Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 901 из 2548 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18001
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Пусть сдаст общий развернутый анализ крови. Боль усиливается при наклоне вперед? при подтвержденном бактериальном фронтите (по общему анализу крови) - должен быть назначен антибиотик . Для подтверждения диагноза - нужна КТ придаточных пазух носа (с целью - определить происхождение головной боли). До завтра- жаропонижающие и сосудосуживающие капли в нос. (кстати - заложенность носа может быть следствием длительного- более 5-7 дней использования этих капель,так что,ситуация неоднозначная и требует выяснения обстоятельств)
    Большинство вирусных риносинуситов у взрослых являются самолимитирующимися доброкачественными заболеваниями, не требующими лечения, и проходят в течении 4 недель.
    Спасибо большое за ответ, прочитала симптомы - действительно похоже на фронтит. Правда нососовые проходы чистые, заложенность есть где то выше. Каплями капал всего два дня и то не регулярно. Так что дело не в каплях.
    Сейчас капаем протрагол+сложные капли, арбидол+синупред (посоветовали для снятия отечности).
    Завтра будем посмотреть. Жду координат проверенного Лора, если улучшений не будет - поедим к врачу.
    Общей

3. Вверх #18002
    Новичок Аватар для Весняшка
    Вопрос к офтальмологу. У мужа сильная боль в правом глазу, при нагрузке на глаза усиливается и постепенно начинает болеть левый глаз. При отдыхе почти отпускает. Глаза на красные, не раздраженные, болит как бы само глазное яблоко. Близорукость с детства. Доктор, у которого пытались лечится, сказала астигматизм. Курс лечения - противовоспалительное в таблетках и каплях, затем слеза, но боль не проходит.

4. Вверх #18003
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от Весняшка Посмотреть сообщение
    Вопрос к офтальмологу. У мужа сильная боль в правом глазу, при нагрузке на глаза усиливается и постепенно начинает болеть левый глаз. При отдыхе почти отпускает. Глаза на красные, не раздраженные, болит как бы само глазное яблоко. Близорукость с детства. Доктор, у которого пытались лечится, сказала астигматизм. Курс лечения - противовоспалительное в таблетках и каплях, затем слеза, но боль не проходит.
    Я не врач, но маме оперировали глаукому недавно, помню она тоже жаловалась на напряжение. Глазное давление замеряли?

5. Вверх #18004
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Почему не эффективны пробиотики?
    Все сомнения клиницистов в использовании пробиотиков (бифидумбактерин, лактобактерин и проч.) в терапии дисбактериозов можно свести к трем тезисам:
    Нормофлора (живые бифидо- и лактобактерии) в составе пробиотиков обладает плохой проходимостью сквозь кислую среду желудка. Под воздействием желудочного сока она погибает и не достигает толстого кишечника в количестве достаточном для терапевтического эффекта.
    Даже то незначительное количество нормофлоры, которое все же достигло толстого кишечника, плохо в нем приживается в конкурентной среде патогенных микроорганизмов и не достигает своей экологической ниши на эпителиальном слое толстой кишки.
    Видовой состав внедряемой с помощью пробиотиков защитной микрофлоры не воспроизводит все видовое многообразие нормофлоры толстой кишки, подавленной при дисбактериозе.
    Не вдаваясь в детальный анализ этих критических аргументов, можно лишь поддержать их «наивным» вопросом в адрес сторонников использования пробиотиков в лечении и профилактике дисбактериоза:
    «Если при дисбактериозе кишечника погибает собственная микрофлора человека, то по какой причине в этом же кишечнике выживут, приживутся и начнут размножаться чужеродные микроорганизмы, бактерии привнесенные извне»

А где можно почитать про клинические испытания и доказанную эффективность "биогая"?
    Или опять бизнес?
    Видимо таки бизнес, уже и не помню кто меня переубедил, хотя читала о сомнительной эффективности и раньше. На одну пустышку в моей аптечке стало больше (

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в возрасте вашего ребенка вообще стоит вопрос в необходимости антибиотиков, т.к. до 2-х лет дети очень редко болеют острыми тонзиллитами/фарингитами + здесь. Перед началом приема антибиотиков, в подобных случаях, всегда сдавайте ОАК, а еще лучше бакпосев из носоглотки или в частных лабораториях экспресс-тесты (у нас к сожалению нет у врачей экспресс стреп-тестов).
    Жаль поздно прочитала, курс уже начали и заканчиваем.. я опять погорячилась.. просто когда у годовалого ребенка температура 40, а прошлый раз 40,7, то уже не до форума и не до разборок- делаешь все что говорит врач, а потом уже думаешь. Буду знать на будущее. Скажите, а как восстановить организм после антибиотиков? Или хотя бы свести к минимуму их воздействие? Обидно.. я закаляла ребенка, купала.. и вот, испортила все..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

6. Вверх #18005
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Видимо таки бизнес, уже и не помню кто меня переубедил, хотя читала о сомнительной эффективности и раньше. ...
    ну вы подождите их списывать. Да данные противоречивые, но они хотя бы есть и главное что относительная безопасность установлена, т.е. в своем большинстве они безопасны (но, например, при постоянном использовании увеличивают значительно риск образования камней, случаи бактериального сесписа были зарегистрированы).

Несколько систематических обзоров были проведены (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), большинство из которых пришли к аналогичным выводам. Один из последних мета-анализов (34 плацебо-контролируемых исследования) пришел к выводу, что:
    - Пробиотики были связаны со значительным 52%-м сокращением антибиотик-ассоциированной диареи.
    - Пробиотики были связаны с 8%-м сокращение диареи путешественников.
    - Пробиотики были связаны с 57%-м сокращением риска возникновения острой диареи различной этиологии у детей и 26%-м сокращением у взрослых.
    - Защитный эффект не существенно отличается у различных штаммов пробиотиков Saccharomyces boulardii, Lactobacillus GG Rhamnosus, Lactobacillus ацидофилин, Lactobacillus Bulgaricus и другие штаммы, используемые отдельно или в комбинации двух или более штаммов.

Тем не менее, противоречивые данные были опубликованы и мало подробной информации об оптимальных дозах или сроках приема препаратов или воздействия на подгруппы пациентов. В последнее время, всё большее число рандомизированных исследований предполагает, что пробиотики являются профилактикой антибиотик-ассоциированной диареи. Они также предполагает, что пробиотики могут сократить период диареи у пациентов.

...
    Жаль поздно прочитала, курс уже начали и заканчиваем.. я опять погорячилась.. просто когда у годовалого ребенка температура 40, а прошлый раз 40,7, то уже не до форума и не до разборок- делаешь все что говорит врач, а потом уже думаешь. ...
    ну, если следовать консультациям форума, то можно умереть от опечатки. Тут вопрос больше доверия доктору. Если вы выбрали для себя всегда им следовать, то следуйте. Знаете что его назначения неадекватны, постарайтесь найти того, у которого они будут более адекватны и обращаться в дальнейшем к нему.
    Откладывание приема антибиотиков на 1-2 дня (а результаты ОАК сейчас можно за пол дня получить у некоторых) до получения результатов исследований при подозрениях на бакангину не оказывает влияния на прогноз и течение болезни (кроме лиц тяжело/хронически больных или из групп риска, например, с иммунодефицитом, с историей ревматических заболеваний в семье)

Материнские инстинкты тяжело побороть, т.к. они основаны на эмоциях больше, чем на здравом уме в подобных ситуациях, поэтому не переживайте, это всем характерно.
    Вот мой случай. Ребенок в возрасте 1 года заболевает, резкий подъем температуры под 40, потеря аппетита, отказ от еды, отсутствие насморка. Конечно сразу подозрение на бакинфекцию - ангина, отит. Вызываем педиатра участкового, смотрит горло - все в гнойничках, назначает цефалоспорин. Я убеждаю (по телефону, т.к. рабочий день, был бы дома было бы легче) жену что не надо этого давать до анализов, тем более такого широкого спектра, когда достаточно пеницилинового ряда. Бежит сдает и советуясь с педиатром о смене антибиотика, все-таки покупает и дает ампициллин. На следующий день, как по книжке и аннотации к лекарству появляется сыпь, забираем результаты анализов которые подтверждают таки инфекционный мононуклеоз.
    Вот эмоции, и невозможность подождать 1 день в действии Правда после этого доверие в семье растет

