Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2055 из 5489 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 2555 3055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,081 по 41,100 из 109772
  1. Вверх #41081
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Там вчера был вечер-девишник вроде.
    Очень "круто", что после 22.00 та часть зала, которая для некурящих, становится для курящих ) Мило )
    Что-то краем уха слышала о сумме штрафа нонче за курение в ресторанах... Лучше бы им не рисковать так

2. Вверх #41082
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Что-то краем уха слышала о сумме штрафа нонче за курение в ресторанах... Лучше бы им не рисковать так
    "Нонче" наступит с 16 декабря, а пока курите себе на здоровье))!

3. Вверх #41083
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Внимание, вопрос: имеют ли право требовать чаевые ушлые сотрудники заведения общепита, ошибочно восприняв клиента за лохмандея?
    Это еще что - лет так пару назад в одном из гадюшников на пл. ̶К̶о̶н̶с̶т̶и̶ ̶ Деревянко в счете была вписана строчка "живая музыка - ... грн.". Еле отбились, уповая на то, что горлопан с электроинструментом только и делал, что мешал нашей компании спокойно общаться ))

4. Вверх #41084
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А чё за ресторан ?
    (От этого зависит ответ)
    "Веранда".Правда и рестораном его можно назвать с большоооой натяжкой. Не путать с "Ля Верандой". Не думаю, что там бы меня посветили в вопросы чаевых. Но и счет бы был раз в 10 больше)

5. Вверх #41085
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Не могу не поделиться, в кабацких сплетнях нашла это -https://forumodua.com/showthread.php?t=1521539&page=7 рекомендую ролик -пост 131 и комменты к нему, да и вообще вся тема - у меня просто истерика давно так не ржала (по другому не скажешь)
    Ух ты ! И я не знала ! Прикольный палец - так сказать, чтоб сразу всем всё стало понятно

6. Вверх #41086
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    "Нонче" наступит с 16 декабря, а пока курите себе на здоровье))!
    Не, не курим Но ходят же ж уже по Горсаду проверяющие !!!

7. Вверх #41087
    Герой РЕАЛьных встреч
    Ух ты ! И я не знала ! Прикольный палец - так сказать, чтоб сразу всем всё стало понятно
    а мне понравилось (кроме пальца), что с первого куска демонстративно и аккуратно было срезано "лишнее", а с третьего-четвёртого уже можно и не срезать... отбил вместе с жиром и жилками и в мисочку - и так сойдёт

8. Вверх #41088
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что прозвучит смешно, но классический оливье не может в себе содержать ни отварное мяско, ни паюсную икру. Там мы и наши родители крошили обыкновенную мокрую колбаску Поэтому аутентичного оливье нет и никогда не будет в ресторанах Одессы.
    Мона поспорю ? С детства помню, что курятинку туда ! Не колбасуууу ! Хотя выросла в коммуналке

9. Вверх #41089
    Обаятельный злодей
    "Веранда". Не путать с "Ля Верандой". Не думаю, что там бы меня посветили в вопросы чаевых. Но и счет бы был раз в 10 больше)
    На Ланжероне которая ?
    Всё правильно - понравится дадите на чай, нет - "давай до свидания" ...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

10. Вверх #41090
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Надо пересмотреть, я уже кроме пальца ничего не видела так смеялась....
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

11. Вверх #41091
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Мона поспорю ? С детства помню, что курятинку туда ! Не колбасуууу ! Хотя выросла в коммуналке
    Кучеряво жили, мы не в коммуналке колбаску добавляли.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

12. Вверх #41092
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Сколько семей, столько оливье
    У нас в оливье шла телятина или говядина, никакой колбасы и курицы.

13. Вверх #41093
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Сколько семей, столько оливье
    У нас в оливье шла телятина или говядина, никакой колбасы и курицы.
    Хоть без колбасы - это и не "классика", но "московскому городскому банку он наиболее симпатиШен" (с)

14. Вверх #41094
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    эко вас унесло в сторону.

