Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 513 из 1281 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 25610
  1. Вверх #10241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Подскажите только сколько о времени тогда его варить на тушении, т.к. гречка автоматическая программа и должна сама регулировать, когда выключаться, если я правильно поняла.
    Время приготовления зависит от гороха. Никогда не куплю больше марку "Дед Василь" - горох пластмассовый, не разваривается, вода серого цвета, бррр.
    Ставлю тушение на 2 часа с отсрочкой 1 час. Т.е. он у меня замачивается в мульте часик, потом варится. Никакой соды (здесь давали совет для быстрого разваривания добавить оную)!
    Экспериментируйте, один-два раза сварите, на третий будете гуру))

А упомянутая Вами программа Гречка выключится, когда вся вода выкипит. А зачем Вам сухая гороховая каша??
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

2. Вверх #10242
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    А упомянутая Вами программа Гречка выключится, когда вся вода выкипит. А зачем Вам сухая гороховая каша??
    все таки выключается после выкипания воды?почему же у меня гречка пригорела зерен 30 нижнего слоя в разных местах?но была расточатая. 2 курпа- 4 вода

3. Вверх #10243
    Живёт на форуме
    Ну это ведь не газ, который выключил и усё. Унутри мульти горячо! да ещё и на подогрев переключается, поэтому может и приставать пища ко дну кастрюли.
    А у вас пристала или пригорела?

4. Вверх #10244
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Время приготовления зависит от гороха. Никогда не куплю больше марку "Дед Василь" - горох пластмассовый, не разваривается, вода серого цвета, бррр.
    Ставлю тушение на 2 часа с отсрочкой 1 час. Т.е. он у меня замачивается в мульте часик, потом варится. Никакой соды (здесь давали совет для быстрого разваривания добавить оную)!
    Экспериментируйте, один-два раза сварите, на третий будете гуру))

И ещё раз спасибо за советы. Буду экспериментировать)) Мне нужна была гороховая каша для супа. Я отдельно сварила горох, а потом соединила с остальными ингредиентами.
    В целом мультиваркой я довольна. Я просто не хвастаюсь в теме своими успехами, а только прошу совета, если что-то не получается.
    Сейчас хочу поблагодарить авторов рецептов медовых пряников на пару - это прелесть !!! и запеканки из цветной капусты!
    Даруся 24.04.2012

5. Вверх #10245
    Живёт на форуме
    Я просто не хвастаюсь в теме своими успехами,
    Это почему ещё? нужно похвастаться, фоточку там, рецептик))

6. Вверх #10246
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Это почему ещё? нужно похвастаться, фоточку там, рецептик))
    Не успеваю фотографировать - сразу все съедают ))) Когда первый восторг пройдет - начну фотографировать)) и хвастаться, конечно же!
    Даруся 24.04.2012

7. Вверх #10247
    Ну это ведь не газ, который выключил и усё. Унутри мульти горячо! да ещё и на подогрев переключается, поэтому может и приставать пища ко дну кастрюли.
    А у вас пристала или пригорела?
    ну скорее пристала-потому что губкой практически без усилий стерлась.

8. Вверх #10248
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    У меня такой вопрос..часто встречаю фразу типа такой:"готовила по времени 20+30 минут"..что это значит?почему сразу не ставится время на 50 минут?

9. Вверх #10249
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос..часто встречаю фразу типа такой:"готовила по времени 20+30 минут"..что это значит?почему сразу не ставится время на 50 минут?
    Скорее всего фразы типа 60 + 20 ))))))

В одном случае эта фраза означает, что для приготовления блюда общее время 80 минут, но т.к. максимальное время программы 60 мин., то после окончания одного цикла следует добавить ещё 20 мин.
    В другом случае фраза может указывать на время выпечки, к примеру, пирога с двух сторон. Дополнительное время - это выпечка после того, как пирог перевернули и опустили в кастрюльку верхом вниз, чтобы верх допёкся либо зажарился.
    Довольно часто все мы забываем расшифровать так записанное время )))))

10. Вверх #10250
    Кулинар форума

Сейчас хочу поблагодарить авторов рецептов медовых пряников на пару - это прелесть !!! и запеканки из цветной капусты!
    Я ещё пряников не наелась Вот очередная *ромашка*

11. Вверх #10251
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я ещё пряников не наелась Вот очередная *ромашка*
    ]
    Все, соблазнили. Завтра буду печь...

