к стати, и это ещё не самое страшное фото... Тут почти прилично. Я бы сделал как у себя, вышел и спрятал эти сопли в короб, стоит он копейки, прикрепить на два шурупа - минута времени. Если нет дрели - купить короб и попросить мастров пришурупить, этих же, что кабеля тянут, думаю, не откажут.
Ещё раз, ваш, как и мой дом, не приспособлены для такого количества проводов. Проектировались в прошлом веке. Поэтому провайдеры используют любое доступное "техническое" пространство. Не самым эстетичным образом, но это можно решать... Даже не думаю, чуть не забыл, что монтажники заботятся о доме, хорошие - стараются не навредить!![]()
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
Но у нас пока не так.
А может можно договориться с хозяевами земли(по Конституции - Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.) и потребовать от облэнерго составить и утвердить проект на установку столбов, заключить договор аренды земли под столбами в размере 25 000 - 65 000 грн/месяц за 1 кв.м или см.
Может остынут, опомнятся?
Последний раз редактировалось LibertY2009; 25.11.2012 в 20:15.
Социальные закладки