взял покетбук, поюзаю - отпишусь
|
Короче после долгих сравнений и размышлений купила вчера Сони...Комплектации ни какой, конечно, кроме чехла. Но зато она в этом чехле очень удобно закреплена и случайно не выпадет, как это может случиться с Лбуком. Плюс внешне очень эстетично выглядит, Лбук попроще, но зато рабочий: купил и пользуйся...А сони пришлось прошивать, т.к. без прошивки русский текст не распознаётся...Но об этом я узнала, когда приехала домой и хотела закачать парочку книг. Это заняло не очень много времени и оказалось совсем не сложно, но мне пришлось помучиться...Уже накачала кучу книг, в общем пока довольна)))
Добавлю, пришлось ещё пользоваться конвертером файлов, т.к. сони не в все файлы читает...Конечно, если бы я все это знала сразу - без сомнений купила бы Лбук, в нем все более просто и доступно...Эх...знал бы где упадешь....
Последний раз редактировалось Alias; 06.10.2008 в 12:10.
Я тоже читал про сони что они без русского, но когда мне его доставили очень был удивлён, что он был сразу на русском, в тестовых книжках лежал "Золотой телёнок" на русском языке + инструкция на русском языке. В информации об устройстве было написано, что русифицирован bigit.ua + последняя прошивка сони решающая все проблемы с градациями в pdf, о которых писали на форумах. На сайте bigit есть ещё русские шрифты для sony ebook librarу и сама эта утилита уже с внедрёнными шрифтами http://www.bigit.ua/index.php?action=displaycontent&content_id=13. Понадобилась, чтобы отображать предпросмотр книг на русском, как они буду выглядеть в ридере. В конверторе уже разобрался, но пока нету необходимости, потому что pdf+txt понимает без конвертации. В дополнение скачал библиотеку Traum сразу сониевском формате lrf 65 тысяч книг на русском и английском разной тематики. Кстати эта же библиотека существует и в формате fb2 для остальных устройств книгочтения.
Из трудностей не смог заставить показывать русские rtf файлы, нек. места по русски, остальное в квадратиках. Для меня не критично.
Венера
У нас уже год восьмерка. Покупали сознательно, т.к. на тот момент тройка была совсем сырая + у восьмерки контроллер лучше. Роняли два раза - хоть бы хны. Один раз в ванной с высоты 1,5 м (с подоконника) на плиточный пол. Недостаток один - трескается корпус на углах, а замена только в Киеве.
Проблему освещения решили так:
Маме на ДР купили в марте тройку - экран светлее, но листать только кнопками можно, а они быстро стираются.
У меня выпал, в фоксмарте...просто когда открыла чехол, захотелось посмотреть на него с другой стороны...естественно я его перевернула и он почему-то выпал, правда мне в руки, да и над столиком это было...Я посмотрела, что там бортики специальные сделаны, даже думала их можно подогнуть, но нет, видимо поэтому чехол и на магнитик закрывается...короче с чехлом от Сони мне надёжней показалось...
Я счастливая обладательница lbook v3 вот уже 9 месяцев. До сих пор нарадоваться не могу!!! И чехлом очень довольна. Держится книжечка в нём отлично и даже тяжеловато её вынимать (вынималась один раз для того, чтобы перезагрузить). И теперь читаю читаю читаю ...
вот и я про тоже...чтоб вынуть лбук из чехла нужно постараться...случайное выпадение полностью исключается
Ну я же ничего не утверждаю....Просто в магазине были обе модели, я посмотрела лбук и сони, мне понравилась больше сони, я уже сказала почему...Я же не говорю, что лбук хуже, наоборот, то количество файлов, которое он читает имеет большое значение...Даже ребята-консультанты уговаривали купить именно лбук, на то он что выпадает (именно этот! экземпляр выпадал) из чехла сказали, что можно просто в руках читать...мне это не понравилось...
Этот экземпляр выпадает из чехла не просто так. Мы были в этом магазине и присматривались к лбуку. Вся проблема в том, что книжка одна и они ее юзают. Особым спросом она не пользуется - на витрине не стоит, несут они ее из подсобного помещения, а по дороге сбрасывают чтиво вытаскиванием аккумулятора. Для того и зажимы разжали.
Да уж, продавцы часто "радуют" покупателей своей любовью к продаваемой продукции. Вспоминается как пару лет назад девушка подарила мне "лицензионный" исцарапанный ДВД диск с "Троей" в "Диски та Касети". Когда его принесли обратно продавцы сказали, что это - заводской брак. Надо было видеть тот диск, у меня даже завалявшихся и сотню раз переложенных/перекинутых без чехла таких никогда небыло. Такое ощущение, что его наждачной бумагой протирали и даже после этого на нем хорошо просматривались два жирных отпечатка пальцев. Это был не первый случай с испоганенными дисками из этой сети, но после этого я туда даже не захожу.
Странно, что в данном случае продавцы-консультанты уговаривали купить столь любимый ими лбук. Видимо рассчитвали на то, что руководство купит им новый.![]()
Жизнь вкусна и я к ней так привязан...
действительно, по истечению определенного срока эксплуатации, LBook выпадает из зажимов. Проблему устранил оригинально и просто: "отрегулировал" их двумя пальцами.
LBook-ом доволен. Ооочень доволен. Пол года уже.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Вот здесь выставлен не менее интересный девайс, чем Лбук
https://forumodua.com/showthread.php?t=97747, прошивка изначально написана Киевскими программистами и количество отображаемых форматов больше...
Говорят в прошлом году в Фоксмарте под новый год была суперцена на Лбуки-1000грн. Была бы щас такая акция....(мечтательно)
Как больше?Так быстро??? Я вот пару дней назад покупала, так лбук был 1660грн...да уж...
Вот думаю себе прикупить электронную книгу. Сейчас вроде на Украине появились Sony PRS-505. И цена чуть дороже. У кого какие идеи? Что лучше LBook или Sony? На фото Sony выглядит гораздо приятнее.
Я тоже думала, что выбрать...Выбрала только в магазине, когда посмотрела обе книжки...Скажу сразу, что LBook на русском и читает все файлы...У Sony на русском только инструкция и формат читаемых файлов ограничен, нужно конвертировать в её родные файлы... Пока не поменяете прошивку, русские буквы будут выглядеть кракозябриками...Я свою перепрошила, это не сложно, если выберете Sony, и будет интересно, дам ссылку форума, где рассказано, как это можно сделать (а может вы его знаете)...Ещё у Sony удобнее листать странички, есть джойстик и внешне, конечно, красивее...
Когда увидите обе книжки в живую - выбор будет сделать намного проще...
Социальные закладки