12. Вверх #10252
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Все, соблазнили. Завтра буду печь...

13. Вверх #10253
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Скорее всего фразы типа 60 + 20 ))))))

В одном случае эта фраза означает, что для приготовления блюда общее время 80 минут, но т.к. максимальное время программы 60 мин., то после окончания одного цикла следует добавить ещё 20 мин.
    В другом случае фраза может указывать на время выпечки, к примеру, пирога с двух сторон. Дополнительное время - это выпечка после того, как пирог перевернули и опустили в кастрюльку верхом вниз, чтобы верх допёкся либо зажарился.
    Довольно часто все мы забываем расшифровать так записанное время )))))
    Оо ..спасибо...я вчера тут читала рецепт шарлотки и девушка написала вот эту фразу:20+30..теперь я поняла,что она имела ввиду выпечку с двух сторон)))

14. Вверх #10254
    Живёт на форуме
    Оо ..спасибо...я вчера тут читала рецепт шарлотки и девушка написала вот эту фразу:20+30..теперь я поняла,что она имела ввиду выпечку с двух сторон)))
    Боже упаси! шарлотка не печётся с двух сторон. Скорее всего, было написано 50+30, это значит, 50 минут программа Выпечка по умолчанию и как только прозвучал сигнал об окончании, девушка повторно включила Выпечку и пекла ещё 30 минут. Отключила вручную (если нет возможности выставлять время пошагово).

Лучше всего будет, если Вы дадите здесь цитату и мы поможем разобраться.

15. Вверх #10255
    Тьфу!!вот это я намудрила с шарлоткой..конечно девочка не про шарлотку писала...а про картошку..вот ее цитата:
    "лук и морковку нашинковала в мультю и туда же крупными кусками ( на 4 части) порезала картоху. Готовила на режиме выпечка 20+30 минут, за 10 минут до готовности посолила."

16. Вверх #10256
    Живёт на форуме
    "лук и морковку нашинковала в мультю и туда же крупными кусками ( на 4 части) порезала картоху. Готовила на режиме выпечка 20+30 минут, за 10 минут до готовности посолила."
    Здесь могу предположить, что либо обжарила на Выпечке 20 минут и переключила на Тушение на 30 минут, либо 20 минут оказалось мало и добавила ещё 30.

17. Вверх #10257
    Постоялец форума Аватар для chudia
    могла перемешать через 20 мин )))

18. Вверх #10258
    подскажите на какой программе варить рис для суши и пропорции?думаем завтра гостей пригласить и утроить суши - пати

19. Вверх #10259
    Новичок Аватар для Idilla
    У меня Лендлайф, ставлю на программу Каша. Пропорции - 1 мультистакан риса, 3,5 мультистакана воды

20. Вверх #10260
    Кулинар форума

Тьфу!!вот это я намудрила с шарлоткой..конечно девочка не про шарлотку писала...а про картошку..вот ее цитата:
    Боже упаси! шарлотка не печётся с двух сторон. Скорее всего, было написано 50+30, это значит, 50 минут программа Выпечка по умолчанию и как только прозвучал сигнал об окончании, девушка повторно включила Выпечку и пекла ещё 30 минут. Отключила вручную (если нет возможности выставлять время пошагово).

Лучше всего будет, если Вы дадите здесь цитату и мы поможем разобраться.
    Здесь могу предположить, что либо обжарила на Выпечке 20 минут и переключила на Тушение на 30 минут, либо 20 минут оказалось мало и добавила ещё 30.
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    могла перемешать через 20 мин )))
    Вот я и говорю, что часто мы не дописываем нюансы, а потом гадаем )))))))))))))))))))) Что же должен думать начинающий пользователь мульти?????

Ответить в теме
Страница 513 из 1281 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права