Лики смерти-как моя знакомая сказала,гордо:Я смотрела лики смерти целых 2 минуты!!!)Не знаю зачем такие фильмы делают???!Хотя знаю людей,кто просто втыкается в такое.![]()
|
Лики смерти-как моя знакомая сказала,гордо:Я смотрела лики смерти целых 2 минуты!!!)Не знаю зачем такие фильмы делают???!Хотя знаю людей,кто просто втыкается в такое.![]()
давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность
давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность
Щойно подивився. Щодо чудової гри акторів - згоден. Але якоїсь особливої важкості фільму не помітив. Про жорстокість та те, як далеко у неї можуть зайти люди, є значно важчі фільми. Перше, що спадає на думку - "Сало або 120 днів Содому" (але я, здається, про нього тут вже згадував). Про саме дитячу жорстокість більше вразив естонський "Класс". Та й взагалі, "Girl Next Door" дуже "за мотивами" реальних подій, бо насправді й час був трохи інший, і обставини не такі. Але, що приємно вразило в цьому фільмі, це його несльозогінність та несентиментальність
Ні.Это случайно-не там,где было две сестры?Одна-покончила собой прямо во дворе на штыке,из-за увиденной жестокости над другим парнем.Другая-потом за ней-не помню,как фильм называется,сотрел по телику давно,но фильм вроде не из старых..
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пабло, наверное все же зависит от восприятия, если честно, то до рождения дочки я и не такое смотрела - не цепляло, и "Сало, или 120 дней Содома" тоже довелось посмотреть, отнеслась намного спокойней, как к больной фантазии (правда пересматривать не буду никогда) А сейчас я какая-то более сентиментальная стала.
Насчет "по мотивам" согласна насчет обстоятельств, а время как раз 60-е. Но ИМХО это довольно тяжелый фильм, возможно женскую половину аудитории он грузит больше
а можно подробнее про эстонский "Класс"? спасибо!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Трохи ні.У фільмі - 1959 рік, насправді - 1965. Хоч різниця у 6 років, але за ці роки багато чого було: "сексуальна революція", хіппі, Карибська криза... Свідомість пересічних громадаян значно змінилась за цей час.
"Класс"
До речі, вчора поставив у закачку "An American Crime". Стрічка саме про Сільвію Лайкенс. Подивлюсь - розповім![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Опять американцы перекроили славную, добротно-американскую тру-стори на понятный домохозяйкам лад... Если бы мне поручили написать сценарий, он был бы другим. К чему здесь соседский мальчик с неясной мотивацией? Нравы и обычаи в blue-collar квартале обрисованы плохо, постоянно возникает вопрос "почему молчат соседи? где социальные работники? где другие родственники? где, черт возьми, священник?" (Гертруда Банижевски посещала церковь). А этот вопрос появляться не должен. Чувства безысходности у меня (имхо, конечно) не возникло, зато желание противостоять, и противостоять эффективно - хоть отбавляй. Девочку не жалко совершенно. А должно быть, все-таки жертва системы и etc. К примеру, у Кафки безысходность хлещет отовсюду, и у Кафки не было ни технологий, ни бюджетов, только чернильница и перо. Словом, не верю (с).
Игра приемлемая в принципе и Бланш Бейкер в частности. Плохой сценарий, не там расставленные акценты омрачают приятное впечатление. Совершенно не фигурирует весло, а это досадное упущение... (веслом таааак хрясссь! шикарный ход, по-моему, дополнительные пол-ведра милосердия и сострадания в актив хитрым киношникам).
Надо посмотреть еще Американ Крайм, может, там поживее всё.
P.S. Банижевски в тюрьме прекрасно устроилась (она работала в швейном цеху) и заработала большой авторитет в среде малолетних преступниц, за что получила прозвище "Мамочка" (Mom).
я Класс смотрела.
Одессика, ну что тебе сказать? ЖУТЬ.
причём такая жуть, в которую веришь.
потом уже (после просмотра) я тоже читала,
что на самом деле "снято по реальным событиям" = без балды, а не ради рекламы.
думаю, что, имея ребёнка-школьника,
после этого фильма будешь долго переживать,
ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ у него в классе ежедневно.
но смотреть СТОИТ.
100%.
просто даже, чтобы понимать,
каким реальным фундаментальным кошмаром
могут быть современные дети, окружающие твоего ребёнка.
Всё начинается с любви.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Или свой собственный ребенок...
Может тут ужу писали о следующих фильмах, но все страницы читать тяжело.
для меня тяжелыми были "Танцующая в темноте" и точно не помню название- то ли "Мальчики не плачут" то ли "Девочки не плачут" или как-то там... В этом фильме речь идет про девушку, которая выдавала себя за парня. Фильм по реальным событиям снят, насколько я помню
меня шокиовал в свое время советский фильм "Карнавал" с Ириной Муравьевой.
Страшилки вроде груз 200 вообще не смотрю-я впечатлительная. А тяжелую сторию несчастной любви или крах надежд посмотреть иногда могу.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Горбатая гора.
Никакой другой фильм не впечатлял меня больше...
Посмотрела вечером... Наутро после просмотра не находила себе места..
настолько было жаль две бездарно прожитые жизни...
Ощущение от фильма держало месяца полтора.
Смотрела раз 7-8 точно....
Еще из тяжелых- "Сибирский цирюльник" и "Дура"
Советский фильм "Иди и смотри" трудно представить тяжелее...
Не всем корабли в космос запускать.
Сид и Нэнси
Реквием по мечте
Скафандр и бабочка
Сука любовь
Последний раз редактировалось Zoik; 29.09.2008 в 19:28.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки