|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А в ночном клубе Нирвана был прикол, когда чтоб сесть за диван нам озвучили таксу по 20 грн. с человека. На что мы спросили: а если мы с девушками в клубе познакомимся и к нам за столик посадим, за них тоже рассчитываться? Официант ответил: конечно, я их в процессе пересчитаю и в итоговый счёт включу. Так то.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
если никакой разницы,то чего Вы не называете борщ свекольником например?!
и вообще зачем давить банальной фразой"а тебя ещё в помине не было...." ?
от этой фразы человек старшего возраста автоматически опытнее становиться?! отнюдь...
и девушка правильно все сказала! "Ваш и наш новогодний оливье"-это салат Столичный,только с колбасой. а салат Оливье схож с ним так же как и миллионы других похожих салатов с похожими ингредиентами! Вы же их Оливьешкой не называете))
слова и название для того и существуют,чтобы отличать одно от другого! если Вы привыкли так называть -это не значит ,что так правильно по факту.
Последний раз редактировалось gridina; 24.11.2012 в 09:23.
Вот это правильно , в каждой семье свой рецепт и Оливье, и Шубы и холодца. Тем, кто , по традиции, клал в Оливье колбасу сейчас не везет - колбасу сейчас вообще кушать нельзя . У нас телятину добавляют и раньше только Провансаль, а сейчас сами майонез делаем. Кстати, у меня и без блендера хорошо получается, просто миксером .
А как Вы называете ксерокс? Копировальный аппарат? Памперсы? Одноразовые подгузники?
Зачастую в процессе развития название продукта становится названием категории и это нормально. Язык живет, меняется и развивается. И тот же Оливье уже не имеет однозначного рецепта, как и паэлья, ризотто, паста, борщ и т.д. При этом все понимают о чем идет речь и не удивляются творческому подходу в подборе составляющих.
Последний раз редактировалось Elensk; 24.11.2012 в 09:35.
При всем моем уважении и любви к заведениям Либкина- гуляли ДР в Даче, в счет включены 10% за обслуживание и официанты, на мой вопрос- чаевые ж уже включены, правильно? Ответили мне, что они из этих денег, включенных в счет, почти ничего не имеют ( кажется сказали что- то типа 2 или 3 % от 10%. ребята обслуживали хорошо, к ним претензий не было и хотелось оставить им за работу- в итоге получилось 20%. О том, что 10% включены будут заранее, меня сразу предупредил администратор, а вот о том, что это НЕ деньги официантов, я не знала. Но ребята ж не причем- они отлично отработали![]()
Вот именно эти 10% навсегда отвернули меня от проведения банкетов в Горце, тем более-после канючки официанта что тут им зарплату не платят.
Теперь только чай, хачапури и детская комната для ребенка
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
конечно же язык меняется. и даже если все понимают-это же не повод заменять одни слова на другие)) примеры у Вас плохие вышли т.к. эти слова сократились для удобства,но не изменились в определении. а салат под названием Оливье(однозначный рецепт есть,просто он уже утерян) не может быть сокращён до совершенно другого названия+ другого состава(лишь похоже на него). Вы же Василия не называете Петей?! это же элементарные основы лингвистики. я вот не понимаю чего так все защищают название Оливье для новогоднего салата?! как-будто все процент с торговой марки имеют)))
Вот мне ,лично,принципиальны слова и название только с позиции того,что это способствует грамотности человека и ясности в общение между людьми.
Последний раз редактировалось gridina; 24.11.2012 в 10:54.
кто сталкивался - где-то есть меню без цен? ну не все меню, а например одно меню с ценами, остальным без![]()
В Киеве есть, у нас , по-моему, нигде нет. Мне в Велюре киевском подали меню для дам, как- то неуютно себя чувствуешь, сейчас дамы привыкли быть в курсе всех событий, а тем более семейного бюджета. Для дорогих ресто эти меню очень выгодны, дама заказывает, не напрягаясь, а у кавалера потом волосенки дыбом встают, а что делать, придется платить.. )))
не, мне не для дамы. Жену ценами не испугать. А вот свекровь со свекром при взгляде на цены может инфаркт хватитьТак что меньше знают - крепче спать будут
![]()
Социальные закладки