|
Вы не захотели понять почему. Это действительно сложно объяснить, здесь уже писали - атрибуты Нового года, которые помнят еще десятки миллионов людей - оливье, селедка под шубой, грузинские мандарины и Советское шампанское. Наверняка у Вас тоже есть что-то, что Вы помните с детства. И мне наплевать как правильно называется то, что создавало нам атмосферу праздника, для меня это был салат оливье.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ресторан без цен есть во Львове, где торговаться надо.
А по поводу не шокировать родственников - ну так можно посоветоваться женой, узнать что им можно заказать и сделать заказ накануне, а когда все придут - никакого меню, все сразу подадут, и счет оплачен накануне. Я так всегда делаю для своих родичей.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
тоже вариант. наверное так и сделаем наверное.
Конечно же помню)) и все понимаю-ностальгия штука серьёзная....
и ничего против данных атрибутов не имею))) сама люблю Шубку,мандарины и Столичный(только не с колбаской-не вкусная она сейчас)
просто люди так много всего подстроили в угоду своей лени ,что стали терять смысл и определение каждого слова((
кстати у меня атмосферу Нового года создает самая новогодняя вещь-ЁЛКА и её запах! а стол -это уже не самое важное для меня.
p.s. тема начинает превращаться в раздел Кулинария, сейчас рецептами начнут делиться! поэтому я закругляюсь с обсуждением.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
"Шарлотка" в Красном переулке.
Опробованы сырники, блины с курицей и грибами со шпинатным соусом, грибной крем-суп. Все вкусно, кафе уютное, персонал вежливый. К сырникам подается мед и сливки. Попросила заменить чем-то мед, преложили джем - навалили полную пиалочку, никаких дополнительных опций в связи с этим в чеке не появилось.
Заезжали туда сейчас на выставку хенд-мейда, решили уже заодно и перекусить.
Меню без изысков, но разнообразное. Цены адекватные. Все перечисленное выше плюс три американо с молоком - 202 грн.
Мне плевать, если мозги не хотят понимать
Мне плевать, я комплексы не собираюсь менять
(с) вторая строчка в поиске гугла на запрос "мне плевать"
Так вот, рассказывали мне про одного товарища, он все детство на Кубе провел, елок не было, так ему атмосферу праздника на новый год обычно большой зеленый кактус создавал, до сих пор всех хвойных кактусами называет
Другой товарищ в армии наловчился используя мясо из борща, крапиву из-за забора и сыр пошехоновский салат Цезарь делать, до сих в каждом ресторане хочет научить повара "делать как вкусно".
У третьего товарища, мама на рыбкомбинате работала, селедки было мало, зато кильки очень много, так в семье было заведено делать под шубой кильку... ну вы вообщем поняли как в его семье "Сельдь под шубой делали".
Был еще четвертый товарищ, он не по кулинарии был, но зато работал в псих больнице и настойчиво приглашал первых трех товарищей в гости, хотя б на осмотр.
Итак
Исторические зарисовки по поводу действительного рецепта читаем здесь.
Любители салатов "Столичный", "Новогодний", "Зимний" и пр. внимательно изучают ссылку выше и, по возможности, не гадят в репу.
P/S Ну и чтоб не оффтоп, где в Одессе можно поесть настоящий салат "Оливье"?![]()
бисер кончился.
Привел сегодня супругу в кафе «Гольфстрим у Ангеловых». Она у меня кулинар-аматор, так что рассчитывал на искренний интерес.
Интерьер мне понравился. Жена была в восторге. Ожидаемого мрака коммунальной квартиры не обнаружил. Мебель достаточно комфортная. Хотели во второй зал где происходят таинства, но длинноволосый мальчик сказал что седня там неприемный день.
Сели под окно. Очень удивили настоящие пряники-конфеты-зефиры расположенные на подоконнике. Я даже уточнил насколько они съедобные. Официант заверил что вполне.
Заказали максимально возможное количество блюд по одному экземпляру. И ели последовательно каждое из одной тарелки. Я аж прослезился от романтичности)))
Первым был перепелиный паштет - понравилось. Вкусно и даже немножко изысканно)).
Затем сельдь под печенными овощами. Очень вкусно. Но ничего экзотического. Просто качественная селедка под шубой. Как дома. Даже водки захотелось.
Оливье - ничего особенного. Я в принципе не большой ценитель этой смеси. Но учитывая ажиотаж, решил попробовать. Единственное место где мне нравилось это блюдо - Компот на Ленина. Жена говорит что в компотовском были свежий горошек и огурцы вместо маринованных. От этого необычный вкус.
Мидии - мне нормально. Супруге - очень вкусно.
Семга в щавелевом соусе - отлично. Щавель придает особый привкус. Рыба хорошая - не перемороженная.
Наконец попробовали одиозные пирожные-макароны. Аналогично мидиям. Я - удовлетворен. Жена в восхищении.
Кофе - хороший.
В общем место заслуживающее внимания. Пригодное для посещения с иногородними гостями в качестве демонстрации городского колорита.
Также по мнению супруги прекрасно подходит для девчачих посиделок с детьми. Собирается организовать подружек.
За все вышеперечисленное - 300 грн с чаем
ЗЫ обнаружил несоответствие цены на моршинскую воду в меню - 35 грн за 300 мл. Добился справедливости - 15 грн)))
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Социальные закладки