.... Скажите, а как восстановить организм после антибиотиков? Или хотя бы свести к минимуму их воздействие? Обидно.. я закаляла ребенка, купала.. и вот, испортила все..
    не переживайте, сам "восстановится". Закаляйте и дальше в меру, здоровый образ жизни самая лучшая профилактика всего
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.11.2012 в 13:04.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #18006
    Пришла и говорю...
    Уважаемые врачи,возник вопрос если у супругов 1группа крови и 4гр.крови,у них дети всегда будут с 2 или 3 группы крови??Пример:муж 4гр+жена1гр=1ребенок получил 2группу,а второй ребенок получил 3 группу.Если мы родим третьего и четвертого ребенка,возможно что унаследуют 1 или 4 гр.крови родителя?
    Тут в теме возник спор,вот и хочется узнать истину на третьего и четвертого ребенка Закон Менделя будет действовать или Мендель тут вообще не при чем?
    Спасибо если вопрос не проигнорируете.

8. Вверх #18007
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи,возник вопрос если у супругов 1группа крови и 4гр.крови,у них дети всегда будут с 2 или 3 группы крови??Пример:муж 4гр+жена1гр=1ребенок получил 2группу,а второй ребенок получил 3 группу.Если мы родим третьего и четвертого ребенка,возможно что унаследуют 1 или 4 гр.крови родителя?
    Тут в теме возник спор,вот и хочется узнать истину на третьего и четвертого ребенка Закон Менделя будет действовать или Мендель тут вообще не при чем?
    Я не врач. У меня 1-я, у мужа 4-я. Малый получился с 1 гр.

9. Вверх #18008
    Пришла и говорю...
    Насколько я понимаю ребенок первый?вообще-то даже по таблице групп крови он не должен был родиться с 1 гр)))страненько...теперь я совсем запуталась.

10. Вверх #18009
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Насколько я понимаю ребенок первый?вообще-то даже по таблице групп крови он не должен был родиться с 1 гр)))страненько...теперь я совсем запуталась.
    Да, я тоже штудировала таблицы. Повезло, что малый просто клон мужа))) Единственно верный ответ - неправильно определили группу у ребенка - надо пересдать.

11. Вверх #18010
    Частый гость Аватар для Алена_
    Вопрос такой - простыла, к врачу попаду не скоро, лечусь калина-малина-травяные чаи, что смущает - болею в этом осеннем сезоне второй раз и второй раз нет температуры повышенной, она даже немного снижена 36.2 - 36.4, раньше как и все нормальные люди болела с температурой. Это нормально? Или точно к врачу? Или не брать тяжелое в руки....?

12. Вверх #18011
    Посетитель
    первая группа крови кодируется 00 ,четвертая АВ, вторая А0,0А , третья В0,0В
    00 * АВ - родители
    ребенку от родителей передается по одному гену (правельнее сказать - аллелю гена,по одной букве,короче),то есть возможные варианты : 0А,0В,А0,В0. - все со 2 или 3 группой
    Последний раз редактировалось Project-4; 23.11.2012 в 15:34.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

13. Вверх #18012
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Подскажите пожалуйста,назначили протефлазид,тивортин и виферон (беременность 28 недель, умеренное многоводие и плацента утолщена на 6 мм).
    В инструкции написано:

Беременность:
    Тивортин
    проникает через фетоплацентарный барьер, поэтому беременным женщинам его можно применять в тех случаях, когда польза для матери превалирует над потенциальным риском для плода.

Протефлазид:
    Беременность:

При беременности, в любой триместр, назначать с осторожностью, соизмеряя возможную пользу для матери и потенциальный риск для ребенка.

Стоит ли это принимать? Не вредно ли это для ребенка?

14. Вверх #18013
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Вопрос такой - простыла, к врачу попаду не скоро, лечусь калина-малина-травяные чаи, что смущает - болею в этом осеннем сезоне второй раз и второй раз нет температуры повышенной, она даже немного снижена 36.2 - 36.4, раньше как и все нормальные люди болела с температурой. Это нормально? Или точно к врачу? Или не брать тяжелое в руки....?
    не знаю, поможет ли вам успокоиться то, что я тоже этой осенью болела- причем не простуда, а видимо ОРВИ, а температура была на уровне 36,3-36,4, для меня это ну совсем не свойственно, обычно резко вверх или чуть за 37 и держится. Не знаю, но может это вирус такой в этом году?
    Выздоравливайте!

15. Вверх #18014
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,назначили протефлазид,тивортин и виферон (беременность 28 недель, умеренное многоводие и плацента утолщена на 6 мм).
    В инструкции написано:

Беременность:
    Тивортин
    проникает через фетоплацентарный барьер, поэтому беременным женщинам его можно применять в тех случаях, когда польза для матери превалирует над потенциальным риском для плода.

Протефлазид:
    Беременность:

При беременности, в любой триместр, назначать с осторожностью, соизмеряя возможную пользу для матери и потенциальный риск для ребенка.

Стоит ли это принимать? Не вредно ли это для ребенка?
    Ни в коем-случае не воспринимайте мои слова как призыв к действию, но:
    Виферон и Протефлазид не признаны нигде кроме как в СНГ и кроме как тут их нигде не назначают.

Если Вас смущает назначение - обратитесь к другому врачу.
    Ventrem nimis replere nocet

16. Вверх #18015
    Посетитель Аватар для Lisenok:-)
    Добрый день!
    Вчера в тренажерном зале упала и ударилась о железный тренажер в области грудной клетки.Поначалу было немного тяжело дышать и подташнивало, сегодня есть небольшой синяк и ноющая боль.В общем терпимо.
    Вопрос к врачу-травматологу, обязательно ли нужен рентген при таком ушибе(не хотелось бы лишний раз светиться) или достаточно использовать мазь от ушибов, или лучше перестраховаться и проверить наличие гематомы или может проверку сделать спустя несколько дней.Спасибо заранее.
    мир

17. Вверх #18016
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Вкратце
    Система ABO

Система ABO контролируется одним геном ABO, расположенным на хромосоме 9 и имеющим три варианта (аллеля) - i, A и B. Все эти варианты присутствуют в человеческих популяциях с разной частотой и их комбинации приводят к тому, что в разных популяциях превалируют определённые группы крови.

Наследование группы крови этой системы происходит следующим образом. Ребёнок получает по одному аллелю гена ABO от каждого родителя. Два аллеля i обуславливают группу крови I (O), комбинации этого аллеля с аллелями A и B, а так же комбинации самих аллелей A и B обуславливают группы крови II-IV.

Система Rh-factor

Эта система контролируется геном RHD на хромосоме 1. Ген RHD имеет два варианта - Rh(+) и Rh(-), причем аллель Rh(+) является доминантным (т.е. "подавляет" аллель Rh(-) ). В результате этого возможны только две группы крови по этой системе - резус-положительная, имеющая генотип Rh(+)/Rh(+), или Rh(+)/Rh(-), и резус-отрицательная, с генотипом только Rh(-)/Rh(-). Эта система менее надёжна при определении отцовства, т.к. у резус-положительных родителей могут быть как резус-положительные, так и резус-отрицательные дети и только когда оба родителя резус-отрицательные все дети будут иметь только одну группу - резус-отрицательную.

детальнее
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #18017
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lisenok:-) Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вчера в тренажерном зале упала и ударилась о железный тренажер в области грудной клетки.Поначалу было немного тяжело дышать и подташнивало, сегодня есть небольшой синяк и ноющая боль.В общем терпимо.
    Вопрос к врачу-травматологу, обязательно ли нужен рентген при таком ушибе(не хотелось бы лишний раз светиться) или достаточно использовать мазь от ушибов, или лучше перестраховаться и проверить наличие гематомы или может проверку сделать спустя несколько дней.Спасибо заранее.
    На обзорной рентгенографии органов грудной клетки можно увидеть не только поломанное ребро, но и "не дышащее" (спавшееся) легкое (пневмоторакс)
    Как по мне, так выполнить РГ ОГК и дать послушать дыхание своих легких терапевту "с ушами", и будет Вам спокойствие
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #18018
    Пришла и говорю...
    Спасибо за внимание к вопросу!

20. Вверх #18019
    Мамина шлемочка
    Подскажите, переболел вирусной простудой, был кашель, после сдачи крови оказалось кол-во лейкоцитов в крови - 9, это нормально?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

21. Вверх #18020
    Не покидает форум
    Посоветуйте что лучше принимать мовалис, нимесил или вольтарен. Какой препарат лучше в соотношении польза/побочные эффекты?

Ответить в теме
Страница 901 из 2548 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права