да, я терпеть не могу суши - но от этого подача Оливье в виде роллов мне наоборот только интереснее стала.

Так что каждому своё.

15. Вверх #41095
    User banned
    Вопрос к знатокам:
    накануне торжества решили заказать столик на 6 человек в одном из заведений у моря. Посмотрели меню, определились с выбором, и когда дело стало за предоплатой, официант, несколько не покраснев, сообщила:"А вам администратор говорил, что стоимость обслуживания составляет 10%"? Моя природная скромность, и относительно незначительная сумма потенциальных чаевых не позволила открыть рот и подискутировать на тему "навязывание чаевых фраеру ушастому". Но если разобраться, то чаевые - дело добровольное? С таким же успехом мне могут шепнуть на ухо, что "а вам администратор уже сказал, что у нас услуги уборщицы и бухгалтера - платные?". Хитро получается: и поешь с нехилой наценкой, и за услуги нашего официанта сам рассчитайся.
    Пока решил не омрачать праздник. Понравится обслуживание - скажу "спасибо" рублем. Нет - экскюз, как говорят на британщине, ми.
    Внимание, вопрос: имеют ли право требовать чаевые ушлые сотрудники заведения общепита, ошибочно восприняв клиента за лохмандея?
    Думаю, всё зависит от правил ресторана по организации банкета. В Александровском я всегда платила +10 процентов за банкеты, но при этом, всегда спиртное приносила сама.

16. Вверх #41096
    User banned
    Был в Огородникофф. Ругали его здесь, да и сам я заходил туда и невкусно было. В этот раз, филе говядины было изумительным! Кстати, управляющий с поваром и админом обсуждал , что в нете, на каком то форуме, о них плохие отзывы!) Может это форумчане так повлияли на них?)))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010339.JPG
Просмотров: 10
Размер:	93.7 Кб
ID:	5246828

17. Вверх #41097
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    А подскажите, где у нас в городе можно найти чай Монстр?

(это когда чай в большой пивной кружке, заполнен кусочками разных цитрусовых и на дне может быть слой варенья или сиропа)
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

18. Вверх #41098
    Оптимист

Не раз подымали тему обслуживания. По идее не имеют права. Более того, знаю пару заведений, где у хозяев были проблемы с проверяющими органами из за этой строчки в счете. По факту сейчас его лепят кто угодно - даже кафешки на 5 столиков.
    В Моргане, Форсаже и Щастье обслуживание только на банкеты, например.
    Причину я понять не могу - гарантированная загрузка зала, загруженная кухня, неплохой оборот, который вряд ли получишь при таком же кол-ве случайно зашедших клиентов. И в конце - бах! 10%... При чем чаевые официанты ожидают как само собой разумеющееся!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #41099
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    А подскажите, где у нас в городе можно найти чай Монстр?

(это когда чай в большой пивной кружке, заполнен кусочками разных цитрусовых и на дне может быть слой варенья или сиропа)
    Дома

20. Вверх #41100
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не раз подымали тему обслуживания. По идее не имеют права. Более того, знаю пару заведений, где у хозяев были проблемы с проверяющими органами из за этой строчки в счете. По факту сейчас его лепят кто угодно - даже кафешки на 5 столиков.
    В Моргане, Форсаже и Щастье обслуживание только на банкеты, например.
    Причину я понять не могу - гарантированная загрузка зала, загруженная кухня, неплохой оборот, который вряд ли получишь при таком же кол-ве случайно зашедших клиентов. И в конце - бах! 10%... При чем чаевые официанты ожидают как само собой разумеющееся!!!
    Его хоть предупредили, а бывает так, что высчитывают без всяких предупреждений и строчек.. стоит купюру больше дать.. особенно в кафешках распространено.. видать у них там с чаем совсем туго, раз идут на наглость…

Ответить в теме
Страница 2055 из 5489 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 2555 3055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права