| ||
разве что в том числе) и то не с рождения
а поскольку рожден русской мамой и наполнен русскоязычной культурой, то таки русский
наполнениеНасчет "сути" - проясните что вы под этим понимаете.
так и украинская прописка Одессы определена нашим государством, то бишь властью. тут играем, тут- не играем?)Что касается понимания "украинскости" нашим государством, то бишь властью, то их "понимание" я лично не использую в качестве источника установления истины и вам не рекомендую.![]()
Ну если вырезать население Одессы и заселить титульной нацией, то вполне украинский город будет, только название сменить надо.
С самого рождения. И не русской, а российской, значит и украинской, коль Украина была частью этой империи.
Насчет русского языка я вам уже отвечал, тоже самое касается и "русскоязычной культуры".наполнен русскоязычной культурой, то таки русский
акваланг (с) ))наполнение
Это как? Вы считаете, что украинские власти оказались проворнее турецких, российских, австралийских, никарагуанских и прочих властей поставив здесь флажок Украина?так и украинская прописка Одессы определена нашим государством, то бишь властью. тут играем, тут- не играем?)
К тому же между понятием которое существует де-юре (украинская прописка) и каким то абстрактным "пониманием", приписываемое вами украинской власти, большая разница, непозволяющая проводить какие то параллели.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Украинские власти оказались перед фактом существования Одессы, какое уж там проворство, как снег на голову упали и Одесса, и Днепропетровщина, и Харьков и Донецк и прочее имперское наследие. На самом деле современной украинской власти было бы гораздо проще без этих осколков империи жить, правили бы своей исконной киевщиной, полтавщиной и черниговщиной и горя не знали, но приходится ставить флажок и в тех местах, а в тех местах иногда по разному воспринимают этот флажок... Не к масти козырь, украинским руководителям хутором командовать надо, а не такими кусками с неба упавшими, ну так они наверно и сами жалеют.
на момент рождения Одессы Украины и украинского не существовало
на том момент русский и российский были синонимами.И не русской, а российской, значит и украинской, коль Украина была частью этой империи.
да и не была Украина частью РИ, только частью СССР
алавердыНасчет русского языка я вам уже отвечал, тоже самое касается и "русскоязычной культуры".
можете назвать русскоязычных одесских писателей, включенных в школьные учебники как "украинские"?
шулерствоакваланг (с) ))
проворней оказались не только укр. власти. вам всю историю рассказать?Это как? Вы считаете, что украинские власти оказались проворнее турецких, российских, австралийских, никарагуанских и прочих властей поставив здесь флажок Украина?
К тому же между понятием которое существует де-юре (украинская прописка) и каким то абстрактным "пониманием", приписываемое вами украинской власти, большая разница, непозволяющая проводить какие то параллели.
"понимание" не абстрактное, а закрепленное законодательно и подкрепленное практикой
Из того что на тот момент не существовало государства Украина вы делаете вывод что Одесса это не Украина???
В таком случае следуя вашей логике Новгород, Москва это не Россия - "на момент их рождения не существовало России и русского (этноним "русские" появился значительно позже); а например Нью-Йорк, основанный голландскими колонистами, это ни разу не США по тем же причинам.![]()
Была, но в отдельное государство с таким названием выделилась лишь в 1991м году.да и не была Украина частью РИ, только частью СССР
Как это опровергает факты изложенные в моем посте?
Я не знаком с современными школьными учебниками, да и не считаю их источником определения истины в данном вопросе.можете назвать русскоязычных одесских писателей, включенных в школьные учебники как "украинские"?
А из русскоязычных украинских писателей можно вспомнить например Гоголя.
Ну так зачем же вы им занимаетесь?шулерство
Ну вот, то вы говорите "украинская власть определяет", теперь оказывается еще кто-то замешен... Вы о чем вообще?проворней оказались не только укр. власти.
Мне то зачем? Расскажите сначала себе.вам всю историю рассказать?
Можно цитату на закон в котором закреплено понятие "украинскость"?"понимание" не абстрактное, а закрепленное законодательно и подкрепленное практикой![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Не читая всех 300 страниц скажу... Одесса - это не Украина и никогда даже близко к ней не стояла.
Только после курения современного учебника истории украины в разгоряченном мозгэ может возникнуть такая мысль.
Мы этнически и исторически совершенно эксклюзивное сообщество не имеющее никакого отношения как к исторической так и к современной украине.
А тепер уся титульна нацiя може плювати у меня..
Социальные закладки