Господа массажисты и косметологи.Мой знакомый организовывает семинар на тему Контурирование овала лица для поддержания молодости и красоты.Пишите в личку.
|
Господа массажисты и косметологи.Мой знакомый организовывает семинар на тему Контурирование овала лица для поддержания молодости и красоты.Пишите в личку.
Кому интерестно. Сравнил сегодня два стола: Матрикс (Белая церковь) и housefit HY-2010-1.3
Плюсы:
1. Весит housefit 11 кг против 17 кг Матрикс. Это чувствуется хорошо.
2. Ширина housefit 60 см против 65 см Матрикса, это высота "чемодана" (стол сложен), гораздо удобнее его переносить.
3. Отверстие для лица у housefit. Нужно будет еще придумать под него пошить часть простыни для настилания.
Недостатки:
1. Вес housefit уменьшает устойчивость стола, это важно когда клиент улаживается на стол или переворачивается. Нужно объяснять.
2. Ширина housefit 60 см стола облегчает перенос, но уменьшает поверхность стола, для больших клиентов будет дискомфорт, средним думаю будет вполне терпимо, хотя и они желали бы больше места.
Одинаково: качество ножек и тросиков у обоих моделей приблизительно одинаковое. У housefit это алюминиевые круглые ножки, у матрикса нержавейка, у обоих хорошая регуляция высоты. По паспорту Матрикс - вес клиента до 200 кг, у housefit - 225 кг. Однако Матрикс выглядит "солиднее".
Ненужное: у обоих столов дополнительно есть подголовники бублики. У housefit есть дополнительные расширения передней части стола.
Цена: стол housefit 1720 грн с доставкой по Украине до склада НП, Стол Матрикс 2300 с доставкой по Украине до склада НП.
Итого: не могу сказать что какой-то стол лучше, какой то хуже. housefit - это легкая версия стола, в ущерб устойчивости и поверхности стола, Матрикс - усиленная версия стола, в ущерб весу и габаритам. housefit визуально копия "Life Gear 55180C"
П.С. На офф сайте ошибки в описании стола.
Последний раз редактировалось krisbird; 23.11.2012 в 14:34.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
1. 60 см, ИМХО,это совсем мало.
Только что еще раз измерила свой стол- у меня 70- и то бывает маловато,а вы хотите 60 см %).
Помнится, както я лежала на таком столе-не комфортно ((
2. Мой стол тоже немецкий (стоил порядка 2000 грн-несколько лет назад), но вот производителя не помню, но очень похож по конфигурации на немецкий по линку. Отличие- у моего можно поднять ноги клиента при массаже, правда я этим не пользуюсь. Минус- острые углы у подставок под руки (хотя визуально так не казалось)-пару раз себе синяки посадила, и теперь они живут в шкафу)). Бубликами-тоже не пользуюсь, тоже живут в шкафу))
3. Отверстие для лица -не пользуюсь, хотя есть. Я сторонница старой школы - когда считается,что нужно видеть лицо массируемого ,а то мало -давление и всякое такое..
Дырку для отверствия можно прорезать что в флизеринке на резинке, что в обычной флизеринке-простыне. Если нужны контакты поставщика-могу кинуть в личку.
PS^ Девочки-мальчики, мне вчера привезли очень классное масло из виноградной косточки по очень хорошей цене, если кому нужно-тоже пишите в личку. Там есть рафинированное и нерафинированное-как для массажа, так и для салатов, жарки и тд.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
У меня - "Симплекс" из бука: http://merimed.com.ua/product5.html Конструкция проще, никаких лишних наворотов, вес - 15 кг.
Мой выбор был обусловлен еще и тем, что у столов с выносным подголовником длина 165 см (то есть по 80 см каждая и соответственно максимальная высота стола - до 75 см), а у Симплекса - 180 (максимальная высота 90 см). При моём росте в 2м это очень важный момент.
Пользуюсь уже около 7 лет без проблем.
такие , как я, не могут лежать с повернутой головой (без дырки для лица) весь массаж,да и не весь тоже - быстро болеть начинает шея и голова из-за деформированного 7-го шейного с зажимом вен, а он у многих людей - с проблемами. Я всегда спрашиваю, какой стол, т..к знаю, что не вылежу на обычном...
но идеально, конечно, когда под грудь подкладывают широкий валик и голова более естественно свисает к столу, шея без напряга, пациент лбом ЛЕГКО упирается в стол, т..к в дырку лицо опускать тоже неприятно - переживается лицо по овалу.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
О,я этот пункт написала,а потом подумала-может это мне так?
Обычно кому не удобно, просят чтото подложить-это да, но валик-не всегда удобен и возможен для проведения массажа. Обычно валик/подушки подкладываю девочкам с силиконом-им реально не комфортно,да и вредно по другому.
На крайняк для лица можно тот же бублик, но, опять таки ИМХО, не удобно.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Широкий стол мешает подойти к клиенту - увеличивается нагрузка на руки и спину. Широкий стол больше весит - тяжело переносить. Как у вас стол называется? Сколько весит? ИМХО лучше иметь несколько вариантов, для больших - большой стол. Для дюймовочек - маленький, зачем таскать большой, спину себе срывать.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Это ж сколько денег на столы уйдёт-то
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
вот нормальный стол http://housefit.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypag e.tpl&product_id=1247&category_id=36&option=com_vi rtuemart&Itemid=65 , и стоит он до 2 штук в цуме, вполне устойчив, выдерживал и 200 кг, правда черного цвета и маркий маслом, подголовник не удобный, но его можно приспособить-бублик удобнее чем есть столы в салонах с жестким подголовником, от которого аж нос закладывает и шея перегибается, на крайняк есть дырка, вполне удодобная, ширина стола 70 см, так что удобно и самому на него сверху вылезти, длина 192 без бублика, вес канечно так себе, в комплекте чехол, подлокотники не нужны впринципе, но они там есть, пользуюсь недавно, посмотрим через полгодика, что с ним произойдет
А если на один день у Вас несколько человек разной комплекции? Возить в багажнике набор столов? )))
Перефразируя известную пословицу можно сказать: "Хорошему массажисту ширина стола мешает" ))) Самое главное - высота. Для эргономики массажиста это самый важный критерий. Остальное (толщина и цвет оббивки, диаметр отверстия, материал, тросики со стразиками и чехол с колокольчиками) - исключительно дело вкуса и "понты для приезжих". Особенно умиляют жалобы массажистов на расшатываемость и неустойчивоть стола. Это что ж такое надо делать с пациентом, чтобы он со стола упал? А в складных столах тросики так натягивают конструкцию, что шататься он в принципе не должен!
Много раз бывал на семинарах, на которые каждый приходил со своим столом. Видел несколько десятков разных конструкций. Принципиальной разницы абсолютно никакой. Никто об этом вообще никогда не говорил. Если речь, вдруг, случайно и заходила о столах, то только исключительно в контексте размера в сложенном виде (на сколько легко помещается в багажник) и всё! А тут уже пол-темы обсасывается каждый винтик и тросик...
А вообще не жлобьтесь и снимите кабинет - не прийдется спину надрывать. Поставьте хороший стационарный стол с электроприводом и работайте в удовольствие. А складной оставьте для экстренных выездов. Если массажист хороший - аренда отбивается максимум за два дня, если плохой - понты с цветом стола и хромированными ножками не помогут.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 23.11.2012 в 22:41.
За 2 дня, очень сомневаюсь...у меня на ПосКоте во вшивом салоне возле Трипперштрассе (Паустовского) за месячную аренду хотят 400 уёв...
В центре хоть и теже примерно цены, но даже за неделю не отобьётся аренда...
Да и чтоб стать хорошим массажистом надо лет 15 практики минимум...
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Ну, у богатых свои причуды... Можно и за 1000 уёв в Красноселке найти... В городе вполне реально взять кабинет за 250-300 в зависимости от запросов. В крайнем случае - однокомнатную квартиру (вы и так "в черную" работаете - какая разница).
Массаж спины в среднем стоит 120-150 грн., общий - 170-200, всякий выпендреж вроде гуа-ша, цигун и катания бамбуковыми палочками наверное еще дороже. За день, так чтоб не в напряг - 5-6 человек вполне реально (если руки растут откуда надо, база желающих нарабатывается за год-полтора). Дальше простая арифметика.
Так что не надо жаловаться на плохую жизнь, "учите матчасть", как говорил наш старшина ))) Ведь в большинстве случаев "массажист" заканчивает 2-х недельные курсы, и ждет, что к нему завтра же народ повалит. А развиваться? А книжки читать? А на семинары и мастер-классы ходить? С умными людьми общаться? Посмотрели в ю-тубе как камушки на спине раскладывать и всё? Не-е, ребята! Надо понимать, что делаешь, а главное - работу свою любить и массаж с любовью делать, тогда и люди пойдут! А какая может быть любовь, когда взмыленный как ишак со столом по этажам скачешь и думаешь только о том, как довлачить своё бренное тело до последнего клиента? Как может любить пациентов человек, который себя не любит?
Андрей Борисыч, поддерживаю каждое ваше слово! Хорошего массажиста люди сами искать будут и передавать друг-другу.
Ага,а потом еще -после массажа "скакать" с 15 кг на горбу обратно %)
Просто спрос рождает предложение, вот и все.
Люди хотят,что б к ним ездили домой, вот народ и ездит- причем чаще всего без стола, а это-вообще капец спине массажиста!
Я понимаю, например, тайский на выезде ( и то я не езжу), где нужен больной квадрат пола и все, тк это основа правильного выполнения данного массажа. Но когда делают массаж спины на какойто кушетке.... Я б не далась-чесслово! Человеческая лень проехать пару км в данном случае работает конктретно против обоих-и массажиста и массируемого. ИМХО, риск для здоровья не оправдан, если, конечно, человек не прикован к кровати/дому.
PS^ Посмотрела на цены и решила- чтото я пропустила в ценовой политике))
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 24.11.2012 в 16:37.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Ребята кто-то знаком с работой Оперовиц Сергей Владимирович? Очень нужны отзывы! Спасибо
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Я не вожу с собой столы каждый раз, у меня нет машины. Стол завез и он остался у клиента.
Основная проблема широкого стола - его вес. Я писал не категорически, писал что у обоих столов есть свои плюсы и минусы. Кому важен вес, а кому "усиленный", большой стол.
Сейчас дома ни одного стола. Хотя всего 5ть.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Мне 1го с головой хватает))
Ребята,я тут опять в поисках обменного массажа- хочу тайский фут-массаж (не то,что обычно учат на курсах обычного массажа,а именно тайский! ). Фут на фут. Ну, и + массаж спинки, конечно-нам всем это сейчас актуально
.
PS^ Кстати, кто хочет обучиться футу- могу обучить,если собереться группа. Тоже самое касается и традиционного тайского массажа (северный стиль, Чанг Май, ИТМ).
А то мне вечно не с кем обмениваться...![]()
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки