|
Кому угодно - пусть называет голод. Но не помянуть миллионы людей, погибших от голода - кощунство. Происходит какая-нибудь катастрофа, в результате которой погибает десять людей - и в стране объявляют траур, иногда на несколько дней. А тут стояли пустые села...
А в заметке я не вижу противоречий. Название только неправильное. Руководство УССР хотело всячески выслужиться перед Кремлем.
А простые крестьяне в знак протеста против насильственной коллективизации в самом деле саботировали сельхозработы. Но причиной голода было не это, а тотальная зачистка сел от продовольствия в зерновых районах под видом хлебозаготовок. Кстати, и в РСФСР тоже.
Как зверокомуняки взбеленились. Ничего святого у этих нелюдей нет.
Холодомор - гордость Украины. Национальная идея.
Без неё Украины не станет. )
Ты прав. Я в этом убедился вчера, когда слушал исповедь Шустрого "Как я валил СССР".
Ублюдок даже не понимает (или делает вид), что его гебельсовские акции по миру, и в Афгане в частности, унесли жизни тысяч советских солдат...
Родственники погибших проклянут его по настоящему...
Последний раз редактировалось Big!; 24.11.2012 в 08:38.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Знаете, легендой под названием «голодомор» достали так, что злость распространяется уже не только на политиков, но и на «простых» людей.
Да, конечно, без Ющенко и прочих всяких Томенок, Юхновских и тому подобного мусора ни о каком голодоморе в таких масштабах и не говорили бы. Это «оранжевая» команда сделала из голода тридцатых рекламную трагедию, показательный общенациональный похоронный плач. Без них сама идиотская идея объявить голод «голодомором» крутилась бы только среди полупрофессиональных историков, на которых бы никто не обращал внимания в силу их профнепригодности.
Ющенко сделал «голодомор» одним из главных украинских товаров, и теперь норовит его всучить всем государствам подряд, как это сделали евреи со своим холокостом. С одной лишь разницей: евреев нацисты действительно уничтожали (хоть и нельзя не признать, что любителей «спекульнуть» на холокосте среди евреев не меньше, чем среди украинцев – на «голодоморе»). А голод тридцатых годов был результатом отнюдь не заговора и антигуманной «кампании по уничтожению украинцев», а совокупного действия слабого урожая и бездарности конкретных руководителей. Не буду в тысячный раз повторять все аргументы, не позволяющие назвать этот голод не то, что геноцидом, а даже собственно голодомором. Отмечу лишь, что среди факторов, вызвавших этот голод, немаловажным было поведение в том числе и крестьян – тех самых, которых «гамузом» записали в безневинные жертвы.
«Ой, страшный был голодомор, много людей померло!..» – «А у вас в семье или в деревне кто-то умер?» – «Не, у нас никто, но вот говорят, в соседних деревнях почти все умерли». Железное доказательство – говорят, в соседних деревнях… Вообще мне нравится это «целенаправленное уничтожение украинского крестьянства», в результате которого вымирали почему-то города. Ничего не имею против крестьянства, но и не вижу в нем никаких качеств, достойных особого пиетета; уж в голод в деревне выжить однозначно легче. Иначе, почему моя бабушка, светлой памяти, всегда рассказывала, как они в голод выменивали у приходивших селян еду на драгоценности? Ах, извините, мои примеры, конечно, ни в какое сравнение не идут с патриотически выдержанными «воспоминаниями» разнообразной мрази типа Юхновского.
И вот недавно вижу на телеэкране этакую старушку, «пережившую» голодомор, которая прочувствованно рассказывает, как они были вынуждены есть хлеб из отрубей и – внимание! – разводить молоко, которое им давали две козы. Сижу и не верю, что эта – уж простите – старая сволочь даже не удосуживается соврать, а имеет наглость говорить правду и при этом называть это все геноцидом. И она – выжила. А на тех, кто не выжил, она теперь помогает отпиариться «своему президенту». Ну и скажите мне, кто хуже, она или Ющенко? Последний хотя бы рейтинг на этом повышает и бабки рубит – это хотя бы объяснимо, хоть и неприемлемо. А эти…(с)
Эт точно. Сволочи они и подонки!
Вот раньше они радостно-показательно добровольно и в едином порыве бегали с шариками и транспарантами на 7 октября, 1 мая и 22 апреля. Сегодня эти же лица не менее показательно добровольно и в таком же едином порыве водят хороводы на костях. Разница только что вместо шариков - свечи, и лица перекошены в другой части. Зато подъём всегда один и всегда НАЗНАЧЕННЫЙ, расписанный и утвержденный!
Печальная дата...
печально осознавать причастность к народу, который массово принял голодную смерть....
если бы эти миллионы умерших погибли бы от коммуняцкой пули или штыка...
как можно было смотреть на своих умирающих детей и не схватиться за сокиру???
не лучше ли пуля, чем смерть от голода?
нация достойная гордости и уважения залила бы поля кровью, а не голодными трупами....
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Знаете, на одном форуме проводилась типа "акция" посвящённая "памяти жертв голодомора", в течении которой предлагалось хотя бы на день поставить на аватарку изображение "свечи памяти".
В принципе всё как бы и ничего, но весьма "забавно" было наблюдать как самые ярые "свеченосцы" и самые отъявленные "голодомор-патриёты", поставив этот символ скорби, тут же, на том же форуме, шли в другой и очень специфический раздел ржать над чьим-то кривым членом...
Социальные закладки