Тема: Самый тяжёлый фильм

Ответить в теме
Страница 44 из 64 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1280
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для Gogs
    Лики смерти-как моя знакомая сказала,гордо:Я смотрела лики смерти целых 2 минуты!!!)Не знаю зачем такие фильмы делают???!Хотя знаю людей,кто просто втыкается в такое.
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Gogs
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Этот фильм однозначно лучше, чем Груз. Груз - это помойка, одним словом.
    "Девушка напротив" - великолепная игра актеров, им веришь на 100%. Фильм основан на реальных событиях, прототипом стала Сильвия Лайкенс, девушка-подросток, замученная собственной семьей (тетей-опекуншей, двоюродными братьями, соседскими детьми). Фильм очень тяжелый именно тем, что ужасает как далеко могут зайти люди в своей жестокости и дети, которые повторяют за взрослыми и считают, что поступают верно, ведь их одобряют. Страшно, что все это происходило на самом деле. Погугли про Сильвию Лайкенс, или посмотри в Википедии, и реши для себя, сможешь смотреть или нет. Я думаю смотреть стоит, но заранее подготовить себя к тому, что будешь переживать во время просмотра и после. Это самый тяжелый фильм, что я видела.
    Это случайно-не там,где было две сестры?Одна-покончила собой прямо во дворе на штыке,из-за увиденной жестокости над другим парнем.Другая-потом за ней-не помню,как фильм называется,сотрел по телику давно,но фильм вроде не из старых..
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

3. Вверх #863
    СуперПабло
    Alfa-самец
    "Девушка напротив" - великолепная игра актеров, им веришь на 100%. Фильм основан на реальных событиях, прототипом стала Сильвия Лайкенс, девушка-подросток, замученная собственной семьей (тетей-опекуншей, двоюродными братьями, соседскими детьми). Фильм очень тяжелый именно тем, что ужасает как далеко могут зайти люди в своей жестокости и дети, которые повторяют за взрослыми и считают, что поступают верно, ведь их одобряют. Страшно, что все это происходило на самом деле. Погугли про Сильвию Лайкенс, или посмотри в Википедии, и реши для себя, сможешь смотреть или нет. Я думаю смотреть стоит, но заранее подготовить себя к тому, что будешь переживать во время просмотра и после. Это самый тяжелый фильм, что я видела.
    Щойно подивився. Щодо чудової гри акторів - згоден. Але якоїсь особливої важкості фільму не помітив. Про жорстокість та те, як далеко у неї можуть зайти люди, є значно важчі фільми. Перше, що спадає на думку - "Сало або 120 днів Содому" (але я, здається, про нього тут вже згадував). Про саме дитячу жорстокість більше вразив естонський "Класс". Та й взагалі, "Girl Next Door" дуже "за мотивами" реальних подій, бо насправді й час був трохи інший, і обставини не такі. Але, що приємно вразило в цьому фільмі, це його несльозогінність та несентиментальність

Это случайно-не там,где было две сестры?Одна-покончила собой прямо во дворе на штыке,из-за увиденной жестокости над другим парнем.Другая-потом за ней-не помню,как фильм называется,сотрел по телику давно,но фильм вроде не из старых..
    Ні.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #864
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Щойно подивився. Щодо чудової гри акторів - згоден. Але якоїсь особливої важкості фільму не помітив. Про жорстокість та те, як далеко у неї можуть зайти люди, є значно важчі фільми. Перше, що спадає на думку - "Сало або 120 днів Содому" (але я, здається, про нього тут вже згадував). Про саме дитячу жорстокість більше вразив естонський "Класс". Та й взагалі, "Girl Next Door" дуже "за мотивами" реальних подій, бо насправді й час був трохи інший, і обставини не такі. Але, що приємно вразило в цьому фільмі, це його несльозогінність та несентиментальність

Ні.
    Пабло, наверное все же зависит от восприятия, если честно, то до рождения дочки я и не такое смотрела - не цепляло, и "Сало, или 120 дней Содома" тоже довелось посмотреть, отнеслась намного спокойней, как к больной фантазии (правда пересматривать не буду никогда) А сейчас я какая-то более сентиментальная стала.
    Насчет "по мотивам" согласна насчет обстоятельств, а время как раз 60-е. Но ИМХО это довольно тяжелый фильм, возможно женскую половину аудитории он грузит больше

а можно подробнее про эстонский "Класс"? спасибо!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #865
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а время как раз 60-е.
    Трохи ні. У фільмі - 1959 рік, насправді - 1965. Хоч різниця у 6 років, але за ці роки багато чого було: "сексуальна революція", хіппі, Карибська криза... Свідомість пересічних громадаян значно змінилась за цей час.
    "Класс"

До речі, вчора поставив у закачку "An American Crime". Стрічка саме про Сільвію Лайкенс. Подивлюсь - розповім
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #866
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Опять американцы перекроили славную, добротно-американскую тру-стори на понятный домохозяйкам лад... Если бы мне поручили написать сценарий, он был бы другим. К чему здесь соседский мальчик с неясной мотивацией? Нравы и обычаи в blue-collar квартале обрисованы плохо, постоянно возникает вопрос "почему молчат соседи? где социальные работники? где другие родственники? где, черт возьми, священник?" (Гертруда Банижевски посещала церковь). А этот вопрос появляться не должен. Чувства безысходности у меня (имхо, конечно) не возникло, зато желание противостоять, и противостоять эффективно - хоть отбавляй. Девочку не жалко совершенно. А должно быть, все-таки жертва системы и etc. К примеру, у Кафки безысходность хлещет отовсюду, и у Кафки не было ни технологий, ни бюджетов, только чернильница и перо. Словом, не верю (с).

Игра приемлемая в принципе и Бланш Бейкер в частности. Плохой сценарий, не там расставленные акценты омрачают приятное впечатление. Совершенно не фигурирует весло, а это досадное упущение... (веслом таааак хрясссь! шикарный ход, по-моему, дополнительные пол-ведра милосердия и сострадания в актив хитрым киношникам).

Надо посмотреть еще Американ Крайм, может, там поживее всё.

P.S. Банижевски в тюрьме прекрасно устроилась (она работала в швейном цеху) и заработала большой авторитет в среде малолетних преступниц, за что получила прозвище "Мамочка" (Mom).

7. Вверх #867
    Sunshine Lady

я Класс смотрела.
    Одессика, ну что тебе сказать? ЖУТЬ.
    причём такая жуть, в которую веришь.

потом уже (после просмотра) я тоже читала,
    что на самом деле "снято по реальным событиям" = без балды, а не ради рекламы.

думаю, что, имея ребёнка-школьника,
    после этого фильма будешь долго переживать,
    ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ у него в классе ежедневно.

но смотреть СТОИТ.
    100%.
    просто даже, чтобы понимать,
    каким реальным фундаментальным кошмаром
    могут быть современные дети, окружающие твоего ребёнка.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Трохи ні. У фільмі - 1959 рік, насправді - 1965. Хоч різниця у 6 років, але за ці роки багато чого було: "сексуальна революція", хіппі, Карибська криза... Свідомість пересічних громадаян значно змінилась за цей час.

"Класс"

До речі, вчора поставив у закачку "An American Crime". Стрічка саме про Сільвію Лайкенс. Подивлюсь - розповім
    спасибо за ссылку, посмотрю обязательно, когда соберусь с духом. Как по мне, так легче смотреть какую-то "пилу", чем фильмы про обычных людей Тоже хочу посмотреть "An American Crime", судя по всему этот фильм "ближе к телу".

Труленька, спасибо за отзыв...
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #869
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    но смотреть СТОИТ.
    100%.
    просто даже, чтобы понимать,
    каким реальным фундаментальным кошмаром
    могут быть современные дети, окружающие твоего ребёнка.
    Или свой собственный ребенок...

Может тут ужу писали о следующих фильмах, но все страницы читать тяжело.
    для меня тяжелыми были "Танцующая в темноте" и точно не помню название- то ли "Мальчики не плачут" то ли "Девочки не плачут" или как-то там... В этом фильме речь идет про девушку, которая выдавала себя за парня. Фильм по реальным событиям снят, насколько я помню

10. Вверх #870
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    меня шокиовал в свое время советский фильм "Карнавал" с Ириной Муравьевой.
    Страшилки вроде груз 200 вообще не смотрю-я впечатлительная. А тяжелую сторию несчастной любви или крах надежд посмотреть иногда могу.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

11. Вверх #871
    Дивна дівчинка
    Горбатая гора.
    Никакой другой фильм не впечатлял меня больше...
    Посмотрела вечером... Наутро после просмотра не находила себе места..
    настолько было жаль две бездарно прожитые жизни...
    Ощущение от фильма держало месяца полтора.
    Смотрела раз 7-8 точно....

Еще из тяжелых- "Сибирский цирюльник" и "Дура"

12. Вверх #872
    Рэквием по мечте

тяжеловатый фильмец

13. Вверх #873
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Советский фильм "Иди и смотри" трудно представить тяжелее...
    Не всем корабли в космос запускать.

14. Вверх #874
    Новичок Аватар для ТомСойер
    мне кажеться самый тяжёлый-Американская история Х

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для ~~~Nisya~~~
    "Зелёная миля"

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от ~~~Nisya~~~ Посмотреть сообщение
    "Зелёная миля"
    Он не тяжолый а просто хороший ))

17. Вверх #877
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    Он не тяжолый а просто хороший ))
    А для меня он тоже тяжелый. Второй раз я ео не смотрела и не буду

18. Вверх #878
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    "Дух времени" интересный фильмик. Показывает в несколько новом свете многие интересные моменты.
    Спорный фильмец )
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для Zoik
    Сид и Нэнси
    Реквием по мечте
    Скафандр и бабочка
    Сука любовь
    Последний раз редактировалось Zoik; 29.09.2008 в 19:28.

20. Вверх #880
    Sunshine Lady

Одессика, посмотрели.
    Даже тяжелее, чем Класс.
    Из всего, что я видела за последние 10 лет, самый тяжёлый.

И как они смогли прийти из всего этого в финальную реплику
    "Она научила меня: в счёт идёт только последний поступок"...
    ИСКУССТВО.
    Очень сильно.
    Очень тяжело.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 44 из 64 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права