Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 394 из 1219 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7861
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    А нужно мне прописку менять?

3. Вверх #7862
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Igord169 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я чайник в вопросах с визами, первый раз оформляюсь в Германию по приглашению. Едем семьей-я, супруга и дочь 16,5лет, то есть всей семьей. Подаваться будем в Киеве, собеседование уже назначено, все будем присутствовать. Вопрос: надо ли подавать нотариальное согласие обои родителей на выезд или нет??? Или это надо только в том случае, если ребенок едет с одним из родителей? На сайте посольства это прописано как-то мутно: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Minderjaehrige.html .И еще-в визовой анкете я пишу страну пребывания и страну въезда Германию. А потом не будет билетов на самолет и придется ехать автобусом,соответственно через Польшу. Не будет ли здесь проблем? И может кто подскажет нормальные автобусы из Одессы(надо в Бремен). Заранее спасибо
    Немцы не требовали ни разу вроде нотар. согласие обоих родителей на выезд ребенка (если у семьи совместный выезд), этим только венгры грешат
    Если Вы в анкете укажете первый въезд Германия, получите визы, а потом полетите, допустим, через Варшаву - ничего страшного не случится Просто оставте на всяк. случай копию своего а/б, в котором виден полный маршрут. Это если в будущем Вы будете снова к немцам подаваться и они захотят поинтересоваться, а почему так... У меня такое было с Францией - но сразу показала свой а/б на Чехах, где первым пунктом была Прага - они все прекрасно знают, что из Одессы нет прямых рейсов ни в города Германии, ни Франции.

4. Вверх #7863
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Добрый день. Есть пару вопросов. К испанцам пойду впервые: без проблем они берут букинг?
    2- если страна влета у меня будет Испания, а страна вылета Италия, не будет ли это являться нарушение визового режима?
    3- никогда не летала в Шенген рейсами со стыковками,всегда старалась брать прямые. Если я лечу допустим через Австрию в Испанию, то насколько я понимаю, австрийская погран служба мне ставит штамп о влете в Шенген на испанской визе, и аналогично вылет. Как мне быть при следущем запросе испанской визы, что чеки им нести о том что я действительно в испании была? всем заранее спасибо за ответы.

5. Вверх #7864
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть пару вопросов. К испанцам пойду впервые: без проблем они берут букинг?
    2- если страна влета у меня будет Испания, а страна вылета Италия, не будет ли это являться нарушение визового режима?
    3- никогда не летала в Шенген рейсами со стыковками,всегда старалась брать прямые. Если я лечу допустим через Австрию в Испанию, то насколько я понимаю, австрийская погран служба мне ставит штамп о влете в Шенген на испанской визе, и аналогично вылет. Как мне быть при следущем запросе испанской визы, что чеки им нести о том что я действительно в испании была? всем заранее спасибо за ответы.
    Сохраните копию а/б, где виден будет полный маршрут (ну, что конечный пункт был таки в Испании), некоторые мои знакомые даже посад. талоны сохраняют и, если что, в дальнейшем, показывают. И чеки (из кафешек или магазинов), которые Вы получите на территории Испании, тоже сохраните и потом покажете (если попросят )

6. Вверх #7865
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    1. букинг берут без проблем, тем более, если уже есть шенгены в паспорте.
    2. можно ездить как угодно, больше дней в Испании - все ОК
    3. никаких вопросов у испанцев не будет, у меня 8 испанских виз, ни одной отметки их погранцов нет в паспорте.

7. Вверх #7866
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Полностью поддерживаю. Мы летели и через Рим и через Мюнхен и никаких проблем с испанцами не было. И букинг отлично приняли, хотя мы были готовы к оплате брони, но не понадобилось.

8. Вверх #7867
    Живёт на форуме Аватар для Матрица

Exclamation аннуляция визы

кто то сталкивался с ситуацией, что по открытому действующему мультику не хватает дней для следующей поездки и его надо аннулировать ?
    конкретизирую
    виза выдана в одном посольстве
    следующая предполагается в другом
    какое посольство должно аннулировать визу ?
    Последний раз редактировалось Матрица; 21.11.2012 в 13:19.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #7868
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    кто то сталкивался с ситуацией, что по открытому действующему мультику не хватает дней для следующей поездки и его надо аннулировать ?
    Да, у меня так было, но по срокам действия визы, не по кол-ву дней в шенгене, хотя (как мне кажется) принцип тот же - мне ее без проблем аннулировали и открыли новую (все необх. доки, конечно, предоставила). У меня мультивиза заканчивалась 10 числа, а возврат из поездки предполагался 15-го.

10. Вверх #7869
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    ...
    виза выдана в одном посольстве
    следующая предполагается в другом
    какое посольство должно аннулировать визу ?
    Аннулирует визу только то посольство, которое ее выдавало. А потом уже можно подаваться в другое. По-другому никак.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #7870
    Если в моем приглошении написан адресс там где я живу а не прописки будет ли с этим проблема и лучше переписаться?

12. Вверх #7871
    Новичок Аватар для T@nka
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Если в моем приглошении написан адресс там где я живу а не прописки будет ли с этим проблема и лучше переписаться?
    Самый лучший вариант, это позвонить в посольство куда вы подаете документы и узнать напрямую. Они все обьяснят.

13. Вверх #7872
    Цитата Сообщение от T@nka Посмотреть сообщение
    Самый лучший вариант, это позвонить в посольство куда вы подаете документы и узнать напрямую. Они все обьяснят.
    Так и думаю сделать, спасибо!

14. Вверх #7873
    Не покидает форум Аватар для mama68
    добрый вечер.
    Кто-то может помочь с визой в Литву?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

15. Вверх #7874
    Фотогений

Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    Кто-то может помочь с визой в Литву?
    Не знаю как в Литву,но в Латвию и Эстонию делают...попробуйте позвонить им...
    http://ponyexpress.od.ua/viza.html
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

16. Вверх #7875
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Нужен представитель турфирмы, который сможет сделать мультивизу в Испанию или Голландию без личного присутствия. Есть такие? Если есть, озвучьте пожалуйста, стоимость услуги здесь или в личке. Спасибо
    If life gives you a lemon, make lemonade

17. Вверх #7876
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Вчера сдали бумаги на немецкую визу. С испанской - разница огромная, все намного нуднее и сложнее. Не понравилось.

18. Вверх #7877
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Вчера сдали бумаги на немецкую визу. С испанской - разница огромная, все намного нуднее и сложнее. Не понравилось.
    Зато после немцев ничего не страшно.
    Самые дурацкие и дотошные требования (ЖЕК, блокировка денег на карте...бе-бе-бе...).
    Австрияки и итальяшки попроще даже будут, хотя не ах какие доброжелательные.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

19. Вверх #7878
    Новичок
    А мне, именно, у немцев комфортнее всего получать визы.
    Какой ЖЕК?, блокировать деньги нужно только в случае отсутствия выписки о движении. Ничего не надо переводить, возможна подача через ВЦ (есть выбор, не обязательно тащиться в Киев), четко изложенные требования к пакету документов. Паспорт присылали через день.
    Не нагоняйте необоснованных страхов.

20. Вверх #7879
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    А какие основные требования к подавающим у австрийцев в нашем визовом центре на Комсомольской?
    Надо ли иметь недавние шенгенские визы или можно подаваться даже без наличия оных?

21. Вверх #7880
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    А какие основные требования к подавающим у австрийцев в нашем визовом центре на Комсомольской?
    Надо ли иметь недавние шенгенские визы или можно подаваться даже без наличия оных?
    Для Австрии нужно 2 визы за последние 36 месяцев. Уточняю: использованных должным образом (на прошлой неделе в ВЦ слышала, как мужчина рассказывал, что не поехали по болезни, и какая разница, что не ездили, виза то есть. Как будто сотрудница ВЦ устанавливает и отменяет эти правила...)
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 394 из 1219 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя