Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2056 из 5489 ПерваяПервая ... 1056 1556 1956 2006 2046 2054 2055 2056 2057 2058 2066 2106 2156 2556 3056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,101 по 41,120 из 109772
  1. Вверх #41101
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не раз подымали тему обслуживания. По идее не имеют права. Более того, знаю пару заведений, где у хозяев были проблемы с проверяющими органами из за этой строчки в счете. По факту сейчас его лепят кто угодно - даже кафешки на 5 столиков.
    В Моргане, Форсаже и Щастье обслуживание только на банкеты, например.
    Причину я понять не могу - гарантированная загрузка зала, загруженная кухня, неплохой оборот, который вряд ли получишь при таком же кол-ве случайно зашедших клиентов. И в конце - бах! 10%... При чем чаевые официанты ожидают как само собой разумеющееся!!!

ну так 10% - это за то, что всем прийдется таки поработать!
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

2. Вверх #41102
    Оптимист

Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    Т.е. им лучше не работать вообще?
    Мне это напоминает приколы некоторых клубов лет 10 назад. Когда скидочная карточка действовала только на двоих, к примеру. Т.е. пришел с девушкой - все нормально. Привел компанию 10 человек - 8 будет кушать без скидки )))
    Бред, но ведь было!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #41103
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    Не вопрос!, но как пишут в некоторых заведениях:
    "Чаевые официанту приветствуются, но всегда остаются на Ваше усмотрение!"
    Официант должен получать чай за хорошее и качественное обслуживание...если его не было, то соответствующим должен быть и чай.

4. Вверх #41104
    Частый гость Аватар для Аццкий препод
    Т.е. им лучше не работать вообще?
    Мне это напоминает приколы некоторых клубов лет 10 назад. Когда скидочная карточка действовала только на двоих, к примеру. Т.е. пришел с девушкой - все нормально. Привел компанию 10 человек - 8 будет кушать без скидки )))
    Бред, но ведь было!
    А в ночном клубе Нирвана был прикол, когда чтоб сесть за диван нам озвучили таксу по 20 грн. с человека. На что мы спросили: а если мы с девушками в клубе познакомимся и к нам за столик посадим, за них тоже рассчитываться? Официант ответил: конечно, я их в процессе пересчитаю и в итоговый счёт включу. Так то.

5. Вверх #41105
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    "Веранда".Правда и рестораном его можно назвать с большоооой натяжкой. Не путать с "Ля Верандой". Не думаю, что там бы меня посветили в вопросы чаевых. Но и счет бы был раз в 10 больше)
    Там такой официант есть - невысокого роста, но чрезвычайно переполненный чувством собственного достоинства. Писал тут про него летом. Честно говоря, вспоминая его неторопливые величественные передвижения, думаю вам повезло что не 100% вместо 10% попросили))))
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

6. Вверх #41106
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Какая разница как его назвали? Девушка, мы выросли на новогоднем оливье, когда Вас еще в перспективе не было. И радовались колбасе в салате, не поверите. Так же как радовались просто колбасе на столе. Можете прикалываться сколько угодно, но вот наш оливье не трогайте, это святое. Кушайте свои суши в виде оливье на здоровье...
    если никакой разницы,то чего Вы не называете борщ свекольником например?!
    и вообще зачем давить банальной фразой"а тебя ещё в помине не было...." ?
    от этой фразы человек старшего возраста автоматически опытнее становиться?! отнюдь...
    и девушка правильно все сказала! "Ваш и наш новогодний оливье"-это салат Столичный,только с колбасой. а салат Оливье схож с ним так же как и миллионы других похожих салатов с похожими ингредиентами! Вы же их Оливьешкой не называете))
    слова и название для того и существуют,чтобы отличать одно от другого! если Вы привыкли так называть -это не значит ,что так правильно по факту.
    Последний раз редактировалось gridina; 24.11.2012 в 09:23.

7. Вверх #41107
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Сколько семей, столько оливье
    У нас в оливье шла телятина или говядина, никакой колбасы и курицы.
    Вот это правильно , в каждой семье свой рецепт и Оливье, и Шубы и холодца. Тем, кто , по традиции, клал в Оливье колбасу сейчас не везет - колбасу сейчас вообще кушать нельзя . У нас телятину добавляют и раньше только Провансаль, а сейчас сами майонез делаем. Кстати, у меня и без блендера хорошо получается, просто миксером .

8. Вверх #41108
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    если никакой разницы,то чего Вы не называете борщ свекольником например?!
    и вообще зачем давить банальной фразой"а тебя ещё в помине не было...." ?
    от этой фразы человек старшего возраста автоматически опытнее становиться?! отнюдь...
    и девушка правильно все сказала! "Ваш и наш новогодний оливье"-это салат Столичный,только с колбасой. а салат Оливье схож с ним так же как и миллионы других похожих салатов с похожими ингредиентами! Вы же их Оливьешкой не называете))
    слова и название для того и существуют,чтобы отличать одно от другого! если Вы привыкли так называть -это не значит ,что так правильно по факту.
    А как Вы называете ксерокс? Копировальный аппарат? Памперсы? Одноразовые подгузники?
    Зачастую в процессе развития название продукта становится названием категории и это нормально. Язык живет, меняется и развивается. И тот же Оливье уже не имеет однозначного рецепта, как и паэлья, ризотто, паста, борщ и т.д. При этом все понимают о чем идет речь и не удивляются творческому подходу в подборе составляющих.
    Последний раз редактировалось Elensk; 24.11.2012 в 09:35.

9. Вверх #41109
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Не вопрос!, но как пишут в некоторых заведениях:
    "Чаевые официанту приветствуются, но всегда остаются на Ваше усмотрение!"
    Официант должен получать чай за хорошее и качественное обслуживание...если его не было, то соответствующим должен быть и чай.
    При всем моем уважении и любви к заведениям Либкина- гуляли ДР в Даче, в счет включены 10% за обслуживание и официанты, на мой вопрос- чаевые ж уже включены, правильно? Ответили мне, что они из этих денег, включенных в счет, почти ничего не имеют ( кажется сказали что- то типа 2 или 3 % от 10%. ребята обслуживали хорошо, к ним претензий не было и хотелось оставить им за работу- в итоге получилось 20%. О том, что 10% включены будут заранее, меня сразу предупредил администратор, а вот о том, что это НЕ деньги официантов, я не знала. Но ребята ж не причем- они отлично отработали

10. Вверх #41110
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    При всем моем уважении и любви к заведениям Либкина- гуляли ДР в Даче, в счет включены 10% за обслуживание и официанты, на мой вопрос- чаевые ж уже включены, правильно? Ответили мне, что они из этих денег, включенных в счет, почти ничего не имеют ( кажется сказали что- то типа 2 или 3 % от 10%. ребята обслуживали хорошо, к ним претензий не было и хотелось оставить им за работу- в итоге получилось 20%. О том, что 10% включены будут заранее, меня сразу предупредил администратор, а вот о том, что это НЕ деньги официантов, я не знала. Но ребята ж не причем- они отлично отработали
    ооо, это то, о чем я раньше писала мало где эти 10% именно официнтам идут. Это какая-то другая статья расходов при органиации банкета (видимо, у каждого своя).

11. Вверх #41111
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Вот именно эти 10% навсегда отвернули меня от проведения банкетов в Горце, тем более-после канючки официанта что тут им зарплату не платят.
    Теперь только чай, хачапури и детская комната для ребенка
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #41112
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А как Вы называете ксерокс? Копировальный аппарат? Памперсы? Одноразовые подгузники?
    Зачастую в процессе развития название продукта становится названием категории и это нормально. Язык живет, меняется и развивается. И тот же Оливье уже не имеет однозначного рецепта, как и паэлья, ризотто, паста, борщ и т.д. При этом все понимают о чем идет речь и не удивляются творческому подходу в подборе составляющих.
    конечно же язык меняется. и даже если все понимают-это же не повод заменять одни слова на другие)) примеры у Вас плохие вышли т.к. эти слова сократились для удобства,но не изменились в определении. а салат под названием Оливье(однозначный рецепт есть,просто он уже утерян) не может быть сокращён до совершенно другого названия+ другого состава(лишь похоже на него). Вы же Василия не называете Петей?! это же элементарные основы лингвистики. я вот не понимаю чего так все защищают название Оливье для новогоднего салата?! как-будто все процент с торговой марки имеют)))

Вот мне ,лично,принципиальны слова и название только с позиции того,что это способствует грамотности человека и ясности в общение между людьми.
    Последний раз редактировалось gridina; 24.11.2012 в 10:54.

13. Вверх #41113
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    я вот не понимаю чего так все защищают название Оливье для новогоднего салата?! как-будто все процент с торговой марки имеют)))

Вот мне ,лично,принципиальны слова и название только с позиции того,что это способствует грамотности человека и ясности в общение между людьми.
    А для роллов + икра навание подходит?

14. Вверх #41114
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    кто сталкивался - где-то есть меню без цен? ну не все меню, а например одно меню с ценами, остальным без

15. Вверх #41115
    Посетитель Аватар для Radio-Phil
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    кто сталкивался - где-то есть меню без цен? ну не все меню, а например одно меню с ценами, остальным без
    В Одессе есть только чудесные заведения где в меню цены одни, а в счете - другие, напорядок выше Заведения с изюминкой.

16. Вверх #41116
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Специалистки из соседней темы утверждают что нет
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

17. Вверх #41117
    Посетитель Аватар для Radio-Phil
    Да и налоговая тоже интересуется...

18. Вверх #41118
    В Киеве есть, у нас , по-моему, нигде нет. Мне в Велюре киевском подали меню для дам, как- то неуютно себя чувствуешь, сейчас дамы привыкли быть в курсе всех событий, а тем более семейного бюджета. Для дорогих ресто эти меню очень выгодны, дама заказывает, не напрягаясь, а у кавалера потом волосенки дыбом встают, а что делать, придется платить.. )))

19. Вверх #41119
    Цитата Сообщение от Radio-Phil Посмотреть сообщение
    Да и налоговая тоже интересуется...
    Вот до чего налоговая дошла в своем стремлении бабла сшибить, уже и на форумах регистрируются. Тут все повыведают, а потом в ресто - чехлитесь, коли работать хочете)))

20. Вверх #41120
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    не, мне не для дамы. Жену ценами не испугать. А вот свекровь со свекром при взгляде на цены может инфаркт хватить Так что меньше знают - крепче спать будут

Ответить в теме
Страница 2056 из 5489 ПерваяПервая ... 1056 1556 1956 2006 2046 2054 2055 2056 2057 2058 2066 2106 2156 2556 3056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права